츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미까들 죠즈 들고오는 거 보면 양심 터진 게 드러남
화살 | L:0/A:0 | LV61 | Exp.6%
79/1,230
| 12 | 2024-07-22 06:33:51 | 1212 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

방어 특화 사최간한테 탐색용 평타 막힌 걸로 후려칠 거면 

킨에몬따위에게 기술 썰린 이새낀 토비롯포급임?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대기중 2024-07-22 06:42:49
아오키지에게 데미지준 죠즈가 방어특화라..
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 07:32:18
@대기중
그런걸 보고 탱커라고 부르기로 했죠
몸통 박치기로 입힌 피해니까요
대기중 2024-07-22 08:18:39
@오목
굳이 따지면 브루저겠지 몸박은 딜이지 탱임?
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 08:44:24
@대기중
탱커들은 방어만해야 하나요?
딜은 누구나 넣는 거죠

게임 만화 설정 너무 안보시는 거 같아요
대기중 2024-07-22 09:20:16
@오목
네 탱커는 방어인데요.? 데미지도 있겠죠 그런데

대장에게 딜이 들어간다? 브루저임

아니면 탱커에게 뚫리는 대장이 잣밥이던지
궁시렁 2024-07-22 09:24:41
@대기중
방어는 최고의 공격인데 븅신 ㅋㅋ 무장색 왜씀 방어용인데 ㅋㅋ

그리고 조즈가 아오키지 데미지 준거도 기습이고
대기중 2024-07-22 09:54:20
@궁시렁
방어가 최선의 공격이다
공격은 최선의 방어다 이런말은 들어봤어도
방어가 최고의 공격이라는 단어는 어느나라 븅신단어냐 ㅋㅋ
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 10:36:59
@대기중
대장 사최간 근소차이긴 합니다
대장>=사최간 이렇게 보는게 맞긴하죠
궁시렁 2024-07-22 10:38:24
@대기중
검색만 해봐도 나오는 우리나라 단어

너그나라는 중국이잖아 ㅋㅋ 모를만두
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 12:46:34
@오목
대장 사최간이 근소차이라는 것부터 병신인데?
아직도 정결 밸런스 그대로로 보임?
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 12:56:08
@전설의꽈chi재훈
사최간 1티어랑은 근소차죠
부처 2024-07-22 14:59:24
@오목
??
기어4 루피가 키자루한테 털리는건 못봄?
근데도 사최간 1이 대장이랑 근소차이? 투피스보고옴?
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 15:37:40
@부처
못봤는데요?
베리어 밖으로 날려보낸거요? 그게 왜 턴거죠?;;
그렇게 치면 루피가 5 키고 장난치며 가지고 논 거는 왜 인정 안하시는거죠;;
키자루는 루피에게 제대로 타격준 거 없네요
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 15:40:18
@오목
그것도 정결 밸런스고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사황 2인자를 따위로 보는 현 기어 4 루피가
키자루한테 밀린게 나왔는데 사황 2인자따위가
근소차 ㅇㅈㄹ 하고 있네 거훈이 좆으로 뺨따귀
후려맞을라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 15:39:51
@오목
더 쎘으면 안날아갔겠지 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
전성기 로저나 흰수염, 가프였음 그렇게 찬다고 날아갔겠음? 하다못해 카이도, 미호크, 샹크스였음 날아갔겠음?
피하거나 막았지. 데미지 한번 못주다 날아갔다 와서 시간제한이 존재하는 니카를 켰는데 안밀렸댄다 ㅉㅉ
부처 2024-07-22 17:13:21
@오목
??
니카가 언제 갖고놈? 밥 처묵하고 풀피되서 싸우는거?
키자루는 멀쩡하고 걍 싸울의지를 잃어서 걍 누워있는거고
1차전에서 니카의 한계까지 이끌어내면서 싸운거부터가 사최간이랑은 비교할 레벨이 아니라는 건데?
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 17:56:54
@전설의꽈chi재훈
전혀 안밀렸는데 말이죠
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 17:57:32
@부처
키자루 레이저 삼키기 놀이
키자루 피자 만들기 놀이면 가지고 논 거죠
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 17:57:35
@오목
응 그게 밀린건데요? 안 밀린건 니 눈깔이 병신이라 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 18:02:35
@오목
니카>키자루>기어 4 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
니카였으면 키자루 겨우 그거 처맞고 날아갔겠노 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 기어 4로 될 것 같으면 시간 제한 있는 니카를 왜 킴? 본인이 기어 4로는 못 이길 것 같으니 니카를 키고 와서 싸운건데 안 밀렸다 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 18:05:38
@전설의꽈chi재훈
키자루가 도망가니까 니카 킨거죠
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 18:11:58
@오목
도망가니까 이지랄 병신아 루피가 싸우는 게 목적임 도망치는 게 목적임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 루피는 도망치는게 목적인 새낀데 키자루가 도망가니까 니카로 변신해서 궂이 쫓았대 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 18:10:24
@오목
그리고 키자루가 도망가든 말든 뭔상관이야?
기어 4가 무슨 좆나 느려터진 캐릭도 아니고
기어 4로 상대 가능할거 같으면 기어 4로 계속 따라붙으면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 니카켰다가 결국 1차전 동시 리타 된 거 모름?
그런 리스크를 감안하더라도 니카를 켰음엔 기어 4로는 부족하니까라는 씸플한 이유가 나오는데 그걸 부정하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부처 2024-07-22 18:14:10
@전설의꽈chi재훈
그냥 좆장애 4차원 망상충인듯 난 손절한다요
님이 제 몫까지 패주셈
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 19:17:01
@부처
잘가요
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 19:19:00
@전설의꽈chi재훈
발로 뻥차고 다른데 간게 도망친거죠
댓글 2번씩 다시던데
본인만 힘들텐데..
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 19:58:58
@오목
그니까 다른데 갔으면 루피도 갈길 가거나
아니면 기어 4로 쫓으면 됨 근데 그게 안되니
니카를 킨거 아님
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 21:16:33
@전설의꽈chi재훈
베리어 때문에 니카 킨 거죠
뭐 이동 스피드는 키자루가 더 빠른 거 인정합니다
키자루는 빛이니까요
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 21:22:03
@오목
베리어 때문에 니카를 왜킴?
니카를 키면 베리어 데미지를 덜 받는다는
설정이 있노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있으면 처가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 21:22:57
@오목
보니도 안 뒤지는 베리어를 시발 루피가 베리어 때문에 기어 4를 끄고 니카를 켰다는 건 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 22:34:44
@전설의꽈chi재훈
문맥 파악이 안되시는 거 같은데
키자루 이동 스피드에
베리어 타고 올라올때 힘들었다는 말까지 포함하면 연관이 없다고 할 수는 없겠죠
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 22:40:18
@오목
그니까 그게 니 망상이라니까?
키자루 이동 스피드와 별개로
니카를 쓴다고 속력이 좆나 빨라지는 것도 아니고
베리어의 데미지를 덜 입는 것도 아닌데 뭔 시발
뭔 되도 않는 베리어 타령을 대냐고
오목 [L:49/A:543] 2024-07-22 23:02:02
@전설의꽈chi재훈
문맥을 전혀 못알아 들으시는 거 같은데
기어4로는 기어 올라올 수 없어서 킨 거라고요
전설의꽈chi재훈 2024-07-23 08:29:34
@오목
기어 4로는 기어 올라올 수 없다-> 니 망상 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 니 병신같은 망상을 병신같이 씨부리면서 뭔 문맥 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ
오목 [L:49/A:543] 2024-07-23 08:44:38
@전설의꽈chi재훈
기어4가 졌다? 이것도 님 망각인 거 같아요
전설의꽈chi재훈 2024-07-23 09:42:58
@오목
졌다고 한 적 없음 밀렸다 했지 병신아 ㅋㅋㅋ
개처맞고 이제는 남의 말 왜곡하노 ㅋㅋㅋㅋ
오목 [L:49/A:543] 2024-07-23 10:36:06
@전설의꽈chi재훈
뭘 맞아요? 온라인에서 사람을 멀티로 때리신다니 정신이 진짜 이상하시군요
아무튼 대장 사최간 근소차이 입니다
구글 님 글 댓글 다봤는데 상대가 가면 쫄튀로 마무리하고 본인이 달아날때는 차단튀 하시는 분이던군요
수고해요! 제가 가줄게요
전설의꽈chi재훈 2024-07-24 09:13:41
@오목
와무튼 대쫭과 사최관은 근쏘차이윕니똬 빼애액!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆나 찐따같노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-24 09:19:48
@오목
구글이 누군데 병신아? 외지주 말한거면 먼저 차단튀했는데 나도 똥글 보기 싫어서 맞차단했던거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검에패기두르기 2024-07-22 07:24:56
그 와중에 아카자9남자 하나하나 클로즈업 하는 거 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2024-07-22 07:44:04
다즈보네즈?
회색의지렌 2024-07-22 08:31:15
저 기술 자체가 화염 카운터니깐 이해되는데
킨에몬보다 쌘 센토마루가 보로브레스 정면에서 막으면 걍 쌉인정 박아줄게 ㅋㅋ

참고로 죠즈는 검술 카운터가 아님 ㅋㅋ
세최검이 모든걸 베야하는데 다이아몬드컷에다가 처음보는검사랑 호각이상ㅋㅋ 힘 자제 안한다해놓고 3억짜리 루키 존나 놓치고 ㅋㅋ 검사도 아닌 크로커다일한테 팅겨져나가고 ㅋㅋ 그 부하 다즈보네즈조차 참격 쉽게 막음 ㅋㅋ 진짜 찐강자 샹크스 튀어나오니 걍 튀면 가오상하니깐 개소리하고 쫄튀 ㅋㅋ 극장판에서도 상정외의 일이 일어날거 같아서 쫄튀 ㅋㅋ 결국 사황 사최간이 이 새끼 최종포지션이었노 개븅신 좆밥이네
논리적으로 납득되게 긴 설명으로 반박해봐 병신아
화살 2024-07-22 08:36:23
ㅋㅋㅋ 병신새끼 처발리고 차단 박고 있노
궁시렁 2024-07-22 09:14:25
기술 막히고 피까지 흘리는기 포인또
루루 2024-07-22 09:22:20
ㅋㅋ ㅂㅅ
전설의꽈chi재훈 2024-07-22 12:46:54
⬆️상병신
dlrjfcuqhsl 2024-07-22 12:55:29
ㅋㅋㅋㅋ 솔찌 그때 미호크가 날린거
조로로 치면 1080번뇌봉도 아니고 360번뇌봉 정도 날린건데,

미호크보다 2~3급수 낮은 사최간이 당연히 막지 ㅋㅋㅋㅋ
노벨논리갑 2024-07-22 23:27:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 30345 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 7173 / 0 ]
[공지] 원피스 할인전(~8/25)  [4]
손오백데스 | 2024-08-20 [ 6385 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 1125화 감상평
미래가보여요 | 2024-09-07 [ 17 / 0 ]
[일반] 뭐야 그럼 대장 > 이무 > 오로성 > 사황 인거네 ? [2]
거프 | 2024-09-07 [ 109 / 0 ]
[일반] 다음 대장 궁금하노 [4]
코코 | 2024-09-06 [ 178 / 0 ]
[일반] 아직은 루피가 아카이누한테 안되는 거 맞음 [2]
최강붉은개 | 2024-09-06 [ 352 / 0 ]
[일반] 근데 해군들 키자루없으면 진짜 어캄?
가가기 | 2024-09-06 [ 75 / 0 ]
[일반] 피거랜드 가문은 왠지 우치하삘임
딸딸이왕 | 2024-09-06 [ 98 / 0 ]
[일반] 불사도 스팩임 [3]
서시 | 2024-09-06 [ 132 / 0 ]
[일반] 도플 재등장하면 마지노선급은 딱 정해져있잖아 [2]
15억 | 2024-09-06 [ 107 / 0 ]
[일반] 장균이들 오로성 견제 ㅈㄴ하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
15억 | 2024-09-06 [ 139 / 0 ]
[일반] 아니 씨 뭔 오로성이 사최간급 소리를 듣지 [11]
하트 | 2024-09-06 [ 182 / 0 ]
[일반] 애니에서 이무 목소리 나온 적 있나? [2]
딸딸이왕 | 2024-09-06 [ 129 / 0 ]
[일반] 원피스 1125화 가짜스포 1장 : 뿌지직의 기준 [4]
상상기관차 | 2024-09-06 [ 278 / 0 ]
[일반] 원피스 특징 [3]
최강붉은개 | 2024-09-06 [ 101 / 0 ]
[일반] 와 이새끼 존나 쌔네 ㄷㄷㄷㄷ [6]
이무 | 2024-09-06 [ 664 / 0 ]
[일반] 제발 좀팩트만 보자 [2]
궁시렁 | 2024-09-06 [ 235 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX