츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키자루vs루피 분석
대종사 | L:0/A:0 | LV47 | Exp.37%
354/950
| 4 | 2024-08-10 11:56:05 | 826 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가속은 힘ㅇㅇ

멀리서부터 가속하면 빛에 속도에 가까워짐

기어4 루피가 반응도 못하고 날라감

빛 능력을 잘 활용하려면 근접전 하다가 멀리서 가속하는 공격도 하는 전투방식ㅇㅇ

뇌명팔괘도 피하는 미래예지 견문색인데 빛 속도에 반응 못함

루피한테서 멀어지고나서 

레이저 한번 쏘고 한번 더 쏘려고 할 때 그 짧은 순간에 거리 좁힌 루피ㅇㅇ

가속도 붙지 않은 공격은 키자루도 성공하기 쉽지않음

키자루는 멀쩡한데 루피는 지쳐있음

한계라는거 알고있는 키자루임

베가펑크 쏘려던 레이저를 루피한테 씀(한계인거 알고 방심함)

예상지 못한 강한 공격(버프)에 스타건 허용

루피가 더 지친건 한계이상의 힘을 사용했기 때문ㅇㅇ

키자루는 주벞을 간과했음->키자루 캐릭터는 잘못없고 만화이기 때문에 있을 수 있는일ㅇㅇ

1 방심 아니었으면 루피가 졌음

2 루피는 밥 먹으면서 회복

3 키자루가 먼저 일어나서 전투에 참여

키자루가 이긴 상황임

하지만 정식 목숨건 혈투가 아니라서 이걸로 키자루>루피는 시기상조임

견문색이 약하면 키자루한테 상대가 안된다고 봄ㅇㅇ

니카 루피도 키자루가 영리하게 치고 빠지는 전투하면 불리하게 전개된다고 봄

상대적으로 견문색 약한 빅맘은 키자루한테 진다고 봄

하지만 샹크스는 키자루보다 강하다고 봄

견문색 초강자인 샹크스는 예상보다 어렵지않게 이길듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리미터해제 2024-08-10 12:13:27
빛의 속도에 가속? 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-08-10 12:16:12
키자루가 방심했다 루피가 전력을 다 안했다 라는 양측간의 변명은 아무런 의미가 없고 루피 대 키자루 논쟁에서 가장 중요한 건 동시 리타 장면임 연출적으로 오다가 사황 대장을 동격으로 표현한것 같긴 함 또한 최대한 우열을 쉽게 가릴 수 없게 연출했다고 느껴짐 오다도 독자들 싸움 재밌어서 일부러 더 그러는듯
대종사 2024-08-10 12:18:47
@다라봉
양측간 변명이 의미가없다? 음...
나노단위로 분석하는것도 재미잖아ㅇㅇ
사대 동격 연출이 맞지ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-10 12:21:56
@다라봉
동격 표현인데 왜 오다는 그 뒤에 루피 vs 새턴, 키자루 1대2 핸디캡 매치를 붙였을까. 그리고 왜 루피가 일방적으로 줘패게끔 연출했을까. 작가의 의도를 파악해보자.
대종사 2024-08-10 12:25:09
@리미터해제
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=373014

2대1이 아니라
키자루는 상디 베가펑크 공격하는중

어떤 캐릭터 편향되게 해석 안한다는 니말 지키자ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-10 12:28:19
@대종사
상디 베가펑크가 전투에 참여한 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

편향된 해석은 너가 하고 있음.
다라봉 2024-08-10 12:47:58
@리미터해제
아 물론 루피가 키자루랑 세턴한테 기술 한방 먹이는건 파밸적으로 문제가 되지 않는다고 오다가 생각했을테니 그렇겠지 예전 그 스포 나올 때 키자루가 루피에게 여러 방법으로 공격하지만 루피는 다 피하고 키자루를 날려버린다 라는 내용 있었을 때 난 적극적으로 부인했음 키자루가 전력을 다했는데 루피가 전부 다 상쇄시켰다는건 대장이 사황 앞에서 너무 ㅈ밥 연출 되는지라 그랬지 실제로 나온건 키자루가 기술 한방 쓴거 루피가 피하고 세턴 키자루한테 기술 한방 먹인거였음 그렇다고 해서루피가 키자루보다 훨씬 강하다라는 말은 할 수 없음 사최간 1인자였던 마르코도 같은 1인자인 킹과 2인자 퀸 상대로 공격 씹고 기술 먹이는 연출은 있었으니
대종사 2024-08-10 12:32:25
@리미터해제
이런 논리가 짜증나ㅇㅇ
말꼬리나 잡으려는거같음ㅇㅇ

전투에 참여가 중요한게 아니라 공격하려고 빛으로 변해서 이동중이랑 루피한테 집중하는게 같은거임?
무슨말하는지 모르는거야?

정결 흰수염 키자루
흰수염 아카이누
레일리 키자루
이동중이나 다른상대랑 대치중에 기습받는건 얼마든지 있음
리미터해제 2024-08-10 12:36:17
@대종사
너가 병신처럼 말하니까 말꼬리를 잡히는 거야. 그러니까 뱉기 전에 생각을 하라고.

루피가 옆에 있는데 딴 짓 하다가 쳐맞았으면 키자루 본인 잘못이지.

정결 흰수염 키자루, 흰수염 아카이누 다 마찬가지임.
대종사 2024-08-10 12:38:42
@리미터해제
본인 잘못? 키자루는 베가펑크 죽이는데 성공했는데ㅇㅇ
루피는 안중에 없고 베펑만 노렸는데ㅇㅇ
그리고 성공했고 확인사살하러 가다가 기습받은건데ㅇㅇ

키자루 잘못맞지ㅇㅇ
근데 이게 파밸에 적용되면 안되는 장면인데 넌 파밸에 쓰고있잖아ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-10 12:41:42
@다라봉
마르코의 경우 뒤에 가서 결국 킹 퀸에게 밀렸지. 루피는 그 반대였고.

사황이 대장보다 훨씬 강하다, 대장은 사황 앞에서 ㅈ밥이다는 말을 한 게 아님. 그저 사황이 대장보다 세다는 거.

오다가 대장도 여러 전략과 스킬을 통해 사황 상대로 버틸 수 있다는 것을 미리 보여줬고, 이후 1대2 구도로 현 루피의 위상까지 챙겨줬다고 본다.
리미터해제 2024-08-10 12:44:29
@대종사
루피가 안중에 왜 없어ㅋㅋㅋ 그저 능력이 부족했을 뿐. 다른 요인이 억지로 개입한 게 아니고 본인이 선택한 길인데 쳐맞은 거다. 구분 잘좀 하자.

베펑 스텔라만 죽이면 끝남? 새틀라이트 남아 있으면 죽어도 죽은 게 아닌데?

그래서 키자루는 성공한 거야? 베펑 죽이고 메시지 송신도 막고?ㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-08-10 12:46:26
@리미터해제
루피가 마르코와 반대로 여전히 키자루 세턴 2대1로도 우위를 잡을 수 있는지는 계속 싸워봐야 알 수 있었겠지 오로성의 경우는 전력이 아직도 불분명해서 논쟁에서 제외를 시켜야 하긴 함 그 상황에서 1대2라고는 하는데 키자루는 기술이라도 날렸지 세턴은 한게 없었음
리미터해제 2024-08-10 12:49:16
@다라봉
오로성의 전력이 불분명한 건 맞지만 재생력의 비밀이 파훼되지 않은 현 시점에서는 오로성이 대장 이상의 위협이 될 수도 있다는 묘사는 충분히 나왔음. 키자루는 그대로 나가떨어졌지만 새턴은 바로 회복해 계속 덤볐으니까.
대종사 2024-08-10 12:49:31
@다라봉
1대2도 아님ㅇㅇ
상디가 전투에서 빠졌듯이
키자루도 루피와의 전투에서 반쯤 빠진거임ㅇㅇ
다라봉 2024-08-10 13:09:06
@리미터해제
물론 루피가 키자루와 세턴 상대로 안 밀리고 날려보냈으니 단일 장면에서 연출적으로 보았을 때 루피가 키자루보다 강하다고 말하는거 이해하긴 함

다만 장균이들의 입장도 무시할 수는 없다는거임 당장 글주인이 말하는 것처럼 키자루는 베가펑크를 데리고 가는 상디에게 신경 쓰고 있다가 루피한테 잡혀서 기술을 허용했으니 파밸에 어긋날 수 있음
파밸이라는건 오다의 1대1이 아니면 불공평하다는 언급을 통해 1대1 상황에서 서로에게만 신경 쓸 수 있어야 함 마치 아카이누와 아오키지의 싸움처럼

만약 키자루가 루피와 1대1 상황에서 루피에게만 주의하고 있었다면 손 쉽게 잡혀서 기술을 허용해줬을까 라는 입장, 키자루는 1차전을 통해 극심한 체력소모가 있는 채였고 루피는 밥포션을 통해 본인 언급 풀파워를 사용할 수 있는 상태였다는 입장, 키자루는 마음이 무너진 상태였고 이는 거프가 아오키지에게 말했던 것처럼 (마음이 약하다)망설이는 놈은 약하다 라는 언급을 통해 당시 키자루가 전력을 발휘할 수 없었다는 입장 등등 장균이들의 입장도 고려를 해야한다는거임 오다는 절대 루피 키자루의 우열을 쉽게 가릴 수 있게 연출하지는 않았음
리미터해제 2024-08-10 13:51:13
@다라봉
이 논리를 그대로 적용시키면 정결 마르코도 키자루에게 한치 안밀렸다고 볼 수 있지?

마르코는 키자루처럼 본인이 직접 베가펑크 죽인다는 선택지를 택했다 쳐맞은 것도 아님. 자기 선장이 위독해서 한눈 팔린 사이에 키자루+오니구모+해루석 콜라보에 다운됐으니까.

마검이처럼 내로남불만 아니면 의견 존중함
특급서민 [L:36/A:552] 2024-08-10 14:38:47
@리미터해제
1부 연출이랑 2부 최근까지 연출 전부다 고려하면 흰최간>카최간,빅최간으로 볼 수도 있을 듯. 지금 생각해보면 사최간이라도 다 같은 사최간으로 묶으면 안 될 거 같다는 생각.
리미터해제 2024-08-10 14:41:16
@특급서민
흰최간>나머지 사최간 근거가 부족함. 애초에 서로 비슷비슷하니까 사황이라 불리는 건데.
특급서민 [L:36/A:552] 2024-08-10 14:42:59
@리미터해제
흰수염 해적단이 사황 중에서도 세계 최강이라고 불렸던 거를 근거로 삼을 수는 없으려나
특급서민 [L:36/A:552] 2024-08-10 14:43:54
@리미터해제
킹,카타 빼고 퀸,잭이랑 스무디,크래커 이런애들이 마비죠랑 비교하면 확실히 약해보이기는 함.
다라봉 2024-08-10 16:35:56
@리미터해제
정상결전 연출도 충분히 이해함 나도 사최간이랑 대장이랑 매치업되는것 자체가 대장이 사황보다 약하다는 근거가 된다고 생각했었음 다만 죠즈가 기습하면 아오키지는 각혈, 아오키지가 기습하면 바로 리타이어 됐다는 점, 아카이누가 흰수염이랑 싸운 이후에도 마르코, 비스타, 크로커다일 등 사최간 여럿과 싸우는 모습을 통해 대장이 사최간보다 강하다는 연출은 분명 있었음 또한 정상결전에서 사황 샹크스와 동격인 미호크도 비스타 상대로 우위 못 점했음
리미터해제 2024-08-10 16:38:44
@다라봉
사황이 대장보다 강하듯이 대장이 사최간보다 일반적으로 강한 것도 맞음. 다만 약하다고 해서 못 비비는 게 아닌 거고.

내로남불 아니니 의견 존중함.
아방의서 2024-08-10 12:24:22
키자루는 징베부터 이기고와라
존나패고싶다 2024-08-10 12:43:56
적당히하자
대종사 2024-08-10 12:48:14
@존나패고싶다
츄잉이 황충이 텃밭이야?
팩트를 잘 분석해주는데 적당히하라고 경고한다?
황충이가 많아지도록 여론조작하는 세력이 있냐?
이해할수없네ㅇㅇ
리미터해제 2024-08-10 14:19:39
@대종사
이새끼는 지 욕하면 다 황충이래ㅋㅋㅋㅋ

작성글은 확인하고 황충이로 분류하는 거지??
존나패고싶다 2024-08-10 15:29:25
@대종사
ㅠ 내가 황충이라니
금통위 2024-08-10 13:05:16
만화를 있는 그대로 잘 보시네ㅇㅇ
대종사 2024-08-10 13:08:08
@금통위
중립적으로 보려고 노력은함ㅇㅇ
특급서민 [L:36/A:552] 2024-08-10 13:11:26
루>키로 볼 수는 있긴 해도 전체적으로 봤을 때 차이가 크다 이렇게 볼 정도의 연출은 아니었다고 생각함. 전 개인적으로 큰 차이는 안 난다고 봄.
dlrjfcuqhsl 2024-08-10 13:25:22
솔직히 유효타 스타건 한 방 이었는데 동시 리타 한거로 봐선
전투력 자체는 니카 루피 > 키자루 이기는 하나,
그 격차가 엄청난건 아니고,
니카는 타임 리밋이 있기 때문에
키자루가 영리하게 공략하면 이기는건 가능함.
대종사 2024-08-10 13:30:12
@dlrjfcuqhsl
ㅇㅈ ㅇㅇ
삐이정상인 2024-08-10 13:45:37
안읽었음
피자 컷
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 14:21:11
그냥 대놓고 ㅋㅋㅋㅋ카이도처럼 치고받고싸운다생각해봐 그냥 누가 이길지 머릿속에 그려지는게없니?
대종사 2024-08-10 14:28:41
@금강
그래서 생각이 짧다는거임ㅇㅇ
니카vs카이도 서로 맞으면서 때리는 동물계 특징의 전투방법
니카vs키자루 한계인줄 알고 방심해서 스타건 맞음
그전까지 한방도 안맞음
키자루vs카이도 키자루 한방도 안맞고 멀리서 팔척경곡옥 같은 레이저로 공격하다가 가속도 걸린 공격으로 데미지 누적 이런식으로 싸우면 승부 모름
키자루 발차기 루피 노뎀? 멀리 날리는 공격이라서임ㅇㅇ 데미지 줄 공격이면 타격있음ㅇㅇ
맷집 최강레벨 동물계처럼 자연계가 싸울거라는 생각이 잘못임ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:14:47
@대종사
니가 ㅋㅋ글에서썼네 ㅋㅋㅋㅋ키자루가 지능적인플레이해서 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 반대로이야기하면 ㅋㅋ그렇게안하면 ? 영리하게 전투안하고 막가파로 나가면 그냥 뭐 게임이되겠음? 그리고 키자루는 ..카이도 타격자체가 의미가없고 루피도 노뎀인데 ㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:15:14
@대종사
그전까지 ㅋㅋㅋ영리한플레이만했으니까 만화 발로봄?
대종사 2024-08-10 15:18:02
@금강
동물계 맷집 장점인 열매랑
속도가 장점인 빛이랑 치고박고 씨우는게 정당하다고 생각하는게 이상한거임ㅋㅋㅋ
각자 장점을 활용해서 싸우는거지
서로의 싸움방식으로 싸워서 이겨야지
치고박는 방식만 전투력이다? 이게 무슨 개소리임ㅋㅋㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:21:16
@대종사
니가 그전까지 한방도 안맞았다메 ㅋㅋㅋ당연한거아님? 그런식으로 플레이를하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ막상 가까이서보여준묘사도 센토마루스승답게 가드하는거만 시종일관보여줌 ㅎㅎㅎㅎ 즉 ㅋㅋㅋ키자루는 전면전에서는 루피앞에서 가드밖에못함 열매능력특성에 맞게 ㅋㅋㅋㅋ니가 말하는 속도는 곧 힘 ? 이 패턴을 이용해야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일격은 스타건한대맞아면 나가떨어지는거고 걍 ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:24:12
@대종사
니 망상만 펼치지마라 그런 의미면 ㅋㅋㅋ키자루가 그런패턴으로 카이도한테 ㅋㅋ전투 전개를 이끄는데 대체 언제 카이도때려눕히냐 ㅋㅋㅋㅋ탱킹이 씹넘사인데 완결끝날때까지 때려도 카이도 안뒤지겠네 애초에 타격이 가능하지도않을거같지만 ㅋ
대종사 2024-08-10 15:24:45
@금강
주인공이 루피라서 그런 전투만 봐서 편향된 시각을 가진듯ㅇㅇ
본문을 더 잘 읽어봐ㅇㅇ
방심만 안했으면 스타건 맞았을지도 의문임ㅇㅇ
한계이상으로 싸워서 동급 연출이 나왔음ㅇㅇ
결과가 말해줌ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:24:47
@대종사
키자루가 ㅇㅇ 카이도 레이드한거처럼 똑같이가능하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대=사 키>루피 인정함 ㅋㄷ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:25:58
@대종사
오다가 보여준 연출에서 이미 말 다나온거임 편향된시각이아니고 ㅋㅋㅋ그런식으로 안그리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전개를 끌수없으니까
대종사 2024-08-10 15:26:02
@금강
카이도가 키자루한테 한대라도 때릴수 있을지? 난 모르겠다ㅇㅇ 동급이니까 어떤식으로 씨움은 되겠지만ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:27:10
@대종사
미래예지 견문루피도 ㅋㅋㅋㅋ능가하는 속도 스피드 만화안봄?
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:29:32
@대종사
카이도는 육각형 스텟임 아 맞다..너는 만화정주행제대로안보지?
대종사 2024-08-10 15:28:02
@금강
죽다 살아나서 버프로 한계이상으로 싸운건 모름?
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:28:50
@대종사
샹크스는 키자루 그냥잡고 목에 칼겨누던데? 그럼 샹>카임?
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:29:13
@대종사
그거랑 카이도가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라잡는거랑뭔상관임?
대종사 2024-08-10 15:29:59
@금강
육각형이라서 난 키자루가 불리하지 않다고봄
견문살해 루피보다 강한 미래예지 샹크스면 오히려 쉽게 이길수있는데
카이도는 애매함ㅇㅇ
대종사 2024-08-10 15:30:29
@금강
극장판 얘기는 하지말고ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:31:00
@대종사
니 망상이네 결국
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:31:20
@대종사
총괄 오다에이치로 오다가그렇다는데 왜 배제함?
대종사 2024-08-10 15:31:34
@금강
너도 망상이지ㅇㅇ
대종사 2024-08-10 15:31:53
@금강
총괄 그거 이름만 올리는거라더라ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:32:14
@대종사
그래서 키자루가 ㅇㅇ 옥상전 아카자야레이드 ㅇㅇ 무한코인 루피 상대가능?
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:33:39
@대종사
총괄뭔뜻인지모름? 어떤총괄이 이름만올려? 수익성을좌우하는데?
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:34:08
@대종사
먼 망상임 카이도가 몸소 피지컬을보여줬는데
대종사 2024-08-10 15:34:53
@금강
버프와 너프 고려해야함
동급인 빅맘은 너프
카이도는 버프 연출차이 크지ㅇㅇ
대장이든 사황이든 각자 방법으로 자기보다 3~8티어 약한 애들 레이드 가능함ㅇㅇ
대종사 2024-08-10 15:36:00
@금강
감독과 작가가 따로 있임ㅇㅇ
검수한다 총괄프로듀서다 하면 뭐 다 팩트로 아는데 그거아님ㅇㅇ
총괄프로듀서는 이름만 올리는거리더라ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:37:29
@대종사
카이도우가 존나쎄니까 그런연출이가능한거지 나머지는불가능 ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:38:30
@대종사
레이드가 가능하다 = 니망상
애초에 연재기간 이래로 레이드 연출을 보여준 보스가없음 ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-08-10 15:39:26
@대종사
연출이라는것도 결국 작가의 의도가 다 숨어있음 ㅇㅇ
응 피자컷 ㅇㅇ
저 자리에 변신 지속시간 의미 없는 카이도였으면 동시리타 이딴 개소리 안나올텐데 ㅋ
당장 샹크스만 해도 견문살해 압도적인 패기로 개 압살하는게 팩트 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 4417 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 66874 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 8408 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 사황 대장 매치업
붉은머리 | 2024-09-10 [ 26 / 0 ]
[일반] 빅맘이 왜 약한가? [1]
콜택 | 2024-09-10 [ 72 / 0 ]
[일반] 신>탈최간
붉은머리 | 2024-09-10 [ 51 / 0 ]
[일반] 카타구리vs킹 [3]
제레프 | 2024-09-10 [ 131 / 0 ]
[일반] 아니 근데 로저랑 흰수염 류오는 어디서 배운거임? [2]
가가기 | 2024-09-10 [ 84 / 0 ]
[일반] 팩트는 빅맘도 카이도 샹크스랑 엄대엄이란 거임 [2]
개대장 | 2024-09-10 [ 102 / 0 ]
[일반] 사>대 [3]
15억 | 2024-09-10 [ 93 / 0 ]
[일반] 자연계는 필드버프 있나
15억 | 2024-09-10 [ 77 / 0 ]
[일반] 1부 로브루치는 후즈후급일듯. [2]
고무고무ykr | 2024-09-10 [ 133 / 0 ]
[일반] 사보 vs 킹 [3]
1세대의전설 | 2024-09-10 [ 177 / 0 ]
[일반] 에이스 잭급 라인은 됨 [38]
쿠로오비 | 2024-09-10 [ 238 / 1 ]
[일반] 티치가 아오키지 열매 뺏을거라 봄 [11]
하트 | 2024-09-10 [ 429 / 0 ]
[일반] 사황대장에도 격이 있음 [10]
우동이 | 2024-09-10 [ 1044 / 4 ]
[일반] 로빈 공격력도 장난 아니네 [3]
미래가보여요 | 2024-09-10 [ 1305 / 0 ]
[일반] 로흰거센레시
쇼쇼숏 | 2024-09-10 [ 119 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX