츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
로우 능력은 다른 설정이 있는듯
대종사 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.68%
663/970
| 0 | 2024-08-30 13:56:50 | 708 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

패기가 강해서 못움직인다ㅇㅇ

절단을 하면 훨신 쉽게 상대할수 있음

이건 완전 기습이라서 무장방어 못했음ㅇㅇ

절단 대신 쇼크뷜레ㅇㅇ

석화 장난감 같은 능력들은 무장방어 해야 방어 가능하다 보는데

샴블즈는 무장방어 없이도 가진 패기가 강하면 방어 가능한듯

예상해보자면 샴블즈 절단은 로우 능력중에 하위능력이고 아나스시저는 각성능력이라 통하는듯

아무때나 기습으로 바다에 떨구면 이기는 사기같은 스토리 방지를 위한 설정인듯ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
울ㅌl [L:57/A:695] 2024-08-30 14:51:38
근데 샴블즈가 밍레기까진 통했음

베르고는 일도양단 당했지만 그보다 훨씬 쎈 밍고는 절단되는 일은 없었고
대종사 2024-08-30 14:53:10
@울ㅌl
언제 통했다는거임?

절단은 밍고 패기가 로우 능력을 앞서니까 안당한거고ㅇㅇ
울ㅌl [L:57/A:695] 2024-08-30 15:14:27
@대종사
레드호크 먹일때 루피가 "어이 트랑아!! 그거 한다!!" 하면서 로우한테 레드호크 날리고 로우가 그때 밍고랑 위치 바꿨자나
대종사 2024-08-30 15:21:02
@울ㅌl
그때는 루피랑 위치바꾼거고ㅇㅇ

밍고 위치 바꾼건 밍고가 상디 초컷낼때 밍고 샴블즈 했지ㅇㅇ

도플 수준 패기는 무장방어 안하면 샴블즈 통한다고 보고 어느수준 넘어가면 방어하든안하든 안통한다 이렇게 보면될듯ㅇㅇ
쿠로오비 2024-08-30 15:27:23
@대종사
뭔 루피랑 위치를 바꿔
팟!! 하면서 도플라밍고 위치 바뀌는 효과음이 있는데
대종사 2024-08-30 15:28:18
@울ㅌl
보고 오니까 헷갈리긴한데 밍고랑 위치 바꾼거 같기도 하다ㅇㅇ
다시 정리하면 무장방어가 상관없네ㅇㅇ
샴블즈는 무장방어로 어떻게 막나? 전신무장을 할수도 없고
그냥 가진 패기의 양과 강함으로 옮길수 있냐 없냐로 나뉠듯
고라파덕♡ 2024-08-30 15:54:11
@대종사
보고 오니까 헷갈리긴한데 << 이래놓고 뭘 인정했다는거임?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
인정할땐 깔끔하게 좀 인정해라
변명 오지네 ㅋㅋ
대종사 2024-08-30 15:58:12
@고라파덕♡
댓글 쓴 시간을 봐라
보고 와서 글 써놓으니까 쿠로오비가 글써놨더라ㅇㅇ

그리고 그거랑 상관없이 레드호크 샴블즈는 과거에 한번 보고 안본거야 분석도 안했던거임

틀리고 자시고 그런 종류의 얘기가 아님ㅋㅋㅋㅋ
변명의 얘기도 아니고 이런걸로 인정을 하냐 안하냐 존나 웃기는 얘기야ㅋㅋㅋㅋ
고라파덕♡ 2024-08-30 16:15:26
@대종사
꼭 분석을 해야만 원게 최고 원잘알이 되는거임? 울티도 그렇고 딴 사람은 한번 본거 잘만 기억하는데 ㅋㅋ
그때는 루피랑 위치 바꾼거고 ㅇㅇ << 모르는데 팩트인거마냥 확신에 찬듯이 아는척은 왜함?
대종사 2024-08-30 16:20:16
@고라파덕♡
???분석을 해도 원알못이 넘처나는데 무슨 말을 하는거야ㅋㅋ

1000화가 넘어가는데 몇년전에 본거 기억이 안났기로서 이런걸로 원알못 원잘알을 나누는것도 웃긴얘기야ㅇㅇ

분석을 해야지ㅇㅇ

그리고 내가 잘못 알고있었나 싶어서 다시 보고 와서 ㅇㅈ했고 그럼됐지
내가 늘 말하지 내 ㅇㅈ을 원하면 좋은 분석을 해서 글 쓰라고
이런 시비로는 절대 ㅇㅈ받지못해ㅇㅇ
고라파덕♡ 2024-08-30 16:23:17
@대종사
원게에 너같은거 인정 받고 싶어하는사람 아무도 없음 ㅋㅋ 지 인정이 뭐 대단한건줄 착각하네 그리고 너 이런거 틀리는거 한두번도 아니잖니 뭔 로저가 D인거 숨기려고 했는지도 모르면서 원잘알 행세는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대종사 2024-08-30 16:27:40
@고라파덕♡
니가 지적하는게 그런거지ㅋㅋㅋ
분석이 아니라 지엽적인 내용을 까먹은거 그런건 틀려도 ㅇㅈ
별로 자존심 안상함ㅋㅋㅋ
내가 분석해서 틀린게 거의없어ㅇㅇ

내 ㅇㅈ원하지 않는다고 하면서 내가 원잘알처럼 구는게 싫다?
그러면서 너는 니 주장을 말하지도 못한다ㅇㅇ
저번에도 말했지만 너 진짜 비겁한 하남자야ㅇㅇ
고라파덕♡ 2024-08-30 16:32:03
@대종사
니 분석이 한번도 틀린적 없다는것도 니 망상이고 ㅋㅋ 아무도 인정안함. 애초에 니가 제대로 된 분석을 언제함? 의미없는 갈드컵질이나하지 ㅋㅋ 카이도가 내부파괴 못쓴다고 하는 수준이 니 분석 아님?
대종사 2024-08-30 16:37:33
@고라파덕♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 나한테 관심이 왜이렇게 많냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
거의 빅맘급이네ㅋㅋㅋㅋ 스토커짓이ㅇㅇ

카이도 내부파괴는 처음에는 없다고 생각했다가 지금은 모른다고 입장 바꾼상태야ㅇㅇ
내 글 쭉 봤을테니 잘알겠지만ㅋㅋㅋ
고라파덕♡ 2024-08-30 16:39:50
@대종사
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 틀리면 없다 모른다 헷갈렸다 모를수 있다 아는 애들이 오타쿠다 바꿨다 등 변명 ㅈㄴ 많은데 지 분석은 아무튼 틀린게 하나도 없고 내가 원게 최고 원잘알이라능!!!
대종사 2024-08-30 16:40:10
@고라파덕♡
내 글 보면서 많이 배웠겠다ㅋㅋㅋㅋ
나도 가끔 기억안날때 내가 분석한거 읽기도해ㅇㅇ
대종사 2024-08-30 16:41:10
@고라파덕♡
우와 오타쿠 얘기 한번했던건데 그걸 알고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 찐이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 징그러운 새끼ㅋㅋㅋ
고라파덕♡ 2024-08-30 16:45:06
@대종사
아이큐 3자리 이상만 되어도 한번 얘기한거 기억 하는게 정상임;;; 평소에 맨날 모를수 있다 한번 본걸 어떻게 기억하냐면서 변명만 하는놈이라 저게 비정상인줄 알고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억 못하는게 찐이지
대종사 2024-08-30 16:48:31
@고라파덕♡
내가 딱 말해줄게 너의 심리에 대해ㅇㅇ
넌 내가 원잘알처럼 구는게 싫음
게이들 다 발아래로 보니까
근데 난 늘 팩트 위주로 상식과 합리적인 추측과 추론을함
그래서 내 글을 찾아보면서 증명하고싶었음ㅇㅇ
근데 분석해서 틀린건 거의없고 지엽적으로 까먹은거 별로 중요하지않은 내용만 틀린게 있음
글을 보면서 느꼈겠지만 원잘알을 ㅇㅈ할수밖에 없었음
하지만 절대 ㅇㅈ못해 하남자의 성격과 비겁함은 내가 싫은놈 절대 ㅇㅈ못하니까
그렇다고 원잘알과 논쟁해서 이길수도 없어
ㅅㅂ 짜증내면서 시비거는거밖에 못하는거지ㅇㅇ
고라파덕♡ 2024-08-30 16:53:38
@대종사
ㅇㅇ 딱 첫째줄까지만 맞음. 난 니가 원잘알처럼 구는게 싫음. 걍 아이큐 두자리수준에 맨날 기본적인것도 쳐틀리는 수준이니까 ㅇㅇ 근데 넌 니 말이 항상 맞고 팩트 위주로 지껄인다고 망상함. 정작 본인은 오답노트 그 자체에 틀릴때마다 기억안남 틀릴수도 있지라고 변명만 해댐. 니 글을 보면서 니가 원씹못이라고 인정할수밖에 없음;;
고라파덕♡ 2024-08-30 16:55:11
@대종사
진지하게 쿠로오비가 니보다 100배는 원잘알인듯 ㅇㅇ;
대종사 2024-08-30 16:58:42
@고라파덕♡
너의 행동이 증명하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 분석한 글에 팩트를 가지고 지적을 해서 내가 틀렸다는거 ㅇㅈ을 하게 만들면됨ㅇㅇ
쉬운길을 놔두고 논쟁은 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 시비글만 쓰고 있는게 증거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
대종사 2024-08-30 17:02:52
@고라파덕♡
그러지말고 사최간부터 사황까지 파밸좀 적어봐ㅇㅇ
수준 좀 보자ㅇㅇ
시비만 걸지말고 너도 너 스스로를 증명해봐ㅇㅇ
너무 비겁하단 생각 안드냐? 난 내 주장을 자신있게 하는데 넌 비난만 하고있잖아ㅇㅇ
고라파덕♡ 2024-08-30 17:08:27
@대종사
지적을 하면 맨날 저런건 틀려도 됨 기억 안남 틀릴수도 있지 헷갈릴만함 이러면서 틀렸다는거 ㅇㅈ을 하게 만들면 된다는건 뭔 개소리냐
대종사 2024-08-30 17:11:54
@고라파덕♡
진짜 수준 참ㅋㅋㅋㅋ
분석을 해서 팩트를 기반으로 상식적이고 합리적이면 ㅇㅈ함
사황충을 ㅇㅈ안하는 이유ㅇㅇ
팩트가 없이 느낌으로 해적이니까 연출이 더강것 같으니까
이런건 ㅇㅈ안함
지엽적인 내용이 기억안난거 이런건 ㅇㅈ함
분석한 글에서 틀린걸 찾아서 지적하라고ㅇㅇ
분석한 글인지 내용을 까먹어서 잘못알았나 이런것도 구분못하냐????
고라파덕♡ 2024-08-30 17:15:06
@대종사
진짜 빡대가린가 위에도 하나 말했잖니 카이도 내부파괴 얘기하니까 못쓴다에서 모른다로 바꿨다고 ㅇㅇ ㅋㅋ 틀리면 모른다로 바꾸면 되고 참 편하겠음? ㅋㅋㅋㅋ
고라파덕♡ 2024-08-30 17:15:42
@대종사
하긴 누가봐도 살기각성인데 살기각성 아니라고 우기면 되는거니 참 편하게 살긴하네 ㅇㅇ
대종사 2024-08-30 17:19:55
@고라파덕♡
진짜 이상한 ㅅ끼네ㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도 내부파괴 쓴 글 앞뒤로 찾아서 봐봐라ㅇㅇ
그 글 쓸 때 기억난다ㅇㅇ
그냥 느닷없이 갑자기 누구랑도 상관없이 내가 스스로 떠올려서 카이도 내부파괴는 가능할수도 있겠다 말을 바꾼거임 정확히는 생각이 바뀐거지ㅇㅇ
니가 지적했음? 아니면 누가 지적했음?
그냥 내가 대사의 의미를 다르게 볼 수 있겠다 싶어서 바꾼거임
넌 내가 ㅇㅈ을 안한 태도가 싫다고 하지만 아니다싶으면 바꿈ㅇㅇ 여기서 비난할게 뭐가있지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
대종사 2024-08-30 17:21:08
@고라파덕♡
자기 주장도 못하는 ㅂㅅ도 있는데 살기편하지ㅇㅇ
대종사 2024-08-30 17:23:18
@고라파덕♡
난 내 생각을 쓰다가 바꾸기도 하는데 너는 분석해서 쓴것도 없으면서 남을 지적하는게 ㅈㄴ 쓰레기다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰레기네ㅋㅋㅋ
고라파덕♡ 2024-08-30 15:40:44
원게 최고 원잘알이라면서 쿠로오비한테 털리네 ㅋㅋㅋ
대종사 2024-08-30 15:43:35
@고라파덕♡
한번보고 지나친거 헷갈릴수도 있지 이런건 바로 ㅇㅈ함
내가 분석한건만 프라이드 있음ㅇㅇ

이런 사소한걸로 털렸다느니 졌다느니 이런 생각이 유치해ㅇ
대종사 2024-08-30 15:46:19
@고라파덕♡
그리고 넌 주제에 대한 니 의견을 남겨라ㅇㅇ
항상 시비거는 글만 쓰지말고ㅇㅇ
울ㅌl [L:57/A:695] 2024-08-30 16:02:45
@고라파덕♡
사이좋게지내라구 오이~
대종사 2024-08-30 16:03:51
@울ㅌl
가만히 있는데 항상 와서 시비걸어ㅇㅇ
고라파덕♡ 2024-08-30 16:23:32
@울ㅌl
도플 > 울T
울ㅌl [L:57/A:695] 2024-08-30 17:06:40
@고라파덕♡
밍레기는 저기가서 페로스페로랑 놀라고~
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1126화 번역본 링크  [7]
바사삭 | 2024-09-13 [ 44503 / 0 ]
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 6955 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 8725 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 야솝 살짝 간지나지 않음?
소년시엘 | 2024-09-14 [ 11 / 0 ]
[일반] 드래곤 루피 가프 셋이서 같이 싸우는 에피 나와도 멋질 듯
YOUTUBE | 2024-09-14 [ 7 / 0 ]
[일반] 나미가 있는곳은
악마의열매 | 2024-09-14 [ 25 / 0 ]
[일반] 나미 엘바프 복장 어떻게생각? [5]
릴리스 | 2024-09-14 [ 151 / 0 ]
[일반] 벤베크만 이미지는 왜 이렇게 된거냐?
딸딸이왕 | 2024-09-14 [ 54 / 0 ]
[일반] 샹크스가 흑막이 아니고 통수칠 놈은 벤베크만같음 차라리 벤베크만 통수설이 신빙성있음 [1]
쇼쇼숏 | 2024-09-14 [ 125 / 0 ]
[일반] ㅁㄴㅌㄲ랑 비교하지마 씨발새끼들아
딸딸이왕 | 2024-09-14 [ 54 / 0 ]
[일반] 센고쿠, 츠루, 드래곤
베가펑크 | 2024-09-14 [ 50 / 0 ]
[일반] 아오키지는 해군본부 기밀특수부대 SWORD 총대장이다. [1]
낭만이네 | 2024-09-14 [ 79 / 0 ]
[일반] 검은수염 해적단 존나 강해졌네 [2]
이무 | 2024-09-14 [ 177 / 0 ]
[일반] 거프 인질에 드래곤, 루피 개입한다 vs 안한다 [1]
쇼쇼숏 | 2024-09-14 [ 70 / 0 ]
[일반] 여신 릴리스
릴리스 | 2024-09-14 [ 93 / 0 ]
[일반] 거프 곧 죽겠네 ㄷㄷㄷㄷㄷ [1]
이무 | 2024-09-14 [ 156 / 0 ]
[일반] 전생슬 vs 원피스
낭만이네 | 2024-09-14 [ 47 / 0 ]
[일반] 대 장 킬 러 샹 크 스
쇼쇼숏 | 2024-09-14 [ 90 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX