츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨이 사실 엄청 암울한 세계관 아닐까요
야마룽롱 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.81%
333/410
| 1 | 2024-10-16 17:58:34 | 331 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우리가 사이타마의 시점에서 원펀맨을 봐서 별거 아닌 것처럼 보이지만

시민들 입장에서 생각해보면 

하루하루가 언제 어디서 괴인 출몰할지 몰라서 공포에 떨면서 살아야 하고

나타나면 피난 가야 하고

그때는 집도 직장도 학교도 못 가고 있고

히어로가 괴인 물리쳤다고 해도 혹시나 내 집 직장 학교 파괴됐으면 어떻게 살아야 할지 모르겠고

겁나 다크 판타지 같네요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2024-10-16 19:21:14
그래도 원피스보단 낫...
콜라가로우 2024-10-16 22:35:03
보로스 이전은 진짜 끔찍했죠 1화에만 용급이 2마리, 심지어 상위권애들..그나마 보로스 우주선이 A시 폭격하면서 A시 시민들의 희생으로 그곳에 히어로 협회 건물 생기면서 그나마 안전이 보장된듯해요
전 원펀맨 세계관 가면 히어로 하고싶네요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2024-10-17 00:54:17
조금만 더 잘못되면 버서스 세계관이 될 거 같네요.
라비 2024-10-17 12:31:08
개좆밥 취급 받는 랑급이나 호급조차 불특정 다수가 생명을 잃어야 하는 레벨인데, 귀급부터는 마을 하나가 궤멸해도 안 이상함.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 원펀맨 리메이크 251화
천국의후부키 | 2024-10-19 [ 946 / 0 ]
[공지] 원펀맨 리메이크 250화  [1]
천국의후부키 | 2024-10-05 [ 6476 / 0 ]
[공지] 원펀맨 리메이크 249화  [1]
천국의후부키 | 2024-09-19 [ 9625 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 버그에고 정식 월간연재하네요 [2]
후부키 | 2024-10-19 [ 296 / 1 ]
[일반] 이거 진행이 되긴 되는중임?? [1]
악어 | 2024-10-18 [ 236 / 1 ]
[일반] 3기 2025년? [6]
후부키 | 2024-10-17 [ 469 / 1 ]
[일반] 애니 소식 좀 팍팍 나왔으면 좋겠네요 [4]
바쥬랑건 | 2024-10-17 [ 283 / 1 ]
[일반] 이번화 웨비갸자는 아주 맘에 드네요 [4]
후부키 | 2024-10-17 [ 720 / 2 ]
[일반] 예측 성공 [1]
콜라가로우 | 2024-10-17 [ 530 / 1 ]
[일반] 251화 대사 [7]
후부키 | 2024-10-17 [ 1142 / 7 ]
[일반] 스포 이걸 위한 빌드업이었나 보네요. [6]
인간맨 | 2024-10-17 [ 1074 / 1 ]
[일반] 251화 갱신 [2]
후부키 | 2024-10-17 [ 411 / 2 ]
[일반] 원작대로면 오늘 블루 소개할 타이밍인데요 [3]
후부키 | 2024-10-16 [ 294 / 1 ]
[일반] 원펀맨이 사실 엄청 암울한 세계관 아닐까요 [4]
야마룽롱 | 2024-10-16 [ 331 / 1 ]
[일반] 사이타마는
이지훈l | 2024-10-15 [ 192 / 1 ]
[일반] 사이타마의 미래 부인은? [1]
이지훈l | 2024-10-15 [ 430 / 5 ]
[일반] 원펀맨 3기 출시 [2]
이무 | 2024-10-13 [ 950 / 1 ]
[일반] ONE선생님 최신 일러스트 [1]
후부키 | 2024-10-11 [ 956 / 1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX