츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 베게 추천 30개로 만든게
카즈 | L:28/A:293 | LV53 | Exp.13%
146/1,070
| 5-0 | 2016-01-27 21:14:26 | 629 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
추천 30개 박으란게 아니라 추천 좀 작작 눌러 ㅆ새들아 베게가 니들꺼니? 그거 돌려 말한건데 추천 30되니까 내가 눌러도 29명이 더 눌러야 가는건데 뭐 어때?하고 막누름
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
배이비 2016-01-27 21:15:27
근데 솔직히 레알 잘그림
고기맛햄 [L:50/A:128] 2016-01-27 21:16:14
@배이비
레알 오늘것들은 안 누를 수가 없었어요
펜닝 2016-01-27 21:16:23
@배이비
잘그려도 적당히 가야지;;

라는 말들 때문에 밸런스 패치 했는데
나아질 기미가 안보이는건 문제 있는거
카즈 [L:28/A:293] 2016-01-27 21:17:25
@배이비
작작하라고 돌려 표현 했는데 오히려 추천은 가벼워짐
배이비 2016-01-27 21:23:22
@펜닝
으음..추천을 잘 주는것도 그렇지만 도게에 사람이 워낙많아져서 이런 현상이 생기는듯ㅋㅋ 솔직히 기본 500명이 넘게 그림을 보고 가는데 30명이 추천을 준 게 남발한 거라고 보기엔 약간 무리가 있지 않나 싶네요
추천을 또 아껴야하나.... 참 추천주기 힘들군요ㄷㄷ
펜닝 2016-01-27 21:15:43
나중엔 게시판 사라질듯 함 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 추천 30개가 아니라 31개가 베게임
카즈 [L:28/A:293] 2016-01-27 21:17:59
@펜닝
1은 또 뭐야 의미불명☆
보랑고양이 [L:56/A:439] 2016-01-27 21:18:33
흐 ㄷㄷ
깍까귀 [L:12/A:398] 2016-01-27 21:18:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시요
카즈 [L:28/A:293] 2016-01-27 21:20:06
카우보이 비밥 보러 가야지 후..
펜닝 2016-01-27 21:25:54
이 글이랑 달리는 덧글들 보니까 과거 금게가 떠오르네
현실의현실 2016-01-27 21:30:27
@펜닝
금게가 뭔가요?
과거에 먼 일이 있었죠
펜닝 2016-01-27 21:30:54
@현실의현실
금서게시판이요
똑같은 일이 있었어요
플로이 [L:55/A:149] 2016-01-27 21:32:59
@펜닝
과거 금게 사건을 알고 계시다니... 후후 츄창력이 깊은 분이시군요
펜닝 2016-01-27 21:42:06
@플로이
그때 그 일에 저도 조금은 포함 되어있던지라
제이슨 2016-01-27 21:28:17
당연히 이렇게될텐데 ㅋㅋㅋ 저번에도 30개는 잘가던걸로 기억
펜닝 2016-01-27 21:30:30
@제이슨
그런데 베게 가서 보는 사람들이 많아져서 30개 받는거랑
한 게시판에 30개 받는거랑 다른데말이죠
제이슨 2016-01-27 21:31:00
아 카네키 귓볼 깨물고싶다
기회 2016-01-27 21:34:35
30개로 오르고 나서 어느정도 오기로 보내는 느낌
시야셀뤼스 [L:21/A:484] 2016-01-27 21:34:21
츄잉님도 예상 못하셨을듯 ㅋㅋㅋ
르므 2016-01-27 21:54:02
보니까 제 그림글 대부분이 베게간 것 같아서 양심상 그냥 오늘 올린거 삭제했습니다. 그동안 너무 생각없이 자주 올렸던것 같아요..
배이비 2016-01-27 21:41:18
@르므
헐 그림 올린게 잘못된건 절대 아닌데.........님이 왜 죄송함
히데 2016-01-27 21:41:58
@르므
잘못하신거 없어요 상심ㄴㄴ
펜닝 2016-01-27 21:48:19
@르므
님이 그러시면 스케치만 올려서 베게 가도 전혀 양심이 안 찔리는 저는 뭐가 됩니ㄲ...가 아니고

추천 주는 사람들 문제지 님 문제가 아님
카즈 [L:28/A:293] 2016-01-27 22:04:51
@르므
올린건 잘못이 아니죠.솔직히 추천 30개 만들어서 반항심으로 추천을 많이 눌러서 그렇지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 반대로 생각해보세요 여러분 [11]
펜닝 | 2016-01-27 [ 609 / 2-0 ]
[일반] 당분간 그림은 뜸할 듯 하네요... [8]
잉여인데요 | 2016-01-27 [ 328 / 1-0 ]
[일반] 후후후후 여러분 도굴만화책 살수있는데 [10]
KNK | 2016-01-27 [ 302 / 1-0 ]
[일반] 도게분들 마음 편하기 위해서는 [3]
플로이 | 2016-01-27 [ 311 / 3-0 ]
[일반] 추천 100개 받는법 [4]
카즈 | 2016-01-27 [ 319 / 2-0 ]
[일반] 여러분 츄성님 100개로 커트라인 올린 이유는 '추천 100개 눌러서 베게 보내라' 가 아니라 [10]
펜닝 | 2016-01-27 [ 675 / 4-0 ]
[일반] 추천 100개는 어떻게 해야 받을 수 있는거죠? [8]
안녕하시오 | 2016-01-27 [ 350 / 2-0 ]
[일반] 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
제이슨 | 2016-01-27 [ 300 / 1-1 ]
[일반] 이제 맘 놓고 글투척 해도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
잉여인데요 | 2016-01-27 [ 392 / 2-1 ]
[일반] 오예 추천 100개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
도굴사랑해 | 2016-01-27 [ 378 / 1-1 ]
[일반] 춫천 게시판에서 질문을 외치다 [5]
판금곱등 | 2016-01-27 [ 474 / 1-0 ]
[일반] 도게 베게 커트라인 추천수 30됨? [8]
하지못한말 | 2016-01-27 [ 353 / 1-0 ]
[일반] 예전 추천수준이랑 지금이랑 다른건 맞음 [5]
도쿄노이즈 | 2016-01-27 [ 326 / 1-0 ]
[일반] 뻘글) 추천 주는 것도 이젠 생각하면서 줘야겠네요... [14]
잉여인데요 | 2016-01-27 [ 342 / 2-1 ]
[그림] ???: 여자가 왜 필요해? [20]
잉여인데요 | 2016-01-27 [ 2903 / 5-0 ]
[일반] 에토 전투복 [4]
도굴사랑해 | 2016-01-27 [ 746 / 1-0 ]
[일반] 일력ㅅㅍ이거 달빛에 비친거같음 흰머리같음? [8]
볼펜 | 2016-01-27 [ 650 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 베게 추천 30개로 만든게 [25]
카즈 | 2016-01-27 [ 629 / 5-0 ]
[일반] (뻘) 어........저기.....어쩌죠..(쭈뼛쭈뼛) [14]
판금곱등 | 2016-01-27 [ 797 / 1-0 ]
[일반] 3기 나오면 카나에 성우 누가될까 [6]
도굴사랑해 | 2016-01-27 [ 385 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX