츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마스크 작전이 찬성된다면
바닥의헤류 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.63%
83/130
| 0-0 | 2015-08-29 19:18:32 | 612 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마스크 작전이 찬성된다면 이라는 주제의 잡소리입니다.

-하이세의 머리카락의 상태는? 검은색 마리카락이 이제 거의 자리잡았습니다!

네? 이게 뭔 말이냐고요? 그럼 한 번 생각해봅시다. 흑카네키를 상상해봅시다. 거기에 마스크를 씌어보아요. 그래도 모르겠다는 건가요?

'지금' 하이세의 헤어는 거의 검은색 + 흑카네키와 비슷한 헤어 스타일 정도 지금 하이세의 전투력은 낮아 져있고!

여기서 중요 /하이세때: 구울에 잠입한다. 흑카네키때:구울세상에 발을 들이다.

-여기서 부터 지극히 개인적인 의견입니다.

흑카네키는 아몬을 만났어요! '마스크'를 낀 체로요

그렇다면 플로피 = 아몬이라고 할 때

하이세는 아몬을 만나게 됩니다.

아몬은 '구울' 하이세는 '수사관' 하이세 입장에선 '처음 만난사람' 하지만 아몬은 '마스크'를 기억하고 있다

아몬은 하이세에게 뭐라고 할까요?! 왠지 마주치자 마자 '안대?!'라고 외치지 않을까요?

이상 근거는 없지만 얼추 비슷해서 적습니다! 이번에 구를일 많겠네요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히나미땅 2015-08-29 19:31:48
1부랑 비교하면 일리있네요 !!

하이세로써 가면을 끼는건 이번수사가 최초이니...

1부에서는 첫만남에서 아몬이 소중한 사람을 잃었는데

2부에서는 서로 입장이 바뀌었으니 .

하이세가 뭔가를 잃을수도 있을까요?
바닥의헤류 2015-08-29 19:31:05
@히나미땅
하지만 이번에 '플로피를 만날것인가?'라는 것에 중점을 두어 비교한 것이지만요 ㅎ
하이세가 잃는 것=정신적 고문 혹은 폭주로 인한 동료살인
일 수도 있겠네요. 예전에 추측글을 쓴 적이 있었는데, 그거랑 이어지더라구요. 하이세는 쿠인쿠슨 중 한명을 잃거나
동료 수사관을 잃겠네요.
푸른장미 2015-08-29 19:21:02
아몬 한입물면서 기억찾을까요?ㅋ
바닥의헤류 2015-08-29 19:25:28
@푸른장미
아몬의 얼굴을 보면 '아몬'에 대한 것을 조금이라도 생각해낼것 같아요!
Unknow인 2015-08-29 19:38:24
1부때 아몬 만나서 카구네 제어가 안됬는데
이번에도 안되면 플로피가 막을까요?
바닥의헤류 2015-08-29 19:42:23
@Unknow인
거기까진 생각못했는데! 다른 분들이 부족한 것을 댓글로 매워 주시는 군요, 좋은 의견 감사해욤
제이슨 2015-08-29 19:40:16
캬 우타한테 받은 오리지널도 있으니....
바닥의헤류 2015-08-29 19:43:03
@제이슨
전개가 상당히 흥미있어요! 라고 해보았자 그냥 예상한 추측글이지만요,.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토우카 머리는 왜이렇게 여성미가 없을까요? [18]
IXA | 2015-08-29 [ 1164 / 2-5 ]
[일반] 츠키야마에게 한결같은 토우카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
레이0 | 2015-08-29 [ 1219 / 0-0 ]
[일반] 지금 하이세를 볼때 [6]
브더기즈노 | 2015-08-29 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 시라즈 아버지는 뭐하시는 분인거지.. [5]
제이슨 | 2015-08-29 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 이년 표정보니까 슬슬 1부성깔 나오는듯 ㅋㅋㅋ [12]
쿠마★ | 2015-08-29 [ 1423 / 5-5 ]
[일반] 마스크 작전이 찬성된다면 [8]
바닥의헤류 | 2015-08-29 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 실제로 현대에 구울이 있다면 어떨까요? [16]
히나미땅 | 2015-08-29 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스 시술 적정자 6명.. [4]
레이0 | 2015-08-29 [ 1025 / 0-1 ]
[일반] 하이세 마스크작전 찬성됬으면 좋겠네요 [6]
푸른장미 | 2015-08-29 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 시라즈도 불쌍하네요 [4]
IXA | 2015-08-29 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 오늘 스포 마지막에 시라즈 동생은 [3]
우이코오리 | 2015-08-29 [ 804 / 0-0 ]
[일반] 아아 소설 오프라인 매장엔 언제쯤 들어오는가.. [5]
제이슨 | 2015-08-29 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 흐음... 오늘은 스포가 늦네요 [5]
TurnBack | 2015-08-29 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 조종.jpg [6]
99B | 2015-08-29 [ 798 / 4-0 ]
[일반] 도굴내에 초인이 있다면 이런 인간이 아닐까요? [5]
기레주인 | 2015-08-29 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 카쿠쟈는 정말로 RC세포의 변이로 일어나는 것일까?에 대한 예측글 [2]
기레주인 | 2015-08-29 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 히나미나 아오기리 상황좀 나왔으면 좋겠네요. [6]
커피사랑 | 2015-08-29 [ 521 / 1-0 ]
[일반] 츠키야마는 왕따인건가... [9]
WhiteKaneki | 2015-08-29 [ 877 / 0-0 ]
[일반] 우리에 의외로 예전에도 무츠키 의식했던것같네요 [5]
딜료 | 2015-08-29 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 오늘 스포 무슨 내용일지 짐작도 안가네요ㅎㅎㅎ [5]
쿠인케 | 2015-08-29 [ 825 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX