츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원서랑 정발본이랑 비교해보는데 차이가 좀 나네요
곰젤리 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.36%
120/330
| 0-0 | 2015-08-25 20:16:39 | 1276 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어쩌다보니 아리마가 2명이 됐네요ㅋㅋ

사진으론 잘 표현이 안됐는데  정발본은 푸른빛을 띄고 있고 원서는 웜톤입니다. 실물로보면 훨씬 더 또렷합니다.

그것 외에는 원서가 그림 화질이 더 좋습니다. 표지랑 본편 둘다 원서가 화질이 더 좋은듯 합니다.

사실 산 이유는 이부분에서 웹상으로는 롯키라고 되어있는데 정발본은 로키라고 되어있어서 어느쪽이 맞는지 궁금해서 샀는데....

A.... 롯키가 맞는거잖아!!!! 귀여운 세이도 멍뭉이 이름을 오역냈네요ㅠㅠ

그래도 뭐, 귀여운 세이도를 고화질로 보고 유서도 원판으로 볼 수 있어서 만족하네요ㅋㅋ

이러니까 다른권들도 원서로 사모으고 싶어지네요. 특히 14권!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정도핫판쮸 [L:6/A:393] 2015-08-25 20:26:09
저도 그냥 넘어갔지만 아쉽긴 아쉽더라구옄ㅋㅋㅋㅋ보면서 로키? 롯키아니였어?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 롯키쨩 좋아하는데... ㅠㅠ 14권에서 개인적으로 세이도 팔 잘리고 아몬이 세이도오오오오오오오!!라고 한걸 타키자와아아아아아아!!!라고 바뀐게 아쉬워용 잉 ㅠㅠ 그래도 정발본 그럭저럭 괜찮은 것 같아용
곰젤리 2015-08-25 20:24:57
@정도핫판쮸
저도 정발본은 괜찮게 보고는있는데 저렇게 사소한거 오역내는거보면 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜... 롯키가 로키가 된걸까요. 표준어로 바꾸면 저... 저렇게 되는걸까요ㅠㅠㅠ
볼펜 [L:22/A:363] 2015-08-25 20:53:55
사진만으로도 화질 차이가 보이네요;; 전에 원펀맨 정발 문제도 그렇고 정발본에서 꽤 너프를 먹는군요
일어를 어서 배워야겠습니다ㅋㅋㅠㅠ
ㅋㅋ저도 딱 도굴책 13권 원서랑 정발가지고 있어요ㅋㅋㅋㅋ14권 사고싶었는데 당시에 14권은 정발이 안됬었어요ㅋ갠적으로 속표지는 정발을 더좋아합니다 선명해서ㅎ나머진 원서가 더 좋더라고요 미세하게 원서가 책이더크고 무엇보다 꾹꾹이가 없어서요ㅎ
우씨 2015-08-25 22:07:13
일어 한자고자인데다... 이미 정발본 거의다 모아가서 원서까지 살 여유가 없는 1인.... 텅장과 일어고자는 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
새규큣 2015-08-25 22:53:22
아... 왜 다들 롯키라고 하시나 궁금했는데 오역난거였군요...ㅁㄴㅇㄹ re부터는 원서로 모으길 잘한것같아요ㅠㅠ
진짜 전체적으로 정발본이 이것저것 퀄리티가 떨어져서 아쉽네요흑흑ㅠㅠㅠ 왼쪽 오른쪽 조금씩 잘리는것도 조금 신경쓰이고ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현실에서 CGV IMAX가 다르게 보인다면 지극히 정상 [6]
레이0 | 2015-08-26 [ 766 / 1-1 ]
[일반] 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
델라시안 | 2015-08-26 [ 698 / 0-9 ]
[일반] 이거 고화질 스캔본 없나요? [1]
카즈 | 2015-08-26 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스들 [3]
냐인 | 2015-08-26 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 맙소사 아리마 레어좀 보세요!ㅜㅜ [67]
金木Ken | 2015-08-26 [ 1221 / 0-0 ]
[일반] [얇은책 주의][뻘글 주의] 나는 도굴온을 포기하겠다!!! [6]
SCYS | 2015-08-26 [ 2169 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요. [34]
| 2015-08-26 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 뻘글) 어.. 혹시 교보문고에서 도굴 소설사실 예정이실분들? [8]
제이슨 | 2015-08-26 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 소설 왔어요! [13]
세이도 | 2015-08-26 [ 824 / 0-0 ]
[그림] 타블렛이 주것슴다 [5]
나냐리츠 | 2015-08-26 [ 800 / 0-0 ]
[일반] 야심한 밤 [2]
우씨 | 2015-08-26 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 작가님은 대체로 그림 어디에 올리시나요? [2]
샤치 | 2015-08-26 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 현재 쿠인쿠스 전투순위 매기자면 [11]
쿠마★ | 2015-08-26 [ 1024 / 0-0 ]
[일반] 아리마 [18]
우씨 | 2015-08-25 [ 768 / 0-0 ]
[일반] 트레비앙 먹고 왔어요! [17]
| 2015-08-25 [ 831 / 1-1 ]
[일반] 얘 누군지 알려주실분? [14]
완두콩 | 2015-08-25 [ 815 / 0-0 ]
[일반] 원서랑 정발본이랑 비교해보는데 차이가 좀 나네요 [6]
곰젤리 | 2015-08-25 [ 1276 / 0-0 ]
[일반] 부디 도쿄구울이 완결까지 무사히 순항하기를 바랍니다.. [13]
쉐도우픈 | 2015-08-25 [ 766 / 1-0 ]
[일반] 저는 구울이 된다면 오울이 되고싶습니다 [5]
YonebayashiSaiko | 2015-08-25 [ 1779 / 0-0 ]
[일반] 에토의 붕대가 되고싶다 [14]
치토시 | 2015-08-25 [ 859 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX