츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아리마 이장면 저만이상한가요?
슈드 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.97%
107/110
| 0-0 | 2015-08-24 00:15:32 | 1635 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

처음볼때는 단순히 하이세에대한 경계로 쿠인케를 쥐는거처럼 보였는데.. 생각해보니 저런 봉을 쥔다고하면 바나나잡듯이 검지손가락은 엄지밖으로가지않나요?? 쥐는게 매우 부자연스러운데 혹시. 손가락꺾기 . 가 아닐까 ..  생각합니다 아리마도 고문으로 백발이 되지않았을까..   하고말이죠 ..
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제이슨 2015-08-24 00:17:06
전 저 손 사사키인줄 알았는데...백카네가 일부러 사사키 연기한거라고 생각했었는데 사사키 손에 쿠인케가 들려 있었던거같은
슈드 2015-08-24 00:18:17
@제이슨
엇 사사키손이려나요??
그때 반응들이 다 아리마손이라고해섴ㅋㅋㅋ
다시보고와야것군요!
슈드 2015-08-24 00:36:47
@제이슨
다시보고왔는데
타키자와랑 싸운직후 쿠인케 손에없습니다!!

아리마는 쿠인케를 손에 쥔채 나타나고요

저장면이후에 아리마뒷모습에도 쿠인케 쥐고있습니당!
아리마손이라고보는게 개연성이 높은거같아요!
제이슨 2015-08-24 00:37:40
@슈드
제말때문에 왜 굳이 그런일을 ㅠㅠㅠ 감사합니다
슈드 2015-08-24 00:40:38
@제이슨
아녜요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
덕분에 멋진컷들 캡쳐많이했답니닼ㅋㅋㅋ
도굴 너무재미지네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠인케 2015-08-24 00:17:26
맞아요 저장면 크게 보여준것도 의심되고...
아리마도 고문당했으려나요... ㅎㅎㅎ
슈드 2015-08-24 00:50:17
@쿠인케
아오기리에 잡혀갔었던게아닐까 생각했었네요ㅋㅋㅋㅋ

에토랑 짝짝꿍
카즈 [L:28/A:293] 2015-08-24 00:20:29
사실 나루카미 손잡이가 엄청 얇다거나

+다시 보니까 그 얘기가 아니네..엄지를 앞으로 뻗고 잡으면 저렇게 되기는 하는데 왜 그렇게 쥐었는지는 모르죠.스이센세 실수일지도 모르고 의도적으로 저렇게 쥐었을지도 모르고 걍 아리마가 항상 저렇게 잡을수도
슈드 2015-08-24 00:48:50
@카즈
항상 저렇게잡을수도있겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 저렇게 손컷만 넣은거보면
나중에 의미가 있지않을까 ...
조심스레 추측해봅니닼ㅋㅋㅋㅋ
나냐리츠 2015-08-24 00:25:41
헉 허억 그거 참 두근거리네요
슈드 2015-08-24 00:51:40
@나냐리츠
야모리 고문했던 수사관이 관련되있다면
더더욱 두근두근ㅋㅋㅋㅋ
고토갓 2015-08-24 02:28:57
@슈드
전 도카게 빨리 뒤졌으면...
사냥개 [L:4/A:117] 2015-08-24 00:55:10
저 손모양 때문에 사사키인줄 ㄷㄷ
저는 사사키가 카네키 시절 손버릇을 사용 -> 히나미는 이제 제껍니다 -> 내면에서 카네키가 거짓말했네라고 해서 조금씩 카네키와 하나가 되어가고 있다는 복선인줄
슈드 2015-08-24 22:56:52
@사냥개
저도뭔가 위에 ㅈㅇㅅ님 댓글보고 사사키손이면 상관없잖아? 하고생각했는데 다시보고오니 타키자와랑 싸우다가 쿠인케 날라가고 싸우는중에 카쿠네로쿠인케 잡아서 응용하긴하는데 카네키 반각성? 이후는 쿠인케가 전혀 화면에안잡히더라고요 ㅋㅋ 사실 전신샷은 안나와서 혹시또 사사키손이다!! 라고하면 할말은없지만서도 앞뒤장면으로봤을때 역시 아리마인게 개연성이 더 높은거같더라고요ㅋㅋㅋ 아리마손이면.. 머리 백화된거에 관련있지않을까 생각되네욬
사냥개 [L:4/A:117] 2015-08-24 01:08:45
@슈드
근데 전 아리마가 그 신체 능력 가지고 반구울이 아니라면 그게 더 못믿을거 같은데 고문...인지 아닌지는 모르겠지만 아리마도 정신적으로 상당히 몰린적이 있었을지도? 그 이후로 감정기복이 줄고 비슷한 카네키를 만나며 웃음(!)을 되찾는 전개?
슈드 2015-08-24 01:17:33
@사냥개
그것도 좋네욬ㅋㅋㅋ
솔직히 반구울 의심되긴한데...
(아니면 처음부터 구울이라던지)

.... 생각해보니 처음부터 구울일지도??

쨋든 반구울이라면 카쿠쟈가 올빼미이려나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
소름돋을듯...
사냥개 [L:4/A:117] 2015-08-24 01:22:59
@슈드
완전히 구울이라면 Rc측정기에 맨날 걸려야할텐데 카네키도 그랬듯 반구울이 Rc수치가 낮아서 안걸리는 것 같으니 반구울일듯합니다
우씨 2015-08-24 17:10:51
@사냥개
잠만요 ㅅㄷ 님 ㅈㅇㅅ이라고하셔야되요 닉언급금지...
슈드 2015-08-24 22:57:30
@우씨
헉 몰랐네요 좋은정보 정말 감사합니다!
수정했습니다!
카네키핣핣 2015-08-25 17:48:29
@사냥개
엣...근데 rc 측정기가 확실한지 모르겠네요...카네키가 아무리 낮다고 해도 몇백은..넘지 안았을까요..타카츠키 센(에토)는 어떻게 안걸린거죠..rc게이트가 확실하게 작동하는지 잘 모르겠네요
키쇼새끼님 2015-08-24 02:50:54
헐 이글 안봤으면 빼박 하이세손인줄 알았어요..지금 보니 그러네요..저게 만약 진짜 아리마 손이라면 스이쌤이 의도적으로 복선을 깔아두신것 같아요. 손부분만 확대한것도 그렇고!
치비노뚜으 2015-08-24 07:43:20
근데 아리마를 납치해서 고문할 수 있는 구울이 누가 있을지..
슈드 2015-08-24 23:10:46
@치비노뚜으
사실 그렇기야한데...
에토가 아오기리 전체 동원한다면..
....
음.. 그래도 사실 확신은 못하지만
납치했다면 1대 다수였음에 확신합니다 ㅋㅋ
그리고 쿠인케가 부서졌을때 우산으로 구울을 잡았다는데
이런때를 노리면 가능성이 좀더 있지는 않을까요??

물론.. 어디까지나 납치를 가정하에 얘기입니닼ㅋㅋㅋㅋ
Unknow인 2015-08-24 20:12:32
다른 만화인 바키도에서 나오는 미야모토 무사시라는 캐릭터가 칼을 제대로 쥘때 저런 동작을 하더군요.
아리마는 하이세가 폭주했으면 제압하려고 쿠인케를 제대로 쥐는거 같습니다.
슈드 2015-08-24 23:07:27
@Unknow인
아무래도 도쿄구울에서의 저 손동작은
의미가 많기때문에 작가님이 의도적으로 저렇게
표현한게 아닐까싶어요 ㅋㅋ

말씀대로 원래 저렇게 잡는다! 하고 지나친다면 트릭이고
과거와 관련된 손가락꺾기다! 하면 복선이 아닐까싶습니다

어떤방향이되든 저장면에 이렇게 흥미를 가질수있겠죠

그리고 매우 개인적인견해입니다만
아무래도 하이세를 부른직후 저손동작이 나왔기에..
손가락꺾기일 가능성이 더 높다고생각합니다
Machiavelli 2015-08-27 13:14:51
오히려 본문을 이해 못해서 여러 번 읽었는데 ㅋㅋㅋ
검지가 엄지보다 위에 있을 때 힘 잘못 쓰면 엄지손가락 나갑니다..
저게 맞아욤..
슈드 2015-08-27 23:14:11
@Machiavelli
완전히 잡은상태라면 엄지가 위로가는게 당연합니다만
분명 중지 약지 소지를 피고있는상태라
쿠인케를 쥐려는 순간인것으로 추정되고요

또 검지를 지나치게 뺐죠 ..
엄지가 완전히 검지의 안쪽마디에 있는것으로보아...
일반적으로 저렇게잡으면 검지에 무리가 가죠

물론 아리마가 원래 저렇게 잡는다! 라고 나오면
별수없지만서도

어디까지나 도쿄구울에서의 손가락꺾기는 많은 의미를
가지기에 이런생각을 해봤습니다

답은 작가님만이 알겠지만서도

하이세를 부른 직후에 아리마의 손만이 클로즈업되었기에
개인적으로 분명 의미있는 장면일거라 생각합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소설판 언제 정발하나요? [2]
Kanye | 2015-08-24 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 아부로보아가 무슨뜻인가요? [5]
golddhia | 2015-08-24 [ 2005 / 0-0 ]
[일반] 코쿠리아에서 구울 취급은 어떻게 할까요? [4]
제이슨 | 2015-08-24 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 그냥 ㅋㅋㅋ [1]
사냥개 | 2015-08-24 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 이번 41화에서 사사키 전투씬 말인데요 [8]
miki | 2015-08-24 [ 1112 / 0-0 ]
[일반] 발암물질 좋아하는 취향을 가지신분..? [16]
마법소녀 | 2015-08-24 [ 711 / 1-0 ]
[일반] 아키라ㅡ아몬이후로 서비스컷이 안나오는데 [22]
히나미땅 | 2015-08-24 [ 944 / 0-0 ]
[일반] 1권 뒷표지를 보던 중에 [16]
볼펜 | 2015-08-24 [ 969 / 0-0 ]
[일반] 여러분의 도굴 최애를 좋아하게 된 이유는 무엇인가요? [29]
99B | 2015-08-24 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 눈팅만하다가 첫글써요 [10]
마법소녀 | 2015-08-24 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 아리마 이장면 저만이상한가요? [27]
슈드 | 2015-08-24 [ 1635 / 0-0 ]
[일반] 도굴리를 아무리 복습해도 이해 안되는 장면 한가지 [9]
SCYS | 2015-08-24 [ 1005 / 0-0 ]
[일반] 뭔가했는데 ㅋㅋ [11]
슈드 | 2015-08-24 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 니시키도 뭔가 이유가 있어서 발차기를 고집하는게 아닐까요 [4]
쿠마★ | 2015-08-24 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 캐릭터 키 [19]
히나미땅 | 2015-08-23 [ 3358 / 0-0 ]
[일반] √A 11화를 다시보는데.. [3]
제이슨 | 2015-08-23 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 카나에 여잡니까 남잡니까? [5]
쿠마★ | 2015-08-23 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 한 100화쯤에 에토 갓네기와 ㅂㄱㅂㄱ 했으면 좋겠는데. [13]
카멜리 | 2015-08-23 [ 795 / 0-5 ]
[일반] 예토가 걸음마 잘한다고한거는 카나에한테 말한 건가요?? [4]
오비토둔술 | 2015-08-23 [ 614 / 0-0 ]
[그림] 하이세 지네모드 그려봤습니다 [23]
까까마까 | 2015-08-23 [ 4119 / 22-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX