츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
1권 뒷표지를 보던 중에
볼펜 | L:22/A:363 | LV9 | Exp.83%
159/190
| 0-0 | 2015-08-24 00:37:38 | 969 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(뒷북이 아니길 바랍니다;;)

여러 알아보기 힘든 글씨 중에 저 동그라미친 글씨가 눈에 띄어서

뜻을 찾아봤습니다.

밑은 네이버 사전 복붙

rend

중요 중고등학교 교과서 단어 분류고문법문예

동사

[타동사][VN] (rent , rent / rent /) (옛글투 또는 문예체) (거칠게) 찢다[가르다], 찢어발기다 참고 heart-rending

They rent their clothes in grief.예문 발음듣기

그들은 비탄에 빠져 그들의 옷을 찢어발겼다.

a country rent in two by civil war예문 발음듣기

내전으로 두 동강 난 나라

Loud screams rent the air.예문 발음듣기

큰 비명 소리가 허공을 갈랐다.

영영사전

• [VERB] To rend something means to tear it.
  • [etc.] → see also heart-rending
출처:Collins Cobuild Advanced Learner's English Dictionary

영영사전 펼쳐보기

숙어(16건)

rend asunder

산산조각이 나다

rend away[off, from, out of]

(…에서 …을) 잡아떼다, 찢어내다, 비틀어 떼다

Rend off the strings.예문 발음듣기

줄을 잡아 떼시오.

rend into

…으로 찢다.

rend apart

…을 뜯어내다

Be sure to rend apart the banners after the party.예문 발음듣기

파티가 끝나면 광고를 모두 철거하시오.

rend in two

둘로 분열시키다.

rap and rend

강탈하다; 억지로 손에 넣다

The army raps and rends with no mercy.예문 발음듣기

군대는 무자비하게도 강탈해간다.

rend the air[skies]

(소리 따위가) 하늘을 찌르듯이 진동하다

At the concertthe sound rends the skies.예문 발음듣기

콘서트 장에서 소리는 마치 하늘을 찌를 듯 했다.

turn and rend

[친구]를 매도하다

John was turned and rent betrayer by his old friend.예문 발음듣기

존은 그의 옛 친구에 의해서 배신자로 매도당했다.

rend the skies

큰 음향을 내다

At the concertthe sound rends the skies.예문 발음듣기

콘서트 장에서 소리는 마치 하늘을 찌를 듯 했다.

rend to pieces

갈기갈기 찢다.

'찢다'는 뜻이고 좋은 용법이 하나도 없는데

혹시 쿠인쿠스 분열 암시 떡밥일까 싶네요;;

사전에 참고로 같이 나온 단어인 heart-rending은 가슴이 미어지는[찢어지는]

뭔가 찝찝한 기분이 듭니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠인케 2015-08-24 00:38:54
히익
볼펜 [L:22/A:363] 2015-08-24 00:46:54
@쿠인케
ㅠㅠ
제이슨 2015-08-24 00:41:42
쿠쿠반 공중분해는 예정되있었나..
볼펜 [L:22/A:363] 2015-08-24 00:48:29
@제이슨
지금도 안맞는 조각들을 얼기설기 엮어놓은 것 같긴 한데
정들어서 분해되면 씁쓸할 것 같네요
제이슨 2015-08-24 00:49:02
@볼펜
다들 모이다가싶어도 자세히보면 뒤틀려있는.
99B 2015-08-24 00:47:59
아이고.. 역시 나름 평화로워 보이는 현재의 전개는 작가의 눈속임일 뿐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이세랑 쿠인쿠스 반의 지금 분위기 정말 마음에 드는데, 역시 도굴은..
볼펜 [L:22/A:363] 2015-08-24 01:22:17
@99B
갈수록 각자 발전하고 있고 유대도 더 나아지는 것 같아서 기대했건만;; 역시 도굴은 희망을 가져선 안되는 만화였는데 그걸 잊었네요ㅋㅋㅋㅋ
만약 분열된다면 하이세 관련 문제 때문일지 궁금합니다
히나미땅 2015-08-24 00:50:17
사이코 미끄럼틀에 써 있는걸 보면
현 도굴게처럼 사이코에 대한 비방이나오고
사이코지지파인 시라즈와 커플 우리에,무츠키가 싸우다가
분열되는스토리..?

개소리 죄송해요
볼펜 [L:22/A:363] 2015-08-24 00:56:02
@히나미땅
ㅋㅋㅋㅋ아니에요 이런 전개도 재밌겠네요
어떻게 전개되어도 하이세만 멘붕하면 만족합니다ㅋㅋ
레이0 2015-08-24 01:06:01
오 맞아요 저도 이거 첨에 보고 ??했는데 사이코 나오면서는 약간 밝아지길래 한동안 잊고 있었어요
볼펜 [L:22/A:363] 2015-08-24 01:17:37
@레이0
처음에 바로 찾으셨었군요ㅋㅋ 역시 뒷북이 맞았네요
별뜻 아니면 좋겠지만 카네키 등 뒤에 죽어 써놓으시고 바로 뒤에 실현시키신 적이 있으니 무리겠죠ㅋㅋㅠㅠ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-08-24 01:13:07
헐 진짜...것도 그렇지만 사이코가 있는 미끄럼틀에 저런 문구가 있는걸로봐서 사이코가 고통받을껄 암시하는거일수도 있을것같아요ㄷㄷㄷ사이코불안불안하다
우씨 2015-08-24 17:19:06
@쮸쨔
미끄러져서 거칠게 찢어발겨지는...?(음흉)
볼펜 [L:22/A:363] 2015-08-24 20:11:35
@쮸쨔
생각못했는데 그것도 그렇네요
사이코가 7권쯤 되기 전에 정신 차렸으면 좋겠습니다;;
구울오빠 2015-08-24 20:07:56
갈기갈기 찢어발겨주셔 스이쌤 하악하악
볼펜 [L:22/A:363] 2015-08-24 20:13:21
@구울오빠
지극히 정상이신 도게분이시네요ㅎ
저도 기대중입니다 :) 요새 도굴은 너무 평화로웠어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소설판 언제 정발하나요? [2]
Kanye | 2015-08-24 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 아부로보아가 무슨뜻인가요? [5]
golddhia | 2015-08-24 [ 2006 / 0-0 ]
[일반] 코쿠리아에서 구울 취급은 어떻게 할까요? [4]
제이슨 | 2015-08-24 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 그냥 ㅋㅋㅋ [1]
사냥개 | 2015-08-24 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 이번 41화에서 사사키 전투씬 말인데요 [8]
miki | 2015-08-24 [ 1112 / 0-0 ]
[일반] 발암물질 좋아하는 취향을 가지신분..? [16]
마법소녀 | 2015-08-24 [ 711 / 1-0 ]
[일반] 아키라ㅡ아몬이후로 서비스컷이 안나오는데 [22]
히나미땅 | 2015-08-24 [ 944 / 0-0 ]
[일반] 1권 뒷표지를 보던 중에 [16]
볼펜 | 2015-08-24 [ 969 / 0-0 ]
[일반] 여러분의 도굴 최애를 좋아하게 된 이유는 무엇인가요? [29]
99B | 2015-08-24 [ 681 / 0-0 ]
[일반] 눈팅만하다가 첫글써요 [10]
마법소녀 | 2015-08-24 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 아리마 이장면 저만이상한가요? [27]
슈드 | 2015-08-24 [ 1637 / 0-0 ]
[일반] 도굴리를 아무리 복습해도 이해 안되는 장면 한가지 [9]
SCYS | 2015-08-24 [ 1005 / 0-0 ]
[일반] 뭔가했는데 ㅋㅋ [11]
슈드 | 2015-08-24 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 니시키도 뭔가 이유가 있어서 발차기를 고집하는게 아닐까요 [4]
쿠마★ | 2015-08-24 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 캐릭터 키 [19]
히나미땅 | 2015-08-23 [ 3358 / 0-0 ]
[일반] √A 11화를 다시보는데.. [3]
제이슨 | 2015-08-23 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 카나에 여잡니까 남잡니까? [5]
쿠마★ | 2015-08-23 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 한 100화쯤에 에토 갓네기와 ㅂㄱㅂㄱ 했으면 좋겠는데. [13]
카멜리 | 2015-08-23 [ 795 / 0-5 ]
[일반] 예토가 걸음마 잘한다고한거는 카나에한테 말한 건가요?? [4]
오비토둔술 | 2015-08-23 [ 614 / 0-0 ]
[그림] 하이세 지네모드 그려봤습니다 [23]
까까마까 | 2015-08-23 [ 4128 / 22-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX