츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
적당히 좀 하지
한이쁨 | L:4/A:109 | LV14 | Exp.28%
84/290
| 18-1 | 2016-12-01 17:23:26 | 2063 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여태 본인이 쓴 글 읽어보면 뭐 느끼는게 있을텐데 그런게 없는건가

자기입으로 이시다 스이가 일본에서 제일 잘그린다는

망언했다가 캡쳐당해서 디시에 글올라가서 까이고

당신이 좋아하고 존경하는 이시다 스이 욕처먹게한 장본인에다가

츄잉 다른 게시판에서도 까이고 덕분에 조용히 도게하는사람도 덩달아 욕처먹던데

도게에서 반대가 이유없이 박히는 문제는 님한테 적용이 안돼요

님 글에는 반대가 박혀도 뭐라 할 말이 없는게 맞음

조금만 이시다 빨아도 광신도가아니고 님 광신도 맞음

끝까지 남 의견은 무시하고 자기 할말만 하니까

사람들이 스이 그림체에 공통된 문제점을 지적해줘도

응 아니야~ 스이 잘그려~ 이딴식이고

당신 문제가 뭔지 말해줘도 고칠생각은 안하고

욱해서 새로 게시글써서 남 깎아내리기나하고

남이 정성스래 그린 그림보고

못그리시네 

초딩그림이시네

ㅇㅈㄹ

예전에 당신이 사과하던글에 뭔가 좀 느끼고 반성했겟지 싶어서

장문으로 댓글까지 남겨서 맘상하지말라고까지 해줬는데

내가 했던게 개 병1신짓이라는걸 깨달았음

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
앨리스여신 2016-12-01 17:27:58
저격 오졌구요ㅋㅋㅋㅋ 역시 도굴게
한이쁨 [L:4/A:109] 2016-12-01 17:31:25
@앨리스여신
도굴게라고 저격하면 안데나여 머ㅋ
앨리스여신 2016-12-01 17:33:11
@한이쁨
ㄴㄴ 오히려 좋음 윗 댓이랑 의미가 달라지지만 도굴게 씹선비충들 너무 많아서 줫같았음ㅋㅋㅋㅋ
한이쁨 [L:4/A:109] 2016-12-01 17:42:05
@앨리스여신
ㅋㅋㅋ 예전에 다른 게시판에서 누가 도굴게 착한척하는 꼬라지 맘에안든다고 했던거 기억합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BlueEyed 2016-12-01 17:58:03
@앨리스여신
님은 그냥 이거다 싶으면 꼬투리 잡고싶으신 것 같네요
지금까지 올라온 글들 많은데 이거 저격글이라고 '역시 도굴게' 라니.. 일반화가 심히시네요
하얀사신 2016-12-01 19:25:21
@BlueEyed
님 저 앨리스나 w...나 어그로가 수준급이라 그냥 저런사람들은 이제 존중안하셔도 돼요
분란 일으키려는 종자들이니 무시하시는게
pelo 2016-12-01 18:23:48
hs뭐시기 저분 저번 토우카 메인 분이신가요
한이쁨 [L:4/A:109] 2016-12-01 18:30:12
@pelo
391 2016-12-01 18:50:59
에~그분 또 글삭튀하셨네
이오 2016-12-01 18:52:00
걍 차단하시지ㅋㅋ
난 뭐라 씨부리길래 이해도 못하겠어서 뭐라고 좀 했더니 난독증이라던가 ㅋㅋ 그카면서 씨부리길래 바로 차단했음요
이 사람 wriOing인가로 활동하다가 미운털 오지게 박혀서 이미지 세탁 좀 해보려고 닉변한거 같은데 개버릇 남 못주지~
하얀사신 2016-12-01 19:24:31
@이오
ㅋㅋㅋ이제 닉변도 못함
이오 2016-12-01 19:33:38
@하얀사신
저도 미술 공부 좀 잠깐 해봤는데
쟤 말하는거 보면 자기 잣대로 평가하고
생각하는게 딱 유치원 색칠공부 수준임...
자기한텐 마음에 안들어도 그게 다 개성이고 노력한 작품인데
그걸 평가하고 있다는 거 자체가 수준이 딱 보임...
하얀사신 2016-12-01 19:37:50
@이오
애초에 전문가일지라도 남이 정성들인 그림에 이래저래 평가하기 껄끄러운 부분인데
자기가 뭐라고.. 그냥 사람이 덜된거 같습니다
저는 저번 그사람일줄은 꿈에도 몰랐는데 진짜 버릇그대로 나오네요..
L인생무상0 2016-12-01 18:56:59
반대박힌 거 보고 추천줌 ^오^
코토리쨩♡ 2016-12-01 19:30:25
어딜가나 관종은 있다고 걍 관심 주지마세요.
관심을 좀 주니까 더 받고싶어서 발광하는 거니까 혼자씨부리라고 하고 무시하면 됨.
탈크 2016-12-01 19:53:12
ㅇ에
Furuta니무라 2016-12-01 20:48:26
아 그분이 wr님이었음?ㅋ
광신도 글 삭제하셨네?
Amon [L:22/A:369] 2016-12-01 20:54:22
츄잉.. 도굴게가 디시에도 캡쳐되서 돌아다닐만한 곳이었나요?? 신기..
TOWL 2016-12-01 21:14:13
아 그사람이었구나
닉변했다길래 누군가 했더니.... 참.
XelnagaAmon 2016-12-01 23:38:09
도굴게 접습니다! 하고 다음날 글 올리는 분...
Shura 2016-12-02 01:13:30
무슨상황인지 대략 이해가 가네
뮤직소울 2016-12-03 00:03:43
죄송합니다. 죄송합니다......
제가 그 분의 글에서 반박글을 올리지 말아야 했어요.....
비쿠 [L:30/A:369] 2016-12-03 00:09:15
도게가 또 ?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17690 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15472 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15754 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ | 2024-05-14 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 저기요 도게이들... [2]
독고룡 | 2024-04-23 [ 166 / 1-0 ]
[일반] 나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡 | 2024-04-19 [ 98 / 1-0 ]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 171 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 320 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX