츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나퀴도 모르고 펀퀴도 모르던 사실 ㅋㅋ 사실 노멀이 아니라 선술키고감
레오니다스 | L:57/A:418 | LV89 | Exp.70%
1,266/1,790
| 0-0 | 2020-08-16 22:33:45 | 266 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레오니다스 [L:57/A:418] 2020-08-16 22:34:01
야 자세히 보니까 선술 키고 저 지1랄인데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:36:02
저거 말고 초반 달리기짤 말한건데???
그래서 나루토 싸이코네??
친구 붙잡혀 가는데 육도선법도 안키고 ㅋ
레오니다스 [L:57/A:418] 2020-08-16 22:36:15
@복귀팝
응 선술킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:36:34
@레오니다스
저건 중반 토네리성이고
Vasyl 2020-08-16 22:37:15
@복귀팝
뭔 사이코야 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 나루토가 느린거지 씝 ㅋㅋㅋㅋ
레오니다스 [L:57/A:418] 2020-08-16 22:37:33
@복귀팝
그럼 중반엔 선술켰는데 1짤엔 육도모드 키고달림?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:39:02
@레오니다스
아니 안킨게 문제지
니가족이 만약 칼든 괴한한테 납치될려고하고 니 옆에 샷컨있으면 바로 샷컨쏘지 맨손으로 달려감???
그게 팩트임???
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:39:26
@Vasyl
안킨거 자체가 문제되는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 저기서 육도모드키고 바로 노멀토네리 컷내면 극장판끝인데?
레오니다스 [L:57/A:418] 2020-08-16 22:39:58
@복귀팝
그럼 저 속도감이 가족건드려서 개빡돈 육도모드선술 나루토라는건가요?
Vasyl 2020-08-16 22:41:10
@복귀팝
그니까 결국 노멀,선술나루토는 존나 느린거잖아 ㅋㅋㅋ
20km 순식간에 주파는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:41:05
@Vasyl
아니 장면 자체가 인위적으로 조작된 장면이잖아 ㅋㅋㅋ
저기서 잡히면 바로 극장판 끝인데??
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:41:24
@레오니다스
아니 왜 말 이해를 못하세요??
상식적으로 저기서 노말말고 풀스팩 켜야 정상 아닌가요?
Vasyl 2020-08-16 22:42:48
@복귀팝
뭔 인위적이야 그걸 니가 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 지가 극장판 기획총괄도 다하네 ㅋㅋㅋㅋ
결국 노말나루토 개느린건 팩트잖아 ㅋㅋㅋㅋ
레오니다스 [L:57/A:418] 2020-08-16 22:42:10
@복귀팝
그러니까 정상이여야 하니까

육도모드선술차크라 나루토인거냐고

말씀드렸잖아요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:43:07
@Vasyl
아니 상식적으로 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동료가 잡혀가는데 왜 대충싸우냐고 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:43:28
@레오니다스
저게 육도모드 나루토가 아니라 정상이라면 육도모드를 키고 바로 저지했어야 한다 이말이죠
Vasyl 2020-08-16 22:43:57
@복귀팝
그럼 니말은 저게 나루토의 전력이다 이소리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레오니다스 [L:57/A:418] 2020-08-16 22:44:27
@복귀팝
그럼 첫째짤에서 달려가던 나루토는 대체 어떤 나루토인가요

1. 그냥 나루토
2. 선술 나루토
3. 육도선술나루토

이게 빠르겠네요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:44:56
@Vasyl
아니 말을 이해 안할려하네 ㅋ
상식적으로 전력모드를 켜서 저지 해야된다고 ㅋㅋㅋ
근데 ㅂㅅ같이 노말로 설치니 저건 인위적인 극장판 전개라구요.
사이타마가 모기 못잡아서 모기>사이타마가 안하잖아
그장면은 인위적인 개그씬인거지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:45:15
@레오니다스
그냥 나루토죠
선법이라도 켰으면 둘째짤처럼 이미 잡았음
Vasyl 2020-08-16 22:47:12
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 저게 인위적인 장면인지 니가 어떻게 아냐고
니가 작가냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불리한장면은 인위적인거고 유리한장면은 팩트냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니는 히나타 납치당해서 쫒아가는게 개그씬으로 보이냐? 진짜로??
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:47:02
@Vasyl
아니 ㄹㅇ 이해를 못하냐??
동료 잡혀가면 발광하는 나루토가 히나타가 잡혀가는데
육도모드조차 안쓰고 설렁설렁 쫒아 가는게 인위적인 전개가 아니면 뭔데
Vasyl 2020-08-16 22:49:17
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나루토가 느린거지 뭔
지가뭔데 특정장면이 인위적인 오류다 뭐다 판단하고있어 작가도아니고 저게 개그씬이냐? ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-16 22:49:45
@복귀팝
저때 잡혀도 존나 상관 없던땐데
저거 결국 실패하잖아
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:51:04
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋ 느그 타마도 느려서 모기못잡았냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:51:22
@캉캉
장면 자체가 긴장감이 넘치게 할려는건데 바로 잡히면 극장판 터지겠다 ㅋ
캉캉 2020-08-16 22:52:18
@복귀팝
육도모드키고 잡은거면 상관 없지
그렇다고 노말 모드로 힘빼고 달렸다는게 더 이상한거 아님?
저게 무슨 개그씬도 아니고
나선수리검까지 쓰면서 잡으려고 발악을하는데 왜 전력으로 달린게 아니라는거임
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:53:02
@캉캉
ㅂㅅ이냐 ㅋㅋㅋ
육도 모드 안쓴거 자체가 문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극장판 전개로 트집잡는거=사이타마 모기급
Vasyl 2020-08-16 22:53:45
@복귀팝
그건 개그씬이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닌 저게 개그씬으로보이냐? ㅋㅋㅋ 그렇게 느껴지면 ㄹㅇ 싸이코패스는 나루토가 아니라 너인데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-16 22:53:57
@Vasyl
그것처럼 저것도 인위적 전개라고 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-16 22:54:42
@복귀팝
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 저게 개그씬이라고?
캉캉 2020-08-16 23:00:37
@복귀팝
안쓴게 왜 문제임
사이타마는 작중 처음부터 진심펀치라도 갈겨야하노
제노스 뒤지게 쳐맞앗는데도 보통모드로 달려오는놈인데뭐 ㅋㅋ
아니
트집을 잡는게 아니라
노말 나루토 이속이 저정도 맞다고
당장 저거보다 빠른게 안나오잖아
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:16:43
@캉캉
아니 그래서 히나타가 붙잡히는데 왜 바로 안구했냐고 ㅋㅋㅋ
아예 장면 자체가 모순인걸 가져다놓고 팩트 파벨이다 ㅇㅈㄹ 하니까 그렇지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:16:56
@Vasyl
아니 인위적 전개라고 댓글좀 제대로 읽어라
캉캉 2020-08-17 01:31:00
@복귀팝
아니 모순이고 자시고 그냥 노말 상태로 깝친건 니 말대로 연출인데
노말 상태에서 힘빼고 뛴건 억지라는거지 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:32:50
@캉캉
너도 양심에 찔리는주장은 하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모순이고 자시고에서 손떠는거 다보임
캉캉 2020-08-17 01:34:28
@복귀팝
아니 양심에 찔리고 자시고를 떠나서
저상태에서 나루토가 힘빼고 달렸다는게 니 주장인거임?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:35:31
@캉캉
저장면 자체가 극장판 전용 전개라고
캉캉 2020-08-17 01:36:13
@복귀팝
그니까 전개라서 육도모드 안킨건 알겠는데
저상태에서 힘 빼고 싸운건 어디서 나오는거
저게 나루토 노말모드 이동 속도 맞잖아
부정할 근거가 어딧음?
선법 켜도 저거랑 이속 별 다를거 없던데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:37:11
@캉캉
ㄹㅇ 말귀를 못알아 듣네
이미 모순인 장면인데 뭘또 노멀이니 어쩌니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-17 01:38:06
@복귀팝
아니 모순 장면이 아니라
저게 모순이 아니라 나루토가 저 상태에서는 전력 맞잖아
선인모드 써도 별 다를거 없다니깐 그러네
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:39:51
@캉캉
아니 장면 자체가 모순인데 뭘따지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모기 못잡는 사이타마가지고 아 그래도 저건 보통상태전력임 ㅇㅈㄹ 해도 됨?
캉캉 2020-08-17 01:40:35
@복귀팝
모순이 뭘 말하는거야
육도선술 안쓴게 모순이라는거?
이게 전개상 그렇다고 니가 인정했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마는 대놓고 개그씬이고
저게 개그씬?
비교를 하지좀 마라
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:42:12
@캉캉
장면모순가지고 위력체크가 안된다는거지
캉캉 2020-08-17 01:43:02
@복귀팝
위력이 아니라 속도 말하는거임
나선수리검도 날리는데
설마 전력으로 안달렸다는 개소리는 하지마셈
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:44:43
@캉캉
전력은 삼두육비인데 뭔 나선수리검 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실상 한손으로 날리는거 보면 나선환급인데?
캉캉 2020-08-17 01:45:45
@복귀팝
..? 용나수도 한손으로 날리는데 왜 나선수리검을 한손으로 못날린대요 ㅋㅋ
니가 말하는건 최고 전력이지 ㅋㅋ
노말 상태로 전력으로 달린게 맞다고 했지 뭔소리 하는거야
누가 저당시 나루토가 삼두육미급이랬노?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 01:47:31
@캉캉
장면 자체가 모순이라고 9만9천번째 말하는중
캉캉 2020-08-17 01:48:19
@복귀팝
장면이 모순이고 자시고 저게 노말 나루토 전력이라는거 10억번째 말하는중
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 13:21:49
@캉캉
모순인 장면으로 어케 그걸 파악함?
Vasyl 2020-08-17 15:25:35
@복귀팝
ㅅㅂ 그니까 니가 그걸 왜 판단하냐고 ㅋㅋㅋ
니가 저 극장판 기획총괄자야? ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-17 18:11:04
@Vasyl
아니 님 생각을 좀 하셈 ㅋㅋㅋ
예를 들어서
사이타마가 모기못잡는거자체가 개그씬이잖음
그걸로 스팩파악 가능???
당연히 못하지
왜냐? 그 장면 자체가 인위적으로 조작된 장면이기 때문임 ㅇㅋ?
Vasyl 2020-08-17 18:17:25
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 개그씬임?
모기씬은 누가봐도 개그씬이고 나루토가 히나타 부르짖으면서 쭂아가는건 진지한씬인데 왜 니맘대로 인위적이다 아니다 결정을 하냐고 ㅋㅋ
캉캉 2020-08-17 22:29:32
@복귀팝
저게 왜 모순이여 모순 절대 아니니까 발악 ㄴ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-18 07:47:34
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순이 아니다???
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-18 07:47:53
@Vasyl
진지한씬인데 왜 육도모드 안씀??
날토 싸이코임?
Vasyl 2020-08-18 14:52:39
@복귀팝
뭔개소리야 ㅋㅋㅋ 니말대로 나루토가 사이코가 아니니까 결국 존나느리다는거 아니야 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-18 17:15:21
@Vasyl
아니 왜 말을 이상하게 알아듣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 동료가 잡혀가는데 노멀로 뛰어가는장면이 정상이라봄?
우치하신때보면 바로 시라다한테 날린 수리검 육도모드키고 막는데
Vasyl 2020-08-18 17:26:10
@복귀팝
그니까 노멀나루토 존나 느리다는게 팩트잖아 ㅋㅋㅋ 니가 아무리 발악해봐야 니가 정사라는 더라스트에나온 팩튼데 왜 부정하는거야?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-18 17:28:48
@Vasyl
이악물고 개논리 펼치누 ㅋㅋ
아니 장면 자체가 모순인데 왜 따지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-18 17:30:14
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개논리는 니가펼치고 있지
그럼 산여러개날리던 놈이 갑자기 달전단 막는것도 모순인데 왜 이건 안따지냐 ㅋㅋㅋㅋ 아주 지입맛따라 팩트지 지가 작가여 아주
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-18 17:36:02
@Vasyl
지구 대륙을 한합만에 횡단하는 스팩인데 뭐가 문제냐고 ㅋㅋ
느그 타마도 우주선 부수다가 달점프 하는데?
Vasyl 2020-08-18 17:37:39
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한합만에 대륙을 언제 횡단했냐?
혹시 니가 이쯤 될것같다고 점찍어놓고 뇌피셜한거 말하는거임?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-18 20:13:43
@Vasyl
???? 뇌피셜 아니라 실제 위치인데??
Vasyl 2020-08-18 20:45:25
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸지마셈
뭔실제 위치야 작중에 정확히 나온적도 없는데 눈대중으로 이쯤될고다 추측해놓고 뭔 뇌피셜이 아니야 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-18 22:01:18
@복귀팝
모순이 도대체 어딧음
노말 나루토가 달리기 속도로 감당 안되니까 나선수리검 날린거 아님?
그럼 나루토 이속이 그수준 이라는거지 ㅋㅋ
나루토 이속 음속도 안나옴 이상한 소리 하지마셈
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-19 09:12:19
@Vasyl
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국경으로 가정하고 구한 최소 거리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 사스케는 종말의 계곡보다 뒷쪽으로 밀려났는데
종말의 계곡으로 고정점 잡고 구한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-19 09:12:51
@캉캉
아니 장면 자체가 모순이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 못알아듣는거임? 아니면 알아듣기 싫은거임?
Vasyl 2020-08-19 13:07:41
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 최소거리야
지 맘대로 점찍어놓고 순뇌피셜로 구한거리지 ㅋㅋㅋ
작중에 대놓고 서로 마주보며 대화하는 거리로 나오는데 작가가 그려놓은 장면은 오류고 지새기 뇌피셜이 팩트라는 나퀴클라스
캉캉 2020-08-19 20:35:28
@복귀팝
ㄴㄴ 모순아님 너말고 전부다 모순 아니라하는중
혼자 못알아먹고 우기고있노ㅋㅋㅋ
또 갈릴레이 나올거냐? 우엑ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 01:39:47
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 끼워맞추기 놀이 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론을 맞출려고 팩트도 비트는 펀큌 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 01:41:11
@Vasyl
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 문제있냐고
당장 km단위만 되도 말하는거 말 안됨 ㅇㅋ?
캉캉 2020-08-20 02:56:39
@복귀팝
ㄴ팩트만 말하는중
남들이 아니라고하면 본인을 돌아보셈
자칭 갈릴레이씨 ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 09:23:45
@캉캉
저거 치면 너 사이타마 모기도 쳐야된다니까
블루 크리링도 쳐야됙ㅎ
Vasyl 2020-08-20 10:05:21
@복귀팝
뭔 말이 안되 ㅋㅋㅋ 1km면 충분히 가능 ㅋㅋㅋ
니새기 뇌셜로 수천km라고 작가가들으면 손절할 개소리는 당연히 문제있지 문제가 왜없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만킬로면 거의 지구 반대편이라 보이지도 않는데 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 10:45:18
@Vasyl
1km는 됨 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 지도올려 줬는데 왜 부정?
Vasyl 2020-08-20 11:03:07
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지도가 기본적인 상식도없는 머저리가 아무대나 점두개 찍어놓고 만km떨어져있다고 주장한 씹 말도안되는 뇌피셜인데 당연히부정하지 니가 작가냐? ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 11:06:49
@Vasyl
최소거리라니까 ㅋㅋㅋ
만km는 니가 수치화 해서 까는거고
Vasyl 2020-08-20 11:08:47
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 최소거리야
z시에서 a시 어딘지도 모르는데 대충 점찍어놓고 초기제노스 속도 마하3자릿수라하면 니는 믿냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 작간줄아노 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 11:10:03
@Vasyl
???? 어딘지 아는데?
Vasyl 2020-08-20 11:11:25
@복귀팝
ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나온적없는데 알고있다는 팝퀴모토 마사시 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 11:13:54
@Vasyl
아니 내가 왜 이렇게 나왔는지 다 글에 써놨는데
글도 안읽고 답다는거 또 걸럈죺ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한놈은 근첩 한놈은 도게자 한놈은 문맹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-20 11:14:52
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 이런식으로 지가 한일을 남이했다고 날조하는구나? ㅌㅋㅋ 너가 문맹에 근첩이었노 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 11:16:12
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한놈이라 했는데
본인이 문맹 근첩이였네 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-20 11:34:53
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기는 진짜 말귀를 못알아듣노
옛날부터 반복적으로 개쳐발려서 추하게 빤스런각 잡은거 너 = 도게자
크리스마스때 바쁜척 구라치다 걸려서 다구리맞고 빤스런한거너 =도게자
지독한 난독증으로 바로 윗댓글도 못읽는거 너 = 문맹
크리스마스사건이후로 몇달뒤 복싱메인달고 "복귀"팝으로 등장한거 너 = 쿨찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 지해당사항인데 남탓하는거 개 추하노 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 11:22:44
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉에 자주 남아 있다~>츄잉하는 엠생나퀴
안남아있다~>추하게 런한 나퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가불기네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-20 11:29:58
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그거랑 다르지
니는 한참 논쟁하다가 뜬금없이 증발 빤스런 함
정상적인 일상생활하는 일반인이면 츄잉접속안할
꼭두새벽이나 낮에 다시 접속해서 추하게 짤짤이 넣음

결론적으로 츄잉 상시접속대기자는 너새기임 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 11:25:46
@Vasyl
그러면 상시 대기잔데 왜 런했냐 ㅇㅈㄹ임 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-20 11:27:59
@복귀팝
너는 상시대기하는데 논리로 쳐발려서 반박할게 없으니까 증발하듯 빤스런한거지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 18:39:28
@Vasyl
아니 말이 안되잖아 ㅋㅋㅋ
상시 대기한다면서 런한다는 뭔데 ㅋㅋㅋ
반일씹덕이냐? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-20 22:10:23
@복귀팝
모기는 도대체 왜 쳐야한다는거임
개그씬이 아니잖아 저건
좀 알아 쳐먹어라

팩트1 나루토가 달리기로 히나타를 구출하려했다

팩트2 나루토가 달리기로 못구하자 나선수리검으로 구출했다

팩트3 1,2로 봤을때 나루토 달리기는 저때가 전력이 맞다

ㅇㅋ?
Vasyl 2020-08-20 23:27:02
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁 쳐발려서 튀어놓고 상시대기로 눈팅하면서 대기타는거겠지뭐 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 23:57:11
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반일씹덕 논리 시전 아 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-20 23:57:27
@캉캉
그러니까 저씬 자체가 인위적 조작이니까 못써먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-21 00:15:01
@복귀팝
도대체 저게 왜 인위적 조작임
조작한건 작가고요 ^^
나선수리검 던진 이유=체술로는 못따라잡아서
저 당시 나루토 달리기=최대속도
이게 끝이지 뭐가 문제야?
사스케도 사막공간 존나 뛰어서 못기어나와서 천수력으로 간신히 나오는데
나루토가 저수준이면 안될 이유 한가지라도 대봐라 ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:19:54
@캉캉
아니 장면자체가 전개용인데 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
느그 타마 괴협에서 순서 기다리고 있으니
세계관 대전할때 애들 다 싸울때 까지 기다리냐?
이거 인정하면 나도 생각해봄 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-21 00:20:45
@복귀팝
전개 내용상 나루토 체술 한계 보여준게 씹딱팩트
심지어 선술 켜도 존따 느린게 씹딱팩트 ㅋㅋ
걍 나루토 이속=블리치 평사신 걷기속도인게 씹딱팩트
Vasyl 2020-08-21 00:23:35
@복귀팝
이새기는 비유도 개뭣같이드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 니가 논쟁하다 증발해놓고 아무도 없는 시간대에 재접속한다는게 왜 반일씹덕논리야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:25:18
@Vasyl
아니 니가 그렇게 말했잖아 ㅋㅋㅋ
논리 비꿔도 문제?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:25:35
@캉캉
ㅇㅋ 전개상 사이타마 절때 전투 안함 ㅇㅈ?
캉캉 2020-08-21 00:26:20
@복귀팝
? 전개가 왜 튀어나와 vs에서 ㅋㅋ
나루토가 저것보다 이속 빠르다는 근거가 없다니까
사스케조차 사막공간 못빠져나와서 천수력으로 간신히 빠져나오는데
노말 나루토가 어떻게 그것보다 빠르노?
Vasyl 2020-08-21 00:28:57
@복귀팝
그니까 이게 왜 반일 씹덕논리냐고 ㅋㅋㅋ
니 비유가 뜬금없이 이상하니까 그렇다는거지 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:28:28
@캉캉
아니 니가 전개상 논리 부정했잖아
작중 나온데로 보로스 갑옷끼고
가로우도 그냥 걸으면서 덤비라함 인정함? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-21 00:29:21
@복귀팝
내 논리가 아님 븅신년아 니 논리지 ㅋㅋㅋㅋ
만약 사이타마가 존나게 달렸다?
그런데 못잡아서 결국 무언가를 투척했어
그럼 그때 달린게 사이타마 전력인거잖아 ㅋㅋ
달려서 잡을 수 있으면 잡지 왜 나선수리검을 던짐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:32:46
@캉캉
그게 극장판이면 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 전개논리 인정하냐고
캉캉 2020-08-21 00:33:14
@복귀팝
? 무슨 전개 논리야 무논리겠지 븅신년아 좀 말이 되는 소리를 해라
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:35:22
@캉캉
니논리=무논리 ㅇㅋ
캉캉 2020-08-21 00:35:37
@복귀팝
캬~ 또 도망가는거보소 ㅋㅋ
네다음 갈릴레잉 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:36:06
@캉캉
어느부분에서 도망가?
캉캉 2020-08-21 00:36:28
@복귀팝
?? 또 내논리랍시고 도망가잖아 ㅋㅋㅋ 누가봐도 지가 드립치는거면서
네다음 가릴레이~
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:38:28
@캉캉
니가 전개그런거 아니라며
그래서 사이타마 가로우 보로스에 대해 한말 인정 한거지?
캉캉 2020-08-21 00:39:03
@복귀팝
무슨 개소리를하는거야
저게 나루토 전력 달리기 맞다니까?
면상부터 씹전력 맞잖아 븅신아 ㅋㅋ
나루토는 면상에 모든게 다 드러나는 캐릭인게 씹백트 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:41:05
@캉캉
그러니까 그거 니논리로 따지면 사보가도 그렇다니까 인정해 안해?
캉캉 2020-08-21 00:41:31
@복귀팝
아니 내 논리가 아니라 니 논리잖아 븅신아
우길걸 우겨라 ㅋㅋ
Vasyl 2020-08-21 00:45:18
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 노말나루토 전력질주가 저속도인거랑
보로스가 시작부터 갑옷입고 싸우는거랑 무슨상관이야 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리 개터졌네 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:51:17
@캉캉
아니 니가 전개논리 해서 나도 전개논리로 맞받아 친거지
왜 내논리냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:51:31
@Vasyl
???? 전개논리에 의한건데 문맹새끼 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-21 00:51:38
@복귀팝
이게 왜 전개 논리임
나루토 달리기가 저게 전력이라니까
전개 논리가 왜나와
나루토가 저것보다 빠르다는 근거가 어딧음 도대체
Vasyl 2020-08-21 00:52:40
@복귀팝
전개논리는 또 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나루토는 발악하면서 달리고 있는데 이걸 이상한 좆논리로 부정하는게 장애인 새끼 아님? ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:53:56
@캉캉
전개 논리인데??!
나루토가 달리기한건 아무튼 전개 거르고 팩트이다
사보가가 괴협때 보로스전때 그짓한것은 전개 거르고 팩트이다
ㅇㅈ?
캉캉 2020-08-21 00:54:35
@복귀팝
ㄴㄴ 전혀 아님
나루토 달리기는 저것보다 빠르다는 근거가 없잖아요 아져씨 븅신년아 ㅋ
Vasyl 2020-08-21 00:55:20
@복귀팝
이새낀 도데체 무슨논리를 펼치고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니말이 뭔소린지 니도 잘 모르겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:56:40
@캉캉
ㅇㅇ 사이타마도 저게 아니란 근거 없다 ㅇㅈ?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 00:56:54
@Vasyl
당연히 난 모르지 이게 팡팡이 주장인데
캉캉 2020-08-21 00:57:09
@복귀팝
저게 뭐야 도대체 ㅋㅋ 문맥좀 맞춰서 말해라븅신아 ㅋ
캉캉 2020-08-21 00:57:20
@복귀팝
또 내탓 ㅋㅋㅋ 네다음 갈릴레이 ㅋㅋ
Vasyl 2020-08-21 01:00:32
@복귀팝
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토가 전력질주한거랑 보로스가 갑옷입고 시작하는거랑 어떤 관련이 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지주장이 뭔소린지도 모르면서 계속 인정해 안해? ㅇㅈㄹ하고 있었냐? ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 01:00:25
@Vasyl
나루토 전개논리 그대로 적용시킨거임
Vasyl 2020-08-21 01:01:33
@복귀팝
그니까 계속 미러링으로 적용시켰다 얼버무리지말고
무슨관계가 있는지 설명해보라고 ㅋㅋㅋㅋ
보로스가 갑옷입고 시작하는거랑 노말나루토가 전력질주한거랑 뭔상관이냐고
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 01:04:00
@Vasyl
둘다 전개상 이유지 실제로 아니란거
Vasyl 2020-08-21 01:05:22
@복귀팝
그니까 설명을하라고 왜 둘이 비슷한 예시인지 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 01:05:33
@Vasyl
전개상 이유지 실제론 아니라는게 그건데?
Vasyl 2020-08-21 01:06:42
@복귀팝
아니 그니까 주장만하지말고
정확히 어떤부분이 전개상으로 같은 논리인지 설명하라고 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 01:08:26
@Vasyl
문맹쉒 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느부분인지 위에 다 적혀있자
Vasyl 2020-08-21 01:09:32
@복귀팝
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디적혀있어 앵무새마냥 전개상 둘이 아무튼 비슷함 ㅇㅈㄹ한거밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 01:11:38
@Vasyl
위에 어느부분인지까지 다 적어놓
Vasyl 2020-08-21 01:12:28
@복귀팝
그니까 전개상 아무튼 비슷함 ㅇㅈㄹ한거밖에 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 01:13:32
@Vasyl
“눈은 보라고 있는겁니다@“
Vasyl 2020-08-21 01:16:49
@복귀팝
그니까 그게 뭐가 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노말나루토 전력달리기 속도 논하고 있는데
처음부터 전력을 내는지 안내는지가 왜나오냐고 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 01:18:40
@Vasyl
그러니까 전개상 오류라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-21 01:19:51
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전개상논리가 도데체 뭔데 ㅋㅋㅋ
지금 노말나루토 속도 논쟁중인데
보로스가 시작부터 갑옷입고있냐 안입고있냐가 왠말이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 작중에 대놓고 인상쓰면서 달리는구만 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-21 01:22:06
@Vasyl
그러니까 전개상 무시하면 그런식 날조가 된다고 ㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-08-16 22:36:32
2짤은 토네리성 내부임
레오니다스 [L:57/A:418] 2020-08-16 22:37:55
@원양채화
ㅇㅎ
갓로스 2020-08-16 22:37:16
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 보루토에서 총이 나오긴 했다는 것 [5]
레오니다스 | 2020-08-22 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 느그나루토 중력 6백배컷 [1]
레오니다스 | 2020-08-21 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 삼검사 공간 관련 원본 (잘못봄,수정) [3]
레오니다스 | 2020-08-21 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 초중력!초중력!초중력!초중력!초중력!초중력! [11]
레오니다스 | 2020-08-21 [ 812 / 1-0 ]
[일반] 갓오하 떴다 빨리 쿠키구워줘
레오니다스 | 2020-08-20 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 브게 진짜 열심히하니까 경험치 잘오르는듯 [3]
레오니다스 | 2020-08-20 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 그냥 무한츠쿠요미 꾸게 해줘 [4]
레오니다스 | 2020-08-20 [ 747 / 5-1 ]
[일반] 극장판포스터에 '달이 떨어진다'가 현실달처럼 묘사됐으니 나루토달은 현실달이다 [4]
레오니다스 | 2020-08-20 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 토네리는 이런달을 밴것 [4]
레오니다스 | 2020-08-20 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 나퀴피셜 = 타원 모형으로 50~60% 정도는 비어있다 [5]
레오니다스 | 2020-08-20 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 나루토의 의지와는 상관없이 바닥에 붙어있는 구도옥을 발견하셨나요 [1]
레오니다스 | 2020-08-18 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 범위만크지 위력은 별거없는 세계관인것이죠 [7]
레오니다스 | 2020-08-18 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일이 짭피스라고 까이던이유 [40]
레오니다스 | 2020-08-18 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 선빵진심펀치 이악물고 부정할거면 나도 죽음의숲 이악물고 부정할테니까 입증해줘 [11]
레오니다스 | 2020-08-18 [ 477 / 2-0 ]
[일반] 죽음의숲!죽음의숲!죽음의숲!죽음의숲!죽음의숲!죽음의숲! [5]
레오니다스 | 2020-08-18 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 데이터주의)금륜인정할거면 노멀나루토 달리기도 인정해 제발 [2]
레오니다스 | 2020-08-17 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 나퀴선에서 팩트종결 [8]
레오니다스 | 2020-08-16 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 나퀴도 모르고 펀퀴도 모르던 사실 ㅋㅋ 사실 노멀이 아니라 선술키고감 [145]
레오니다스 | 2020-08-16 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 따지고보면 보루토가 더라스트의 후속작같은거잖아요? [4]
레오니다스 | 2020-08-16 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 아 브게의 구원자는 갓오하다 [2]
레오니다스 | 2020-08-16 [ 159 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX