츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강룡은 지금 그냥 멘붕상태 아님?
살라 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.0%
2/250
| 0-0 | 2018-05-07 00:00:49 | 170 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제대로 된 선택을 했다기 보다는,

복수를 실현시키기 위해 스승의 당부를 무시하고 사천왕 외의 인간들한테 살겁을 행하기로 결심.

아 그럼 파천이 만족한 듯한 표정을 짓고 떠나는 게 말이 안 되나?

내 생각에 파천은 강룡 성격이 너무 순해서 복수를 포기하고 손에 피 대신 만두피를 묻히면서 살기를 바라는 거 같은데.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마함대줘라 2018-05-07 00:02:55
ㄴ 파천이 원하는 강룡은 자기가 생각해서 자기가 옳다고 생각하는 것을 스스로 행하는 것 지금 스스로 사천왕 복수하기 싫다 즉 자기의 그늘에서 벗어났다 대충 이렇게 생각해서 떠난듯함
마까스띠 [L:17/A:59] 2018-05-07 00:06:05
@마함대줘라
저도 이렇게 생각함. 본편 보면 무슨 잔혹성이니 그런 이야길 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살라 2018-05-07 00:07:24
@마함대줘라
전 사천왕 복수를 포기한다는 게 아니라 무고한 사람들 안 죽이는 걸 포기한다는 말로 들려서요.

옳다고 생각하는 것을 스스로 행하는 건 맞다고 생각합니다.
마함대줘라 2018-05-07 00:09:26
@살라
천칠은 무고하지않음
살라 2018-05-07 00:10:28
@마함대줘라
제가 말하는 '무고한 사람' 기준은 사천왕 이외의 사람들을 말 한 겁니다. 실제로 사천왕 이외의 인물들은 절대 죽이려 하지 않고 제압만 하려고 했죠. 그게 자신을 죽이려는 사람이라고 해도.
마함대줘라 2018-05-07 00:11:18
@살라
사천왕만 살초라는 리미트는 풀린게 맞죠 그래도 죄없는 사람은 앞으로도 안죽일듯
살라 2018-05-07 00:12:17
@마함대줘라
네 그건 말이 안 되죠. 무고한 사람들이라는 말이 좀 애매했군요 제운강처럼 주제모르고 덤비는 우물 안 개구리 말 하는 거였습니다 ㅋㅋ
neitQ 2018-05-07 12:13:54
개인적으로 파천이 마지막으로 남긴 말은 여태까지의 약속을 지키지 않아도 되며 다른 것에 얽매이지 않는 너가 하고 싶은 너의 삶을 살아라가 아닐까 싶습니다

지금의 강룡이 뭔가 문제가 있어보이긴한데 동시에 자기 자신의 갈등에서 발전한 거 같기도 함 여태까지 자기 자신을 속이는 것에서 벗어났지만 그와 동시에 억눌려있던 게 한 번에 빠져나와 발전+폭주 상태인 듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파천신군은 전형적인 기능러 캐릭터임 [8]
헌터잼잼 | 2018-05-07 [ 274 / 1-0 ]
[일반] 킹겸=갓유림>진홍이
天尊 | 2018-05-07 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 저는 구휘가 좋습니다 [5]
마함대줘라 | 2018-05-07 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 강룡은 지금 그냥 멘붕상태 아님? [8]
살라 | 2018-05-07 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 도겸>강룡이니까 존자급 맞음. [1]
天尊 | 2018-05-06 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 파천 영혼은 진짜 없어진거임? [13]
민트블루☆ | 2018-05-06 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 구휘 빠는짓도 못하겠네 [3]
마함대줘라 | 2018-05-06 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 파천vs구휘 [8]
용비틀딱 | 2018-05-06 [ 226 / 5-0 ]
[일반] 어차피 다 뇌피셜이지만 [4]
혼세마왕 | 2018-05-06 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 파천신군과 사천왕 그리고 강룡의 심리 상태 [6]
neitQ | 2018-05-06 [ 186 / 1-0 ]
[일반] 마교대전이 세간에 알려졌을리 만무함. [7]
헌터잼잼 | 2018-05-06 [ 250 / 0-0 ]
[일반] `혈비룡`의 운석 떨구기 파훼법 [14]
헌터잼잼 | 2018-05-06 [ 951 / 0-1 ]
[일반] 암존이 구대인을 만나고도 살아있을수 있었던 EU.reason [6]
마함대줘라 | 2018-05-06 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 파천대연신공과 파천신공의 관련성 [4]
허언증 | 2018-05-06 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 전성기 암존 vs 마교대전 용구에 관한 내 생각은 [4]
살라 | 2018-05-06 [ 115 / 0-0 ]
[일반] (충격) 구휘 세 손가락 드립... [4]
혼세마왕 | 2018-05-06 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 신무림을 사랑하는 분의 등급표를 보고 느낀건데 [4]
알씨 | 2018-05-06 [ 112 / 1-0 ]
[일반] 진짜 혈비가 파천신군 뛰어넘었다고 봄? [9]
용비틀딱 | 2018-05-06 [ 349 / 0-0 ]
[일반] `장운`이야 말로 노쇠 디버프가 젤 큰거 아님? (타 만화) [3]
헌터잼잼 | 2018-05-06 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 도겸은 존자급이 맞음 [3]
허언증 | 2018-05-06 [ 91 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX