츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 이번편 스토리는 아쉬운게 사실이네요
문짝 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.96%
106/110
| 1-0 | 2017-10-17 23:56:22 | 1133 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내용자체가 누가봐도 강룡은 대역이고 숨어있을거란 예측이 가능하고

막사평 통수맞는스토리..

고수 웹툰자체가 작화나 전투씬이 뛰어난거지 내용자체는 양판소 무협물과 다를게없다고 보여지네요

뭐 재미는 있지만 독자들이 생각못한 반전이나 와~~이럴수가 하는 뒷통수치는 전개는 아니란뜻이죠..

이번화만봐도 많은분들이 역시 몰카였네~ 숨어있었네.. 하는걸보면..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백도어장인 2017-10-17 23:59:18
독자 수준이 높은거죠 ㅎㅎ
님같이 구무림적통이 더쌔야된다는 고정관념에 사로잡힌 사람들이 적은듯
문짝 2017-10-18 00:01:27
@백도어장인
전 구무림적통이 더 쎌거라는 의견을 낸적이없는..
독자수준을떠나 저정도는 수준의 문제가 아니라 누구나 예측가능한 수준이었다는게..
진가령과의 전투신이 삭제되고 갑자기 강룡이 반시체로 잡혀오고 하는자체가 누구나 가짜라는걸 의심할만하단거죠
그와중에 막사평이 눈치는 못챘다는것도 웃기고..
백도어장인 2017-10-18 00:07:12
@문짝
막사평은 흡성대법에 아는게 없는데 눈앞에서 자기부하가 흡성대법에 빨린거보면 당연히 믿을수밖애 없죠.
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-10-17 23:59:26
어떤분 예상처럼 강룡이 일부러 막사평한테 잡혀가기위한 자자극일수도 있다는 생각을 하긴했음.

호랑이를 잡기위해 직접 호랑이굴로 들어가겠다는 강룡의 큰 그림.

그런식의 전개였다면 좀 신선했을것 같긴함
문짝 2017-10-18 00:03:06
@벼르곤
전개가 좀 아쉽네요..
진짜 독자들이 예상가능한 그대로 간다는게..
이후 전투씬부턴 재밌겠지만요
konkong 2017-10-18 00:01:38
이런건 적어도 이번에피 끝나고 평가해야될 사항 아닌가요 ㅋㅋㅋ 중간에 무슨일이 있었는지도 자세히 안나왔는데
문짝 2017-10-18 00:05:03
@konkong
뭐 일단 현재까진 그렇다는거죠 ㅎ
konkong 2017-10-18 00:08:05
@문짝
저도 막사평 성격에 강룡이 맞는지 바로 판별안한것은 좀 걸리긴합니다 더 간단히 확인할수 있는법이 있다고 까지 자기가 말해놓고....
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-10-18 00:01:50
근데 일반적으로 보면 좀 뻔한 전개이긴 한데
오히려 강룡의 성격으로 저렇게 대역을 내세웠다는게 의외네요
과연 저 대역은 누굴런지
패왕강룡 2017-10-18 00:06:01
@HYSKOA♤MORROH
환영객 양정학 아닐런지요?
1부 백마곡 에피소드에서 보면
양정학이 소진홍한테 직접 환술로 소진홍을 키웠던 할배 모습으로 환술을 보여주는 장면이 나오던데...
그걸 상기시켜보면 양정학일 가능성도 있다고 봅니다
문짝 2017-10-18 00:06:33
@HYSKOA♤MORROH
막사평정도를 속이려면 진가령이 믿을만한 인물이겠죠..
양정학 환술일 가능성이 큰데 다음화에 나오겠죠
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-10-18 00:10:21
@패왕강룡
음...그런데 작중에서 보면 환술을 쓸려면 미리 암시를 걸어야 하던데
같은 사천왕에 환사가 있었는데 그렇게 쉽게 걸릴까요?
솔직히 양정학의 환술에 당할 정도면 막사평은 진짜...ㅋㅋㅋ
용비룡 2017-10-18 00:24:05
전 엄청 쫄깃해요...구휘 딸 어떻게 될까봐.........
님한데 아니라고 남들한데도 그런게 아니죠
이순신장군 2017-10-18 00:49:08
사실 소설이었으면 진작에 접었을 듯
암들암들 2017-10-18 01:36:17
양판소와 잘쓴 무협의 차이는 큰틀에서 잇는게 아니라 글솜씨나 설정 구성의 철저함 등 오히려 세세한 부분에서 있다고 생각하기에 고수의 스토리는 문제될게 없다고 생각함
네비타이머 2017-10-18 19:33:55
ㅇㅈ... 암존때 절정이였고 이제 갈수록 노잼됨 ㅜㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 고수가 재밌긴 한데 다음화가 막 궁금하고 그러진 않움 [4]
바나나딸 | 2017-10-18 [ 211 / 1-0 ]
[일반] 근데 막사평도 그 정도 수 정도는 예상해두지 않았을까 [2]
존문가오리 | 2017-10-17 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이번편 스토리는 아쉬운게 사실이네요 [16]
문짝 | 2017-10-17 [ 1133 / 1-0 ]
[일반] 느낌이 막사평은 [2]
내말이맞다 | 2017-10-17 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 일단 진가령=엄마 살리는일/강룡=막사평 사살 [2]
문짝 | 2017-10-17 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 갑작이상황이 막사평에게..불리하게돌아가기시작하는군용~~
다람이 | 2017-10-17 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 오 아직 안봤는데 자작극이었나요? [2]
HYSKOA♤MORROH | 2017-10-17 [ 371 / 1-0 ]
[일반] 근데 이렇게 되면 막사평이 약할가능성은 거의 없을듯 [6]
환사 | 2017-10-17 [ 477 / 1-0 ]
[일반] 역시 처음 예상대로 숨어있는게 맞았네요, [1]
닥사모박멸 | 2017-10-17 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 속을만한 연출이긴 함.
아나킨 | 2017-10-17 [ 825 / 2-0 ]
[일반] 갓 룡 [1]
백도어장인 | 2017-10-17 [ 120 / 1-1 ]
[일반] 서열정리 다시갑니다 [3]
고목나무 | 2017-10-17 [ 1220 / 11-3 ]
[스포] 근데 [25]
무닉진 | 2017-10-17 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 근데 아무리 생각해도 암존만큼 릴레이 대전이 ㅈ같은경우 별로 없을듯 [8]
바사삭 | 2017-10-17 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 오호뚱보강룡이 살아있었군요~~~
다람이 | 2017-10-17 [ 284 / 1-0 ]
[일반] 애초에 소진홍을 막사평 본진으로 보낸 자체가
문짝 | 2017-10-17 [ 276 / 0-0 ]
[스포] 재평가 됩니까? [4]
용군 | 2017-10-17 [ 364 / 0-0 ]
[스포] 많은분들이 예측하셨던 [2]
무닉진 | 2017-10-17 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 좀 억지임 [2]
강용비 | 2017-10-17 [ 570 / 1-3 ]
[스포] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 한달간 대체 뭘한거임 우린?ㅋㅋㅋ [2]
원펀치맨 | 2017-10-17 [ 418 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX