츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
막사평은 진가령을 위협적인 상대로도 안보고있는듯
문짝 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.67%
61/90
| 3-4 | 2017-10-04 13:41:43 | 799 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

막사평이 묵륜공 막힌뒤에

파천신공을 깨뜨릴정도의 무공을 소유했다고 진가령을 평가하는데

그 이후에도 이미 백마곡의 멸문은 결정났다고 하는것도 그렇고

오히려 진가령보단 흡성대법에 더 관심을 두는듯한 느낌이 있네요

그냥 본인 숙주시험해보는 테스트용도로 생각하는듯..

진가령이 숙주 잔몹들 처리하자 마지막에 가서야 흥미를 보이고

죽이기보단 내 아이들의 숙주로 삼고싶다고하는걸보니

지금까지 니가보여준 실력이면 내가 너를 숙주로만들어버리는건 일도 아니라는건데

너무 여유롭네요.. 

묵륜공깨뜨리는걸 보고 난 이후에도 막사평의 평가는 숙주로도 쓸 가치가없었다는 평가라는건.. ㄷㄷ

확실히 현 시점에선 막사평은 진가령을 대결상대로도 보지않는다는걸 알수있는장면이네요.

지금까지의 진가령의 모습을 보고도 "직접 상대해 주고싶지만..그럴기회나있을지.. 이라고 평가하는걸보면 거의 상대할 가치도없다고 느끼는거같습니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
WindC 2017-10-04 13:44:43
이해 안가지만 동감
감염집정관 2017-10-04 13:48:49
최대한 쓸데없는 소모는 피하고 싶은거겠죠
그래서 본인이 아니라 백마곡을 써가면서 강룡의 실력을 테스트할려 했던거고요.
그리고 숙주로 쓸 가치도 없다니요...
그럼 지금까지 고독들은 죄다 진가령 이상급 실력자들로 만든건가요
어중간한 실력자면 그냥 굳이 숙주로 만들려고 노력해봐야 수지타산이 안맞지만
'예상보다 진가령이 훨씬 강하니까 이 정도면 좀 수고를 해서라도 숙주로 만들 욕심이 든다'
이겠죠
그리고 자기 수하들로 상대시키면 자기가 직접 상대해줘야 하는 위험부담을 줄일 수 있는데 이 또한 당연한거고요
물론 저 역시 막사평이 진가령보다 약할꺼라고는 생각안하지만
님이 쓰신 글은....진가령을 너무 낮게 보고있네요
문짝 2017-10-04 13:52:25
@감염집정관
저도 의아하지만 막사평은 그렇게 진가령을 보고있습니다.
목적을 달성했으니 진가령을 상대할 필요는없죠.
그냥 밑에 부하들에게 죽지말고 나랑붙고싶으면 숙주나 꺽고와라~ 하는식인데
한수아래로 보고있는게 맞는거죠.
여차하면 숙주로 만들어버릴까?라고 하는데요.
제가 진가령을 낮게보는게 아니라 작 중 나온 막사평이 진가령을 그렇게 평가하는겁니다.
감염집정관 2017-10-04 14:04:10
@문짝
전 일단 막사평이 당장 강룡을 확보하는 것에 우선순위를 둬서
저런식으로 행동한다고 보고있습니다.
저 대사하나하나를 의미있다고 보기 힘들 것 같네요.

물론 계속 말씀드리지만 막사평이 약하다고 생각은 안합니다.
헌터잼잼 2017-10-04 13:49:47
ㅋㅋ 그건 아닌게 이미 막사평은 그 고독 한마리 폭사에 진가령이 x진줄 알았던 x신임
지 수준 파악 못하거나. 말 할때마다 말 달라지는 x신이거나 둘중 하나겠죠
아니면 정말 뇌의 장얘가 있어서 지금껏 그리 말했을뿐 본문 처럼 정말 진가령을 하찮게 여길 정도의 강자 일수도 있고요
문짝 2017-10-04 13:51:21
@헌터잼잼
진가령이 의외의 강한 모습을 보여주고있지만 막사평이 생각하기에 나를 위협할정도로 대단한 수준은 아니다. 정도인거같네요
언제든지 마음만 먹으면 숙주로 만들어버릴수있다고 하는걸보면..
헌터잼잼 2017-10-04 13:57:12
@문짝
그럴수도 있지만 진가령은 머 그렇다 치더라도.. 한때 강룡이나 파천신군을 죽이기 위해 그 고독 폭사를 준비했다는게 막사평임.. 걍 지 수준도 파악 못하는 x신일 확률이 유력
문짝 2017-10-04 14:02:30
@헌터잼잼
고독자체를 군대로만들면 꽤 위협적이긴 하겠죠. 파괴력을 극대화해서 수백 수천의 떼거리로 덤벼들어 폭발한다면 위험할수도.. 막사평이 본인도 아직 컨트롤 못한다는걸보면 미완성같기도하구요
헌터잼잼 2017-10-04 14:04:07
@문짝
파천신군 강룡같은 초 강력 광역 절기가 있는 상대가 고독 같은 조잡한 잡지에 가까운 기술을 받아준다기나 한답니까..? 더군다나 파천신군은 이미 `고독`의 약점? 까지 알고 있는 판에? 그런 가정은 전혀 의미가 없죠

(자폭 타이밍을 제어 못하는게 고독의 치명적인 약점이고 파천 강룡정도의 광역기면 죽는 정도가 아니라 걍 타격권 밖에서 갈아버릴수 있)
문짝 2017-10-04 14:05:08
@헌터잼잼
뭐 정면대결이 아닌 기습정도로라면 데미지를 줄수도있죠.
헌터잼잼 2017-10-04 14:06:37
@문짝
20년의 가까운 세월이 지났는데도 그 고독의 자폭 제어 타이밍 조차 해결 못한걸 보면
걍 막사평은.. 파천신군의 지난 평가처럼 강룡의 적수는 커녕 굳이 뽑자면 그 네놈 정도로 묶여 평가 받는
클래스일 뿐임

머 전개야 작가맘이긴 하지만
현재 보여준 모습은 딱 고정도 클라스~
문짝 2017-10-04 14:09:13
@헌터잼잼
고독의 자폭타이밍을 해결한다고 막사평의 평가가 올라가거나 내려가거나 할거같진않습니다.
막사평 본인 자체의 전투력이 나와봐야평가가 가능할뿐.
현재까지는 묵륜공을 깨부순 진가령을 보고도 너무도 여유롭게 숙주로 만들어버린다고 하는걸보면
생각보단 강할거같다는 느낌입니다.
헌터잼잼 2017-10-04 14:11:50
@문짝
그러니깐 현 막사평의 그 여유는 무시해도 될만한게
막사평은 직전에 그 묵륜공을 깨트리는 거대한 기를 보여준
진가령을 본 이후에도

그 폭사 한마리에 진가령이 x진줄 알았던 x신이라고요..
그런 이유 때문에
현 막사평이 정말 진가령을 우습게 볼 정도의 강자라면
이전 발언들을 볼때
걍 평소의 뇌의 문제가 있는 x끼라고 밖에 볼수 없음
문짝 2017-10-04 14:15:32
@헌터잼잼
진가령이 안죽고 더 강한 모습을 보여줘도 숙두로 쓸까말까 하는정도에요.
막사평 본인이 나설필요도 없는걸로판단한거라는거죠.
폭사로 죽을줄알았다 < 안죽었다
라고 해서 막사평이 ㅎㄷㄷ 무서운데? 라고했다면 ㅄ이 맞는데

숙주로 삼아버리고싶은데?라는평가라구요.
무시할만한게 아니죠. 뇌의 문제가 아니라 진가령이 현재까지의 퍼포먼스로는
막사평의 눈에는 본인 아래의 급이라고 느낄뿐 자신의 상대는 아니라고 생각한다는거죠.
문짝 2017-10-04 14:20:00
@헌터잼잼
지금 진가령은 고독 숙주 몇마리 따돌리지못할정도의 실력이에요. 가우복이 나에게 맡기라고 한걸보면요. 막사평도 그걸 알기에 그럴기회나 있을지.. 라고 하는거구요.
진가령이 숙주따돌리고 막사평에게 일격을 먹일수 있었으면 고민할 필요도없는거죠.
닥사모박멸 2017-10-04 14:10:03
그런것 같습니다. 생각보다 강하다는 거에 놀랐지만 위협적인 수준으로는 안보는것 같고 말마따나 생포해서 좋은 실험체로 쓰고 싶은듯. 막사평자체가 자기손은 최대한 안쓰려는 비겁한 계략가 스타일 같네요, 그나저나 빨리 쥔공이 지대로좀 나왔으면. .
네비타이머 2017-10-06 20:07:43
그런거같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 막사평이 진가령엄마를 숙주로 만들었다면 [2]
환사 | 2017-10-04 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 지금쯤 저승에있는 사패천이 통곡을 하겟구나 [10]
dkdkdkdk | 2017-10-04 [ 533 / 2-0 ]
[일반] 잔월대마도 구휘랑 동급일정도로 완전 괴물급아닌가요 [17]
호롱방 | 2017-10-04 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 구무림 수준은 정말 어마어마 했음 (타 만화. 간접비교) [8]
헌터잼잼 | 2017-10-04 [ 751 / 1-1 ]
[일반] 근데 이제와 생각해보니 내공전수한다고 강함에 무슨 지장이 있는지 고잘알님들 설명좀 구합니다. [14]
설정상 | 2017-10-04 [ 231 / 0-5 ]
[일반] 용비불패 구파일방중 한개더찾았습니다!! [3]
홍합사냥 | 2017-10-04 [ 1231 / 1-0 ]
[일반] 이렇게까지 됐으면 [2]
괴뢰사 | 2017-10-04 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 근데 예전에 순수지실력만있는게 노말룡이고 파천내공받은게 혈비룡이라는 의견이있었는데 [3]
dkdkdkdk | 2017-10-04 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 진가령 왜이렇게 깎아내림 [10]
사패천 | 2017-10-04 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 강룡의 스승이 파천신군이 아닌 가우복스승이었을 경우.. [3]
문짝 | 2017-10-04 [ 348 / 1-0 ]
[일반] 장운의 엄청난 자신감 [6]
벼르곤 | 2017-10-04 [ 518 / 2-0 ]
[일반] 가우복의 스승은.. [1]
문짝 | 2017-10-04 [ 845 / 0-0 ]
[일반] 막사평 = 잔월대마 느낌이 나네요.. [2]
소설가 | 2017-10-04 [ 237 / 0-1 ]
[일반] 가령이 엄마 잘못되었으면 구휘한번 등판할듯 [22]
푸른미소 | 2017-10-04 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 막사평은 진가령을 위협적인 상대로도 안보고있는듯 [17]
문짝 | 2017-10-04 [ 799 / 3-4 ]
[일반] 막사평 이대로 강룡 데려가서 [4]
감염집정관 | 2017-10-04 [ 468 / 0-0 ]
[스포] 아랫글 [1]
무닉진 | 2017-10-04 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 근대 말이야
내말이맞다 | 2017-10-04 [ 91 / 1-2 ]
[일반] 근데 우복스승 암존이라기엔 코가 너무 크지않음?
Tanae | 2017-10-04 [ 128 / 0-0 ]
[스포] 가령 엄마
WindC | 2017-10-04 [ 172 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX