츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
엥? 무료분 다시보니 곡주혼자 강룡 때려잡은게 아니네?
설정상 | L:0/A:0 | LV56 | Exp.96%
1,091/1,130
| 0-0 | 2017-10-04 00:59:01 | 590 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우복이 흡성대법이 한몫했네 ㅋㅋㅋㅋ 내공 절반에 우복이 흡성대벚으로 더빨린상태에서 방어형절기 썼는데도 가령이 헥헥대네...

노말룡한테는 아직 멀은듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
랭커토끼 2017-10-04 01:02:31
절기 하나 쓰고나면, 숨 고르는건 용불때부터 열두존자 급들도 하던 설정임.
무닉진 [L:26/A:213] 2017-10-04 01:10:01
@랭커토끼
그런것치곤 강룡이 백마곡해일 일으킬때나 도겸편에 묵륜공쓰고난후에도 호흡이 편안해보이던데 그냥 기를 얼마나쓰느냐에 차이일듯
팩폭픽폭 2017-10-04 01:03:15
묵륜공 깨진 타이밍에 빨린듯ㅇㅇ
설정상 2017-10-04 01:05:22
@팩폭픽폭
서로 맞부딛히고 여파로 낙사평 부하들 피신할때 우복이가 뭔가 한듯.

거기에 반전의 밀회가 있을수도
에스테틱 2017-10-04 01:05:26
헉헉댄적없음 땀좀 흘린거지 글고 땀은 강시들상대할때도 흘림ㅋ 땀나는건 별의미없음
설정상 2017-10-04 01:06:57
@에스테틱
그거랑 완전 틀리던데 ㅋㅋㅋ 숨도 가쁘게 쉬면서 땀 뻘뻘흘리는거랑 강시들 상대할때는 많이 다름
에스테틱 2017-10-04 01:08:27
@설정상
숨을가뿌게 쉰다니 대체 숨소리도 묘사안됐는대 뭘본거에요ㅋ 그냥 정색하는걸로보이더만ㅋ
에스테틱 2017-10-04 01:10:13
@설정상
막판에 피유우우 하는 숨고르는거보고 가프게 쉰다고한거?ㅋ
무닉진 [L:26/A:213] 2017-10-04 01:11:15
@에스테틱
효과음만 없을뿐이지 숨소리가 편안해보이진 않아보여요.
입주위의 증기같은게 괜히 있는게 아니겠죠.
에스테틱 2017-10-04 01:16:58
@무닉진
얼굴을보세요 눈주위 힘들때 표정 묘사가 아니에요 먼가 일이 꼬였을때나 쓰는 묘사죠ㅋ
무닉진 [L:26/A:213] 2017-10-04 01:22:38
@에스테틱
님말이 맞을수도있죠.
그냥 보는관점에따라 틀린듯 저는 좀힘들어보이긴해요.
설정상 2017-10-04 01:24:49
@에스테틱
그래서 강룡은 명륜공 쓸때마다 헉헉댔나요? ㅋㅋ
랭커토끼 2017-10-04 01:07:58
절기 하나 쓰고 나면 긴 숨 내 뱉으며 운기 조식 하던건 열두존자들도 그랬음. 강룡도 운기조식 하는거 나왔을텐데
랭커토끼 2017-10-04 01:18:08
강룡 띄워 주겠다고, 이제 진가령 땀방울에도 의미 부여 하다니 이건 좀 아닌거 같음.
설정상 2017-10-04 01:26:06
@랭커토끼
뭔 의미부여 ㅋㅋㅋ 딱봐도 표정부터 상당히 고전한 티가 나는데 ㅋㅋㅋ

그럼 강룡이 명륜공 쓰고도 헥핵거리는 묘사 봤음? 당간 쳐팰때 헥헥거리던가요?

상당히 빡세게 맞부딛혔으니 꽤 고전했다고ㅠ보는게 타당하죠 ㅋㅋㅋ

뭘 별것도ㅠ아닌거 가지고 ㅋㅋ
사패천 2017-10-04 15:46:59
@설정상
백마곡에서 뇌응공 명륜공쓰고 한 3일동안 쭉 잠만잠
HYSKOAMORROH [L:39/A:355] 2017-10-04 03:09:53
ㅋㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-04 08:33:53
딱히 그렇게힘들어보이지는않던데
간만에힘좀썻다하는정도?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이 장면은 무슨 의미가 있는거지? [6]
헌터잼잼 | 2017-10-04 [ 696 / 0-0 ]
[일반] 엥? 무료분 다시보니 곡주혼자 강룡 때려잡은게 아니네? [18]
설정상 | 2017-10-04 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 이번 무료분으로 [4]
무닉진 | 2017-10-04 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 마교대전에서 은거기인이나 괴협의 `공`은? [3]
헌터잼잼 | 2017-10-04 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 막사평이 1:1을 피해서 약하다? [15]
환사 | 2017-10-04 [ 416 / 0-0 ]
[스포] 어쩌면 사천왕은 파천신공을 잘 모를수도 있음 [3]
헌터잼잼 | 2017-10-04 [ 421 / 0-0 ]
[스포] 아 근데 [10]
무닉진 | 2017-10-04 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 걍 진가령은 강룡에 대해 너무 모르자너~ㅋㅋㅋ [6]
이성훈 | 2017-10-04 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 강룡 다음화에서 혈 짚으면서 일어나야된다
이성훈 | 2017-10-04 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 막사평편 마무리되면 진가령이랑 강룡 사이 어떻게되는거임? [5]
설정상 | 2017-10-04 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 가장 최악은 막사평이 강룡 인질로 잡고, 진가령에게 물러 나라고 하는거. [5]
랭커토끼 | 2017-10-04 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 가우복 스승 언젠가 나오긴 나올듯 [1]
존문가오리 | 2017-10-04 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 용비가 그리운 밤입니다.. [3]
푸슉푸슉 | 2017-10-04 [ 597 / 2-0 ]
[스포] 아 그러고보니 [1]
무닉진 | 2017-10-04 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 자 그럼슬슬 [2]
무닉진 | 2017-10-04 [ 122 / 0-0 ]
[스포] 고수 에서 혈맥 중요도가 상당하긴 한가봄 [5]
헌터잼잼 | 2017-10-04 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 막사평 졷밥설을 미는 이유가 1대1 자신감이 없어 보여서임. [7]
랭커토끼 | 2017-10-04 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 강룡아 부활 언제 할꼬야? [1]
CREA | 2017-10-04 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 피래미 강룡 뒤진겁니까? ㅋㅋㅋ
푸슉푸슉 | 2017-10-04 [ 110 / 0-0 ]
[스포] 확실히 파천신공이 세련된 무공이긴 함 [4]
헌터잼잼 | 2017-10-04 [ 420 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX