츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스는 '세계최강의 패기사용자' 타이틀을 갖고 있을거다
벵갈 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.54%
49/90
| 15-11 | 2015-01-20 17:23:58 | 10828 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

샹크스가 열매에 관련된 연구는 저번에 썼고 이번에는 패기에 관련된걸쓰려고함니다

1. 패왕색패기

로저랑 호각을 다루던 하얀수염의 배 모비딕호가 빠직빠직거리면서 부서지려고할정도입니다

아마 이것도 전쟁일어날까봐 최소한으로 살살내보낸거일수도있습니다

만약에제대로 썼다면 마르코는 아니더라도 조즈까지는 기절했을겁니다

2. 견문색 패기

자세히 보면알겠지만 저 산적이랑루피는 망망대해에 와있습니다

해왕류가 설마 해안가에서 살리는없고 꽤 멀리 나와있음에도

샹크스는 세계최강의 견문색으로 마을에서 얘네들 위치를 알아채고 바로 헤엄쳐옵니다

3. 무장색 패기

아카이누의 펀치를 막아냈습니다

하얀수염도 쩔쩔매던 마그마를 무장색으로 막아냈는데 여기서 중요한건

무장색을 둘렀으면 그부분만 막아지는게 정상입니다 그러니깐

샹크스가 막은 칼만 막아지고 나머지 마그마는 다른곳으로 흘러넘쳐서 샹크스나 코비쪽으로 향해야하는데

그런게 없어요

샹크스 무장색이 칼뿐만 아니라 그주위를 매우 두텁고 넓은면적을 차지해서 마그마가 세어나가지도 못햇습니다

그리고 애니로보면더잘알겠지만 하얀수염이 샹크스한테 술병을 직격탄으로 날리지만

샹크스가 무장색으로 막아내서 다른곳으로 팅겨냅니다

이 두장면만 보면 샹크스의 무장색은 거의 바르톨로메오의 배리어 수준으로 칠수있는걸로 보입니다

4. 눈빛 패기

제일 처음에 눈빛의 패기만으로 해왕류를 물리쳤습니다

정상전쟁에서는 아카이누마저 이 눈빛의 패기로 뜨끔하게 만들었고

센고쿠가 전쟁이끝난걸선포하기도전에 눈빛만으로 모든상황을 종결시킵니다

또 샹크스의 상태는 완전 검은색으로 살기를띠며 싸우자는반응인데도 미호크의 눈주위는 당황한표식과 더불어

싸움을거절합니다 눈빛만으로도 미호구를 제압합니다

결론=샹크스는 세계최강의패기사용자다

개추
|
반대 11

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피로물든눈 [L:2/A:69] 2015-01-20 17:45:41
ㅋㅋ 웃겨서 추천줌 ㅋㅋ
츄형사랑 2015-01-20 17:48:33
샹크스 해적왕 하라고 하세옄 ㅋㅋㅋㅋ
빨간수염 2015-01-20 17:48:58
세계최강의 견문색이 있어서 마운틴.D.히그마가 연막쓰고 도망갈때 못잡았군요 ㅇㅇ
원빠 2015-01-20 17:58:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패왕색으로 죠즈까지기절시키다니...
농소년 2015-01-20 20:07:46
우리 팀장님도 날 눈빛많으로 재압하지 패기사용 하시는 듯
리아루 [L:56/A:155] 2015-01-20 20:37:22
그래서 붙은 이명이 패기의 샹크스,
중2병의 샹크스

왼팔이 없는게 사실 해왕류한테 잘린게 아니라
흑염룡이 날뛰어서
쥐끼 2015-01-20 22:48:26
ㅇㅈ;;
Coach [L:55/A:376] 2015-01-20 23:37:22
근데 1번은 진짜 적을 상대로 패왕색을 쓴다면 배가 부서지는 정도는 되지않을까 생각해봄
홍학밍고 2015-01-21 02:38:26
견문색은 후지토라가 위일듯
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2015-01-21 12:23:18
@홍학밍고
후지토라는 진짜 살기위해서 견문색 익힌 놈이라고 봐야하니까.. 도박에도 견문색쓰니 ㅋㅋㅋㅋ
나는조로다 [L:45/A:64] 2015-01-21 02:41:44
ㅋㅋㅋㅋ근데해왕류한테팔짤림ㅜㅜ무장색햇으면 해왕류이빨 동강 견문색으로 맞지도 않겟지?
오다가 샹크스 설정잘못잡았다고말했죠..팔짤리고버릴랬다는데 인기많아서
일베뜡이 2015-01-21 08:56:55
세계최강의 패기라 후샤.D.뉴에이지한테 털렸나봄
후안마타 2015-01-21 09:01:31
샹크스랑 벤베크만이랑 둘만가도 흰수염해적단 전멸시킬수 있겠네 ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 죠즈미만은 패왕색으로 끝나니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
selfie 2015-01-21 13:56:52
이게머여.. 죠즈가 기절해요? ??ㅋㅋ 아니.. 무언가 근거가확실해야지 샹크스 패기가 강한건 알다만 근거가좀;
벵갈 2015-01-21 13:57:21
@selfie
조즈몸에저릿저릿하고있죠샹크스가일부러약하게한건데도저정도인데
오레노턴 2015-01-21 15:56:19
새로운 패기 등장
빛나는가렌 [L:8/A:177] 2015-01-22 20:03:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘보고 갑니다 ! ㅋ
울랄랄라 2015-01-24 14:08:04
ㅋㅋㅋ
오우우오 [L:3/A:191] 2015-01-26 01:40:53
ㅋㅋㅋ 레일리가 원장님 막을때 나머지 부분은 공격당하든가오
로꼬도꼬 [L:26/A:94] 2015-01-27 14:05:34
3번듣고 소름
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 짧은 연구 알라바스타는 천룡인 대신 플루톤을 가졌다 [11]
눈까르 | 2015-01-25 [ 5919 / 1-0 ]
[원피스] 원피스 주제랑 연관지은 원피스의 정체 [26]
님궁뭐임 | 2015-01-24 [ 7452 / 5-4 ]
[원피스] 우솝도 나중에 패왕색쓴다 [23]
님궁뭐임 | 2015-01-24 [ 8826 / 2-10 ]
[원피스] 원피스 신개념 결말. (원게에도 올린적 있음) [33]
님궁뭐임 | 2015-01-24 [ 12240 / 15-8 ]
[원피스] 마르코의 공격력에 대한 고찰 [23]
진격의아빠 | 2015-01-24 [ 11595 / 10-6 ]
[원피스] 패왕색 예측 [6]
각희 | 2015-01-23 [ 6941 / 2-2 ]
[원피스] 상디는 빅 맘의 후계자가 될지도 모른다 !!! 마무리 [5]
덕드날도 | 2015-01-23 [ 6102 / 4-6 ]
[원피스] 상디는 빅 맘의 후계자가 될지도 모른다 !!! [9]
덕드날도 | 2015-01-23 [ 7544 / 11-9 ]
[원피스] 패왕색 패기의 진정한 강함은 초사이어인 같을 것이다 !!! [3]
덕드날도 | 2015-01-22 [ 4521 / 6-4 ]
[원피스] 원기옥과 킹펀치(오다샘은 드래곤볼의 광팬, 바르트로메오) [6]
덕드날도 | 2015-01-22 [ 5868 / 7-6 ]
[원피스] 티치가 원피스내에서 최후의 적이 되지는 못할 수 있지만 적어도 '최강의 적'은 될 수 있다. [12]
야생화 | 2015-01-22 [ 16413 / 11-6 ]
[원피스] 원피스는 설붕이 심한 만화다 [58]
백귀왕 | 2015-01-20 [ 10061 / 7-8 ]
[원피스] 샹크스는 '세계최강의 패기사용자' 타이틀을 갖고 있을거다 [20]
벵갈 | 2015-01-20 [ 10828 / 15-11 ]
[원피스] ¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥ [36]
메타몰포트 | 2015-01-20 [ 15111 / 35-16 ]
[원피스] 해군대장의 목적을 저지시킨 벤배크맨의 강함 [5]
쿠퍼액 | 2015-01-20 [ 8217 / 14-9 ]
[원피스] 샹크스가 능력자인 연구에대한 연구 [1]
일방흰둥 | 2015-01-20 [ 3181 / 1-0 ]
[원피스] 시저를 통해 본 베가펑크의 능력 추측 [31]
츄형사랑 | 2015-01-19 [ 8210 / 15-14 ]
[원피스] 해군대장에 대한 간단한 고찰 그리고사황 [11]
海軍大? | 2015-01-18 [ 5210 / 2-9 ]
[원피스] 조로,사보 흙먼지?생채기같은걸로 강함을판단하지말자 [24]
청백 | 2015-01-18 [ 12170 / 15-7 ]
[원피스] 샹크스는 악마의 열매 능력자입니다 [19]
벵갈 | 2015-01-16 [ 11703 / 5-9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX