츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시저를 통해 본 베가펑크의 능력 추측
츄형사랑 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.60%
79/130
| 15-14 | 2015-01-19 03:02:44 | 8187 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-20 06:41:52 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-20 06:41:52 }

원피스에는 최고의 실력을 자랑하는 두 과학자가 있습니다.

바로 시저크라운과 베가펑크. 이 두 과학자는 원피스내에서 가장 뛰어난 과학자이지요..

(특히나 베가펑크는, 당대의 과학기술보다 약 500년 더 앞선 기술력과 지능을 보유한 천재 중에서도 천재이지요)

시저 크라운의 능력은 '화학 계열' 입니다.

가스가스열매의 능력으로 대기의 산소를 없앤다는지, 화학반응으로 기폭을 일으켜 폭발을 시킨다던지, 

그 열매의 응용능력은 상당한 수준에 이르렀고, 그만큼 위험한 능력이기도 합니다.

어떻게 보면 스모커보다도 한층더 상위의 능력이라 봐야될것 같기도 하고, 마젤란보다도 더 흉폭한 능력을 지녔다고 봐야겠죠.

자, 그러면 베가펑크의 능력은 무엇일까요?

여러분들도 아시다시피, 과학의 양대산맥은 '화학'과 '물리학' 입니다.

(물론 '생물학'이나 '지구과학'도 과학에 속하긴 하나, 자연현상에 대한 근원적인 토대가 되는 학문은 위 두가지죠 )

앞서 설명드렸다시피 시저는 화학계통의 대기의 양자를 건들고 조종할수 있는 '가스가스 열매'를 구사하였습니다.

시저와 동등 혹은 그보다 한수위로 평가받는 (당대 최고의 과학자) 베가펑크는 시저에 대응되는 능력을 가졌을 가능성이 매우 큽니다. 

저는 베가펑크의 능력이 '물리학'을 근거로 한 그것과 관련된 능력이라 생각합니다. 

이공계 여러분들도 알다시피, 수학에서 짜증나게 하는 파트 3대장을 굳이 꼽자면 미분과 적분, 확률과 통계, 기하와 벡터 이렇게 될꺼 같군요

제가 생각할때 저 3가지 파트중에 바로 베가펑크의 능력이 존재하리라 봅니다.

1. 미분과 적분 관련 능력자

- 일단 미분은 어떤 사물이나 양이 변화하는 속도를 계산하는 과정이죠. 그 과정 속에서 사물을 잘게잘게 쪼개어 그 함수의 변화값을 

수학적인 식으로 나타내는 방법입니다.

만일 베가펑크가 미분 관련 능력을 먹었다면, 상대의 공격을 한없이 잘게잘게 미분시켜(함수의 극한) 0으로 수렴시킬 가능성도 고려해 볼만 합니다. 

사실 그 밖에도 모든 현대과학의 근간을 이룬 미분의 법칙만 자유자재로 구사한다해도 그 응용력은 다른 수학적인 모든 기술을 총동원해도 

못따라갈겁니다.(속도,가속도도 모두 미분관련입니다.)  일단 글이 길어지므로 다음부분으로 넘어가죠

적분은 부정적분과 정적분으로 나뉘는데, 그냥 부정적분은 그래프를 이용한 함수식이고,

정적분은 한정된 범위에서 실수(넓이나 부피)의 값을 도출해내는 형태라고 보시면 편할꺼? 같습니다.

만일 베가펑크가 적분 관련 능력을 먹었다면, 그 미분되어 버린 상대의 공격을 다시 다른 곳에 적분시켜서 사출해낼수도 있겠군요.

2. 확률과 통계 관련 능력자

- 솔직히 베가펑크가 이 부분의 열매를 먹으면 제일 사기캐가 되어버려서 벨붕이 될것 같습니다.

타인의 공격이 자신에게 맞을 확률을 공집합으로 해서 전체 사건 1에서 자신이 맞을 확률을 제로, 즉 무조건 회피할 확률로 만들어버릴수도 있으니까요.

반대로 얘기하면 이것은 자신의 공격이 상대에게 명중할 확률을 1. 즉 100%로 만들수도 있다는 얘기가 됩니다.

확률을 지배한다는 얘기는 뭐랄까.. 스케일이 큰 영역이 아닌, 그 스케일을 지배할수 있는 급의 영역이라서..  더 이상 할말이 없군요..

이 얘기는 확률만 조정가능하다면 보편적인 상식도 얼마든지 뒤짚을수 있다는 얘기죠...

아무튼 이건 아무리 생각해봐도 좀 사기능력이라, 위 미적분과는 달리 좀 실현가능성이 적어보이므로 여기까지 하겠습니다.

3. 기하와 벡터 관련 능력자

- x, y의 좌표개념에 z축을 씌워 3차원의 개념을 확립하는 본격 수학에서 가장 어려워지는 공간도형 부분인데, 솔직히 오다도 이공계 출신이라지만

이걸 배웠는지 안배웠는지는 저도 확신이 안섭니다.  (그 사람은 심지어 마그마가 불을 태운다고 작중에서 뻘드립을 쳐서 말이죠. 화학을 안배워도 그렇지 )

벡터관련해서 위에서 확률과 통계처럼 너무 사기적인 부분이 될수 있어서, 좀 조심스러운 부분입니다.

사물에 작용하는 힘의 방향을 조절할수 있다면(모 만화에 나오는 백발머리)  혈류를 조작하여 폭사시켜 본격 고어물도 찍을 수 있고,

작용 반작용의 법칙 등 다양한 힘의 법칙을 자유자재로 다룰 수 있습니다.

예를 들면 보통 지면을 발로 힘껏 내리쳐도 아무 변화 없지 않습니까? 대지에 가해진 충격은 사방으로 흩어지는 방향으로 힘이 분산되겠죠.

그 힘을 한곳으로 응축이 가능하다는 얘기가 됩니다. 대기의 공기도 압축하여 공격할수 있고 ( 흡사 쿠마와 같이 압력형 공격을 사출해 낼수 있죠 )

무엇보다 가장 사기인건 상대가 무슨 공격을 하든지간에 그 방향의 부호를 바꾸어 반대방향으로 돌릴수 있다는 겁니다. 한마디로 '반사'의 개념이죠..      

이 글을 쓰면서 돌이켜보니 베가펑크가 '물리계열' 능력자이고, 만일 위의 물리관련 능력중 어느 하나라도 먹는다면..

사실상 베가펑크가 무쌍 찍어야 될 것 같군요.. 

아무튼 시저가 화학 능력자라면 최고의 과학자이자 원피스내 최고 천재인 베가펑크역시 그에 뒤지지 않을 능력을 보유하여야 한다 생각하고

그 화학 능력에 필적할수 있는 부분이 물리임은 자명한 사실입니다.

사실 시저와 베가펑크가 실존하고, 또 둘이 각각 화학, 물리계통 이렇게 열매를 구사한다면 양자역학 연구센터로 가서 

우주의 진실과 인류의 미래에 대한 숙제를 풀수 있을것 같은데 말이죠..

개추
|
반대 14

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄형사랑 2015-01-19 03:16:17
그리고 지금 제가 약간 술을 마셔서 술기운이 있어 좀 정신나가 보일지 모르겠지만

망상글이라고 보시더라도 할말은 없지만, 좀 재미 느끼셨다면 반대만은 주지 마십쇼.
슬로 2015-01-20 00:17:24
@츄형사랑
원게사람들중에 반대누르고보는 사람들이잇어서 반대없길바라는건 안될듯
Kao 2015-01-19 03:18:45
그 열매를 무뇌 루피가 먹으면 그냥 맥주병버프인가
츄형사랑 2015-01-19 03:19:58
@Kao
어구 추천 감사합니다. 루피가 먹는다면 그냥 평범한 맥주병이 될꺼 같기도 하네요 ㄷㄷ
어떻게 보면 사용자에 따라 최약이 될수도 있고 최강이 될수도 있겠네요
스포극혐 2015-01-19 14:49:03
@Kao
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨먹고싶 2015-01-19 03:23:37
이분최소n수생
김무제 2015-01-19 03:24:50
개인적으로 베가펑크는 무능력자라고 생각하지만,
이런 열매의 능력자라면 굉장히 흥미롭겠네요
퍽유얼셀프 2015-01-19 03:49:34
신선했으니 추천 준다
소대 [L:10/A:554] 2015-01-19 04:59:03
일리있는 글이네요 추천드립니다
사망포갤러 2015-01-19 08:07:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이공계 여러분 적통 기벡 미적에서 웃고갑니다 고등학생님
츄형사랑 2015-01-19 10:17:38
@사망포갤러
미안하지만 군대도 갖다왔습니다 고갱님^^

이공계는 실제로 위에껄 배우니까 쓴 표현이지 전혀 다른 의도는 없었는데 억측이 지나쳐 성급한 결론을 내리셨군요
사망포갤러 2015-01-19 21:56:16
@츄형사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대도 갔다왔는데 이공계를 저 세계로 단정짓고 설명하는걸 보면 정말 대단하시네요! 고졸이신가봐요?
츄형사랑 2015-01-19 23:39:40
@사망포갤러
제가 언제 이공계를 저 세계로 단정지었죠?
이분 이제보니까 컨셉이신가? 아니면 정말 난독인가?

글의 문맥만봐도 실생활 접목시키려고
저 과목들을 이공계애들이 배우니 예를 드려고
비유한건데 누가 이공계부심부린것도 아니고

그렇다고 이공계가 저기에 제한.국한되어 있다고
말한것도 아니고 괜히 트집잡고 시비거는거 보니까
어지간히 심심한가본데 딴데가서 어그로끄세요 형씨^^
스탠더드 2015-01-19 09:34:56
물리학은 그럴듯한데 그밑에 세부적이 것들은 너무추상적인 능력이라 그렇게 나오지는 않을듯
왜그렇죠 2015-01-19 12:27:15
저런열매가 있을까 싶네요;
운영자 [L:5/A:31] 2015-01-19 14:33:21
반대드립니다
이유는 그럴확률 0
나임ㅋㅋ [L:38/A:89] 2015-01-19 14:48:18
ㅋㅋㅋㅋ과학의 양대산맥이 왜 물리학과 화학임... 물리학과 생물학이지.........................
화학대부분은 물리학에 속해있는데요?????????원자핵 전자 양성자,오비탈 그런거는 물리학이여서 내용이 물리,생물학보다는 적어요
화학책에나오는 과학자들도대부분 물리학자이고(ex 보어) 그래요.. 영화같은거 봐도 물리학이나 생물학 많이 다룹니다.~!~!
스탠더드 2015-01-19 14:52:10
@나임ㅋㅋ
그렇게 따지면 생물학도 화학에 포함.....
나임ㅋㅋ [L:38/A:89] 2015-01-19 20:10:14
@스탠더드
?????그냥 전자 양성자 오비탈 그쪽내용이 화학이아니라 현대물리 부분이예요 화학에서는 그걸 알아야 화학적성질을 알기 쉬우니까 배우는 것이고요
조로군 [L:20/A:92] 2015-01-19 15:34:45
이분 이과생 물리 화학 선택하신분이랍니다 댓글 삭제해주시죠
치킨소울 2015-01-19 16:02:17
오글거림 ㅂㄷ
갓페로나 2015-01-19 18:36:44
원피스는 소년만화이기에
이렇게 전문적인 지식이 필요한
열매는 나오지 않을것같아요
초등학생들도 많이보는데
이해가 안된다면 재미또한 떨어지겟죠
과학관련 열매는 아닐듯합니다
추천드릴게요 연구글 자주써주세요
원빠 2015-01-19 21:10:06
동물계도 자연계도 초인계도 아닌것같은데(나오면 초인계로나오려나..).... 새로운 종류까지넣어서 하지도않을것같고...

혹시 작성자님생각대로 나오면 좀더 보편적으로나오지않을까요? 수학수학열매라던가 계산계산열매 이렇게..

원피스 어린독자들을 생각해서라도 그렇게 구체적인 능력은 나오기 힘들것같아요...

그래도 신선한생각 잘읽고갔습니다~
하대정맥 2015-01-19 23:50:11
이런 능력은 블리치에서나 나올듯
답답한놈 2015-01-20 00:56:51
베가펑크는 능력자가아닐것같지만추천드림
쿠키플라이 2015-01-20 02:07:27
전혀 관련없는과라 무슨소린지 모르겠다
나쁜해나 2015-01-20 02:25:21
잠시 와서 눈팅만 하고 가는 사람인데, 오늘 가입해서 첫글을 남깁니다. 나름 열심히 고생해서 작성한 글에 이유 없는 비방댓글이 많네요. 안타깝습니다. 사람마다 생각이 제각각 다를텐데, 다른 것이 틀린 것은 아니죠. 그죠? ㅋ 잘 읽고 갑니다.
독립시행 [L:1/A:62] 2015-01-20 02:24:10
이분 최소 올해 수능보신분
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 마르코의 공격력에 대한 고찰 [23]
진격의아빠 | 2015-01-24 [ 11585 / 10-6 ]
[원피스] 패왕색 예측 [6]
각희 | 2015-01-23 [ 6930 / 2-2 ]
[원피스] 상디는 빅 맘의 후계자가 될지도 모른다 !!! 마무리 [5]
덕드날도 | 2015-01-23 [ 6093 / 4-6 ]
[원피스] 상디는 빅 맘의 후계자가 될지도 모른다 !!! [9]
덕드날도 | 2015-01-23 [ 7539 / 11-9 ]
[원피스] 패왕색 패기의 진정한 강함은 초사이어인 같을 것이다 !!! [3]
덕드날도 | 2015-01-22 [ 4515 / 6-4 ]
[원피스] 원기옥과 킹펀치(오다샘은 드래곤볼의 광팬, 바르트로메오) [6]
덕드날도 | 2015-01-22 [ 5849 / 7-6 ]
[원피스] 티치가 원피스내에서 최후의 적이 되지는 못할 수 있지만 적어도 '최강의 적'은 될 수 있다. [12]
야생화 | 2015-01-22 [ 16383 / 11-6 ]
[원피스] 원피스는 설붕이 심한 만화다 [58]
백귀왕 | 2015-01-20 [ 10044 / 7-8 ]
[원피스] 샹크스는 '세계최강의 패기사용자' 타이틀을 갖고 있을거다 [20]
벵갈 | 2015-01-20 [ 10819 / 15-11 ]
[원피스] ¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥ [36]
메타몰포트 | 2015-01-20 [ 15091 / 35-16 ]
[원피스] 해군대장의 목적을 저지시킨 벤배크맨의 강함 [5]
쿠퍼액 | 2015-01-20 [ 8206 / 14-9 ]
[원피스] 샹크스가 능력자인 연구에대한 연구 [1]
일방흰둥 | 2015-01-20 [ 3173 / 1-0 ]
[원피스] 시저를 통해 본 베가펑크의 능력 추측 [31]
츄형사랑 | 2015-01-19 [ 8187 / 15-14 ]
[원피스] 해군대장에 대한 간단한 고찰 그리고사황 [11]
海軍大? | 2015-01-18 [ 5201 / 2-9 ]
[원피스] 조로,사보 흙먼지?생채기같은걸로 강함을판단하지말자 [24]
청백 | 2015-01-18 [ 12154 / 15-7 ]
[원피스] 샹크스는 악마의 열매 능력자입니다 [19]
벵갈 | 2015-01-16 [ 11696 / 5-9 ]
[원피스] 조로와 로빈 (ZoRobin) [52]
츄형사랑 | 2015-01-16 [ 31176 / 18-10 ]
[원피스] 강자들 중에서도 샹크스의 특출난 강함과 샹크스의 전투방식에 관한 추측글 [20]
쿠퍼액 | 2015-01-15 [ 12767 / 20-7 ]
[원피스] "세게 최강의사나이" 였던 그 (브금있어요) [81]
원빠 | 2015-01-15 [ 23252 / 40-7 ]
[원피스] 샹크스의 상처와 고무고무 열매의 또다른 능력의 존재 추측.(1차 수정) [99]
포포피피 | 2015-01-14 [ 29188 / 18-18 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX