츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕의 비레이그의 장르인 '영웅극'에 대해서
예쁘시네요 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.92%
175/190
| 4-0 | 2016-02-16 18:24:43 | 1449 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아까 나나키에 대해서 쓸 때 적을까말까 고민했던 부분입니다.

사실 이 부분도 원래는 제 리뷰글에 포함되는 내용입니다만, 타카츠키의 기괴한 정신상태를 여실히 보여주는 예라고 보여서 그냥 여기에 적습니다.

이 컷에서 카네키는 [왕의 비레이그]를 영웅극이라고 말합니다. 사실 이 말 듣고 '엥???'해서 일본판이랑 중국판을 모두 찾아봤습니다만, 표기법이 정확히 ' 英雄劇'이라서 조금 웃었습니다.

영웅극(英雄劇)은, 사실 그냥 권선징악의 영웅물을 가르키는 것이 아니라 극작법 중 하나입니다. 그것도 엄청나게 열렬한 남녀간의 사랑(...)에 대해 다루는 부류입니다. 영웅극의 기본적인 주제는 상술했다시피 남녀간의 정열적인 사랑과, 그 사랑을 쟁취하기 위한 서로간의 유대, 그리고 고난과 역경을 해치기 위한 용기라는 세 가지 구심점으로 구분됩니다.

영웅극을 분류할때는 몇가지의 시나리오 패턴과 형식화된 기준이 있습니다. 이건 영웅극을 쓸 때 반드시 참고해야만하는 일종의 불문율같은 것인데요, 이 스토리의 패턴이 기준과 맞아떨어져야만 그걸 영웅극으로 분류하기 때문입니다. 이는 사실 에토가 바라는 이상성과는 많이 규합되고 있어요. 그리고 영웅극의 틀은 동시에 에토가 바라보는 현재 상황과도 상통합니다.

1) 영웅극에서는 기본적으로 두 남녀 주인공이 함께 나온다. → 자신과 카네키 켄 

2) 남녀 주인공은 모두 귀족 계층인 경우가 많으며, 적어도 쌍방 모두 어느정도의 높은 사회적 입지를 갖는 세력에 소속되는 경우가 많다. 그리고 남자 주인공이 소속된 세력과 여자 주인공이 소속된 세력은 서로 적대한다. → CCG와 아오기리, 그곳의 고위간부인 카네키 켄과 아오기리의 여왕인 자신. 

3) 여러 복잡하고 많은 계기를 통해서 남녀주인공은 서로가 갖는 입장의 차이가 있음에도 열렬한 사랑에 빠진다. → 희망사항(...). 

4) 이 한쌍의 남녀주인공간의 서로에 대한 열렬한 사랑은 남자 주인공이 소속된 조직, 나아가서 국가와 세계에 대한 의무와 충성과 충돌하여 갈등을 일으키고 남자주인공은 갈등하다가 결국 사랑을 택한다. 때문에 남자주인공은 사랑을 포기할 것을 요구하는 국가에 반항하여 투쟁한다. → 척안의 왕이 되는 카네키 켄, 그로서 국가에 대응하는 V와는 척을 진다.

옙(...). [왕의 비레이그]는 사실 순애물이었다고 합니다.

(...).

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
tolv 2016-02-16 18:32:45
이건 진짜 몰랐네요. 좋은 정보 감사해요.
ㅋㅋㅋ말씀대로라면 진짜 장대한 소설을 썼네요ㅋㅋㅋㅋ
예쁘시네요 2016-02-16 18:37:07
@tolv
예에.. 에토가 은근히 소녀감성을 갖고있나봅니다.
누가 이 처자를 배계 카프카와 검은 산양의 알을 쓴 작가라고 생각하겠어?!
도게 [L:44/A:199] 2016-02-16 19:09:55
저 소설대로라면, 카네키는 에토와의 사랑(?)을 포기하고... 잠깐 그렇게 되면 토우카는?!
예쁘시네요 2016-02-16 19:16:31
@도게
아뇨, 에토가 쓴 소설인데 에토와의 사랑을 포기할리가 없죠 ㅋㅋ;

오히려 국가와 세계에 대한 충성을 포기하고 사랑을 선택한다는 것이 영웅극의 골자입니다. 나나키는 누군진 모르겠지만 에토에 상응하는 극의 히로인과의 사랑을 선택했나보죠 하하.. 아마 왕의 비레이그에는 토우카가 맡을 역은 없어보입니다. 작가가 작가다보니..
젯셋젯 2016-02-16 19:58:29
그냥 지나쳤는데 좋은 정보이네요. 감사욤.
ㅣ토우카zz 2016-02-16 20:14:05
ㄷㄷㄷ 소름돋았네요
진짜 저대로의 내용이라면 좋겠어요
에토x카네 ~~~!!!!
예쁘시네요 2016-02-16 20:30:16
@ㅣ토우카zz
에토가 에토카네로 소설을 썼습니다(...). 타카츠키 센 작품 중 유일하게 배드엔딩이 아닌 소설인가요..!
kanaki는고통 2016-02-16 20:15:32
카네키가 토우카랑 이어지면 에토가 복수하러올듯
예쁘시네요 2016-02-16 20:26:17
@kanaki는고통
소설까지 써서 바쳤는데..
집사야 2016-02-16 20:33:54
이건 저번 눈알키스에 이은 소설고백이군뇨
예쁘시네요 2016-02-16 20:34:34
@집사야
이 밥팅이는 근데 눈치를 못챕니다.
잉여인데요 2016-02-16 21:15:31
에토 여왕님은 고백의 스케일도 차이가 ㄷㄷㄷ... 전 세계적으로 공표...
람벨 2016-02-16 22:13:13
카네토우 지지자인데 슬픈(?)소식이네양 ㅠㅠ
켄쨩 2016-02-17 01:41:57
이글을보고 눈물을흘림 ㅊㅊ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여자 구울에 대한 질문 (진지) [15]
앤알베르트 | 2016-02-16 [ 921 / 0-1 ]
[일반] 아몬 레퀄까지 다떴는데 [11]
E사탕B | 2016-02-16 [ 558 / 0-1 ]
[일반] 가기 구게로 반구울 만들면 [6]
집사야 | 2016-02-16 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 도게여러분 이 일력 몇월몇일이죠?? [6]
백타키자와 | 2016-02-16 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 샤치VS리제 [9]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-16 [ 596 / 0-0 ]
[일반] re까지 안테이크가 있었을경우 아오기리vs안테이크 [17]
kanaki는고통 | 2016-02-16 [ 682 / 1-0 ]
[일반] 도굴애니 연재할때 [29]
피에로우타 | 2016-02-16 [ 990 / 0-0 ]
[일반] 애니1기나올때 원작몇화까지 진행됐었나요??? [3]
파라라라랑 | 2016-02-16 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 왕의 비레이그의 장르인 '영웅극'에 대해서 [14]
예쁘시네요 | 2016-02-16 [ 1449 / 4-0 ]
[일반] 만약에 도나토도 요시무라랑 친구사이 엿다면 [10]
에토사랑해 | 2016-02-16 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 다음엔 어떤걸 해볼까요 [18]
TOWL | 2016-02-16 [ 467 / 1-0 ]
[일반] 방탄소년단 뷔 X 카네키 켄 [4]
| 2016-02-16 [ 2225 / 0-0 ]
[일반] 역시 번역본의 한계인건지 [9]
예쁘시네요 | 2016-02-16 [ 1281 / 4-0 ]
[일반] Beatiful CCG-1(3)(아몬의 미연시) [22]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-16 [ 648 / 0-0 ]
[일반] RE 64화 에토 컬러 [7]
에토사랑해 | 2016-02-16 [ 1432 / 1-0 ]
[일반] 도나토의 아몬 키잡글을 보다보니 [7]
집사야 | 2016-02-16 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 새벽부터 정주행을 한 결과....... [23]
TOWL | 2016-02-16 [ 969 / 18-0 ]
[일반] 왜 도나토는 아몬을 안잡아먹은걸까요 [10]
에토사랑해 | 2016-02-16 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 도쿄 구울은 완결 언제 나지. [8]
록키포트 | 2016-02-16 [ 490 / 0-0 ]
[일반] 타 만화에 사이코팬이 나타났다고 합니다! [2]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-16 [ 927 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX