츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도굴애니 연재할때
피에로우타 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.87%
289/330
| 0-0 | 2016-02-16 19:24:28 | 987 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 도굴 애니 1기 끝날때 원작보고 애니를 봤어요 기다림끝에 2기루트A를 일주일마다 챙겨보는와중에 (뤁A가 아마 금요일에 나왔었나? 쨋든 금요일만 기다렸었던ㅋㅋㅋ) 한화씩 챙겨봐서 그런지 작붕이랑 스킵때문에 볼때마다 화가났었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 루트A 중반에 갑자기 카네키 분량 사라지고 카구네 꺼내면서 소리만지르기도하고(이때는 점장님 컵잔이 더 분량이 많았을듯) 카구네가 갑자기 자색고구마로 변하질않나 아야토가 딱다구리가 되질않나ㅋㅋㅋㅋㅋ금요일마다 작붕얘기한다고 친구들 톡방에 욕밖에없었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12화 나오고서는 저도당황&도게분들도 당황해서 게시판에 글이 12화뭐죠?? 12화? 이번에 12화.. 12화진짜 이게 끝인가요? 이런글로 도배도 됐었고 다사다난했었는데 말이죠ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어후 뤁에이 저도 기다려가며 볼때 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카네키 분량이랑 4화보고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안나오던ㅋㅋㅋㅋ
피에로우타 2016-02-16 19:44:48
@등
뤁A 4화는 레전드편이죠 어휴ㅠㅠ
픤슈 2016-02-16 19:43:37
전 루트에이 안봄^~/
피에로우타 2016-02-16 19:45:13
@픤슈
정말 훌륭한 선택입니다..!
WRYYYYYYYYYY 2016-02-16 19:51:55
전 루트에이 봄!
피에로우타 2016-02-16 20:57:44
@WRYYYYYYYYYY
동지네요ㅠㅠㅠ
젯셋젯 2016-02-16 19:57:06
ㅋㅋㅋ 루트A 4화까지 보고 그만둠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1기 마지막화 그래도 마지막화라고 생방송 챙겨봤지만, 다 보고나서 그냥 머리가 멍해지고 이게 뭔가 싶었음.
다음날에 일어나서도 내내 분노했음ㅋㅋ
피에로우타 2016-02-16 20:58:30
@젯셋젯
와 혹시 저세요? 보고 이게뭐지?? 하다가 다음날 다시보고 분노ㅋㅋㅋ
콩고물 2016-02-16 19:55:52
친구랑 보면서 계속 욕했죠 ㅋㅋㅋ 저게 뭐냐고
피에로우타 2016-02-16 20:59:21
@콩고물
저도 계속 친구들이랑 이게뭐냐면서 욕했죠ㅠㅠ
서울구울 2016-02-16 20:00:56
애니자체는 1기막화만 봤지만 그 유명한 루테이4화는 챙겨봤던 기억이나네요욬ㅋㅋㅋ
피에로우타 2016-02-16 21:01:33
@서울구울
그 유명한 전설의 뤁A 4화!!
WRYYYYYYYYYY 2016-02-16 20:09:08
와 루트에이 진짜 재밌습니다. 4화에서 좌절하지 마시고 끝까지 보시길 바래요~
피에로우타 2016-02-16 21:02:10
@WRYYYYYYYYYY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
kanaki는고통 2016-02-16 20:09:59
사촌형이 루트에이보는 저를 구제해주며 원작을 보여줬죠
피에로우타 2016-02-16 21:03:05
@kanaki는고통
워후..! 구세주!!
잉여인데요 2016-02-16 21:17:48
저희 누나도 도굴 열심히 보다가 뤁A 4화까지 보고 고대로 접으신(...) 원작 보라그래도 안봐요 허허허허... 4화가 워낙 충격과 공포여서 그런가...
피에로우타 2016-02-16 21:49:28
@잉여인데요
충공깽 4화 잊을수가 업썽ㅠㅠ
뿌꾸 [L:19/A:129] 2016-02-16 22:07:24
애니라는 장르를 처음으로 도쿄구울로 접한 저도 루트에이 4화는 정말 충격이였슺니다 모든애니가 그런줄 알았는데 댜른애니들은..^^
피에로우타 2016-02-16 22:34:39
@뿌꾸
제작사가 문제인건가 피에로ㅂㄷㅂㄷ
비차 [L:4/A:202] 2016-02-16 22:24:46
저 도굴 입문 이걸로 할뻔했습니다...
피에로우타 2016-02-16 22:35:58
@비차
허허ㅎ허ㅓ허허허허 그래도 애니로 입문하신분들 꽤있더라구요
우씨 2016-02-16 23:55:53
도굴 처음 접한게 애니인데... 1기까지는 오오 재밌어재밌어이랬죠 근데 뭔가 원작을 안봤는데도 2기스토리가점점 산으로 가는 느낌?? 참다참다 4화에서 아 노답...하고 접엇는데 원작이 꿀잼이라 입덕★

참고로 살면서 일본애니 본적이 거의 없는데 그런 눈으로 봐도 뤁A 는 개노답이었습니다
피에로우타 2016-02-17 10:33:58
@우씨
저도 애니는 왠만하면 다 재밌게보는데 도쿄구울은 4화보면서 어 이건 애니알못인 내가봐도 심각한데라고 생각했죠ㅋㅋㅋ어쨋거나 원작이 진리bb
우씨 2016-02-17 20:56:14
@피에로우타
원작갑갑갑
greenhair 2016-02-17 00:53:57
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피에로 진짜 너무한듯ㅋㅋ
피에로우타 2016-02-17 10:34:38
@greenhair
저장면 다음이 더 심각했던ㅋㅋㅋㅋ카아네키-구우우운!!!
그거지지야 [L:28/A:559] 2016-02-17 03:46:05
아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피에로우타 2016-02-17 10:35:22
@그거지지야
맴이 찣어진다ㅠㅠㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아몬 레퀄까지 다떴는데 [11]
E사탕B | 2016-02-16 [ 557 / 0-1 ]
[일반] 가기 구게로 반구울 만들면 [6]
집사야 | 2016-02-16 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 도게여러분 이 일력 몇월몇일이죠?? [6]
백타키자와 | 2016-02-16 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 샤치VS리제 [9]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-16 [ 596 / 0-0 ]
[일반] re까지 안테이크가 있었을경우 아오기리vs안테이크 [17]
kanaki는고통 | 2016-02-16 [ 682 / 1-0 ]
[일반] 도굴애니 연재할때 [29]
피에로우타 | 2016-02-16 [ 987 / 0-0 ]
[일반] 애니1기나올때 원작몇화까지 진행됐었나요??? [3]
파라라라랑 | 2016-02-16 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 왕의 비레이그의 장르인 '영웅극'에 대해서 [14]
예쁘시네요 | 2016-02-16 [ 1446 / 4-0 ]
[일반] 만약에 도나토도 요시무라랑 친구사이 엿다면 [10]
에토사랑해 | 2016-02-16 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 다음엔 어떤걸 해볼까요 [18]
TOWL | 2016-02-16 [ 465 / 1-0 ]
[일반] 방탄소년단 뷔 X 카네키 켄 [4]
| 2016-02-16 [ 2223 / 0-0 ]
[일반] 역시 번역본의 한계인건지 [9]
예쁘시네요 | 2016-02-16 [ 1280 / 4-0 ]
[일반] Beatiful CCG-1(3)(아몬의 미연시) [22]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-16 [ 647 / 0-0 ]
[일반] RE 64화 에토 컬러 [7]
에토사랑해 | 2016-02-16 [ 1430 / 1-0 ]
[일반] 도나토의 아몬 키잡글을 보다보니 [7]
집사야 | 2016-02-16 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 새벽부터 정주행을 한 결과....... [23]
TOWL | 2016-02-16 [ 965 / 18-0 ]
[일반] 왜 도나토는 아몬을 안잡아먹은걸까요 [10]
에토사랑해 | 2016-02-16 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 도쿄 구울은 완결 언제 나지. [8]
록키포트 | 2016-02-16 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 타 만화에 사이코팬이 나타났다고 합니다! [2]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-16 [ 925 / 1-1 ]
[일반] 키메라 인공구울은 못만드려나요? [11]
집사야 | 2016-02-16 [ 613 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX