츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
12권 검수 거의 다 끝났네요(스포 있음)
PLVSVLTRA | L:29/A:481 | LV13 | Exp.70%
190/270
| 0-0 | 2017-06-15 23:21:57 | 587 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이제 드디어 A5사이즈 472장 중에서 40장 정도만 남기고 전부 검수 완료 올ㅋ 개인적으로 마리랑 같이 릴리쪽으로 달려가는 동안 파티가 얼마나 개고생을 했을지 눈에 선하네요 ㅋㅋㅋ 뭐 추가적으로 느낀 거라면 1. 아이샤 엄청 아플 거 같음 ㄷㄷ 모스 휴즈가 사냥한 몬스터들 마석 다 쳐묵쳐묵해서 끝내 렙5수준 잠재력까지 올라갔는데 아이샤가 계위 상승한 상태에서 모스 휴즈랑 싸워보다가 이길 만한데...? 하는 순간 방심한 틈을 타 한쪽 어깻죽지를 뜯어먹힙니다 ㄷㄷ 너덜너덜해진 것도 아니고 말 그대로 그 부위의 살이 증발했다는데 거기에다가 물린 위치에 직접적으로 종자까지 심어진 상태에서도 헛웃음이나마 웃음지을 수 있는 아이샤가 왜 여걸이라는 칭호를 받았는지 이해가 가네요 2. 릴리 급성장 궤도 돌입 진짜 솔직히 이번 권의 주인공은 표지에서도 나왔지만 릴리라고 생각합니다 지휘력이라는 최고의 적성 및 무기를 손에 넣으면서 저렙 서포터라는 소위 '도움 안되는' 위치에서 탈피해서 앞으로 나아가는 모습이 멋있기도 했고 후반부에는 진짜 눈이 충혈되고 머리가 과열될 정도로 묘사될 정도로 빡세게 두뇌를 굴려서 완벽한 전략을 짜내서 거의 승리까지 달성할 뻔합니다 그런데 모스 휴즈의 난입+마석 쳐묵쳐묵 통한 성장으로 아이샤가 전투불능이 되면서 6권에서마냥 멘붕 상태에 빠지게 되는데 이번에는 루비스랑 도르무르가 자기들을 미끼로 삼아 도망치라 하니까 여기서 도망치면 벨 곁에 설 자격이 없다면서 자기 스스로 전선에 서고 생각하는 내용이 '난 핀처럼 영웅이 될 수 없지만 벨의 서포터다' 이런 거라서 솔직히 소름돋았습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 최후의 전투로 돌입하려는 와중에 벨 난입으로 2차 소름 ㅋㅋㅋ 정말 전투력에서나 정신적으로나 엄청난 성장을 보여주니 이거 다음 권 스테이터스 갱신때 폭풍성장 기대해볼 만하겠네요 3. 도르무르랑 루비스는 상남자다 아이샤가 전투불능에 빠지고 벨프 쪽도 전선이 밀려나니까 도르무르가 일어나서 하는 말이 '도끼를 줘......!' 거기에 루비스도 거들면서 '한 팔을 잃었어도 방패 정도는 들 수 있다......!' 라고 하고 동료 부상자들도 같이 일어서서 무장하고 벨프 옆에서 싸우러 향하는데 여기서 둘이 티격태격하긴 해도 어쨌든 좋은 파트너라는 것과 무엇보다도 상남자라는 걸 깨달았습니다 거기에 더 이상의 모험자 피해를 막기 위한 신속한 토벌을 위해 자청해서 미끼가 되어 헤스티아 파밀리아를 안전하게 빠져나가게 하려 하다니... 솔직히 이정도면 모험자들 중에서도 인성이 최상급 아닐까요 일단 검수 재개는 자정즈음까지 미뤄두고 츄온 1천회만 돌고 오려 합니다 이제 텍본 완성 바로 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
oratoria 2017-06-15 23:33:03
1. 우와... 아이샤... 역시 여걸....
2. 릴리... 벨의 신부감도 되지만 핀의 신부해도 될 꺼 같은데 ㅋㅋㅋ... 이번에 얼마나 활약을 했을지 기대되네요!
3. 쟤들... 8권에선 그렇게 코믹하게 그려졌는데 정말로 좋은 모험자들이네여 앞으로도 자주 나와줬으면 좋겠네요 몰드 일행처럼 ㅋㅋ
눈팅5년뉴비 2017-06-15 23:35:59
그 에이나 따라다니던 친구들이 꽤나 인격자들인가보네요 ㅋㅋ
그나저나 지휘및 머리쓰는것도 위업으로 인정은 되겠지만 릴리가 레벨업 할 최소스텟은 됐던가요..?
일단 스킬은 발현할 것 같습니다만..레벨1이라 누구에게도 눈에띄지않고 최약의 자리에 있지만 사실상 파티의 리더 이런 것도 괜찮을것같지만 역시 릴리한테 레벨업이나 사기급 스킬(신다엘라도 사기지만) 하나쯤 더줬으면 하는 바람도있네요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-15 23:41:34
@눈팅5년뉴비
8권 기준으로 마력이 E초반에 민첩이 F후반이고요 아마 9권부터 11권까지 제노스 사건때문에 엄청나게 뛰어다닌거랑 12권에서의 엑세리아 고려하면 잘하면 렙2 갈 수 있을듯 싶네요 그리고 마인드 다운이 일어나기 직전까지 한계치의 정신력을 사용해 코코노에를 사용한 하루히메도 뭔가 성장의 건덕지가 나올지도?
니노아 2017-06-15 23:55:05
@PLVSVLTRA
던전 한번 들어가면 대략 2~3 엑세리아가 붙는 것 같습니다. 릴리가 8권에서.. E404 였습니다.
우선 그때당시 다들 나오긴 하는데.. 마력으로 보면 벨프가 4 하루히메가 2 미코토가 0 릴리가 2 정도 올랐습니다.
--> 대락 마법을 1회 사용하여 성공하면 0.5 ~ 1 정도 되는것 같네요.. (물론 광역마법이나 마력을 크게 소비하는 광범위 보호마법
등을 사용하면 다를것이라 생각합니다. 이것은 1:1 상대 마법으로 보여집니다. )
정상적으로 빠르게 진행하면 대략 2년에 렙업 한다고 합니다. 그럼 2년은 24개월 최소 렙업 기준
D :500 500 / 24 약 21 정상코스로 던전을 탐색하면 한달에 최소 21의 엑세리아를 습득하는 거죠 근데 대부분 D 가 아닌
B 나 A에서 렙업합니다. 즉 1달에 21이 아닌 40 정도 쌓는다고 할 수 있습니다.
그럼 8권이후 12권까지 기간은 2달 정상적으로 쉬지않고 탐색하는 (돈이 많이 필요한 파밀리아기때문에) 파밀리아라 80정도
확보 했다고 보고 강제 미션 및 이단아 탈출 작전을 위하여 무리하게 산다엘라 사용했으니.. 20은 보너스..

전 대략 D:510 정도는 됐다고 보여집니다. .. ---- 제발 이렇게 되기를 ^^
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-15 23:59:18
@니노아
외전 4권에서의 싸움 이후 아이즈가 전 스탯 각각 100정도였나? 올랐는데 그게 이번 12권과 비슷한 생사의 결단 수준이었고 저렙일수록 스테이터스가 팍팍 오른다는 점과 릴리가 저렙 중의 저렙인 1렙인걸 고려해보면 그래도 급성장 수준으로 팍 오르지 않을까요? 괴멸 위기의 파티를 이끌었다거나 정신적인 성장이라는 보정치도 있으니 말이죠
니노아 2017-06-16 00:03:46
@PLVSVLTRA
그러니까요.. ^^ 전 릴리스케 팬입니다.. ^^
아이즈 같은 천연은 좀 시르같은 여우도 좀.. 에이나는 좋죠 ^^, 하루히메는 본인 스스로 측실이라 말하고.,
그리고 우선 엑세리아의 UP은 자신보다 렙이 높은 몬스터를 상대할때. 아무래도 더 오르는 것 같네요..

결국 이번 결사행은 많은 사람들이 많은 엑세리아를 획득했으리라 봅니다.
아님 그 뭐냐.. 렙업 조건이 안 갖추어 졌어도.. 혹 대기모드라는 게 있지 않을 까요..
레피아 처럼 렙업은 가능 단 지금 마력이 B 라서 더 올린다음 렙업하는 렙업 저장 시스템
アカメ [L:7/A:76] 2017-06-15 23:39:22
솔직히 릴리 대사보고 소름돋으면서 생각한게 비록 약하지만 두부멘탈에 레벨 4지만 못난 모습만 보여주는 라울보다 낮다고 생각함
벨토끼 2017-06-16 00:23:11
그렇군요 ㄷㄷ 역시 토끼가 얼마나 강해졌는지 자세히 보여주네요
벨토끼 2017-06-16 00:23:44
제발 릴리돌이 렙업 해주십쇼 ㅜㅜ
kazarid1 2017-06-16 00:24:11
텍본쪽 잘 몰라서 그런데 텍본 완성되면 어떻게 배포되나요? 유료인가요? 실례되는말이면 사과드립니당...
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-16 01:06:27
@kazarid1
개인적으로 텍본같은거 공유는 완전무료가 원칙이고요 텍본 원작자님 허락도 받았으니 제가 올린 글에 댓글로 이메일 다시면 보내드립니다 ㅋㅋ
kazarid1 2017-06-16 01:13:27
@PLVSVLTRA
댓글달았습니당 감사합니당 원작자님께도 감사를..
Tiesto 2017-06-16 00:24:56
작가가 저평가 받고 잊혀질만한 캐릭들을 띄워주는 의도가 보이는 것 같아서 좋아보이네요
역시 3렙은 꽁으로 되는게 아니군요ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 12권 감사히 읽었습니다.(스포) [2]
눈팅5년뉴비 | 2017-06-16 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 이번12권은 아이즈네 안보이니깐 [1]
Gear♡ | 2017-06-16 [ 253 / 0-0 ]
[일반] PLVSVLTRA님 이재댓글봤내여 다시 올립니다 [12]
카이제린 | 2017-06-16 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 던만추 외전 9 스포주의 인조미궁 열쇠,이단아에 대해서 [1]
벨토끼 | 2017-06-16 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 결국 6월에 안나오네 [1]
위스키 | 2017-06-16 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 12권 소장용 PDF로 만들어볼까 생각중인데 [4]
PLVSVLTRA | 2017-06-16 [ 495 / 1-0 ]
[일반] 아직 텍본 안읽었지만 [3]
천천히읽기 | 2017-06-16 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 12권 일러좀 [2]
보놉보노 | 2017-06-16 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 던만추 75화
호롤롤루 | 2017-06-16 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 아마 이번 배포글이 던만추게 최다 댓글 게시물+제 글 중에서 최다 댓글 게시물이 될듯하네요 ㅋㅋ [27]
PLVSVLTRA | 2017-06-16 [ 1888 / 8-0 ]
[일반] 던만추 서열 [19]
KDH | 2017-06-16 [ 2793 / 0-0 ]
[일반] 오메 벨 간지 보소... [1]
ONEWAY | 2017-06-16 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 검수 완료+원작자분 허락맡기 완료 [260]
PLVSVLTRA | 2017-06-16 [ 6610 / 14-0 ]
[일반] 레퍄랑 벨 첫만남 [1]
레서졸귀 | 2017-06-16 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 오 드뎌 이번주안엔 12권 텍본이 나오네 [6]
베르크라넬 | 2017-06-16 [ 870 / 0-0 ]
[일반] 벨만큼 속이기 쉬운 친구 ㅋ [2]
アカメ | 2017-06-15 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 12권 내용 스포한거 보고나서 [1]
アカメ | 2017-06-15 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 12권 검수 거의 다 끝났네요(스포 있음) [13]
PLVSVLTRA | 2017-06-15 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 기교의 역할은 뭔가요? [9]
ㅁㅔ리 | 2017-06-15 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 마도사 레벨업은 더 힘든가봐요 [10]
ㅁㅔ리 | 2017-06-15 [ 377 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX