츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
던만추 서열
KDH | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 0-0 | 2017-06-16 02:13:46 | 2781 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안녕하세요? 던만추를 재밌게 보고 있는 1인 입니다.  다름이 아니라 던만추 세계관에 서열을 알고싶습니다. 1위는 일단 오탈이라 두면 2위부터 한 10정도까지의 순위는 무척이나 두리뭉실해서... 전문가님들의 도움 부탁드려요!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ryurion 2017-06-16 02:16:40
핀>가레스=리베리아=아이즈>프레이야팜 렙6들>베이트,티오나,티오네
이정도가 아닐지.. 개인적 추측
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-16 02:19:08
음... 아마도 근접전만 두고 보면
2위 핀
3위 가레스
공동4위 아이즈/알렌/미아?
이하 티오네/티오나/베이트/회그니/헤딘/바체/아르가나까지 렙6이 전부 동급이라 봅니다
KDH 2017-06-16 02:29:37
@PLVSVLTRA
그 핀은 전투쪽보다는 지휘쪽 아닌가요? 그리고 어딘지 잘 기억은 안나는데 아이즈가 핀보다 더 쎄다 그러지 않나요?
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-16 02:31:32
@KDH
무력으로 따지면 탑급 맞습니다 11권에서 프레이야팜 모험자들이 핀 일행 묶어둘때 아이즈는 엘프였나 보내서 막은 반면에 핀은 오탈이 직접 막은거 보면 답 나오죠
KDH 2017-06-16 02:37:40
@PLVSVLTRA
그렇군요,그럼 나머지는 거의 실력차가 없다는 말씀인가요? 그 상성이라던가 그런것까지 따져서요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-06-16 02:47:38
@KDH
상성이라 해봤자 벨이랑 오탈을 비교하는 것처럼 전투 스타일이 크게 차이나는 게 렙6에선 나오지 않아서요 사실상 외전 6권에서 티오나 티오네가 자기보다 스테이터스 약간 더 높은 바체 아르가나한테 우위 점하게 되고 알렌은 아이즈보다 스테이터스 높으면서 3권에서 아이즈한테 격퇴당했고 그런 아이즈랑 같이 있던 베이트를 알렌보다 약해보이는 회그니랑 헤딘 둘이서 묶어둔거 보면... 아마 영웅급으로 꼽히는 핀/역전의 용사로 불리는 가레스/사기캐 아이즈/프레이야팜 넘버2 알렌/전대 프레이야팜 단장 미아 정도가 그나마 두드러지게 강한 편이고 나머지는 거의 동급이라 봅니다 애초에 1위인 오탈이 넘 쌘지라 ㅋㅋㅋ
KDH 2017-06-16 02:50:23
@PLVSVLTRA
ㅋㅋ 그렇군요 정보 감사드립니다!
Foo 2017-06-16 21:09:33
@PLVSVLTRA
가레스는 근데 너무 당하는역할로 자주나와서 좀 높게쳐주기 그렇네요. 그나마 활약한게 4권에서 용들들어서 휘두른것정도인데 완력 내구력으로 따지면 오탈이있어서 콩신세고 솔까 4권에서 정령마법 겨우한대맞고 뻗어버린게 너무 컸음 ㅋㅋ
godspell 2017-06-16 02:58:13
에어리얼을 쓴 아이즈가 핀을 능가할거라 묘사되지만 어디까지나 마법을 쓰지않은 핀을 상정한걸테니 전력으로 마법을 쓴 핀이라면 오탈 다음 가지않을까 싶네요. 현재 가장 레벨7에가까운 세명중에서도 탑에 해당될테니
센스민트 [L:23/A:514] 2017-06-16 13:27:12
핀은 본인이 폭주하면 지휘를 못할테니 억누르니까요
눈팅5년뉴비 2017-06-16 16:13:57
1오탈
2아스테리오스
3버서커모드 핀
4에어리얼아이즈,가레스,리베리아(분야가달라서등급책정힘듬)
5일반아이즈, 알렌
6베이트 티오나 티오네 프레이야 간부진(브륑가르어쩌구친구들)

미아는 등급을매길수가없네요.
KDH 2017-06-16 16:19:39
@눈팅5년뉴비
아스테리오스면 그 미노타우로스 제노스 말씀하시는건가요? 버서커 핀보다도 쎄나요?
dinorms 2017-06-16 16:48:00
@KDH
추정렙7
KDH 2017-06-16 16:50:20
@dinorms
그렇군요 과연 진히로인(?)ㅋㅋ
눈팅5년뉴비 2017-06-16 16:50:37
@KDH
사실 버서커핀도엄청강하다고생각하지만
잠정 렙7인점
아직 더 성장할수있는점으로 아스테리오스를 높게쳤습니다
진히로인인데이정도는줘야죳
KDH 2017-06-16 16:51:53
@눈팅5년뉴비
ㅋㅋ 역시나 진히로인!
사진작가 [L:12/A:88] 2017-06-16 18:32:51
@눈팅5년뉴비
아이즈가 팔잘랏을텐데 왜 밑인거죵
눈팅5년뉴비 2017-06-16 18:42:11
@사진작가
그러고보니그렇네요 렙7이라그리생각했는데
아이즈는제생각보다훨씬센거로..
Foo 2017-06-16 20:57:37
외전 7권보면 이미 전투면에서는 아이즈가 핀을 넘어섰다고보여지는데요. 통상모드는 말할것도없고 버서커모드써도 에어리얼아이즈랑 잘해야동급정도일거라봅니다. 그리고 11권에서 프레이야 간부진들이 간단히 로키간부진들을 제압하는거봐서 아직은 프레이야쪽이 우위라고도 보여집니다. 그래서 갠적인 생각으로는 1.오탈2.아이즈3.핀4.알렌 5.가레스6.헤딘 헤그니7.베이트8.브링갈 9.티오네10.티오나 정도라고 봅니다. 리베리아는 완전 후위요원이라 뺏고요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 던만추 외전 9 스포주의 인조미궁 열쇠,이단아에 대해서 [1]
벨토끼 | 2017-06-16 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 결국 6월에 안나오네 [1]
위스키 | 2017-06-16 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 12권 소장용 PDF로 만들어볼까 생각중인데 [4]
PLVSVLTRA | 2017-06-16 [ 494 / 1-0 ]
[일반] 아직 텍본 안읽었지만 [3]
천천히읽기 | 2017-06-16 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 12권 일러좀 [2]
보놉보노 | 2017-06-16 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 던만추 75화
호롤롤루 | 2017-06-16 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 아마 이번 배포글이 던만추게 최다 댓글 게시물+제 글 중에서 최다 댓글 게시물이 될듯하네요 ㅋㅋ [27]
PLVSVLTRA | 2017-06-16 [ 1882 / 8-0 ]
[일반] 던만추 서열 [19]
KDH | 2017-06-16 [ 2781 / 0-0 ]
[일반] 오메 벨 간지 보소... [1]
ONEWAY | 2017-06-16 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 검수 완료+원작자분 허락맡기 완료 [260]
PLVSVLTRA | 2017-06-16 [ 6587 / 14-0 ]
[일반] 레퍄랑 벨 첫만남 [1]
레서졸귀 | 2017-06-16 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 오 드뎌 이번주안엔 12권 텍본이 나오네 [6]
베르크라넬 | 2017-06-16 [ 869 / 0-0 ]
[일반] 벨만큼 속이기 쉬운 친구 ㅋ [2]
アカメ | 2017-06-15 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 12권 내용 스포한거 보고나서 [1]
アカメ | 2017-06-15 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 12권 검수 거의 다 끝났네요(스포 있음) [13]
PLVSVLTRA | 2017-06-15 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 기교의 역할은 뭔가요? [9]
ㅁㅔ리 | 2017-06-15 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 마도사 레벨업은 더 힘든가봐요 [10]
ㅁㅔ리 | 2017-06-15 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 벨이 12권 기준으로 사람이 변한것 같네요... [6]
감자맛 | 2017-06-15 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 12권 내용 관련해서 주저리주저리(스포있음) [6]
PLVSVLTRA | 2017-06-15 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 오늘 오라토리아 9권 발매일인 걸로 아는데 [5]
검희광신도 | 2017-06-15 [ 344 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX