츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨 마력량 말입니다
oratoria | L:0/A:0 | LV16 | Exp.46%
153/330
| 0-0 | 2016-05-30 22:28:14 | 689 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
동레벨인 레피야보다 마력량이 비슷하거나 많을꺼같아요... 지금 마력량으로 파이어볼트만 쓰는 건 좀 비효율적이라고 생각이 많이 드네요... 벨이 마법 슬롯이 한 개 뿐이니... 또 하나의 마법을 있어야 저 엄청나게 많은 마력을 유용하게 쓸 수 있으면 좋겠네요 예를들면 번개 마법이라든가 광범위 대량 살상이거나 일정 범위내 강력한 일격이라던지... 결론은 벨이 마법 하나 더 배웠으면 좋겠네요 속성샷이 필요해요 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히스타민 2016-05-30 23:41:49
불꽃남자 벨은 그리모어를 다시 읽고 파이어 스톰을 배우게되는 데.... 못외워서 못썻다고합니다 ㅠ
flsqhrcl 2016-05-30 23:43:49
@히스타민
지금그리모어다시읽기는힘들죠 가격도어마하고
벨이마법하나더배운다면좋죠 근데 벨만성장은좋은점은없죠
히스타민 2016-05-30 23:52:40
@flsqhrcl
오 방금 떠올랐는 데, 빙의 아니 어...현신화 어떨련지
기억에 있는 영웅 중 무작위 또는 선택하여 그 능력들의 일부를 쓸 수 있게되거나 받는 능력. 이 마법을 쓰면, 벨에게서 아지랑이가 나는데 그 색은 벨이 현현한 영웅을 상징하는 색.
flsqhrcl 2016-05-31 00:08:31
@히스타민
욕심이많은짓 그렇게되면벨너무밸런스파괴되는 근데좋긴합니다 아르고노트도 상황에맞춰영웅을생각하는것도있으니
히스타민 2016-05-31 00:11:33
@flsqhrcl
저기서 너프시키고 몇가지 조건제라든지 달면 될 듯.
그럼 딱일 듯하네요.
벨이 6렙되도 레비스 앞에선 푹찍할 꺼 같네요
KPnIe 2016-05-31 00:16:55
@히스타민
엥? 그거 완전 아르고노트 파생....
oratoria 2016-05-31 20:55:40
@히스타민
상당히 벨런스 붕괴겠지만 나오면 재미있겠네요 ㅋㅋ
oratoria 2016-05-31 21:15:33
@히스타민
푹찍이라니... 설마... 그 정도는 아닐꺼같은데요
히스타민 2016-05-31 22:52:30
@oratoria
과장된 것도 있지만
에어리얼 쓴 아이즈와 호각, 그 이상의 실력이기에..
히스타민 2016-05-31 22:53:21
@KPnIe
스킬들을 보면 그 사람과 연관된게 많아 보이는 것을 참고해서 상상해보아서 ㅎ
[L:11/A:229] 2016-05-31 00:40:50
그 엄청난 마력을 파이어볼트에 한꺼번에 쏟아붓는다면...?
oratoria 2016-05-31 20:56:30
@깞
그것도 괜찮네요 아르고노트 없이 한 방에 빵!
theLOVE 2016-05-31 01:29:29
아르고노트가 체력/마력까지 잡아먹는 차지샷이라.. 지금도 사실 마력량이 많아도 싸움 끝나면 맨날 마인드제로 당하죠 ㅠ
oratoria 2016-05-31 21:00:23
@theLOVE
벨이 나태해져서 그렇게 된 겁니다 벌이 필요할테죠 많이 많이 굴러야죠 히히 정신적으로 특히...
장난은 여기서 끝내고 흠흠 아르고노트 반동은 언제봐도 무섭네요 리아리스 프레제덕에 꽤나 정신력이 계속 많이 올라가고 있을텐데... 장기전을 생각한다면 상당히 불리해지만 일격필살이니... 도박이죠 ㅋㅋ 그래서 좀 안정적인 필살기가 필요하지 않을까 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 바롤이 누구에요? [5]
이파리 | 2016-06-07 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 오탈도 외전격한번 나와줄때가 됐다고 보는데 [2]
fsfwffw | 2016-06-07 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 오탈한테 레벨부스트 걸어주면 어떻게 될까? [8]
KPnIe | 2016-06-07 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 1권정도 분량이어도 좋으니 외전의 외전으로 이런 내용 있으면 좋지 않을까요? [2]
godspell | 2016-06-07 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 벨이 4~5렙되면 벨네 파티는 어떻게될것같아요? [25]
이파리 | 2016-06-06 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 궁금한거 질문!! [4]
세최장 | 2016-06-06 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 정발본에 딸려나오는 특전이나 리플릿같은거 따로 못구하나요? [2]
godspell | 2016-06-05 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 나중에 벨 모험가네임 백룡되는거아님? [5]
세최장 | 2016-06-05 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 벨은 이대로 전투관련 스킬이나 마법은 안생길 것도 같아요 [11]
기레주인 | 2016-06-05 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 잼씀 이거 [2]
Seulgi♥ | 2016-06-04 [ 380 / 0-1 ]
[일반] 지금까지 죽 읽고도 신경안쓰다가 갑자기 리베리아의 마법이 궁금해지는데요.. [7]
godspell | 2016-06-04 [ 1371 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 3주차 판매량 [2]
악어농장 | 2016-06-03 [ 731 / 0-0 ]
[일반] [던전만남 외전 소드 오라토리아] 6권 매장특전 [1]
악어농장 | 2016-06-03 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 행운에 대해... [10]
oratoria | 2016-06-03 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 파이어볼트와 아르고노트, 둘 관계가... [8]
oratoria | 2016-06-03 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 드디어 카카오 페이지에 외전5권 업로드되네요. [3]
신발깡통 | 2016-06-03 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 파밀리아 [6]
average | 2016-06-03 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 빚 [8]
average | 2016-06-03 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 벨이 흑화한다는 소문이 있던데 [6]
부산아기 | 2016-06-01 [ 4166 / 0-0 ]
[일반] 벨의 성장 [17]
oratoria | 2016-05-31 [ 783 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX