츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨의 성장
oratoria | L:0/A:0 | LV16 | Exp.52%
172/330
| 0-0 | 2016-05-31 22:02:52 | 781 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어디까지 주관적인 생각임을 먼저 밝힙니다 Lv.1->Lv.2: 훈련된 미노타우로스 격파(Lv.2) Lv.2->Lv.3: 히아킨토스 격파(Lv.3) 항상 <자신보다 한 단계 높은 상대>만을 이겨온 벨입니다 게다가 책 3권마다 성장한다는 설정이 생겼었지요 하지만 이번에는 이 공식이 빗나갔죠  거기다 성장도 이때까지와 다르게 더디다고 느껴졌죠 그런데 한 가지 이상한 점을 발견했습니다 벨이 레벨 3이 되면서 상대를 하게 된 이들이 생겼죠 바로 <1급 모험자>입니다 분명 벨은 동레벨에서 기술과 민첩으로는 어느 누구도 당해내지 못할 정도입니다 숙련된 레벨 3조차도 확실하게 밀릴 정도니... 하지만 1급 모험자들은 레벨뿐만 아니라 경험과 기술 등 모든 면에서 벨을 웃돌죠 특히 10권에서 나온 딕스가 레벨이 떨어진 상태임에도 불구하고 벨을 경험과 기술로 오히려 농락하죠 여기서 [왜 작가님이 <1급 모함자>를 레벨 3인 벨에게 붙였느냐] 가 중요하다고 생각이 듭니다 원래대로라면 레벨 4인 몬스터나 모험자들을 붙여도 됐을테니 말입니다 모두가 아시다시피 벨은 <영웅이 된다> 라는 점은 알고 계실껍니다 그렇다면 그 과정 중에서 가장 힘들고 정신적으로도 육체적으로 성장하기 딱 좋은 시기가 바로 <2급 모험자>일때입니다 물론 레벨1,2일때도 그렇지만 그 중요성은 레벨 3,4일때에 비해 떨어지는것 같습니다 벨에게 필요한 건 바로 <강대한 적이나 수많은 적과의 교전 경험>과 <흔들리지 않는 불굴의 정신력, 투지 그리고 의지력(쉽게 말하면 가치관)> 입니다 이 모든 것이 쌓이고 쌓여 되는 것이 바로 <1급 모험자>입니다 하지만 벨은 단순한 1급 모험자가 아닌 <영웅으로써의 거의 대부분의 것들을 지닌 채로 1급 모험자>가 되야합니다 그렇기에 그들과 부딫혀 생각과 기술, 패배라는 경험을 얻게 한 것이 아닐까요 그렇기에 아마 작가님이 의도적으로 벨의 성장을 더디게 하지 않을까 생각이 듭니다 이제부터는 <누군가의 가르침보다는 스스로가 배우고 깨닫고 결정해나가야> 하니깐요 아마 굉장히 힘든 사선들이 벨 앞에 있을테지만 독자 입장에선 굉장히 기대가 되네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
KPnIe 2016-05-31 22:06:25
아르고노트의 효과가 줄어들었을 수도 있죠
oratoria 2016-05-31 22:13:23
@KPnIe
아르고노트 효과가 떨어진다니 그게 무슨 말이죠??
KPnIe 2016-05-31 22:20:04
@oratoria
아이즈에 대한 마음이 약간 꺾였다던가
oratoria 2016-05-31 22:23:22
@KPnIe
리아리스 프레제의 효과가 떨어졌다는 거 맞으시죠? 아르고노트는 아이즈와의 동경과는 다른걸로 알고 있습니다만
KPnIe 2016-05-31 22:25:52
@oratoria
아 던만추 읽은지가 오래돼서... 착각했었네요
쿠훌린 2016-06-01 04:27:11
@KPnIe
벨이 아이즈에 대한 동경이 넘쳐 흐르면 모를까.. 절대 떨어지지않을거라고 생각되네요.

글 작성자분이 정말 팬이라고 느껴질정도로 현 상황과 벨이 앞으로 나아가야할 목적을 정확히 짚으신듯.
KPnIe 2016-06-01 08:15:40
@쿠훌린
벨이 아이즈와의 대화에서 잠깐 동요한 장면이 있던 걸로 아는데.... 10권에서
flsqhrcl 2016-05-31 23:04:19
잘보고갑니다 항상도움만받을수는없죠
벨은이제한단계씩 혼자스스로올라가야됩니다 영웅이되기위한 고통과노력 얻음 등있어야죠
4렙되면더높은상대와싸우겠죠
독자로서기대됩니다
oratoria 2016-06-01 09:56:13
@flsqhrcl
결론은 스스로가 구르면서 배우고 깨달아야한다는... 불쌍한 벨...
히스타민 2016-06-01 09:58:00
@oratoria
솔직히 영웅이 되기위해 저런과정이 필수불가피하게 필요하다고 생각합니다.
안그렇다면 다 영웅되겠죠.
flsqhrcl 2016-06-01 17:52:46
@히스타민
그렇죠
나는잔다 2016-05-31 23:28:21
솔직히 벨은 이때 까지 너무 얻어 먹기만 했습니다
oratoria 2016-06-01 09:39:24
@나는잔다
많이 도움을 받았죠 예를 들면 아이즈 라든가 ㅋㅋ
나는잔다 2016-06-01 11:56:28
@oratoria
벨은 그저 꾸준히 도움 받을뿐
히스타민 2016-05-31 23:56:28
잘봤어요!
이런점이 던만추가 맘에 든 이유죠!
oratoria 2016-06-01 09:56:40
@히스타민
앞으로가 본방이라고 생각이 됩니다 ^^
자라말 2016-06-01 19:36:50
아이즈와 오탈의 결투묘사를보면 스펙차이보다 경험차이가 더 두드러졌죠.. 기술과 경험도 굉장히 중요하죠 벨은 그게 좀 부족해요 스펙은 사기라도말이죠.. 어찌보면 밸런스패치 같기도하고요 스펙이사기인만큼 뭐가 부족해야 상대가 될테니까요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 1권정도 분량이어도 좋으니 외전의 외전으로 이런 내용 있으면 좋지 않을까요? [2]
godspell | 2016-06-07 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 벨이 4~5렙되면 벨네 파티는 어떻게될것같아요? [25]
이파리 | 2016-06-06 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 궁금한거 질문!! [4]
세최장 | 2016-06-06 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 정발본에 딸려나오는 특전이나 리플릿같은거 따로 못구하나요? [2]
godspell | 2016-06-05 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 나중에 벨 모험가네임 백룡되는거아님? [5]
세최장 | 2016-06-05 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 벨은 이대로 전투관련 스킬이나 마법은 안생길 것도 같아요 [11]
기레주인 | 2016-06-05 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 잼씀 이거 [2]
Seulgi♥ | 2016-06-04 [ 379 / 0-1 ]
[일반] 지금까지 죽 읽고도 신경안쓰다가 갑자기 리베리아의 마법이 궁금해지는데요.. [7]
godspell | 2016-06-04 [ 1370 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 3주차 판매량 [2]
악어농장 | 2016-06-03 [ 730 / 0-0 ]
[일반] [던전만남 외전 소드 오라토리아] 6권 매장특전 [1]
악어농장 | 2016-06-03 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 행운에 대해... [10]
oratoria | 2016-06-03 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 파이어볼트와 아르고노트, 둘 관계가... [8]
oratoria | 2016-06-03 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 드디어 카카오 페이지에 외전5권 업로드되네요. [3]
신발깡통 | 2016-06-03 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 파밀리아 [6]
average | 2016-06-03 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 빚 [8]
average | 2016-06-03 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 벨이 흑화한다는 소문이 있던데 [6]
부산아기 | 2016-06-01 [ 4161 / 0-0 ]
[일반] 벨의 성장 [17]
oratoria | 2016-05-31 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 궁금해진게 있는데 [9]
히스타민 | 2016-05-30 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 벨 마력량 말입니다 [14]
oratoria | 2016-05-30 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 11권에서... 개인적으로는.. [12]
릴리루카 | 2016-05-30 [ 887 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX