츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헤스티아 파밀리아
average | L:0/A:0 | LV11 | Exp.65%
151/230
| 0-0 | 2016-06-03 01:22:13 | 548 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

단원은 몇명까지 들어올까요?

완결까지 이대로 계속 소수 정예?

어느정도까지 파밀리아가 성장할까요..

로키네나 프레이야 파밀리아와 대등할 정도까지 성장할 수 있을련지..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는잔다 2016-06-03 02:02:23
쉽지 않은 문제네요. 아시다시피 헤스티아 파밀리아는 던만추의 핵심 파밀리아 입니다. 즉 거의 모든 단원에 대해 설명할 가능성이 높은데 인원이 많아지면 그 모든 인원들의 설명도 많아지고 개인의 이야기를 풀어내는데 분량을 다 써버립니다. 실제로 이번 10권을 쓸 때 작가님이 나머지 단원들의 이야기가 적다고 한숨을 쉬더군요. 그렇다고 소수정예로 가자면 프레이야 같은 앞으로 마주할 상대들과의 싸움이 불리해집니다. 결론적으로 말하자면 일단 파밀리아 단원들은 소수 정예로 하지만 파밀리아 밖의 동료들, 예를 들어 제노스(이단아), 타케미카즈치 파밀리아, 미아흐 파밀리아의 단원들이 늘어나는 방향으로 갈것 같네요.
theLOVE 2016-06-03 08:15:45
혹시 원피스 보신다면 원피스 생각 하시면 될것같습니다. 해적단규모 자체는 적지만
전체적인 우호 새력까지 하면 규모가 꽤 되는 것처럼,
파밀리아 자체는 소규모 파밀리아지만 여러 파밀리아와 연계하는 쪽이 되지 않을까 싶습니다.
던만추 2016-06-03 11:12:25
헤스티아파밀리아는 소수정예로 갈거 같고 파밀리아 수준은 벨이 높여줄거 같네요. 벨이 레벨7을 찍으면 로키 파밀리아 간부들도 혼자서 상대 가능할거에요.
flsqhrcl 2016-06-03 16:43:46
2명이상은더들어올듯하네요
theLOVE 2016-06-04 00:52:04
@flsqhrcl
저도 10명안에선 충분히 인원 충원은 있을거라 생각함..
류라던가 류라던지 류말입니다.
godspell 2016-06-03 18:56:39
10권에서 류가 들어올만한 떡밥이 던져졌다고 들었습니다. 전후위 커버가능한 고출력마법사용에 치유마법까지 사용하는 만능형이니 꼭 들어왔으면 하네요.. 게다가 마도 어빌리티 없이 그정도니까 헤스티아 파밀리아 입단 동시에 랭크업해서 마도 찍으면 큰 전력이 되겠죠...
벨이랑 잘 맞을테고요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 1권정도 분량이어도 좋으니 외전의 외전으로 이런 내용 있으면 좋지 않을까요? [2]
godspell | 2016-06-07 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 벨이 4~5렙되면 벨네 파티는 어떻게될것같아요? [25]
이파리 | 2016-06-06 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 궁금한거 질문!! [4]
세최장 | 2016-06-06 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 정발본에 딸려나오는 특전이나 리플릿같은거 따로 못구하나요? [2]
godspell | 2016-06-05 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 나중에 벨 모험가네임 백룡되는거아님? [5]
세최장 | 2016-06-05 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 벨은 이대로 전투관련 스킬이나 마법은 안생길 것도 같아요 [11]
기레주인 | 2016-06-05 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 잼씀 이거 [2]
Seulgi♥ | 2016-06-04 [ 379 / 0-1 ]
[일반] 지금까지 죽 읽고도 신경안쓰다가 갑자기 리베리아의 마법이 궁금해지는데요.. [7]
godspell | 2016-06-04 [ 1370 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 3주차 판매량 [2]
악어농장 | 2016-06-03 [ 729 / 0-0 ]
[일반] [던전만남 외전 소드 오라토리아] 6권 매장특전 [1]
악어농장 | 2016-06-03 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 행운에 대해... [10]
oratoria | 2016-06-03 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 파이어볼트와 아르고노트, 둘 관계가... [8]
oratoria | 2016-06-03 [ 580 / 0-0 ]
[일반] 드디어 카카오 페이지에 외전5권 업로드되네요. [3]
신발깡통 | 2016-06-03 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 파밀리아 [6]
average | 2016-06-03 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 빚 [8]
average | 2016-06-03 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 벨이 흑화한다는 소문이 있던데 [6]
부산아기 | 2016-06-01 [ 4161 / 0-0 ]
[일반] 벨의 성장 [17]
oratoria | 2016-05-31 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 궁금해진게 있는데 [9]
히스타민 | 2016-05-30 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 벨 마력량 말입니다 [14]
oratoria | 2016-05-30 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 11권에서... 개인적으로는.. [12]
릴리루카 | 2016-05-30 [ 887 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX