츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜친구 가짜친구 구별
익명 | 0-0 | 2013-07-27 19:57:52 | 1242 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

구별기준들은 무엇무엇이 있을까요??

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파랑달 [L:49/A:447] 2013-07-27 21:22:27
쉽게말해 어느한쪽의 필요에 의한관계는 가짜라고 보면됨. 예를들면 술친구,게임친구,과제친구,밥친구,여행친구 등 이게 서로가 원하는 만남이면 친구고 양방향이 아닌 일방통행이면 억지로 만나는관계니까 친구가 아님. 이런 이유로 대학동기, 직장동료 역시 사무적관계에 머물뿐 친구가 되기어려움... 물론 자기하기나름이겠지만.. 결론은 어린시절친구가 진짜친구.
파랑달 [L:49/A:447] 2013-07-27 21:47:55
@파랑달
사실이런거 구분하는거 자체가 우울한건데.. 어릴때는 순수하니까..
익명 2013-07-28 19:51:12
@파랑달
자기계발안하고 놀자고만하는 친구는요??
테루테루 2013-07-27 21:27:57
어차피 혼자...
순천살 [L:20/A:468] 2013-07-27 22:53:03
인생은 솔플입니다.
프리n [L:1/A:68] 2013-07-28 00:41:07
@순천살
닥쳐 [L:11/A:502] 2013-07-28 03:30:04
힘들 때 다 나오죠
스위스 [L:41/A:365] 2013-07-28 11:47:07
소꿉친구요
naruto [L:47/A:558] 2013-07-28 19:25:22
위드같은 사람이 되고싶다
도크 [L:57/A:296] 2013-07-28 19:55:36
부르면 바로 나오는 아이 같이붙어다니는 아이 이런걸로는 구분하기 어려운 듯 해요
한때는 정말 죽고못살정도로 친한줄알았어도 어떤 일이 생기면 바로틀어지는게 보통의 친구관계죠...
서로에게 도움이되고 내가 어떤잘못을 하면 무조건 다독여주는친구보다는 잘못했을때는 꾸짖어주고
나쁜길로 들려고하면 방향을 바로잡아주는 그런친구가 정말 필요한친구가 아닐까 싶네요..
익명 2013-07-28 19:56:17
바빠서 못만나주는건데 그걸로 삐지는 친구는 어떻죠; 참고로 취업준비생인데;
개잠옴 2013-07-29 00:29:57
그런 친구들과 만나서 자연스럽게 인생에 대한 대화를 나눠보세요.

90%는 머릿속 필터로 걸러낼 수 있습니다.
익명 2013-07-29 09:51:34
@개잠옴
그렇군요. 그런데 말은 이해해주는식인데 행동은 자기이기적이면 그것도 좀 아닌거겟죠?
벌레벌레 [L:47/A:143] 2013-07-29 03:30:35
칼로 찔러 보았을 때 욕을 하며 반격한다면 그건 가짜 친구 하지만 당신을 원망스런 눈빛으로 처다보기만 한다면 그건 진짜 친구입니다
익명 2013-07-29 09:50:20
@벌레벌레
특이한 의견이군요ㅋㅋ 실제로 그런일이 일어나진 않을듯..ㅋㅋㅋ
메아리 [L:47/A:362] 2013-08-02 00:34:52
@벌레벌레
이분 위험하시네
바바 [L:4/A:375] 2013-07-30 22:07:37
그냥 놀러가자 했을때 놀러가는게 친구가 아닐까요?
엘제나 [L:30/A:237] 2013-08-01 23:41:28
위선과 연기는 무조건 들통나게 되있습니다.
자신의 위기에 항상 변함없는 태도로 한결같이 옆에 있는 사람이 진짜 친구입니다.
오히려 호들갑을 떨거나 위해주는 척 하면서 접근하는 사람이 가짜일 확률이 높습니다.
메아리 [L:47/A:362] 2013-08-02 00:39:44
내가 힘들때 기꺼이 도와주고 친구가 힘들때 기꺼이 아픔을 함께 나누는.. 서로 부둥부둥 하면서 위로해주고
기쁜 일 있을땐 누구보다 먼저 떠오르고 함께 하고픈 친구요...ㅎㅎ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
요즘에 살을 좀 빼고 있는데 [5]
2013-08-02 [ 610 / 0-0 ]

하늘까지 감동시킬 정도로 노력할려면 얼만큼 미친듯이 노력해야 할까요? [6]
2013-08-01 [ 572 / 0-0 ]

전 왜 공부말고 잘하는게 없을까요 [9]
2013-07-31 [ 647 / 0-0 ]

소중한 사람들하고 헤어지는게 무서워요.. [9]
2013-07-31 [ 657 / 0-0 ]

공부 열심히 할려고 하는데 [3]
2013-07-30 [ 479 / 0-0 ]

이 세계를 떠나려고 합니다 [13]
2013-07-30 [ 773 / 0-0 ]

번호따기 [2]
2013-07-29 [ 629 / 0-0 ]

커플들만보면 눈앞이 빨개지면서 화가납니다 어떡하죠?? [5]
2013-07-29 [ 598 / 0-0 ]

몽정에 대한 질문입니다 [8]
2013-07-29 [ 1716 / 0-0 ]

고3인데 공부가 손에 잡히질않아요 [5]
2013-07-28 [ 826 / 0-0 ]

진짜친구 가짜친구 구별 [19]
2013-07-27 [ 1242 / 0-0 ]

요즘 제 자신이 매우 한스럽게 느껴집니다. [7]
2013-07-26 [ 522 / 0-0 ]

하..갈수록 현실여자에 관심이없어지는데 어쩌죠... [17]
2013-07-25 [ 847 / 0-0 ]

친구관계 [6]
2013-07-24 [ 617 / 0-0 ]

하.....정말.... [1]
2013-07-23 [ 770 / 0-0 ]

감기가심해서 [6]
2013-07-23 [ 1394 / 0-0 ]

저도 고양이를 키우고 싶어요 [7]
2013-07-23 [ 638 / 0-0 ]

음...... [5]
2013-07-22 [ 543 / 0-0 ]

음........ [4]
2013-07-22 [ 518 / 0-0 ]

윈도우7 32비트 & 64비트 [1]
2013-07-22 [ 669 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX