츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
공부할때요
익명 | 0-0 | 2013-07-03 23:38:31 | 616 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

집에서 혼자 하는게 낫나요 야자해서 하는게 낫나요 저는 집에서 혼자하는 편인데

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
게리롱 [L:69/A:387] 2013-07-04 00:28:06
혼자하는 게 집중이 잘 되는 편이면 혼자하는 쪽이 더 좋을 것 같네요.
저는 남들이랑 있을 때 집중이 잘 되서 도서관 같은데 자주 가는 편임.
익명 2013-07-04 01:07:55
@게리롱
감사합니다^^
도크 [L:57/A:296] 2013-07-04 03:19:26
전 공부할때 중얼중얼 입으로 외우는 버릇이 들어서 야자나 독서실같은데 안좋아함...
뭔가 공부할때 너무조용한거는 오히려 방해가 될수도 있다고생각하디만
또 집같이 너무 편한곳에 있는것도 무기력해지고...
자기방에 독서실책상하나 사서 공부하는게 제일 좋더라구여
imagine 2013-07-04 08:13:24
저도 혼자서 하는편이네요
친구들한테 문제내주거나하는건 나름 좋긴한데
기본적인 공부자체는 혼자가 좋더라고요
메아리 [L:47/A:362] 2013-07-04 08:37:50
전 집에서 혼자하든 야자할때 같이하든 집중 잘 되는 편이긴 한데
혼자하는 경우에.. 독서실같이 완전 숨죽이고 있어야 하는 곳에선 답답하더라구요;;
Axtion [L:27/A:787] 2013-07-04 10:40:44
저 같은 경우에

고등학교때는 거의 집에서 주로 했던 것 같네요.

평소에 공부를 열심히 한게 아니라, 시험기간 1주일에만 반짝 미친듯이 하루에 3시간씩 자면서 한거지만...

아무래도 집에서 하는게 편하더라고요.

야자같은 경우 공부하다가 도중에 접고 집으로 와야되니, 이동하는 시간이 아깝다고 느껴질 때도 많고.
흰둥몬 [L:48/A:485] 2013-07-04 18:03:57
둘다 집중이 안되는데, 야자가 좀 되는듯해요
L2 [L:48/A:475] 2013-07-11 11:53:46
저도 중얼거리는 편이라 집에서 하는데, 독서실에서 아닥하고 하면 시간대비 진도는 엄청납니다.
집에서하면 컴퓨터 끄고 해도 효율이 거지임. 물론 엄청 편함.

즉, 효율은 야자, 편함은 집.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
라노벨 사고싶습니다. [4]
2013-07-07 [ 560 / 0-0 ]

여자가 먼저 키스하자 하면 좀 그런가요?;; [21]
2013-07-06 [ 2818 / 1-0 ]

장난치는게 아니라 고민이라서 그런데 좀 알려주세요 [9]
2013-07-06 [ 624 / 0-0 ]

캐릭 입찰 [3]
2013-07-06 [ 460 / 0-0 ]

영화 시사회 [2]
2013-07-06 [ 427 / 0-0 ]

남자 화장품 고민중 추천좀 [2]
2013-07-06 [ 566 / 0-0 ]

캐릭던전 고민 [10]
2013-07-06 [ 620 / 0-0 ]

여드름떔에 미치겠어요 [2]
2013-07-06 [ 513 / 0-0 ]

고민 [2]
2013-07-05 [ 521 / 0-0 ]

알바를 했는데 [5]
2013-07-05 [ 656 / 0-0 ]

여드름이 갑자기생겨요;
2013-07-04 [ 0 / 0-0 ]

목돈을 모아서 주식을 했는데.... [3]
2013-07-04 [ 653 / 0-0 ]

공부할때요 [8]
2013-07-03 [ 616 / 0-0 ]

아...진짜.. [5]
2013-07-01 [ 580 / 0-0 ]

주로 여성분들과 상담을 즐기는데 [6]
2013-07-01 [ 751 / 0-0 ]

우린 기계가 아닌데.... [5]
2013-07-01 [ 672 / 0-0 ]

대학 1학기 성적인데 봐주셈... [16]
2013-07-01 [ 1327 / 0-0 ]

캐릭터 강화.... [5]
2013-07-01 [ 553 / 0-1 ]

드래곤볼 찌찌랑결혼vs브루마랑 결혼 [4]
2013-06-30 [ 837 / 0-0 ]

MP3 추천 부탁드립니다 [1]
2013-06-30 [ 538 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX