츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'극장판 포켓몬스터 큐렘 VS 케르디오' 공개
우허스헛응 | L:/A: | LV0 | Exp.0%
0/10
| 19-0 | 2012-02-15 21:53:44 | 9028 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://www.pokemon-movie.jp/

포켓몬 영화 15주년 기념 초대작!

주인공 포켓몬이 발표되었습니다!

그 이름은, 환상의 포켓몬 케르디오!

그리고 영화의 정식 타이틀도 발표!

이것이 이번 해의 포켓몬 영화 정식 타이틀입니다!

기본 데이터
“망아지” 포켓몬
타입 : 물/격투

특성 : 정의로운 마음

신장 : 1.4m

무게 : 48.5kg

[Pokemon]

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쉔우 2012-02-15 21:58:57
왜케 미덥지못하게생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아즈냥 2012-02-15 22:12:08
전설이 ...막장됬어..ㅜ 아무리 소형화여도 귀엽다거나, 멋지다거나 그래야지.이건 좀 아니잖아..ㅜ
나데코 2012-02-15 22:15:34
이번 포켓몬 진짜 볼수록 안습이다.. 아이디어 고갈됫나
아이네린나 2012-02-15 22:27:31
전설의 포켓몬이랑 환상의포켓몬이랑 같은걸로 생각하는 분들이 많은듯요... 다른 개념인데
아즈사 2012-02-15 22:32:35
아..내용을 안봤네요. 환상이군요. 비크티니 때보다 더 망가진듯한..
다스베이더 2012-02-15 22:37:59
케루디오도 또 배포하겠군
벨제바브 2012-02-15 22:47:38
전설의 포켓몬과 환상의 포켓몬은 다르죠 ㅋㅋ 일례로 예전 시간 포켓몬 세레비도 쎄보이는 캐릭은 아니었음 ㅋ
떨꾸 2012-02-15 22:47:59
사철록에 하나 추가되는건가??? 비슷하게생겼넹
실버 2012-02-15 23:06:16
사철록 시리즈가 아니고 케루디오라고 이밴트로만 얻을수있는 전설이 있서요~
야인이될거 2012-02-15 23:08:01
진짜 저 포켓몬 면상 환상이네
환상의 포켓몬 될만하다
운지 2012-02-15 23:11:14
전설의 포켓몬은 루기아까지가 좋았는데
Mr구름 2012-02-15 23:22:24
아무리봐도 큐렘 상대는 못되게 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망아지가 어디서 아이스드래곤한테 덤벼 ㅋㅋㅋ
gksxotn123 2012-02-15 23:47:10
근대 포켓몬에 전설과환상의 포켓몬은 몇마리나있음...?
앨리스 2012-02-16 00:37:13
환상임? 유니콘이 더 멋지겠네ㅎㅎ
세이버 2012-02-16 01:16:54
이거 변신 하진 안겠지.......
히바리쿄야 2012-02-16 01:32:54
전설의 개 3마리까지가 딱 좋았던 것 같은데 ㅋㅋ 지금은 시간과 공간을 조종하는 포켓몬까지 ㅋㅋㅋ
아즈냥 2012-02-16 01:52:33
4세대까지 했었는데 5세대부턴 진짜 포켓몬다움이 너무 없어진듯한 느낌이라 접었는데 음.. 개인적으로 2세대까진 정말 좋았고 3세대는 좀 어색했는데 4세대는 괜찮게 나왔고 ,, 5세대는 정이 안감 이상하게;
리사 2012-02-16 13:02:32
4세대에서 시공간, 창조신까지 등장해버려서 5세대 전설들은 소재고갈되서 망한듯 ㅠㅜ
카논 2012-02-16 17:56:38
어떻게 포켓몬은 만들어지지 ㄷㄷ
소울킹 2012-02-16 18:25:27
와;
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
우허스헛응 | 2012-02-15 [ 4465 / 22-1 ]
우허스헛응 | 2012-02-15 [ 9028 / 19-0 ]
우허스헛응 | 2012-02-15 [ 4991 / 20-0 ]
리네프 | 2012-02-16 [ 4571 / 12-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-16 [ 7681 / 11-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-16 [ 4383 / 14-0 ]
우허스헛응 | 2012-02-16 [ 4870 / 7-0 ]
우허스헛응 | 2012-02-16 [ 3342 / 9-0 ]
우허스헛응 | 2012-02-16 [ 5058 / 7-0 ]
우허스헛응 | 2012-02-16 [ 4055 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-16 [ 9306 / 9-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-16 [ 3831 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-17 [ 3680 / 8-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-17 [ 5767 / 8-1 ]
리릭스 | 2012-02-17 [ 4496 / 6-0 ]
리릭스 | 2012-02-17 [ 3948 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-17 [ 6099 / 11-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-17 [ 8027 / 9-0 ]
유라리쿠오 | 2012-02-17 [ 5054 / 5-0 ]
리릭스 | 2012-02-18 [ 5411 / 5-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX