츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도시가 협력해서 만든 라이트노벨 출시
핸콕루피 | L:29/A:285 | LV25 | Exp.95%
487/510
| 0-0 | 2013-12-19 17:57:24 | 1275 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

군마현이 편집에 참여한 라이트 노벨 [세계최후의 마경 군마현에서 온 소녀] 가 2014년 1월 17일 발매될 예정이다.

사이타마와 돗토리 현등 관광객 유치를 위한 애니메이션이나 만화 이벤트를 개최한 전례는 있지만 당지 라노벨은 아마 사상 최초라 말한다. 이 작품은 인터넷에서 세계 최후의 마경이라 불리는 군마현을 테마로 한 판타지 소설이다. 군마 현청이 내용감수를 실시하여 정보 및 당지 음식 등도 소개하여 가이드북으로 즐길 수 있는 내용이 된다고 한다. 또한 군마현의 캐릭터 군마짱도 나온다고 한다.

일러는 여동생이 좀비입니다만의  6U☆ 이 맡았다.

줄거리

군마현에서 온 소녀 코요토루가 이야기의 주인공인 하시바가 다니는 도쿄의 학원에 전학왔다.
그 목적은 세상에 '시골이다' '비경이다' 라고 일컬어지는 군마현에 의한 세계지배라고 한다. 모두가 절대 무리라고 생각하지만 코요토루는 고향 군마을 위해 결심을 바꾸지 않고, 군마의 다양한 세계 정복 계획을 시작하여 계속된 소동을 일으키고만다.
곧 무대는 군마현으로 옮겨 한때 세계를 파멸 시켰다는 사신 '군마왕(群馬王)'의 부활을 둘러싼 대배틀이 일어나버린다...!
군마현 협력 아래, 군마현의 '있을 법한 소재'를 때려부은 지역 라이트 노벨이 탄생!

화제의 이유

도쿄에 인근한 현임에도 불구하고 개발이 하도 안되어서 시골 동네가 대부분이라 많은 이들이 깡촌 취급하고 있었는데,
인터넷에서 누군가가 자기 군마 출신인데 밤 중에 경찰이 미얀마 불체자인줄 알고 체포했다는 이야기가 터져서 졸지에 인터넷에서 군마현의 이미지가 미얀마나 동남아 수준으로 각인되어 버렸다고 하네요.

군마현의 위치
군마 현의 위치

어... 그다지 좋은 곳은 아니네요. 후쿠시마 바로 옆이라서...

후쿠시마현의 위치

후쿠시마 현의 위치

참... 일본은 재밌는 나라입니다. 엄청 가까운 나라인데도 문화에 대한 인식이...

http://mantan-web.jp/2013/12/19/20131219dog00m200016000c.html

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B5%B0%EB%A7%88_%ED%98%84

http://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%8B%9C%EB%A7%88_%ED%98%84

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타츠 2013-12-19 18:00:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디마지오 [L:26/A:121] 2013-12-19 18:02:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SS [L:38/A:352] 2013-12-19 20:09:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런이런
레몬시럽 [L:50/A:429] 2013-12-19 22:14:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유리사랑 2013-12-20 01:23:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키리린 2013-12-20 19:16:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클로버보이 [L:2/A:408] 2013-12-22 10:07:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손이시려워 2013-12-23 01:48:35
군마현
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
이상하다 | 2013-12-21 [ 1134 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-21 [ 780 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-21 [ 1785 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-21 [ 810 / 0-0 ]
V | 2013-12-20 [ 1224 / 0-0 ]
로암 | 2013-12-20 [ 669 / 0-0 ]
V | 2013-12-20 [ 1545 / 0-0 ]
V | 2013-12-20 [ 1585 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-20 [ 783 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-20 [ 472 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-20 [ 475 / 0-0 ]
akari | 2013-12-20 [ 1186 / 0-0 ]
핸콕루피 | 2013-12-19 [ 1225 / 1-0 ]
핸콕루피 | 2013-12-19 [ 1275 / 0-0 ]
유지오 | 2013-12-19 [ 1063 / 0-0 ]
로암 | 2013-12-19 [ 597 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-19 [ 1068 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-19 [ 790 / 0-0 ]
휘황찬란? | 2013-12-19 [ 1008 / 0-0 ]
핸콕루피 | 2013-12-19 [ 1198 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX