츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2012년 7월 시즌 애니 방영 효과가 원작에 미친 영향
언트 | L:39/A:543 | LV100 | Exp.21%
428/2,010
| 0-0 | 2012-08-18 15:21:41 | 1894 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

매 시즌, 원작이 있는 애니메이션과 관련해서, 애니메이션 방영이 원작 판매량에 어떤 영향
을 미쳤는지를 분석해 올리곤 하는 서점 직원분이 이번 시즌에도 어김없이 글을 올리셨더라
고요. 애니메이션의 방영 개시 전후 1개월씩 전 지점의 데이터를 기반으로 집계하여 '얼마나
팔렸나' '얼마나 늘어났나'를 정리한 데이터라고 하는데요. 그 결과는 다음과 같다고 합니다.

* 판매 실적 : 1위를 1000 포인트로 하여 판매 책수를 랭킹화한 것
- 1위 : 소드 아트 온라인 (1000 포인트)
- 2위 : 죠시라쿠 (433 포인트)
- 3위 : 오다 노부나의 야망 (374 포인트)
- 4위 : 가난뱅이 신이! (330 포인트)
- 5위 : 하트 커넥트 (291 포인트)
- 6위 : 인류는 쇠퇴했습니다. (288 포인트)
- 7위 : 캄피오네! (261 포인트)
- 8위 : 열등 용사의 귀축미학 (254 포인트)
- 9위 : 우타코이 (174 포인트)
- 10위 : 이중에 1명, 여동생이 있다 (124 포인트)
- 11위 : 토탈 이클립스 (99 포인트)
- 12위 : 그래서 나는 H를 할 수 없어 (84 포인트)
- 13위 : 우폿테 (62 포인트)

* 매상 상승률(%) : 방영 개시 1개월 전후 판매 실적을 비교한 것. 100%라면 동일.
- 1위 : 토탈 이클립스 (1588%)
- 2위 : 인류는 쇠퇴했습니다. (1237%)
- 3위 : 하트 커넥트 (1011%)
- 4위 : 오다 노부나의 야망 (962%)
- 5위 : 죠시라쿠 (857%)
- 6위 : 소드 아트 온라인 (624%)
- 7위 : 가난뱅이 신이 (590%)
- 8위 : 열등용사의 귀축미학 (344%)
- 9위 : 우타코이 (334%)
- 10위 : 캄피오네 (247%)
- 11위 : 이중에 1명, 여동생이 있다! (178%)
- 12위 : 그래서 나는 H를 할 수 없다 (177%)
- 13위 : 우폿테 (116%)

판매 실적의 경우에는 '소드 아트 온라인'의 독무대라고 합니다. 들어오는 족족 팔리는 듯.
매상 상승률에서는 (소드 아트 온라인 같은 경우에는 이미 애니메이션 방영 전부터 상당히
많이 팔리고 있었기에 방영 효과가 상대적으로 작아 보이는 듯?) 방영 전에는 별로 팔리지
않고 있던 '토탈 이클립스'의 상승률이 눈에 띄는군요. 애니메이션에 대한 평은 다소 논란
이 있습니다만 그래도 원작 판매량에 미치는 방영 효과는 무시할 수 없는 수준인가 봅니다.

1차 출처 : http://anicomi.doorblog.jp/archives/14455862.html
2차 출처 : http://alonestar.egloos.com/ (이글루스 고독한별의 순수한 망상 놀이터)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Zxliiy [L:39/A:418] 2012-08-18 15:33:59
소아온 역시 대단하구려 ㅋㅋ
존재의미 [L:46/A:325] 2012-08-18 15:45:21
소아온은 아무래도 소설이 엄청나죠 ㅎ
DoNa [L:49/A:165] 2012-08-18 15:51:20
소아온 갑이네요 ㄷ
47歲床74 2013-05-12 03:25:49
@DoNa
13월의주인 [L:39/A:275] 2012-08-18 15:56:39
엑셀월드도 ++
소아온도 ++++
대박이로구나!!
상처이야기 [L:43/A:289] 2012-08-18 17:47:56
소아온 갑;
accLa [L:5/A:92] 2012-08-18 18:42:24
방영전에도 압도적으로 1위인데 거기서 약 6배나 되다니 ㄷㄷ
셀레니 [L:43/A:311] 2012-08-18 21:04:56
소아온 쩔어...
이요 [L:43/A:328] 2012-08-19 12:48:25
인류쇠퇴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한숨나온 [L:56/A:425] 2012-08-19 15:46:57
소아온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸르나 [L:20/A:232] 2012-08-21 09:39:16
소아온이역시.. 어떡해도 명작은명작
Electroner [L:48/A:388] 2012-08-22 13:01:37
소아온 엄청나네 ㅋㅋ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-08-22 16:58:20
오다 노부나도 꽤 인기있네여 ㅋ
엘카난 [L:8/A:153] 2012-08-22 22:27:56
소아온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘카난 [L:8/A:153] 2012-08-22 22:28:13
소아온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
440시간 [L:9/A:452] 2012-08-25 00:43:06
소아온은 애니 하기전의도 잘 팔렸으니 매상 상승률이 낮은편인 듯?.
류키 [L:10/A:87] 2012-11-07 16:14:35
즐감
chopa [L:40/A:14] 2013-02-20 20:47:09
잘보구가용 ㅎㅎ
백기사 2013-03-05 02:35:07
헿헿~잘봤어요@_@
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
상처이야기 | 2012-08-19 [ 1922 / 0-0 ]
상처이야기 | 2012-08-19 [ 1649 / 0-0 ]
토모야 | 2012-08-19 [ 1434 / 0-0 ]
정찰셔틀 | 2012-08-19 [ 2266 / 0-0 ]
정찰셔틀 | 2012-08-19 [ 1742 / 0-0 ]
정찰셔틀 | 2012-08-19 [ 2152 / 0-0 ]
상처이야기 | 2012-08-18 [ 1249 / 0-0 ]
상처이야기 | 2012-08-18 [ 1152 / 0-0 ]
상처이야기 | 2012-08-18 [ 1174 / 0-0 ]
토모야 | 2012-08-18 [ 1949 / 0-0 ]
액셀레이터 | 2012-08-18 [ 1481 / 0-0 ]
액셀레이터 | 2012-08-18 [ 1264 / 0-0 ]
액셀레이터 | 2012-08-18 [ 1251 / 0-0 ]
언트 | 2012-08-18 [ 1894 / 0-0 ]
언트 | 2012-08-18 [ 2008 / 0-0 ]
정찰셔틀 | 2012-08-17 [ 3763 / 0-0 ]
정찰셔틀 | 2012-08-17 [ 1694 / 0-0 ]
정찰셔틀 | 2012-08-17 [ 2074 / 0-0 ]
언트 | 2012-08-17 [ 1447 / 0-0 ]
언트 | 2012-08-17 [ 1973 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX