츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
포포피피의 Q&A - 고대병기와 라프텔에 관하여...
포포피피 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.39%
75/190
| 8-5 | 2015-01-05 15:39:54 | 10268 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
운영자 [L:1/A:56] 2015-01-05 16:08:41
추추
포포피피 2015-01-05 20:43:30
@운영자
감사요~^^
☆함락신☆ [L:15/A:406] 2015-01-05 16:08:59
극중에선 천둥섬이라고 이미 나왔는데..;; 라프텔 먼 이미지도 나왔었구요...벼락과는 다른 무언가가 있다고 생각되네요
포포피피 2015-01-05 20:48:36
@☆함락신☆
전 갑작스런 번개 능력자인 에넬의 등장과 고무라 전기가 통하지 않는다는 설정이 왠지 이후에 한번 더 사용될 듯 보여서 이렇게 추측해본 것입니다~^^ 더불어 굳이 나미가 웨더리아에 있을때 번개가 쏟아지는 섬에 대한 얘기를 했을까도 의심해보고요~!
그리고 제가 따로 찾아보니 천둥섬이라는 말이 어디에 나왔나요?
찾을 수 없네요.
☆함락신☆ [L:15/A:406] 2015-01-06 13:20:45
@포포피피
루피가 신세계들어설때 스모커가 얘기합니다 밀집모자라면 라이징섬 즉 천둥섬 쪽으로 올것이라고
근데 펑크하자드로 벗어나버렸죠...
소대 [L:10/A:554] 2015-01-05 16:16:04
잘봤습니다 웨더볼도 상당히 일리가있네요
포포피피 2015-01-05 20:50:44
@소대
네~감사합니다. 쿠마가 각자 복선을 깔 수 있는 곳으로 보내줬기에 추측해본 것입니다.
아카이누상 [L:27/A:44] 2015-01-05 16:59:21
천둥섬이 라프텔이란건 말이 안되는듯.. 웨더볼 기술로 우라노스를 만든다는건 타당하네요~
포포피피 2015-01-05 20:52:31
@아카이누상
감사합니다. 그런데 천둥섬이란 말이 어디에 나온건가요?
아무리 찾아봐도 보이질 않네요~^^;
도와주시면 연구에 큰 도움이 될거 같습니다.
해적왕x [L:18/A:84] 2015-01-05 17:49:33
?!
포포피피 2015-01-05 20:54:05
@해적왕x
!?
삥자 2015-01-05 17:54:51
ㄹㅇ?
포포피피 2015-01-05 20:55:23
@삥자
본문에 썼듯이 추측입니다.
부카니스탄 [L:47/A:315] 2015-01-05 18:46:45
추천때리고 가요. 근데 번개 때문에 못들어 간다는건 좀 아닐듯?? 베가펑크라면 그것마저 해결할 것 같기 떄문에
포포피피 2015-01-05 20:58:46
@부카니스탄
제가 베가펑크에 관련해서 4부에 나올 예정입니다.
그리고 자연계 열매의 능력과 실제 자연현상의 차이도 맛보기로 나올지도~^^
암튼 읽어주셔서 감사합니다.
오똥 2015-01-05 21:13:02
루피가 펑크하자드가기전에 스모커가 번개섬에앞에서 말합니다 '바늘이가장요동치는 라이진섬으로올줄알앗는데'..(정확하지는 않지만 이런투로 말합니다) 그래서 라프텔은아닌거같네요. 웨더볼얘기는 좋습니다 655화에서 나오네요.
포포피피 2015-01-05 22:52:40
@오똥
그런가요? 함 찾아보겠습니다.
감사합니다.
원빠 2015-01-05 21:30:07
웨더볼이랑 여러 신기한부분이 많네요!!

평소에 다른분들이 생각하지않는 길으로 생각하신듯!! 우선추천

근데 흰수염과의 대화장면이나 만화에서의 여러 장면으로보아 라프텔은 신세계 가장 끝에있는섬이 맞는것같아요..

우르지가 신세계에 들어가자마자 만났던 번개가내리는섬은 아닐것같네용 ㅠㅠ

해군에도 분명 아카이누처럼 번개에 영향을 받지않는 자연계 능력자들이 있기때문에 라프텔만은 공감이안가네요 ㅠㅠ
포포피피 2015-01-05 23:00:31
@원빠
우선 감사합니다~^^
자연계 열매의 자연능력과 실제 자연과의 차이에 대해서 연구중에 있습니다.
가령 에넬이 걸어가다가 하늘에서 번개쳐서 번개 맞으면 괜찮을지와 마그마 능력자는 용암에 빠져도 괜찮은지에 관한건데요. 현재 자료가 거의 없어서 모으고 있는 중입니다~^^
M∮nkeyDLuffy [L:10/A:26] 2015-01-05 22:17:03
정체를 드러낸
포포피피 2015-01-05 23:03:20
@M∮nkeyDLuffy
어떤 정체 말씀이시죠?^^
에서보이 2015-01-05 22:26:26
재미나네오
포포피피 2015-01-05 23:03:53
@에서보이
재미있으셨다니 다행이네요~^^
뭉키D루피 [L:23/A:347] 2015-01-05 23:12:30
님의 분석력은 오다 작가가 읽고 참고해도 될듯함요~강력추천
포포피피 2015-01-06 16:38:03
@뭉키D루피
감사합니다. 그렇다고 오다 작가까지 참고할 정도는 아니에요 ㅠㅠㅋ
초코얼음 2015-01-06 02:55:26
추천!! 뭔가 납득이 갑니다!!
포포피피 2015-01-06 16:38:38
@초코얼음
감사합니다. 당분간은 시간이 없고, 시간 나는대로 연구 틈틈히 해서 올리도록 하겠습니다 ㅎ
1p스 2015-01-06 06:30:40
재밌게 봤습니다
포포피피 2015-01-06 16:38:59
@1p스
다행입니다. 감사합니다~^^
견문색티모 2015-01-06 10:28:53
천둥섬이 라프텔이라뇨..
댓글 쓰고싶어서 회원가입까지 다 하게 되네요
63화 16분 쯤 크로커스가 한말중 그랜드라인 제일 마지막에 있는 섬이 라프텔이고, 역사상 그 섬의 위치를 확인한 사람이 해적왕뿐이였다라고 말했어서 그섬이 라프텔인 일은 절대 없을듯요
포포피피 2015-01-06 16:42:11
@견문색티모
그런가요? 제가 놓치는 부분도 있으니, 이해해주세요.
하지만 한 가지 말씀드리고 싶은 부분은, 라프텔이 마지막 섬이라고 했지만, 만약에 라프텔에 마을이 있다면 그 마을 사람들에겐 라프텔이 처음 시작하는 섬입니다.
루피는 이제서야 신세계로 들어갔지만, 이미 신세계에 있는 마을에 사는 사람들은 그 신세계가 고향이고 시작점이 될 수 있습니다.
비판은 언제나 환영이니, 말씀 감사합니다. 참고할게요^^
보급 [L:4/A:94] 2015-01-07 10:16:39
라프텔이 우르지가 갔던 섬이라고 상상하는 것은 조금 억지 같네요 ㅎㅎ..
하지만 참신하고 좋은 연구같아요 추천드릴께요
포포피피 2015-01-07 22:37:25
@보급
연구를 모두 마친 상태가 아니라 연구중이라서 정보 부족으로 틀린 부분이 있을 수 있습니다. 이해해주세요.
마우마우마 2015-01-08 03:44:28
님 생각이 다맞진않아요 틀린건 인정할줄도알아야죠
포포피피 2015-01-08 22:15:03
@마우마우마
잉? 뭘 보고 무슨 소릴 하시는건지요.
틀린 부분있다면 양해바란다고 말하는 저에게 무슨 감정이 있어서 그러는지 모르겠지만 너무 쌩뚱 맞아서 뭐라고 댓글 써야할지 모르겠네요.
근거있는 비판은 환영합니다. 그러나 근거없는 비난은 사양하겠습니다.
프랫킬리온 [L:6/A:425] 2015-01-08 23:41:58
우르지의 기록지침이 천둥이 치는 곳을 향항다면 우르지는 모든 여행을 마쳤다는 뜻이 됩니다. 신세계의 2년전 루키이던 사람이 2년만에 항해를 끝마쳤다는 의미인데, 그럼 거의 모든 신세계의 강자들이 여행을 마친것으로 간주할수 있습니다. 하지만 그렇다면 라프텔에 들어갈 방법을 얻기위해 치열해야하는데 작중에서는 그런 언급이 없었습니다. 웨더리아도 멀쩡하지 못할것이구요. 우르지가 본 섬은 라프텔이 아닐것입니다.
포포피피 2015-01-09 20:32:08
@프랫킬리온
네~^^ 그럴수도 있군요. 저는 다르게 생각했거든요. 우루지는 루키지만 그동안 계속 항해한 사황이나 해군도 루키인가요? 베테랑들인데 아직 라프텔에 도착못했죠. 제일 간절한 해군이 라프텔에 가지 못한건 왜일까요?
모든 지침에 마지막이 라프텔이라고 하지만 모두가 같은 수의 섬을 지나야하는 것도 아니죠.
라프텔 바로 전 섬에 사는 섬사람이 해적이 되어 라프텔 가려면 다른 해적과 똑같은 수의 섬을 지나야지 라프텔 갈 수 있을까요? 바로 다음섬이 라프텔인데...그러면 이 해적은 루키지만 조건성립만 된다면 2년이 아니라 하루만에도 갈 수 있겠죠~
전 이렇게 생각합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 루피의 최후상대가 세계정부라면 ? // 도톰도톰과 물물 열매를 일시적으로 먹는 루피 [21]
덕드날도 | 2015-01-11 [ 10841 / 3-20 ]
[원피스] 세계정부의 5번째 최고전력, 주황 용 [15]
덕드날도 | 2015-01-11 [ 12006 / 15-12 ]
[원피스] 원피스 세계관에서 상상력과 기술 해석에 대해서 [27]
님궁뭐임 | 2015-01-09 [ 8106 / 4-3 ]
[원피스] 천룡인은 해적을 멸망시킬 생각이 없다 !!!!! [13]
덕드날도 | 2015-01-09 [ 5647 / 3-6 ]
[원피스] 3대 세력과 혁명군 [10]
첼시팬 | 2015-01-08 [ 5396 / 2-1 ]
캬디디 | 2015-01-06 [ 1279 / 1-8 ]
[원피스] {브금} 전성기의 레일리의 실력?? [57]
Vector | 2015-01-06 [ 28375 / 51-12 ]
[원피스] 세계 평화의 수호자 스팬담을 기리며.. [30]
신드리 | 2015-01-06 [ 19745 / 74-12 ]
[원피스] 포포피피의 Q&A - 고대병기와 라프텔에 관하여... [37]
포포피피 | 2015-01-05 [ 10268 / 8-5 ]
[원피스] 카이도우는 사람이 아닐 가능성이 높다. [18]
독립시행 | 2015-01-04 [ 7147 / 5-8 ]
[원피스] 사실 샹크스는 능력자 [78]
HnHuL | 2015-01-03 [ 11088 / 0-31 ]
[원피스] 무장색 패기에 관한 의문점 by 야쿠모 [30]
야쿠모 | 2015-01-03 [ 12594 / 5-6 ]
[원피스] 패기(覇氣)에 대해서 [16]
타타자로 | 2015-01-03 [ 10509 / 9-1 ]
에버블루 | 2015-01-02 [ 746 / 0-1 ]
[원피스] [분석글] 마르코 실력에 대한 고찰2 [182]
천사개막장 | 2015-01-01 [ 13455 / 31-23 ]
덕드날도 | 2014-12-31 [ 1597 / 1-5 ]
[원피스] 조우의 모티브는 한반도일지도 모른다 [14]
덕드날도 | 2014-12-31 [ 8749 / 4-10 ]
[원피스] 2015년에는 CP9가 나올 것 같습니다 [19]
덕드날도 | 2014-12-31 [ 8916 / 5-12 ]
[원피스] 작가탐구로 하는 초록소 능력예상 (문단정리했당!) [23]
글싸는중 | 2014-12-31 [ 12448 / 10-5 ]
[원피스] 도플라밍고의 큰도련님과 작은 도련님에 관한 개인적인 소고 [5]
아다리 | 2014-12-31 [ 3802 / 0-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX