츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갓에넬 초록소설
오다쌤 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.93%
289/310
| 4-15 | 2014-03-15 00:35:31 | 18311 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

해군 신대장 초록소에 관해서

글을 써보겠습니다.

사실 이건 연구보단 요즘 떠도는 설을 토대로 쓰는글입니다.

얼마전 도플라밍고가 언급한

새로운 해군대장 료쿠규우(초록소)

이 료쿠규우가

몇년전 하늘섬 에피소드에서 나온

갓에넬 이라는 설이 있더라구요

배경은 이렇습니다.

2년후 어느날

에넬은 달나라에서 세력을 키워 청해로 내려왔습니다.

하지만 하필이면 착륙한곳이

신 해군본부의 기지였던거죠

-어느날-

해군쫄병: (절차생략후) 보고드립니다 !!! 본부에 뭔가가 나타났습니다!!

사카즈키: 뭐지? 이 강력한 힘을 뿜는자는?

겁도없이 해군본부에 쳐들어오다니...

에넬: 안녕하신가~ 청해의 애송이들ㅋ

나는 신이다 !!

사카즈키: 해적은 아닌거같군

에넬: ㅇㅇ 난 해적이 뭔지모름

사카즈키: 이곳에 온 목적은 뭐냐

에넬: 청해를 지배하러 왔다 !!!

공포가 바로 신이지

사카즈키: 저녀석을 잡아라!! 제군들이여!!!

해군들: 총으로 빠바방 칼로 샤샤샥 (하지만 다 피해가는공격)

에넬: 100만볼트~

해군들: 으악~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!! 찌릿찌릿찌릿

중장들: 저건... 자연계 쿠릉쿠릉열매 능력자인가...

에넬: 그렇다 청해의 애송이들이여

모몬가: 받아라 속검!!!!!

에넬: 후후훗 난 자연계라 맞지않는....... 으악!!!!!!!!!!!!!!!!

어떻게 나에게 공격을한것이냐?

모몬가: 자연계의 실체를 건드릴수있는 무장색이지

계속해서 나의 공격을 더 받아라

에넬: 훗훗 나는 방금 너의공격을 입었지만

내 스스로 심장마사지해서 다시 기력을 회복했다.

어디 한번 더 공격해보시지?

모몬가: 월보 속검!

에넬: (가볍게피하면서) 멘트라(견문색)로 피했다

모몬가: 번개같은속도에 견문색까지... 저정도의 거물이 있을줄이야..

에넬: 받아라 다람쥐ㅅㄲ 천만 볼트

모몬가: 꾸웨엑

에넬: 어떠냐 좀더 강한놈 있으면 나와보시지 ㅎㅎㅎ

사카즈키: 아무래도 내가 직접 상대해야겠군..

사카즈키: 자연계라 너무 방심한거 아닌가?

난 번개마저 태우는 마그마다

에넬: 아 뜨거워 !!! 존나아파!!

청해에 이렇게나 강한녀석이 존재했다니 ㅠㅠ

그때 그 밀짚모자쓴 고무인간녀석한테 복수해야되는데...

사카즈키: 밀짚모자???

에넬: 너도 알고있는것인가?

사카즈키: 그렇다. 그녀석은 세계최악의혈통을 이어받은 잔혼한녀석이지

우리 세계정부는 그녀석을 언젠가 찾아 사형시킬것이다

에넬: 우허헛?

사카즈키: 아무래도 우린 밀짚모자의 목을노리는거로써

목적이 같군... 자네.. 해군본부에 들어오지 않겠나?

에넬: 나에게 무슨 이득이있지?

사카즈키: 자네에게 해군대장이라는 직책과 권력을 주겠네

사카즈키: 안그래도 세계정부가

우리 해군본부에게 전례없는 특례를 주던참이었거든

기존에 있던 중장들은 너무 약해서말이지... 자네같은 인재가 필요하던 참이었다

사카즈키: 하지만 자네.. 에넬이라고했나?

우리 해군본부를 얕보면 곤란하다. 비록 중장들이 약하긴 하지만

솔직히 에넬 너는 스모커한테도 질거같다네.. 그러기 위해선 앞으로도 더 강해질필요가있지

에넬: 예 사카즈키원수님 해군 신대장직책은 제가 맡도록 하겠습니다.

키자루선임대장한테 싸우는법좀 더 배우겠습니다.

키자루: 오~~~ 반갑다네~~ 나는 번개보다 빠른 빛이라네~~~

요새 이런 신빙성있는 근거를 다룬내용때문에

해군신대장 로큐규우가

하늘섬에피소드에서 나온 에넬이라는 설이 있더라구요

아 물론 이설은

제가 만들었습니다.

개추
|
반대 15

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
국어대사전 2014-03-15 00:57:56
?
오다쌤 2014-03-17 23:31:10
@국어대사전
굉장히 감명깊게 보셨군요ㅎ
루빈 2014-03-15 01:15:44
갓에넬 소파에 누워있는거부터 안봄
오다쌤 2014-03-17 23:32:01
@루빈
소파에 누워있는사진보고 감동받으셨군요ㅎ
탱구소년 2014-03-15 01:16:06
개소리는 원게로 쳐 꺼져
오다쌤 2014-03-17 23:39:45
@탱구소년
개만도 못한게 글은 재밌게 봐주셨군요 ㅎㅎ
notsimple [L:10/A:55] 2014-04-06 01:13:15
@오다쌤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루톱 [L:2/A:209] 2014-03-15 01:32:15
소설게로...
오다쌤 2014-03-17 23:38:50
@나루톱
소설보듯이 감명깊게보셨군요 ㅎ
트랏퐐가로 2014-03-15 01:42:29
소름ㄷㄷ추천드립니다.
오다팬 2014-03-15 15:30:57
@트랏퐐가로
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
오다쌤 2014-03-17 23:40:28
@트랏퐐가로
감사합니다^^
롱고리아 2014-03-15 04:21:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다쌤 2014-03-17 23:41:08
@롱고리아
환한미소 감사드립니다 ㅎ
남자의로망 [L:40/A:206] 2014-03-15 07:55:14
가능성은 있지만 에넬 성격상 누구의 밑에서 일하지 않을 것 같아요
아카이누 원수보다 계급이 낮은 대장은 하지 않을 것 같아요
에넬은 이미 신의 자리에 있던 자이니까요 왕보다 높은 신이죠
오다쌤 2014-03-17 23:34:17
@남자의로망
나라국왕이랑 대장이랑 뭐가더높은지 궁금해졌네요
샹크스 [L:48/A:528] 2014-03-15 09:26:43
이거 누군가가 항상 밀던건데....암튼....이전 대장이 자연계 얼음 빛 마그마 이런식으로 나갔다면 이번에는 자연계 초인계 동물계로 균형 맞출것같다는...동물계로 나올겁니다
오다쌤 2014-03-17 23:35:23
@샹크스
환수종일수도 있겠군요
4월18일 [L:6/A:131] 2014-03-15 22:34:25
원래보통 대장하고그캐릭터의 색깔이 매치대는데
전혀 매치도안대고 이건머....
'소'라는 이미지도 안맞는데
무슨 개소리
오다쌤 2014-03-17 23:36:35
@4월18일
아오키지는 '꿩'하고 매치가 잘됫나보네요
꺼짜뿌
4월18일 [L:6/A:131] 2014-03-18 00:00:05
@오다쌤
아오키지기술이랑 이름이 잘매치대는데
오다쌤 2014-03-18 07:30:03
@4월18일
이젠 키자루가 빛원숭이만들고
아카이누도 용암멍멍이 소환하겠다
후지토라는 운석이 호랑이 모양으로 떨어지고
오비도비 2014-03-16 02:35:09
읽을가치도 없는 뻘글
오다쌤 2014-03-17 23:37:14
@오비도비
재밌게 읽어주셨군요~
소닉헤드 [L:6/A:275] 2014-03-17 10:42:54
신선한데요??
오다쌤 2014-03-17 23:37:49
@소닉헤드
감사합니다
박대장 2014-03-17 19:59:30
본문과 관계없이 제목보고 반대와 신고 누르러 왔습니다.
오다쌤 2014-03-17 23:30:31
@박대장
본문과 관계없이 꺼져주세요
바보냐 2014-03-18 14:18:22
신안 소오오오오금 돋네
오다쌤 2014-03-23 18:45:49
@바보냐
소금
광D●버기 [L:4/A:228] 2014-03-19 04:43:42
재미는 좀 있는편인데 대사가 ㅈㄴ오글 중학교 축제 쪽대본 클라스임
오다쌤 2014-03-23 18:46:57
@광D●버기
일부러.. 수준에 맞추다보니
우르환 2014-03-19 22:21:32
좀억지같지만 그래도 확률은 기대할만 하군요
그래도 재밌긴재밌네요ㅋㅋ
오다쌤 2014-03-23 18:49:17
@우르환
그렇군요
하대정맥 2014-03-20 16:28:34
이 글을 끝까지 다본 내가 한심하다..
오다쌤 2014-03-23 18:47:52
@하대정맥
한심하네 ㅉㅉ
라분찡 [L:51/A:188] 2014-03-21 01:41:06
빛이라네~ ㅎㅎ
오다쌤 2014-03-23 18:50:59
@라분찡
브록이 기다리네~~
볼트 [L:7/A:341] 2014-03-21 13:29:11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
오다쌤 2014-03-23 18:56:34
@볼트
ㅎㅎㅎㅎㅎ
아잇 [L:4/A:276] 2014-03-21 22:12:05
무슨말을 해줘야해 ?
오다쌤 2014-03-23 18:54:01
@아잇
할말없으면 그냥 조용히있어
아이리스 [L:45/A:387] 2014-03-23 18:37:12
초록'소설' 훌륭한 소설입니다 짝짝짝
오다쌤 2014-03-23 18:55:42
@아이리스
우와 '소설'이래
재밌는 개그하신다 참
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 10번째 동료 [28]
디포머 | 2014-04-07 [ 16175 / 2-6 ]
[원피스] 도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선) [72]
우기우기z | 2014-04-05 [ 20534 / 6-16 ]
[원피스] 돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1 | 2014-04-03 [ 21485 / 24-5 ]
[원피스] 도플 대가리 탈출설 (추측과 상상) (가능성 2%예상) [34]
故채하율 | 2014-04-03 [ 15619 / 15-8 ]
[원피스] 깊게보지 않으면 착각하기 마련 (부제 : 장난감이 인간이 될때) [25]
디리온 | 2014-04-02 [ 14474 / 17-1 ]
[원피스] 도플라밍고는 죽지 않았다. [11]
김숙례 | 2014-04-02 [ 9825 / 1-0 ]
[원피스] 도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스 | 2014-04-02 [ 25136 / 41-2 ]
[블리치] 요루이치는 사실 고양이 입니다 [10]
헤스티아 | 2014-03-29 [ 12254 / 5-4 ]
[원피스] 원피스는 최초의 악마의 열매 [32]
왓노라 | 2014-03-29 [ 24151 / 19-9 ]
[블리치] 켄파치 VS 그레미 - 주관적인 생각 [14]
베르나크 | 2014-03-29 [ 7838 / 16-2 ]
[원피스] 이글이글 열매는 퀴로스가 먹는다 [30]
아항항 | 2014-03-29 [ 12814 / 2-21 ]
[나루토] 타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피 | 2014-03-28 [ 16597 / 23-0 ]
[나루토] 나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키 | 2014-03-27 [ 37360 / 47-0 ]
[원피스] 알라바스타&드레스로사 평행이론 [52]
최강ASCE | 2014-03-27 [ 23270 / 41-4 ]
[원피스] 마하 바이스vs돈 친자오 [6]
나비앙 | 2014-03-27 [ 12042 / 2-5 ]
[나루토] [소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유 | 2014-03-26 [ 43043 / 10-11 ]
[원피스] 원피스 삼총사와 슬램덩크 삼총사 비교 [27]
제로니모8989 | 2014-03-20 [ 15711 / 5-15 ]
[원피스] '해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ② [22]
뒹굴이 | 2014-03-19 [ 10596 / 2-1 ]
[원피스] 2년후 루피가 단순하고 멍청해진 이유. [34]
흑사자 | 2014-03-18 [ 22137 / 26-22 ]
[원피스] 오다는 초반에 너무 능력을 남발했음 [59]
걸S데이 | 2014-03-16 [ 21059 / 13-21 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX