츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마하 바이스vs돈 친자오
나비앙 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.86%
43/50
| 2-5 | 2014-03-27 01:13:09 | 12042 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마하바이스는 과연 누구와 싸우게 될까요?? 마하바이스는 다들 아시다시피.. 마하(mach)-속도를 나타내는 용어입니다. 바이스(vise)-어떤 물건을 눌러서 무늬를 찍거나 압축 시키는 기계이름. 마하바이스는 이름과 전투기술로 보아하니 엄청난 속도로 상대방을 눌러 찍는 전투 방식이지요... 내려 찍는다?? 그럼 반대로 점프뛰어 올라서 공격하는 사람과 대결할수도 있겠군요.. 그런 기술을 가진 인물은?? 혹시 돈 친자오가 어떨까요?? 친자오는 다들 아시다 시피 두번의 패배를 합니다.. 거프와 루피에게 말이죠.. 우연치 않게 두번다 하늘로 승천하는 기술로 패배 합니다.. 내려찍는 기술에 당합니다.. 현제로는 친자오가 인형이 되었는지 되지 않았는지 모르고 또 돈친자오가 하늘로 승천하는 기술 말고도 다른 기술들이 있지만 그래도 돈 친자오가 승천기술로 두번을 패배했으니 독자들에겐 한번은 멋지게 위로 솟구치면서 승리 하는 모습을 보일것입니다.. 그렇게 되기 위해선 내려찍는 기술인 마하바이스가 돈 친자오의 희생양이 될것입니다.. 원래는 바이스가 기계와 관련있는 이름이라 기계인 프랑키와 붙을거라 생각 했는데 이번화에서 프랑키는 개다굴당해 넉다운이 되버렸습니다..그래서 혹시나 하고 올려봅니다.. 느낌상 마하 바이스는 돈 친자오 아니면 베라미(스프링)와 붙을것 같습니다.. 위로 솟구치는 힘과 아래로 내려찍는 힘과의 대결을 기대해봅니다. 그리고 밑에 연구글중 plute님 말씀처럼 킨에몬은 트레볼을 상대 할것 같습니다.. 킨에몬의 검은 스마일리의 폭발이나 드래곤의 화염마저 태워버리죠.. 킨에몬의 검은 다른 인물들의 화염 기술과는 엄청난 차이를 보이죠.. 스마일리와 트레볼을 비교해봤습니다. 스마일리=트레볼. 둘다 비슷하게 액체가 흘러내림.... 둘다 불에붙으면 폭발함.. 킨에몬 화염검→스마일리에게 공격 먹힘(가연성). 킨에몬 화염검→트레볼에게 공격 먹힐듯(가연성). 어차피 예상글이니.. 아닐수도 있으니 재미로 보세요.. 읽어주셔서 감사합니다. 세뇨르핑크vs캐번디시 예상글 ↓↓↓ http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5369
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
낙타물혹 [L:23/A:284] 2014-03-27 18:58:00
조회 1600인대 댓글이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
나비앙 2014-03-28 19:43:02
@낙타물혹
악플보다 무서운 무플 ㅠㅠ
나혀없당께 2014-03-27 20:01:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나비앙 2014-03-28 19:48:35
@나혀없당께
악플이라도 써주삼 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ;
친자오와 마하바이스는 관심이 없는듯.
캐벙이 글 쓸때와는 천지차이네요 ㅠㅠ
박대장 2014-03-28 16:41:34
주제가 산으로 가네요
나비앙 2014-03-28 20:09:50
@박대장
저는 그냥 누가 누구와 대결을 하느냐만 예상하고 쓴거라..느낌이 세뇨르하고 캐벙이가 붙을것같고 친자오하고 마하바이스가 붙을것 같음..
킨에몬과 트래볼은 flute님 글읽고 화염검 땜문에 일단 느낌만..
아무튼 읽어주셔서 감사용..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 10번째 동료 [28]
디포머 | 2014-04-07 [ 16176 / 2-6 ]
[원피스] 도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선) [72]
우기우기z | 2014-04-05 [ 20534 / 6-16 ]
[원피스] 돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1 | 2014-04-03 [ 21491 / 24-5 ]
[원피스] 도플 대가리 탈출설 (추측과 상상) (가능성 2%예상) [34]
故채하율 | 2014-04-03 [ 15621 / 15-8 ]
[원피스] 깊게보지 않으면 착각하기 마련 (부제 : 장난감이 인간이 될때) [25]
디리온 | 2014-04-02 [ 14474 / 17-1 ]
[원피스] 도플라밍고는 죽지 않았다. [11]
김숙례 | 2014-04-02 [ 9826 / 1-0 ]
[원피스] 도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스 | 2014-04-02 [ 25138 / 41-2 ]
[블리치] 요루이치는 사실 고양이 입니다 [10]
헤스티아 | 2014-03-29 [ 12255 / 5-4 ]
[원피스] 원피스는 최초의 악마의 열매 [32]
왓노라 | 2014-03-29 [ 24154 / 19-9 ]
[블리치] 켄파치 VS 그레미 - 주관적인 생각 [14]
베르나크 | 2014-03-29 [ 7840 / 16-2 ]
[원피스] 이글이글 열매는 퀴로스가 먹는다 [30]
아항항 | 2014-03-29 [ 12816 / 2-21 ]
[나루토] 타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피 | 2014-03-28 [ 16602 / 23-0 ]
[나루토] 나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키 | 2014-03-27 [ 37367 / 47-0 ]
[원피스] 알라바스타&드레스로사 평행이론 [52]
최강ASCE | 2014-03-27 [ 23274 / 41-4 ]
[원피스] 마하 바이스vs돈 친자오 [6]
나비앙 | 2014-03-27 [ 12042 / 2-5 ]
[나루토] [소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유 | 2014-03-26 [ 43048 / 10-11 ]
[원피스] 원피스 삼총사와 슬램덩크 삼총사 비교 [27]
제로니모8989 | 2014-03-20 [ 15712 / 5-15 ]
[원피스] '해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ② [22]
뒹굴이 | 2014-03-19 [ 10597 / 2-1 ]
[원피스] 2년후 루피가 단순하고 멍청해진 이유. [34]
흑사자 | 2014-03-18 [ 22142 / 26-22 ]
[원피스] 오다는 초반에 너무 능력을 남발했음 [59]
걸S데이 | 2014-03-16 [ 21060 / 13-21 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX