츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2년후 루피가 단순하고 멍청해진 이유.
흑사자 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.32%
94/290
| 26-22 | 2014-03-18 18:55:41 | 22136 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2년동안 짐승들만 있는섬에 있어서그렇다

2년전에는 루피의 멍청한 행동을 제지해주는 동료들이 있어서 괜찮았지만

수련하는 동안 짐승들과 같이있어서 지능도 짐승이 되버린 것이다.

원래 사람은 사람들끼리 있어야함 예를 들어 늑대소년을 보자  인간인데도 짐승처럼 행동한다

그래서 2년후 기술이름에 다 동물이 들어간다 엘리펀트건, 레드호크

아직 짐승들과 있었던 버릇이 남아있어서 호구같은 행동을 하지만 계속 향해하다 보면 동료들 덕분에

2년전 지능으로 되돌아 갈것이다.

이상 간단하고 깔끔한 연구글이였다. 

틀린말 있으면 반박환영한다.

개추
|
반대 22

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
내닉네임은 2014-03-18 18:57:58
동물멍청설 쩐다 동물은 멍청하다?
Hikage 2014-03-18 19:25:16
정말 완벽한 연구다.. 반대드릴게요
국어대사전 2014-03-18 19:59:33
와.. 감동먹었음..
aadwdawfgggg 2014-03-18 20:46:22
2년전에는 루피의 멍청한 행동을 제지해주는 동료들이 있어서 괜찮았지만
- 2년전에도 멍청했단거,다시 동료들을 만났으니 2년전이랑 같다는것
일라트라이 2014-03-18 21:49:37
틀린말은 없는데 루피가 안멍청해서 반대드림
오다쌤 2014-03-18 21:50:16
ㅋㅋㅋ
마르다2카 [L:25/A:325] 2014-03-18 23:05:30
아니 그 이전에도 멍청했음. 거의 개념이 없었다라 할까나
선행냄비 2014-03-18 23:21:19
동물이랑 지냈으니 화장실도 못가겟네
로우사마 2014-03-18 23:41:13
글쿤요..
마로에 [L:16/A:386] 2014-03-19 02:12:08
나는 반대라고 생각함
그동안 루피의 지능은 짐승 이하였음
2년동안 짐승들과 지내며 짐승 수준까지 지능을 끌어올렸다고 생각함
아이리스 [L:45/A:387] 2014-03-23 18:35:35
@마로에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유체리♥ 2014-04-11 21:55:34
@마로에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
짜증이 2014-03-19 08:10:55
뼈풍선으르 하도 써대서 골격도 더작아졋죠
우기우기z [L:5/A:352] 2014-03-19 11:23:42
2년 전이든 후든 똑같을듯한데???
그냥 뇌가 말랑말랑할텐데 습득능력은 떨어지는듯
오비도비 2014-03-19 12:08:06
도대체 이런애들은 욕처먹을려고 쓰는거냐?인가요?
나루토나와 [L:26/A:196] 2014-03-19 21:05:35
레일리랑 1년 6개월 같이 있었음
짐승들과 있었던 시간은 6개월임
베어킹 2014-03-19 23:21:51
뇌도 고무로되있어서 뉴런들 사이의 전기신호들이 잘 전달이 안되서그럼
매료매료짱 [L:2/A:68] 2014-03-26 15:37:09
@베어킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라분찡 [L:51/A:188] 2014-03-21 01:36:44
님이...
볼트 [L:7/A:341] 2014-03-21 13:24:08
그렇게보면 엘리펀트나레드호크 다영어인데 뭔지능이낮아진거임 고무고무 개틀링건 이 더지능낮아보이는구먼
롱고리아 2014-03-21 14:07:30
추천 부캐로 조작이겟지?
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-03-21 15:33:19
추천 반대 15개
박대장 2014-03-21 21:23:33
그만큼의 강함을 나타내는듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 10번째 동료 [28]
디포머 | 2014-04-07 [ 16175 / 2-6 ]
[원피스] 도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선) [72]
우기우기z | 2014-04-05 [ 20534 / 6-16 ]
[원피스] 돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1 | 2014-04-03 [ 21485 / 24-5 ]
[원피스] 도플 대가리 탈출설 (추측과 상상) (가능성 2%예상) [34]
故채하율 | 2014-04-03 [ 15619 / 15-8 ]
[원피스] 깊게보지 않으면 착각하기 마련 (부제 : 장난감이 인간이 될때) [25]
디리온 | 2014-04-02 [ 14474 / 17-1 ]
[원피스] 도플라밍고는 죽지 않았다. [11]
김숙례 | 2014-04-02 [ 9825 / 1-0 ]
[원피스] 도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스 | 2014-04-02 [ 25136 / 41-2 ]
[블리치] 요루이치는 사실 고양이 입니다 [10]
헤스티아 | 2014-03-29 [ 12254 / 5-4 ]
[원피스] 원피스는 최초의 악마의 열매 [32]
왓노라 | 2014-03-29 [ 24150 / 19-9 ]
[블리치] 켄파치 VS 그레미 - 주관적인 생각 [14]
베르나크 | 2014-03-29 [ 7838 / 16-2 ]
[원피스] 이글이글 열매는 퀴로스가 먹는다 [30]
아항항 | 2014-03-29 [ 12814 / 2-21 ]
[나루토] 타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피 | 2014-03-28 [ 16597 / 23-0 ]
[나루토] 나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키 | 2014-03-27 [ 37360 / 47-0 ]
[원피스] 알라바스타&드레스로사 평행이론 [52]
최강ASCE | 2014-03-27 [ 23270 / 41-4 ]
[원피스] 마하 바이스vs돈 친자오 [6]
나비앙 | 2014-03-27 [ 12042 / 2-5 ]
[나루토] [소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유 | 2014-03-26 [ 43042 / 10-11 ]
[원피스] 원피스 삼총사와 슬램덩크 삼총사 비교 [27]
제로니모8989 | 2014-03-20 [ 15711 / 5-15 ]
[원피스] '해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ② [22]
뒹굴이 | 2014-03-19 [ 10595 / 2-1 ]
[원피스] 2년후 루피가 단순하고 멍청해진 이유. [34]
흑사자 | 2014-03-18 [ 22136 / 26-22 ]
[원피스] 오다는 초반에 너무 능력을 남발했음 [59]
걸S데이 | 2014-03-16 [ 21059 / 13-21 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX