츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우에관하여
나르르르는 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.10%
5/50
| 7-2 | 2014-02-03 20:46:22 | 10524 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 추측성글임을알립니다 사황중한명인  카이도우  말들이많죠  사자열매 용용열매 환수종열매 등등 추측성글들이많습니다 하지만 이글들의내용은 사람이 악마의열매를먹은거죠 대부분그렇게생각할껍니다 오다가 저희에게힌트를준건  세계 최강의생물 이란거죠 고로저는  카이도우는 사람이아닌 생물및동물그자체라고 생각합니다 악마의열매 동물계 먹은 해적들  생물이라고 표현하진않습니다 하지만카이도우는 최강의생물이라는점에서볼때 일단 원피스 를보면 지금까지와는다른  엄청강한 동물들이존재한다는것을 알수있죠 애니에선 쿵푸듀공이 패기까지 쓰기도했었죠 그리고 루피 레일리한테 훈련받은섬에선 루피보다강한 생물들이여렷있었죠 일단 생물및동물이라고생각해보고  사황..정도면 말도못하는 동물이 선장을하고있진않을것입니다. 정확히뭐라고말할순없으나 말을할수있고 지식이있는 또는 학습할수있는 강한 생물일것같습니다 뭐 충분히 악마의열매를먹었을수도있구요 생물이 이상입니다 욕설자제해주세요 ㅋㅋ 추측글입니다
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오우이응 2014-02-03 22:14:27
근데 궁금한게 쵸파 원래 순록인데 열매먹어서 바뀐거죠 맞죠?맞나요?
쌈보할배 2014-02-03 22:32:46
@오우이응
예 열매먹어서 바뀐거~
쌈보할배 2014-02-03 22:34:45
추천까지는 아니지만;;;제가 보기에는 생물도 아니고 인간도 아니고;;
기계쪽일꺼 같다는...카이도가 거래하고있는 것들이 무기 즉 기계쪽이니;;
겨울섬때도 카이도 부하보시면 기계 즉 사이보그 처럼 생겨있더군용^^ㅋ
저격쟁이 [L:39/A:68] 2014-02-03 22:36:51
@쌈보할배
작가가 최강의생물이라그랬는데 생물이 아닐거같다는건 무슨소린지;;
나르르르는 2014-02-04 03:02:57
@쌈보할배
오다님이 생물이라고햇답니다 ㅋㅋ
저격쟁이 [L:39/A:68] 2014-02-03 22:36:00
님 글 읽고보니까 일리가있는 생각같네요. 생물이라고 표현했으니..ㅋ 님말대로 다른동물에 사람사람열매를 먹었을수도 있단생각도 드네요
추천드림
나르르르는 2014-02-04 03:02:28
@저격쟁이
네네 ㅋㅋ 감사합니다
딩기리딩딩 [L:6/A:125] 2014-02-03 22:55:56
사람사람열매 - 모델 매니파퀴아오

꺄아아아아아아악!!!!
백산 [L:13/A:466] 2014-02-04 01:55:46
@딩기리딩딩
사람사람열매 - 모델 플로이드 메이웨더 주니얼~
나르르르는 2014-02-04 03:03:37
@딩기리딩딩
저만무슨말인지이해못하나요?? ㅋㅋㅋ
고래회고록 [L:7/A:348] 2014-02-04 16:12:03
@나르르르는
왜 하필 복서들임? 사실 난 메이웨더가 더좋음
라분찡 [L:51/A:188] 2014-02-03 22:58:00
카이도우는 와노쿠니의 전설의 용이었고, 악마의 열매(모델 : 사람)를 먹은거로 봐야겠어요.ㅎㅎ
나르르르는 2014-02-04 03:04:24
@라분찡
전설의 용이라... 과연.. 드래곤이 용이아닐까요??
Kushian [L:28/A:316] 2014-02-04 00:41:12
난 카이도우가 열매능력으로 킹콩이 된다고 생각한다.

드레이크가 산하로 들어갔기 때문이다.

>> 는 쥬라기공원에서 킹콩이 티라노입째는거 보고옴 ㅋㅋ
나르르르는 2014-02-04 03:04:56
@Kushian
어라 그럴지도모르겠네요정말 ㅋㅋ
먹튀라노 [L:42/A:379] 2014-02-04 14:50:12
@Kushian
영화 킹콩에서 킹콩이 티라노 입을 찢고, 쥬라기공원에서는 티라노사우르스가 끝까지 살음 ㅎㅎ
나르르르는 2014-02-04 21:40:10
@먹튀라노
쥬라기에선 킹콩이안나오죠 ㅋㅋㅋ
오비도비 2014-02-05 00:10:05
연구글은아닌듯
나르르르는 2014-02-05 16:59:48
@오비도비
음.......
웹하드p2p 2014-02-05 00:41:25
잘보고 갑니다
나르르르는 2014-02-05 17:00:05
@웹하드p2p
감사합니다 ㅎㅎ
[L:10/A:55] 2014-02-05 11:29:34
잘보고 갑니다^^
나르르르는 2014-02-05 17:00:21
@퐌
감사합니다 ㅎㅎㅎ
샹크스 [L:48/A:528] 2014-02-06 12:29:47
사람들이 많이 관대해졌네...이런거 원게에 써도 됨...아니 벌써 원게에서 수없이 먼저 나온거
툉이 2014-02-06 14:50:42
잘보고 가요
유체리♥ 2014-02-20 01:42:07
^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 마지막보스는 모두가 다아는 [23]
정영주동생 | 2014-02-08 [ 15657 / 24-19 ]
[기타작품] 킬라킬의 진정한 의미 [4]
제주한라뽕 | 2014-02-07 [ 4222 / 3-0 ]
[원피스] 번째 떡밥 (정말 중요한겁니다. 모르셨던 분들은 꼭 정독해주세요.) [39]
디리온 | 2014-02-07 [ 16464 / 19-6 ]
[원피스] 아오키지는 검은수염해적단이다. [78]
오하라할배 | 2014-02-07 [ 36876 / 36-12 ]
[원피스] 슈가는 의식을 잃을 수 없다!? 그리고 지하공장의 새로운 조력자 [43]
azs73 | 2014-02-06 [ 13330 / 21-0 ]
[원피스] 슈가의 능력 발동에는 조건이 있다 [43]
띳띠 | 2014-02-06 [ 13546 / 27-2 ]
[원피스] 후지토라는 혁명군 떄문에 드레스 로사에온거다 [14]
똥이다똥 | 2014-02-06 [ 8212 / 2-8 ]
[원피스] 위대한 항로를 낙원이라고 부르는 이유.jpg [38]
환지통 | 2014-02-04 [ 13769 / 13-7 ]
[원피스] 카이도우에관하여 [26]
나르르르는 | 2014-02-03 [ 10524 / 7-2 ]
[원피스] 모든 것은 신세계 '겨울섬' 으로부터 시작되었다 - 카이도의 무기 공장을 무너트린 " 한 남자 " ... 「 2부 」 [48]
삼봉이 | 2014-02-01 [ 13589 / 17-11 ]
[원피스] 모든 것은 신세계 '겨울섬' 으로부터 시작되었다 - 카이도가 스마일의 '대가'로 도플에게 준 것은 바로 "무기"..「1부」 [13]
삼봉이 | 2014-02-01 [ 11730 / 6-7 ]
[원피스] 발견발견발견 [31]
오다팬 | 2014-01-31 [ 13934 / 8-6 ]
[블리치] 연구글 <펌> 블리치 전투력 순위 (BGM) [13]
코알라 | 2014-01-31 [ 12887 / 3-12 ]
[원피스] 롤로노아 조로에 대한 고찰 그리고 탐구 [51]
와꾸대장 | 2014-01-30 [ 17821 / 14-32 ]
[원피스] 연구글 <펌> 다이아몬드 바제스. [20]
코알라 | 2014-01-30 [ 13784 / 12-9 ]
[원피스] 드레스로사엔 장난감이되어 우리들 머릿속에서조차 지워진 존재가있다.슈가 기절후 그의 역할은?잊혀진자는 누구인가? [9]
강철의별 | 2014-01-30 [ 6172 / 7-1 ]
[원피스] 원피스는 일루미나티 세계질서 음모론이 언급되어있다. [22]
카슌 | 2014-01-29 [ 16478 / 10-1 ]
[원피스] 아무리 생각해도 새로운칠무해는 "대와거미 스쿼드" [36]
너흰개난소 | 2014-01-29 [ 12895 / 1-22 ]
[원피스] 2년후 샤봉디제도에 드래곤이 왔었다 [29]
맑쇼 | 2014-01-29 [ 14659 / 17-9 ]
[원피스] 방금어인섬 에피소드 정주행하고왔는데 [10]
원빠 | 2014-01-29 [ 6287 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX