츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
롤로노아 조로에 대한 고찰 그리고 탐구
와꾸대장 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.28%
43/150
| 14-32 | 2014-01-30 18:36:10 | 17821 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

서론

롤로노아 조로

현상금 1억 2천만 베리

2년전 초신성

밀짚모자 해적단 검사 & 탐측병

본 글에서 소개하고자 하는 롤로노아에 대해 간략하게 정리해 보았다

본론

거두절미하고 팩트로 간다

현역 최강자

해군 원수 사카즈키

그의 전공은 거품기를 쫙빼고

해적왕 골D로져의 아들 포트거스 D에이스 명치에 명구를 빻아 넣는것으로 요약 가능하다

허나

1년전 징병대상자가 되어 해군에 반강제로 입대하고 해군 대장직위를 단숨에 거머쥔 근본없는 상것인

후지토라 잇쇼우

그의 죄 가볍지 아니하다

일례로 위에서 보는것과 같이 근무중 경계를 소홀히해 적에게 탈출할 빌미를 제공한것이 그 죄요

또, 근무중 무전취식행위를 스스럼 없이 해 군의 사기를 떨어뜨린것이 또다른 죄다.

이런 근본없는 징병대상자에게 일합에 나가 떨어지는 롤로노아

그 거품역시 죄라 할수 있겠다

앞서서 스릴러 바크에서 강자앞에 보기좋게 무릎 꿇고 죽여달라 애원하는 그의 진면목을 살필수 있었다

압도적인 힘의 차이

그 앞에서 롤로노아는 바닥을 보이고 만 것이다

바솔로뮤 쿠마도 인정한 세계정부의 암약첩보원

로브루치는 롤로노아의 선장인 밀짚모자에게 분전했으나 간발의 차로 패배

진정한 강자라면 이정도는 되야한다고 본다

여러 상황을 놓고 볼때 롤로노아와 밀짚모자와의 힘의 격차는 1.8배 이상

카쿠 도력 2200 루치 도력 4000

22*1.8 = 3960

2년전 기준 카쿠 도력 의 1.8배이상인 로브루치의 도력

이 차이를 놓고볼때 루피는 롤로노아의 1.8배이상의 전투력을 갖고있다,

가히 압도적

압도적이란 표현을 붙일 수 있는 또다른 존재가 있다,

빙과류 계의 초신성

스윽 꺼내어 본다

하지만 맛과 식감은 그누구와 견주어도 손색이 없을 정도다

그 맛 가히 압도적

개추
|
반대 32

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
먹튀라노 [L:42/A:379] 2014-01-30 19:01:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16세 [L:21/A:219] 2014-01-30 19:03:07
압도적인 글이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로우v 2014-01-30 19:09:49
한심하기 짝이없다.
광란의ANG [L:8/A:314] 2014-01-30 19:12:01
안녕하세요 사이트 관리자 '츄' 입니다.

재미있는 연구글 이군요. 기간정지 10일 드리겠습니다.

감사합니다.
핀들 2014-01-30 19:54:04
바밤바
밤맛나는
바밤바
맑쇼 [L:9/A:37] 2014-01-30 21:20:12
ㄹㅇ
쌈보할배 2014-01-30 21:29:22
연구글인데 이건 먼가여;;;;;;;;;;;;;]
반대 하나드리고갑니다~
문샤이너 2014-01-30 22:25:10
띠용~~
루피자 2014-01-30 22:35:17
바밤바모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행패 2014-01-30 23:10:22
이렇게하면 ㅈㄴ 웃겨서 추천받고 베게가겠지하는 망상에 부풀엇구먼 회심의 바밤바를 스윽 꺼내들었지만 노잼이다 ㅅㄱ해라
특공대 [L:18/A:51] 2014-01-30 23:12:40
이거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬얼리보Ll 2014-01-30 23:45:04
이 밤의 끝을 잡고 있는 너......의 명치를 쎄게 치고싶다
누굴까알아1 2014-01-31 00:29:00
Welcome to one ge
냥파스 [L:45/A:329] 2014-01-31 01:03:10
바밤바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음활쫙 [L:49/A:75] 2014-01-31 01:19:34
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴 븅신같은 연구글 보는것도 원게 하나의 문화가 된것같다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 많이올려라
품질관리인 2014-01-31 02:11:52
바밤바 짱!
9번검 [L:47/A:429] 2014-01-31 07:22:22
쓰윽 꺼내보니 바밤바
오다신찬양 2014-01-31 08:14:03
바밤바가 신성ㅋㅋ
니아빠우솝 2014-01-31 08:26:30
노답
MrBae [L:43/A:18] 2014-01-31 09:34:04
빙수빙수열매 모델 바밤바
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 마지막보스는 모두가 다아는 [23]
정영주동생 | 2014-02-08 [ 15657 / 24-19 ]
[기타작품] 킬라킬의 진정한 의미 [4]
제주한라뽕 | 2014-02-07 [ 4222 / 3-0 ]
[원피스] 번째 떡밥 (정말 중요한겁니다. 모르셨던 분들은 꼭 정독해주세요.) [39]
디리온 | 2014-02-07 [ 16464 / 19-6 ]
[원피스] 아오키지는 검은수염해적단이다. [78]
오하라할배 | 2014-02-07 [ 36876 / 36-12 ]
[원피스] 슈가는 의식을 잃을 수 없다!? 그리고 지하공장의 새로운 조력자 [43]
azs73 | 2014-02-06 [ 13330 / 21-0 ]
[원피스] 슈가의 능력 발동에는 조건이 있다 [43]
띳띠 | 2014-02-06 [ 13546 / 27-2 ]
[원피스] 후지토라는 혁명군 떄문에 드레스 로사에온거다 [14]
똥이다똥 | 2014-02-06 [ 8212 / 2-8 ]
[원피스] 위대한 항로를 낙원이라고 부르는 이유.jpg [38]
환지통 | 2014-02-04 [ 13770 / 13-7 ]
[원피스] 카이도우에관하여 [26]
나르르르는 | 2014-02-03 [ 10525 / 7-2 ]
[원피스] 모든 것은 신세계 '겨울섬' 으로부터 시작되었다 - 카이도의 무기 공장을 무너트린 " 한 남자 " ... 「 2부 」 [48]
삼봉이 | 2014-02-01 [ 13589 / 17-11 ]
[원피스] 모든 것은 신세계 '겨울섬' 으로부터 시작되었다 - 카이도가 스마일의 '대가'로 도플에게 준 것은 바로 "무기"..「1부」 [13]
삼봉이 | 2014-02-01 [ 11730 / 6-7 ]
[원피스] 발견발견발견 [31]
오다팬 | 2014-01-31 [ 13934 / 8-6 ]
[블리치] 연구글 <펌> 블리치 전투력 순위 (BGM) [13]
코알라 | 2014-01-31 [ 12888 / 3-12 ]
[원피스] 롤로노아 조로에 대한 고찰 그리고 탐구 [51]
와꾸대장 | 2014-01-30 [ 17821 / 14-32 ]
[원피스] 연구글 <펌> 다이아몬드 바제스. [20]
코알라 | 2014-01-30 [ 13784 / 12-9 ]
[원피스] 드레스로사엔 장난감이되어 우리들 머릿속에서조차 지워진 존재가있다.슈가 기절후 그의 역할은?잊혀진자는 누구인가? [9]
강철의별 | 2014-01-30 [ 6173 / 7-1 ]
[원피스] 원피스는 일루미나티 세계질서 음모론이 언급되어있다. [22]
카슌 | 2014-01-29 [ 16479 / 10-1 ]
[원피스] 아무리 생각해도 새로운칠무해는 "대와거미 스쿼드" [36]
너흰개난소 | 2014-01-29 [ 12895 / 1-22 ]
[원피스] 2년후 샤봉디제도에 드래곤이 왔었다 [29]
맑쇼 | 2014-01-29 [ 14659 / 17-9 ]
[원피스] 방금어인섬 에피소드 정주행하고왔는데 [10]
원빠 | 2014-01-29 [ 6287 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX