츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2년후 샤봉디제도에 드래곤이 왔었다
맑쇼 | L:9/A:37 | LV12 | Exp.11%
29/250
| 17-9 | 2014-01-29 03:35:53 | 14659 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

베가펑크의 연구실에서  혼자 있던 프랑키나 가수 활동을 한 브룩을 제외한 다른 얘들의 동료들은 이때 다 와서 도와줬었죠

조로-페로나, 우솝 - 헤라클레슨, 나미 - 웨더리아, 쵸파 - 거대한 새(루조상 데려다줌), 상디 - 게이 루피 - 레일리

하지만 로빈의 혁명군쪽은 이때 등장하지 않았습니다.

분명히 저기서 절~~묘한 바람이 불었다고 굳이 대사를 넣을 이유도 없고요.

제 생각에는 여기서 드래곤이 나온게 맞는듯 합니다.

그리고 이 다음에 프랑키가 쿠마에 대한 이야기를 할때 로빈 혼자 쿠마에 대해 뭔가 생각하는 대사가 있었고요.

이 점을 볼때 로빈은 드래곤을 만나 여러 이야기를 했을 것이고 쿠마에 대해서도 들었을 것입니다

로빈이 혁명군이랑 만났기 떄문에 나중에 혁명군 에피소드때 중요한 일을 할것이고  '..쿠마..'대사를 통해 혁명군에게 쿠마에 대한 얘기를 들은건 거의 확정적이지만

만약 드래곤이 샤봉디 제도에 왓을 정도로 로빈이 드래곤과 어느정도 친분이 있는 사이라면 나중 스토리 전개에 로빈이 다시 한번 중요한 역할을 할지도 모르겠네요, 

개추
|
반대 9

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쌈보할배 2014-01-29 09:12:23
반대까지 줄 글이 아닌데;;
확실히 절~~~묘한 바람이불었다<< 드래곤이 왔을수도있다는
작은생각을 하게만드는대사임 ㅋㅋ
전 괜찮타고봄^^ ㅊㅊ
라분찡 [L:51/A:188] 2014-01-29 09:32:39
좋은 의견이네요.
로빈 배웅차 수장이 직접 들렸을 수도...
카프리스 2014-01-29 09:40:19
저도 이거 괜찮은 추측이라고 봅니다ㅎㅎ
몽키D헨콕 [L:12/A:74] 2014-01-29 11:38:03
그런가봐..
초보유저 2014-01-29 15:24:50
그럴 것 같기도 하네요
연구매니아 2014-01-29 15:57:51
증거는 없지만 추측은 괜찮습니다
OlviaNico [L:9/A:131] 2014-01-29 16:06:58
좋은 추측입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
qoxop 2014-01-29 16:15:08
흠...
삼봉이 [L:45/A:22] 2014-01-29 18:09:35
오 ㅋㅋㅋㅋ...

드래곤의 능력에 관한 사진까지 첨부하셨으면

더 좋았을듯
맑쇼 [L:9/A:37] 2014-01-29 18:57:15
@삼봉이
귀찮아서요
Kushian [L:28/A:316] 2014-01-29 22:50:34
그럴싸하지만 이글에서 보여준 내용은 너무 허무맹랑하다고 해야할까요
맑쇼 [L:9/A:37] 2014-01-30 00:16:19
@Kushian
네 사실 저도 그냥 드래곤왔었다는것만 쓰고싶었는데 너무짧아서 소설좀 써봤어요
빈룡찡 [L:25/A:181] 2014-01-29 23:35:21
우웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DDD의일족 2014-01-30 01:12:02
괜찮은 추측인데??
유체리♥ 2014-01-30 01:29:35
잘보고감
하빵 [L:2/A:82] 2014-01-30 02:21:55
절~~~~~~~~~~~~~~묘해
롱고리아 2014-01-30 03:13:33
중요한건 아니지만 ㅊㅊ
뭉키D루피 [L:6/A:101] 2014-02-01 12:12:31
괜찮군...추천
개빙닭05 2014-02-01 16:52:19
절묘한바람.즉웨더리아에서도아무것도하지않았는데말이죠. 능력이라는데 요즘뜨는사황카이도우리는없고로빈은갑자기나타낫다 머설명이필요있나여 로빈은혁명군과같이있었다는걸로그림나오져 추천드립니다^^
찰진궁뎅이 2014-02-01 18:39:30
이건뭐... 증거도 없고 자기주관 만 들어간 글이네. 해서 작성자 누군지 봤더니 역시나ㅎㅎ 딱 님 다운 글이네요. b추천
맑쇼 [L:9/A:37] 2014-02-01 19:10:50
@찰진궁뎅이
증거요

1. 오다는 쓸데없이 절~~~~묘한 바람이 불었다라고 쓸만한 사람이 아니다

2. 드래곤의 능력은 잘 알듯이 바람과 관련된 능력

3. 로빈쪽만 오지 않았다

이정도면 충분한데요 ㅋ 그 뒤 소설은 저도 댓글에 썼듯이 걍 짧아서 개소리좀 해봤다고 했고

개털린 다음에 이런데서 뒤끝부리는거 존나 좆고딩같네요 b추천
D사보 [L:9/A:152] 2014-02-02 01:38:47
추천이요 !
accelLaO [L:50/A:58] 2014-02-03 13:32:42
마지막 글은 로빈하고도 친분이 있을것같지만
굳이 그거 아니라도 아들의 새로운 출항이니 그런것일수도 있음
로그타운처럼
맑쇼 [L:9/A:37] 2014-02-03 14:44:52
@accelLaO
그렇게 생각하실수도 있겠네요

저도 밑에 내용은 제가썼지만 개소리같아서 ㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 마지막보스는 모두가 다아는 [23]
정영주동생 | 2014-02-08 [ 15657 / 24-19 ]
[기타작품] 킬라킬의 진정한 의미 [4]
제주한라뽕 | 2014-02-07 [ 4222 / 3-0 ]
[원피스] 번째 떡밥 (정말 중요한겁니다. 모르셨던 분들은 꼭 정독해주세요.) [39]
디리온 | 2014-02-07 [ 16464 / 19-6 ]
[원피스] 아오키지는 검은수염해적단이다. [78]
오하라할배 | 2014-02-07 [ 36876 / 36-12 ]
[원피스] 슈가는 의식을 잃을 수 없다!? 그리고 지하공장의 새로운 조력자 [43]
azs73 | 2014-02-06 [ 13330 / 21-0 ]
[원피스] 슈가의 능력 발동에는 조건이 있다 [43]
띳띠 | 2014-02-06 [ 13546 / 27-2 ]
[원피스] 후지토라는 혁명군 떄문에 드레스 로사에온거다 [14]
똥이다똥 | 2014-02-06 [ 8212 / 2-8 ]
[원피스] 위대한 항로를 낙원이라고 부르는 이유.jpg [38]
환지통 | 2014-02-04 [ 13770 / 13-7 ]
[원피스] 카이도우에관하여 [26]
나르르르는 | 2014-02-03 [ 10525 / 7-2 ]
[원피스] 모든 것은 신세계 '겨울섬' 으로부터 시작되었다 - 카이도의 무기 공장을 무너트린 " 한 남자 " ... 「 2부 」 [48]
삼봉이 | 2014-02-01 [ 13589 / 17-11 ]
[원피스] 모든 것은 신세계 '겨울섬' 으로부터 시작되었다 - 카이도가 스마일의 '대가'로 도플에게 준 것은 바로 "무기"..「1부」 [13]
삼봉이 | 2014-02-01 [ 11730 / 6-7 ]
[원피스] 발견발견발견 [31]
오다팬 | 2014-01-31 [ 13934 / 8-6 ]
[블리치] 연구글 <펌> 블리치 전투력 순위 (BGM) [13]
코알라 | 2014-01-31 [ 12888 / 3-12 ]
[원피스] 롤로노아 조로에 대한 고찰 그리고 탐구 [51]
와꾸대장 | 2014-01-30 [ 17822 / 14-32 ]
[원피스] 연구글 <펌> 다이아몬드 바제스. [20]
코알라 | 2014-01-30 [ 13784 / 12-9 ]
[원피스] 드레스로사엔 장난감이되어 우리들 머릿속에서조차 지워진 존재가있다.슈가 기절후 그의 역할은?잊혀진자는 누구인가? [9]
강철의별 | 2014-01-30 [ 6173 / 7-1 ]
[원피스] 원피스는 일루미나티 세계질서 음모론이 언급되어있다. [22]
카슌 | 2014-01-29 [ 16479 / 10-1 ]
[원피스] 아무리 생각해도 새로운칠무해는 "대와거미 스쿼드" [36]
너흰개난소 | 2014-01-29 [ 12895 / 1-22 ]
[원피스] 2년후 샤봉디제도에 드래곤이 왔었다 [29]
맑쇼 | 2014-01-29 [ 14659 / 17-9 ]
[원피스] 방금어인섬 에피소드 정주행하고왔는데 [10]
원빠 | 2014-01-29 [ 6287 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX