츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밀짚모자 해적단의 현수준(2년후)
종결 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.73%
22/30
| 3-8 | 2014-01-02 19:00:57 | 15484 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루피 = 마르코급

조로 = 비스타급

상디 < 죠즈급?

만약 이들과 대등하게 싸우지 못한다면 일단 레일리와 미호크는 헛짓 한것이 됩니다.

상디는 아무래도 좀 죠즈보다 아래로 잡아야 할 듯 하지만, 도플의 능력을 몰랐고 일단 죠즈가 도플보다 강할꺼라곤 생각이 들진

않습니다. 루조상 모두 엄청난 성장을 보이며 2년간 취약한 부분에 대해서 엄청나게 노력을 하면서 성장을 한다는 것을 그렸습니다.

다들 1인자급은 아니지만 1.5인자 내지 2인자 급으로 성장은 했을 것이라 보입니다.

그 단적인 예로 조로와 후지토라의 싸움

조로와 후지토라와의 잠깐의 부딪힘에서 순간적으로 후지토라의 등장에 밀렸나지만, 바로 참격으로 반격을 가합니다.

이때 후지토라 역시 인정사정이 없다고 할 정도로 일단 강해졌다는 것을 볼수 있습니다.

주변 해군이 후지토라를 걱정했다는 것은 일단 어느정도 방심을 한다면 상처를 입힐수 있다는 것으로 보입니다.

일단 조로가 후지토라를 이긴다고는 보지 않으나 어느정도 후지토라가 인정을 둔 상태라면 쉽게 이기진 못할듯 합니다.

후지토라>비스타  후지토라>조로   비스타 = 조로 어느정도 성립 가능할것이라 보며 오히려 강할수도 있을듯

상디 역시 죠즈에게 크게 뒤쳐지거나 하지 않을 듯 합니다.

죠즈역시 도플에게 잠시 멈칫 하는 설정이었고, 상디는 개발리는(?) 설정이긴 하였지만, 일단 능력자체를 모른다는 핸디캡이 있고

상디는 힘보단 현란한 발차기 기술이 주이고 죠즈는 강력한 힘을 바탕으로 싸우는 타입으로 그려졌죠.

일단 죠즈가 도플보단 약해보이고요. 상디도 실실열매 능력자라는 것을 안다고 할지라도 승패에는 큰 차이가 없을듯 합니다.

그냥 시간이나 좀 더 버는 정도일듯 합니다.

그리고 마지막으로 마르코 = 루피 가 성립될 것 같습니다.

2년후인 지금 루피가 마르코조차 못 상대한다면( 마르코가 약하다는 뜻이 아니라 마르코 위에 더 강한 적들이 너무 많다는 것이 문제입니다.)

이미 2년전에 정상결전에서 대장들의 언급만 봐도 루피는 자라나는 최악의 루키입니다. (거프손자, 드래곤아들, D, 에이스의 동생, 

칠무해를 두명이나 박살낸 초신성등 ) 

아카이누가 2년후에 검은수염을 잡으러 온 적이 있었죠. 만약 이런 상황이 루피네에도 없으리라는 보장이 없다는 것입니다.

위험성만 본다면 검은수염이나 루피나 둘다 골치아픈 놈들이니.. 이때 루피가 동료를 피신시킬수 있을정도의 힘을 가지지 못했다면

또 한번 2년간 수련을 들어가야할 상황이 나올텐데 그렇게 된다면 내용이 너무 진부해집니다.

이제는 부딪혀가면서 더욱 강해져야 할때라고 보입니다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알타니스 2014-01-04 13:38:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lodzeppelin 2014-01-05 04:03:27
마르코가 신세계에서 얼만큼있었는데...
종결 2014-01-08 20:02:36
@Lodzeppelin
정상전쟁이 절반이라고 했죠. 그 절반이후는 아마도 신세계 후반부위주로 그려지지 않을까 싶은데요. 그 상대들과 싸우려면 마르코급 이상으로 성장이 되지 않으면 스토리가 진행되지 않을 것 같습니다. 도플은 죠즈를 멈추게 했습니다. 비록 조종하는 모습까진 그려지지 않았지만, 도플이 죠즈보단 우위라고 보여집니다. 그리고 사황, 신칠무해, 미호크등 아직 제대로된 실력이 나온 해적이 더 많아 보입니다. 돈친자오에 말에 의하면 티치를 제외한 나머지는 전설급에 못 미친다고 했습니다. 살아있는 시키를 포함해 친자오와 같이 살아있는 전설들이 아직 더 있다고 보입니다.
종결 2014-01-08 20:07:55
@종결
그 정도 전설급의 인물들과 임펠타운6에 은메달리스트들이 많다고 했죠. 이들 역시 마르코급에 준하는 실력자들이 나올것 같습니다. 티치와 합치지 않고 단독으로 도망간 자들이 더 강할듯 보이고요. 아마 그들역시 내용에 등장시키려면 아마 마르코급이상도 나올것 같고요. 그들또한 어떠한 내용이라도 풀어내려고 아마 그런 여지를 남기지 않았나 봅니다.
종결 2014-01-08 20:08:55
@종결
로저시대의 준사황급 인물들 또한 풀어내고 그들과 맞써 싸우려면 마르코급으론 어렵다고 봅니다. 아마 이번 싸움이후는 마르코급 이상으로도 봅니다.
칠무산 2014-01-05 22:36:27
아직 흰수 최고 간부급은 안될듯.
셋다 칠무해급
종결 2014-01-08 19:55:47
@칠무산
제 생각이지만 칠무해의 강함이 너무 떨어져 있다고 봅니다. 아마 버기는 개그케릭터지만, 나머지 칠무해들은 어느정도 상향시킬 것으로 보이고요. 신칠무해 및 미호크, 도플은 대장과 어느정도 맞붙어도 되는 수준이지 않을까 싶네요. 거기에 칠무해끼리 급차이가 너무 확연히 나기때문에 아마 어느정도 전체적인 상향을 통해서 밸런스를 맞출꺼 같습니다. 그에 맞게 루피쪽도 신세계 후반부인물들과 맞부딪칠수있게 상향조정 되었을 것이라고 봅니다.
테일 [L:8/A:28] 2014-01-06 17:06:41
근데 아직 루피나 상디나 조로 실력을 다 보여준게 아니라서 잘모르죠!!!오다 선생님이 걍 짱임
젖가슴통통 [L:9/A:108] 2014-01-06 19:47:53
와 이딴글 만약 원게에썼으면 12시간은 욕먹을듯
Lecreato 2014-01-18 15:31:00
잘 봤....
훤나불리치 2014-01-23 22:11:35
똥싼후에 닦아낸 휴지만도 못한 글이네
요리왕쿠킹 2014-01-26 23:57:07
그냥 딱 루피=도플 급 정도인 것 같은데
마르코보단 살짝 약하지 않을까 싶음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 사스케와 앞으로의 전개예상 [10]
L류자키 | 2014-01-15 [ 15585 / 7-2 ]
[나루토] 갓타케 갓카시의 끝은 "윤회안" [62]
작업왕부킹 | 2014-01-14 [ 20384 / 10-5 ]
[원피스] 원피스 속 잘못 인식된 캐릭터 [43]
겟코D모리아 | 2014-01-13 [ 26139 / 4-13 ]
[진격거] 진격의 거인 [4]
Thark | 2014-01-12 [ 4133 / 2-1 ]
[원피스] D의 의지 에서 D란? [12]
아비정전 | 2014-01-12 [ 9078 / 2-0 ]
[원피스] 루피와 검은수염 그리고 D의 의지 [36]
코난도일 | 2014-01-11 [ 13127 / 19-4 ]
[원피스] [연구예상]변수란 없다! D조의 우승자는 레베카다? [27]
카이저쿠왕 | 2014-01-10 [ 10830 / 6-5 ]
[원피스] 원피스 다음화 예상 연구글 ~퍼옴 [19]
쌍칼조로 | 2014-01-08 [ 13080 / 8-4 ]
[원피스] [병정씨를 새롭게 전개될 스토리 가능성] 소설에 가까움 [11]
퀸마 | 2014-01-08 [ 10394 / 9-4 ]
[원피스] 골.D.로저와 원피스 [39]
확실한전쟁 | 2014-01-08 [ 12724 / 7-9 ]
[진격거] 갑자기 생각나서 적어보아요 에렌에 과거 ! [2]
불타는루피 | 2014-01-08 [ 3870 / 2-2 ]
[원피스] 세뇨르 핑크 이름풀이 [18]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 9933 / 5-6 ]
[원피스] 도플.로우 이름풀이 [34]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 11707 / 13-8 ]
[원피스] [펌 연구글] 카이도우가 먹은 열매는 환수종 티폰이다. [28]
RionLeon | 2014-01-07 [ 15088 / 1-10 ]
[원피스] 사보의 이름풀이.. 퍼옴~ [9]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 6979 / 3-2 ]
[원피스] [간단 생각 & 토론용] 사보는 에이스의 무덤에 두번 갔다? [44]
RionLeon | 2014-01-05 [ 16459 / 8-4 ]
[원피스] 동료중 가장 고난속을 헤매고 있는 인물은 저격수 [우솝] 이다 [32]
범디기범범 | 2014-01-04 [ 17743 / 16-7 ]
[원피스] 정의의 기원 (Justice Origin) [13]
에버블루 | 2014-01-03 [ 5454 / 5-8 ]
[원피스] 흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ [103]
확실한전쟁 | 2014-01-02 [ 17943 / 8-33 ]
[원피스] d조 우승자는 "없다" [30]
너흰개난소 | 2014-01-02 [ 8654 / 2-24 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX