츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코라의 정체는 이것 아닐까요?
아쿠아라그 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 30-7 | 2013-11-22 12:39:49 | 13820 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

코라는 아마 전대 하트 '코라손'의 애칭일 겁니다.

로우는 하트군의 일원이었고 코라손의 각별한 부하였을 가능성이 있습니다.

그 근거는 스페인어로
디아만테는 '다이아몬드' diamante
트레볼은 '클로버' trebol
피카는 '스페이드' pica
코라손은 '하트' corazon
이기 때문입니다.

코라손의 뒤를 이어 로우가 하트해적단을 이끌게 되었던 것이죠

코라손은 아마도 도피에 의해 죽었을 것이고 이 과정에서 아마 로우와 도피간에 오해가 있을 것입니다.

아무튼 코라손에 관한 과거회상씬이 머지않아 나올것으로 보입니다.

허접한 연구글을 읽어주신 여러분께 감사드리며

이건 전적으로 저의 추측임을 고려해주세요~

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백산 [L:13/A:466] 2013-11-22 12:46:34
코라가 머에요????
아쿠아라그 2013-11-22 12:47:39
@백산
729화에서 로우가 총맞고 나서 '코라씨'라고 하잖아요 ㅋ
백산 [L:13/A:466] 2013-11-22 12:49:08
@아쿠아라그
아하 감사합니다. 제가 빼먹은 부분이었군요~
매료매료 [L:1/A:355] 2013-11-22 13:08:24
춧천~
샹디개발 [L:37/A:158] 2013-11-22 13:57:26
사진만없지 간단한 추측연구인데 반대가있네ㅡㅡ
AJStyles 2013-11-22 15:24:12
오오 하트가 스페인어로 코라손인건가요?? 그럼 이거 매우 신빙성있는것같습니다. ㅎㅎ
반대쳐누르는놈들은 그냥 습관적으로 반대누르는 이상한놈들이니 개무시하세요
로로링 2013-11-22 15:40:37
글의 주제를 바꿔주세요.
코라의 정체가아니라. "코라의 본명은 이것일 것이다."
본명이 어떻게 정체가 될 수 있나요...? 글의 주제와 내용이 전혀 일관성이 없네요.

하지만, 이 곳 연구 게시판은 이보다도 워낙 허접한 글들이 많기에
반대는 누르지 않겠습니다.
난루피다 [L:3/A:181] 2013-11-22 15:46:00
@로로링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1발 이새키 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비판하고싶어서 안달났나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋ 전대하트군 대장이라는게 정체인건데 정체추측연구글맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅄ아 이름은 덤으로 올린거고 더 세세하게보면 이름도 정체지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 주제와 내용이 전혀 인ㄹ관성이 없뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교는 나왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 허세 시1발 하지만,~반대는 누르지않겠습니다레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ새키
로로링 2013-11-23 00:48:27
@난루피다
누구나 다 하는 예상은 연구가 아니다라는 의미지.
그걸 예상못한 너나 글 싸지르는 니 수준이 더 ㅂㅅ 같애서
욕도 아깝다 한심한놈아
애긔둘리 2013-11-23 16:41:25
@로로링
어익후 그럼 님이 생각하기에는 누구나 다 스페인어를 알고 있다는 말로 들리네요
말같지도 않네 참..
로로링 2013-11-23 17:13:12
@애긔둘리
제 의미는 비난의 목적으로 쓴게 아니었습니다.
코라라는 인물이 하트전대장일 것이다라는 추측이 쉽게 예상가능한 범위에 있고
차라리 본명. 풀네임에 관한 연구가 더 설득력이 있었겠다라는 뜻으로 작성한건데
제가 이 사이트 연구게시판의 성격을 잘 몰랐네요.
남자의로망 [L:40/A:206] 2013-11-22 15:42:36
잘 봤습니다
라분찡 [L:51/A:188] 2013-11-22 17:38:04
그럴듯 하네요
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-22 17:38:47
닥추
마르코딱지 2013-11-22 18:05:45
좋은추측이다
추천을 먹거라
오하나☆ 2013-11-22 18:12:18
오오 스페인어 적절!
16세 [L:21/A:219] 2013-11-22 18:29:02
ㅊㅊ!!
반대가 웰케만지...
페콤즈 [L:8/A:24] 2013-11-22 18:38:22
근데그코라손도에이스의가명 결론은 코라손=에이스
로우의그분 코라=에이스
미안합니다.
마륵호 [L:10/A:105] 2013-11-22 22:37:37
@페콤즈
에이스=스페이드해적단선장이잖아요 ㅋ
초라니라니 2013-11-22 20:31:11
좋다
로듐 [L:19/A:595] 2013-11-22 21:02:39
올ㅋ 추천
마륵호 [L:10/A:105] 2013-11-22 22:37:51
춧춧춧춧천
돌예수 2013-11-22 23:19:22
굿
파란물ㄱ기 2013-11-22 23:25:00
너무쉬웠네요. 당연히 대충들 예상하셨을듯. 코라가 정확히 누군지 예상글이였으면 좋았을텐데...
괴도팬텀 [L:40/A:39] 2013-11-23 08:06:32
제가 아르헨티나에 사는데 정확한 추측이네요... 하트는 스페인어로 Corazon 꼬라쏜 맞습니다. 일본이니까 코라손이라고 하겟죠....
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-11-23 09:17:15
뭐지
원게감이라고생각하는데
이 많은 추천들은 대체
마르다E카 [L:70/A:173] 2013-11-23 17:33:22
그 코라가 D의 일족?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 베가펑크의 숨겨진 이야기 [38]
MrBae | 2013-11-30 [ 12635 / 5-17 ]
[원피스] 님들이 절대 생각해봤을수도 없는 연구글(chapter1,2)[수정] [30]
너흰개난소 | 2013-11-29 [ 11625 / 2-14 ]
[나루토] 마다라의 예토와 살아있는 육체의 차이 [24]
갓티오피 | 2013-11-28 [ 13000 / 6-4 ]
[원피스] ★★다단은 페콤즈의스승이다99.9%★★ [49]
산너머산삼 | 2013-11-28 [ 16467 / 13-32 ]
[원피스] [마샬 D 티치 vs 몽키 D 루피] 그리고 이에 따른 연결고리 "들" [43]
확실한전쟁 | 2013-11-24 [ 20237 / 6-9 ]
[원피스] 이글이글열매와 바이올렛 동료설 그림ㄴㄴ 걍글 [20]
?魔の? | 2013-11-23 [ 8246 / 1-9 ]
[나루토] [L류자키] 3대 호카게 사루토비 히루젠은, 오로치마루에 의해 전성기 예토전생 될 것이다 [38]
L류자키 | 2013-11-23 [ 17284 / 9-5 ]
[기타리뷰] 토끼 드롭스 애니/만화를 봤습니다!만 [11]
쿠소무시 | 2013-11-23 [ 1294 / 1-0 ]
[원피스] [연구글]페콤즈는 악마의 열매 두개를먹었을것이다. [54]
라스트AJ | 2013-11-23 [ 11261 / 8-12 ]
[나루토] 나루토 혈계한계 완벽 정리 [20]
너흰개난소 | 2013-11-23 [ 10476 / 0-8 ]
[원피스] 초신성중 한명이이었던 '스크래치 아푸'는 <견문색 패기> 에 통하지 않을 것이다 [47]
간다라삐야 | 2013-11-23 [ 21266 / 16-4 ]
[원피스] 코라의 정체는 이것 아닐까요? [34]
아쿠아라그 | 2013-11-22 [ 13820 / 30-7 ]
[나루토] 역대 최강의 호카게 사루토비 히루젠 그의강함을 알아보자. [103]
제레프zeref | 2013-11-21 [ 10311 / 2-5 ]
[원피스] "로우"와 이글이글 열매 [25]
퀸마 | 2013-11-21 [ 14984 / 20-10 ]
[원피스] 도플라밍고의 성격은 'Lawful evil', 그러므로 장난감 왕국의 왕은 진짜 폭군이다. [7]
드귀 | 2013-11-20 [ 6585 / 2-6 ]
[원피스] 도플vs 조로 and 앞으로 전개예상 [29]
확실한전쟁 | 2013-11-20 [ 11799 / 4-9 ]
[나루토] [L류자키]<나루토> '눈에 힘을 깃들인 소년' 예언 정리와 추측 [22]
L류자키 | 2013-11-20 [ 10517 / 5-0 ]
[원피스] 연구글 [펌] D의 의지란....2 [17]
숙이횽블리 | 2013-11-20 [ 8654 / 21-8 ]
[원피스] 로우가 맞은 총알은 해루석 총알?? [42]
마륵호 | 2013-11-20 [ 10737 / 9-9 ]
[원피스] 이글이글의 주인은 루피일듯?!! [15]
코난도일 | 2013-11-19 [ 8251 / 4-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX