츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[연구글]페콤즈는 악마의 열매 두개를먹었을것이다.
라스트AJ | L:1/A:47 | LV5 | Exp.28%
31/110
| 8-12 | 2013-11-23 11:02:12 | 11260 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕 원게들아 사실 이글은 연구글이라기보다는 추측글에 불과하지만

재미있게봐줘.

제목은 두개를먹었다인데

사실은 악마의열매+ 인공악마의열매를 먹었을것이다라고 생각한다.

페콤즈 소속: 빅맘해적단 전투원

현상금: 3억3000만베리

악마의 열매를 먹었고 무장색패기가 가능함

페콤즈가 나왔을당시의 분명히 사자열매능력자로 생각을햇는데 존나 귀엽게 생겨갖고 

근데 카리브한테 개틀링건으로 맞고 순삭당한줄알았으나

거북이등껍질이 나오더니 박살냄 

여기에서 많은 원게러들이 의문을 품기시작했지

아니 시발 분명히 열매는 두개이상을 먹으면 죽는다고 나왔는데 이게 먼개짓이지

수인족인가? 아니면 로우가 능력으로 인간영혼을 사자에 넣었나등등

근데 나는 이사진을 보고 순간감이왔고. 또한 능력에 대해 추측을시작했지

이사진을 봐라. 이것은 시져가 펑크해자드에서 자기가 만든 실험작을 판매하는것인데

그렇다고 시져가 파는것이라기보다는 도플라밍고가 전세계적인 암흑가의 브로커인 조커로써 판매를하는데

인공열매도 팔고있지 그중대표적인 거래하는 해적은 사황중하나인 카이도우지만 

빅맘또한 사황이고 거물급이지 사황이란 고로 열매능력자가아니더라도 실력자가많은 거물해적단들이기때문에 더욱

악마열매를 원했을것이고

그리고 인공열매는 우선 악마의 영혼이 없는 가정하에서 

인공으로 만들었기때문에 없을거라고 생각하고 

진짜열매와 부딪힐가능성은 없는것이지 그리고 인공열매 관련 시져언급에서

시져가 카이도우가 벌써 수백이넘는 동물능력자군단된거보고 소름돋았다고 했는데

인공열매는 동물열매만 아직 가능한 정도인듯해

그러므로 빅맘해적단에서 시져가 판매하는것을 구입할지를 빅맘에게 묻고 구입및 정보수집하는 페콤즈와 타마고중

페콤즈가 악마의열매 (사자사자열매) 먹은 능력자에서 인공열매 (거북거북열매) 를먹은듯

개추
|
반대 12

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흐림없는눈 2013-11-23 11:12:38
제길...반대 누르러 들어왔다가..설득당했다..
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 11:13:28
@흐림없는눈
감사요 ㅋㅋㅋㅋ 추천을 받다니 ㅋㅋㅋ 감사요 ㅋㅋㅋ
마륵호 [L:10/A:105] 2013-11-23 13:26:14
이상하게 기분나쁘지않은 반말글이네요 ㅋㅋㅋ
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:35:35
@마륵호
ㅋㅋㅋㅋ정겨운 반말이죠
ㅋㅋㅋㅋ
Jepiros [L:1/A:103] 2013-11-23 13:28:44
조흐다 추천박고가여
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:35:15
@Jepiros
zzz감사합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닉 [L:33/A:332] 2013-11-23 13:34:14
사자사자열매를먹었다하면
인간으로도 변할수있어야 하는거 아닌가요?
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-11-23 15:56:28
@아닉
아뇨 못변해요
시저가 사람으로 되돌리지못하는 열매로 만들었거든요
저도 가끔은 사람일때로 되돌아가고싶어요ㅠ 어흥
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:38:48
@아닉
지가생각했을때 사자가 포스있는줄알았을지도???
빡쳤다고 선글라스벗음 애들을 귀엽다고느끼지만
지는 빡쳤다고포스있다고표현할라고벗자나요 아마 거울을 안바서 자기가봤을땐 사자가 젤멋잇는줄 ㅋㅋㅋ
개죠키 [L:23/A:66] 2013-11-23 13:48:12
반대아님 ? 사자열매가 인공이고 거북열매가 악마의열매아님?
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-11-23 15:57:28
@개죠키
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:36:36
@개죠키
그그럴수도 !!!!
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:37:13
@개죠키
대충가정한거죠 ㅎㅎㅎ
개죠키 [L:23/A:66] 2013-11-24 05:04:22
@라스트AJ
인공쪽은 자기의지로 변하지못하니.. ㅋㅋ 평소사자모습을하구있는거보면 맞는듯
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-24 06:06:49
@개죠키
그럼 사자쪽이유력하네요 ㅎㅎ 새로알았음 감사요 ㅋㅋ
KristaLens 2013-11-23 14:27:35
ㅁㅇㅎㄷ ㅂㄷㄴㅁㅇㄹ ㅋ.ㅋ
역시택신 2013-11-23 15:32:53
@KristaLens
미안하다 반대나먹어라 ㅋ.ㅋ
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:36:22
@KristaLens
ㅠㅠ반대라니 ㅋㅋㅋ
먹튀라노 [L:33/A:276] 2013-11-23 14:45:19
잘 읽었습니다
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:36:55
@먹튀라노
감사합니다 ^^
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-11-23 15:54:53
ㅇㅇ 나 두개먹음
날 주제로 연구글써줬으니 추천
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:37:57
@화이트베이
캬하하하감사합니다 ㅋㅋㅋ
오하나☆ 2013-11-23 16:09:36
뭐 가능성은 없지않다고봅니다! 굿굿
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:39:14
@오하나☆
ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 가끔뻘글이라도 써보겠음
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-23 16:12:40
아... ㅈㅅ ㅈㅅ
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:41:05
@삼봉이
???
탱커 [L:33/A:458] 2013-11-23 18:14:26
가능성이 적음!

베포를 보셈!
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 19:40:48
@탱커
베포는 다른사람말대로 로우가 심장을바꾼거일지도 모르죠
비유가 이상하긴해도 대충 기뉴가 오공이랑바꾸려다가 개구리로 변해서 몸은 개구린데 정신은 기뉴인것처럼
심장을바꾸어서 곰으로 바꼇을지도

대충 가정해보면 베포는 사람이었는데 죽을위기였음 근데 옆에 우연히 곰이있는거임 글서바꿈 대충이런느낌일지돔ㅁ???
샤라랑 [L:3/A:157] 2013-11-23 20:14:38
수인족인 줄 알았는데. .음..
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 20:17:46
@샤라랑
수인족일수도있지요 ㅋㅋ
카자카게 2013-11-23 20:16:11
제가 생각한 가짜열매+진짜열매의 가설을 이용한 논리 같네요. 비슷한 생각을 했다는 점이 좋네요 ㅎ
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-23 20:17:27
@카자카게
쭉생각은했었는데 우선 인공열매가 악마가없다는가정하에 그런느낌이죠 ㅎㅎ
남자의로망 [L:40/A:206] 2013-11-23 20:42:21
잘 봤습니다
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-29 21:14:18
@남자의로망
감사합니다 ^^
백산 [L:13/A:466] 2013-11-23 22:15:57
아~뭘까 이기분은 허허허허헣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까리하네~
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-24 06:07:40
@백산
센고쿠 사마다 ㅋㅋㅋㅋ
살인의심리 2013-11-23 23:22:52
그래봤자 풋내기지
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-24 06:07:16
@살인의심리
로져형앞에서는 옥수수강냉이쪼가리들일듯 ㅋㅋ
백산 [L:13/A:466] 2013-11-24 16:57:17
@살인의심리
골로간놈이 말이많네
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-26 00:46:43
@백산
zzzzㅋㅋㅋㅋ
Leecheon 2013-11-24 12:32:22
인공 열매 + 진품 열매 먹으면 두가지 능력을 가질수 있다는 추측이 많이 나오네요..! 추천!
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-26 00:48:16
@Leecheon
ㅎㅎㅎ추천감사합니다 사실 인공열매나올때 가끔추측은했다가 쓰기는귀찮구 늦게쓰게됬네요 ㅋㅋㅋ
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-24 16:54:17
글 잘못 이해해서 반박하려다

댓글보고 이해함 난독 ㅈㅅ

진짜 이런 글은 맞을 가능성이 농후한데

추천을 왜 안주는지 모르겠음 ㅇㅇ..

좀 짧게 썼다고 그런건가

그리고 사자사자열매가 인공열매라고 수정하시는게 나을듯

말이 길엇네요 ㅈㅅ 여기 가끔 저처럼 금붕어 IQ 가진애들 잇으니깐

양해바라며 추천박고 감
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-26 00:47:32
@삼봉이
ㅋㅋㅋㅋ감사해요 귀찮아서 자료도 부족하고 대충쓴거같아 그런가바요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 신경치않음

덧글감사합니다 ㅋㅋㅋ
개빙닭05 2013-11-28 09:49:29
역시아직밝혀진것은 많지않네여ㅋㅋ
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-28 22:06:42
@개빙닭05
아직 밝혀지지않은건 참많죠
예를들어 쿠마가 왜 사이보그 자발적으로 했는지
티치가 이형구조인지 이것저것 참안나온 ㅠㅠ 궁금하더라구요 ㅋㅋ
개빙닭05 2013-11-29 19:57:25
@라스트AJ
쿠마는마지막에 베가펑크한테 부탁했다고나온걸로아라여 자기의식은조금남겨달라고 프랑키가쿠마에대해말해줄때본기억이....
라스트AJ [L:1/A:47] 2013-11-29 21:15:15
@개빙닭05
그건아는데 왜 굳이 사이보그를했냐 그이유가안나온것이죠 ㅎㅎㅎ 혁명군이 정부개가된이약 안나왓으니간요 ㅎㅎ
개빙닭05 2013-12-02 00:47:44
@라스트AJ
아.. ㅋㅋㅋ그거군요ㅋㅋ잘못이해했어요ㅋㅋㅋ오다님이라면이걸그냥넘어가시진않겠죠ㅋㅋ베가펑크와루피만남이있을때회상씬으로나오겠져??? ㅋㅋ
po드럼wer 2013-12-01 00:13:31
거북어인이 사자 열매를 먹은거일수도;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 베가펑크의 숨겨진 이야기 [38]
MrBae | 2013-11-30 [ 12634 / 5-17 ]
[원피스] 님들이 절대 생각해봤을수도 없는 연구글(chapter1,2)[수정] [30]
너흰개난소 | 2013-11-29 [ 11625 / 2-14 ]
[나루토] 마다라의 예토와 살아있는 육체의 차이 [24]
갓티오피 | 2013-11-28 [ 13000 / 6-4 ]
[원피스] ★★다단은 페콤즈의스승이다99.9%★★ [49]
산너머산삼 | 2013-11-28 [ 16467 / 13-32 ]
[원피스] [마샬 D 티치 vs 몽키 D 루피] 그리고 이에 따른 연결고리 "들" [43]
확실한전쟁 | 2013-11-24 [ 20237 / 6-9 ]
[원피스] 이글이글열매와 바이올렛 동료설 그림ㄴㄴ 걍글 [20]
?魔の? | 2013-11-23 [ 8246 / 1-9 ]
[나루토] [L류자키] 3대 호카게 사루토비 히루젠은, 오로치마루에 의해 전성기 예토전생 될 것이다 [38]
L류자키 | 2013-11-23 [ 17284 / 9-5 ]
[기타리뷰] 토끼 드롭스 애니/만화를 봤습니다!만 [11]
쿠소무시 | 2013-11-23 [ 1294 / 1-0 ]
[원피스] [연구글]페콤즈는 악마의 열매 두개를먹었을것이다. [54]
라스트AJ | 2013-11-23 [ 11260 / 8-12 ]
[나루토] 나루토 혈계한계 완벽 정리 [20]
너흰개난소 | 2013-11-23 [ 10476 / 0-8 ]
[원피스] 초신성중 한명이이었던 '스크래치 아푸'는 <견문색 패기> 에 통하지 않을 것이다 [47]
간다라삐야 | 2013-11-23 [ 21265 / 16-4 ]
[원피스] 코라의 정체는 이것 아닐까요? [34]
아쿠아라그 | 2013-11-22 [ 13820 / 30-7 ]
[나루토] 역대 최강의 호카게 사루토비 히루젠 그의강함을 알아보자. [103]
제레프zeref | 2013-11-21 [ 10311 / 2-5 ]
[원피스] "로우"와 이글이글 열매 [25]
퀸마 | 2013-11-21 [ 14984 / 20-10 ]
[원피스] 도플라밍고의 성격은 'Lawful evil', 그러므로 장난감 왕국의 왕은 진짜 폭군이다. [7]
드귀 | 2013-11-20 [ 6585 / 2-6 ]
[원피스] 도플vs 조로 and 앞으로 전개예상 [29]
확실한전쟁 | 2013-11-20 [ 11799 / 4-9 ]
[나루토] [L류자키]<나루토> '눈에 힘을 깃들인 소년' 예언 정리와 추측 [22]
L류자키 | 2013-11-20 [ 10516 / 5-0 ]
[원피스] 연구글 [펌] D의 의지란....2 [17]
숙이횽블리 | 2013-11-20 [ 8653 / 21-8 ]
[원피스] 로우가 맞은 총알은 해루석 총알?? [42]
마륵호 | 2013-11-20 [ 10737 / 9-9 ]
[원피스] 이글이글의 주인은 루피일듯?!! [15]
코난도일 | 2013-11-19 [ 8251 / 4-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX