츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무직선생도 오버로드처럼
철봉 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.48%
141/290
| 0-0 | 2015-08-08 21:13:38 | 990 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

웹소설과 조금씩 다르게 연재될려나요?

7권은 완전 오리지날 스토리라던데 완결도 바뀔 가능성이?

그리고 무직선생은 후속작을 위한 떡밥에 불과했다는데 후속작은 일본에 현재 정발되고 있나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설월화 [L:22/A:465] 2015-08-08 21:17:58
후속작은 아직 안쓰고 있는거 같아요
무직전생 연재본은 작가가 예전에 쓴거고, 지금은 실력이 더 늘어 예전게 부족해보인다는 이유로 다시 고치면서 쓰고..
팬 서비스 개념으로 사족편 쓰고 있는데 이건 뭐 무직전생 완결 내고 단편집 형식으로 한권 더 내는 그런 것일듯 (많은 작품이 그러했듯이)
이제 프로도 됐으니 그냥 무직전생 출판본 완결내고 인터넷 연재가 아닌 정식 작가로서 쓰지 않을까 하네요
철봉 2015-08-08 21:21:23
@설월화
오 그렇군요 스토리 그대로라면 책을 살 필요 없다고 생각했는데 조금 다르게 쓴다니 흥미돋네요
큘이 2015-08-08 21:19:53
완벽하게 다르진않아도 꾀많이 바뀔꺼갈고 생각합니다
철봉 2015-08-08 21:21:46
@큘이
그렇군요. 감사합니다
고추장 [L:19/A:598] 2015-08-08 21:28:50
@큘이
서적판에선 루디도 투기좀 써서 갑옷에 의존안했으면좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도로 바뀔것같진 않지만
큘이 2015-08-08 21:33:57
@고추장
아...무직전생...ㄱ- 그정도로 바꾸면 거의다른작품이죠......;;ㅋㅋㅋ
고추장 [L:19/A:598] 2015-08-08 22:19:24
@큘이
갑옷에 의존할때부터 호감도가 뚝떨어져서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기로나 2015-08-09 01:56:43
@고추장
갑옷 입은개 매력이저 솔직히 마법 검술 둘다 잘하는 짱짱맨은 별로임
고추장 [L:19/A:598] 2015-08-09 02:27:44
@딸기로나
검술까진 요구하지 않지만 갑옷의 의존성이 너무 높아서...
딸기로나 2015-08-09 09:17:56
@고추장
에초에 검>>마법인 세계관인대
설월화 [L:22/A:465] 2015-08-09 20:25:39
@고추장
투기를 사용하는 루디는 루디가 아니라고 생각됩니다.
그러면 작품이 너무 바뀜
갑옷에 의지하는 것도 전 나쁘지 않다고 생각.
게다가 소형갑옷은 성급검사 정도의 힘을 발휘하니 차라리 그거 착용하고 검술 배우면 더 쌔지지 않을까 생각
accelLaO [L:50/A:58] 2015-08-08 22:00:16
이분도 나하고 내친구처럼 선생으로 읽으셨네 ㅋㅋ
무직선생이 아니라 무직전생이에여 ㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
흑발이랑 | 2015-08-10 [ 976 / 0-0 ]
유한성릿페 | 2015-08-10 [ 371 / 0-0 ]
회원가입그만 | 2015-08-10 [ 2036 / 0-0 ]
camos | 2015-08-10 [ 977 / 0-1 ]
삐닥 | 2015-08-10 [ 610 / 0-0 ]
camos | 2015-08-10 [ 4139 / 0-0 ]
아란칼 | 2015-08-10 [ 649 / 0-0 ]
dlwjaldjl | 2015-08-10 [ 872 / 0-0 ]
초코링 | 2015-08-09 [ 530 / 0-0 ]
라이너 | 2015-08-09 [ 1003 / 0-0 ]
[기타] 단칸방의 침략자!? 20권 표지
악어농장 | 2015-08-09 [ 564 / 0-0 ]
심심한츄잉 | 2015-08-09 [ 406 / 0-0 ]
[기타] 현대 마법이 필요 없는 마술사 하인과 사는 두 번째 전설
악어농장 | 2015-08-09 [ 527 / 0-0 ]
요히라 | 2015-08-09 [ 620 / 0-0 ]
까망머리 | 2015-08-09 [ 269 / 0-0 ]
디딕이 | 2015-08-09 [ 896 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-08-09 [ 3013 / 0-0 ]
푸석푸석 | 2015-08-08 [ 4188 / 0-0 ]
설월화 | 2015-08-08 [ 1144 / 0-0 ]
철봉 | 2015-08-08 [ 990 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX