츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
방금 아청법에 부들부들 떨면서 내여귀 다봤어요
이소희느님 | L:35/A:89 | LV7 | Exp.74%
111/150
| 0-0 | 2013-12-17 16:03:20 | 334 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

결말보고 이애니 싫어하시는 분들 엄청많으시던데 ...

전 오프닝에 이 장면 생각하면 뭐랄까 복잡한 심정이 ㅋㅋㅋ 

안되는거 알면서 고민하고 다른사람한텐 뺏기기 싫다는 저표정 

왠지 이 만화 싫다는 생각 안들게 합니다 

수많은 정상인 캐릭터를 다 쳐내고 굳이 이런 결말을 냈다 라기 보다도 

작중에서 제~일 많은 고민을 해왔던 캐릭터라는 의미가 젤 크지 않나 싶어요 

그냥 만화 방금다보고 허전해서 님들 댓글보고싶어서 왔어요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
死텐 2013-12-17 16:06:15
내여귀는 팬과 안티를 50:50을지닌 마의애니예요
이소희느님 [L:35/A:89] 2013-12-17 16:08:06
@死텐
ㅎㅎ 딱 그런거 같애요
전 그냥 여동생.. 이랄까보다 그냥 금기..?라고 생각하고 봐서그런지 전혀 거부감 안들더라구요
HANAKANA 2013-12-17 17:47:14
@死텐
문제는 안티 대부분이 결말후에 생김
死텐 2013-12-17 19:33:17
@HANAKANA
그렇죠뭐 마무리가 그런식이었으니
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-12-17 23:18:19
@死텐
한 80:20 90:10 정도엿는데
12권 크리로 그렇게 된듯...
복숭아 [L:50/A:493] 2013-12-17 16:28:46
딱ㅎ ㅣ 좋아하는 애니는 아니지만 뭐 애니근친물정도는 뭐 그러려니 함...ㅋ 취향은 아니지만 ..
‡사랑‡ 2013-12-17 16:35:08
키리노 라는 캐릭터가 고뇌하고 고민했다는 점에는 동의하지만 ,다른 관점에서 보면 그것을 허용함으로써 그렇게 해도 무방하다는 점을 넌지시 알려주죠.
다시말해 저렇게 힘들어하는데 뭐, 근친도 어떠냐. 라는 식..? 그래서 저는 키리노보다 이 작품을 만든 작가가 싫더라고요.
Gangzui 2013-12-17 17:04:33
저도 입문작으로 본 작품이라 애착이되게많이가고 아직도 많이아쉬운애니인데..
마무리가많이 아쉬우웟죠
이소희느님 [L:35/A:89] 2013-12-18 01:28:28
결국 가서 메인도 사버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남고로맨스 2013-12-18 01:33:53
전그냥저냥 좋았어요 ㅋㅋ
오히려 현실감없으니 몰입이 안되서 심각하게 안 받아들여졌달까
Gibson [L:26/A:466] 2013-12-18 03:05:33
전 개인적으로 화났음 결국 결말은 이도저도 아니게 끝났고
모든 히로인들과 관계만 박살났지 남은건 제로
키리노를 택하면서 성격이 바뀌면서 태도도 변했고
왜 잘가다가 마지막에 남주를 붕괴시켜 버린건지 모르겠음
그리고 마이 러블리 엔젤 아야세가 너무 불쌍함
쿠로네코는 이미 예수님 멘탈 성인군자급임
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-12-19 19:31:15
@Gibson
루리 인정 ㅜㅜ
브라운eyes [L:10/A:411] 2013-12-18 12:03:17
11권까지만해도 키리노빠였는데 12권에서 진짜 키리노 루트를 타버려서 때려치움. 그냥 여동생으로만 남았어야됨 .....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 타마코마켓 [3]
사토사토미 | 2013-12-18 [ 142 / 0-0 ]
[애니] 도쿄 첨볼때 [4]
슛꼬린 | 2013-12-18 [ 242 / 0-0 ]
[애니] 도쿄 레이븐즈 일상편도 재미지네여 [5]
LuPer | 2013-12-18 [ 267 / 0-0 ]
[애니] 스더블 질문좀 [2]
바봉ㅂㅂ | 2013-12-18 [ 196 / 0-0 ]
[애니] 너에게 닿기를 감상 후기 [11]
바봉ㅂㅂ | 2013-12-18 [ 426 / 0-0 ]
[애니] 엑셀월드감상 [1]
뚱스박 | 2013-12-18 [ 153 / 0-0 ]
[애니] 슈타게극장판시청완료 [7]
꿇꿇꿇 | 2013-12-18 [ 187 / 0-0 ]
[애니] 만약에 진격의거인이 타임루프물이면
막타지존설 | 2013-12-17 [ 167 / 0-0 ]
[애니] 바케모노가타리 재미있네요 [5]
Zarato | 2013-12-17 [ 215 / 0-0 ]
[애니] 재탕해도 재밌는 애니 추천좀요 [18]
블랙스누피 | 2013-12-17 [ 480 / 0-0 ]
[애니] 되게 슬픈애니들 추천해주세요 [13]
Gangzui | 2013-12-17 [ 314 / 0-0 ]
[애니] 사쿠라장 다봤는데 [5]
블랙스누피 | 2013-12-17 [ 307 / 0-0 ]
[애니] 애니송 추천 !! [10]
학살공주 | 2013-12-17 [ 683 / 0-0 ]
[애니] 방금 아청법에 부들부들 떨면서 내여귀 다봤어요 [13]
이소희느님 | 2013-12-17 [ 334 / 0-0 ]
[애니] 슈타인즈게이트 [10]
블루게코타 | 2013-12-17 [ 173 / 0-0 ]
[애니] 애니 추천 고고 [13]
블루게코타 | 2013-12-17 [ 282 / 0-0 ]
[애니] 볼만한 애니를 추천이요. [12]
Россия? | 2013-12-17 [ 236 / 0-0 ]
[애니] 옆자리 세키군 이거 뭐죠? [4]
Gibson | 2013-12-17 [ 161 / 0-0 ]
[애니] 아노하나 !! [3]
학살공주 | 2013-12-17 [ 206 / 0-0 ]
[만화] 니세코이 꿀재미... [1]
김고구마 | 2013-12-17 [ 220 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX