츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[오타쿠가 된 계기] 에 관한 설문조사
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV81 | Exp.73%
1,197/1,630
| 1-0 | 2012-11-12 00:55:27 | 5788 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본의 '다빈치 전자 뉴스' 에서 더 이상 외톨이가 아닌 요즘 세대 오타쿠 들에게 ' 오타쿠가 된 계기 ' 를 설문조사

였다고 합니다. 참가인원은 대략 3000 여명 정도라고 합니다. 일반적인 데이터 집계 방식이 아닌 '트위터 독서회' 로 자신

험을 이야기 해보는 시간을 가졌다고 합니다. 그 중심 내용들을 정리해 보자면..

1. 오타쿠 가 된 시기는 언제입니까 ?

1위 : 초등학생
 2위 : 중학생 
 3위 : 미처 깨닫기도 전에 되었다..
 4위 : 유치원 
 5위 : 고등학생

2. 어떤 장르로 오타쿠가 되었습니까?

1위 : 애니메이션 
 2위 : 만화 
 3위 : 게임
 4위 : 니코니코 동화 ( 인터넷 동영상 서비스 )
 5위 : 라이트노벨

3. 오타쿠가 되게 영향을 준 인물은 누구입니까 ?

1위 : 친구 
 2위 : 부모 
 3위 : 형제, 자매 ( 윗 연령대 )
 4위 : 형제, 자매 ( 동생들 )
 5위 : 여자 친구 

4. 오타쿠가 된 영향을 준 작품은 무엇입니까?

1위 : 스즈미야 하루히 시리즈 
 2위 : 건담 시리즈
 3위 : 에반게리온 
 4위 : 카드캡터 사쿠라 
 5위 : 포켓몬스터 

이렇게 나왔다고 합니다. 요새 애니메이션 만화가 일반 대중들에게도 많이 전파되어서 '오타쿠'가 되는 연령대가 꽤나 낮아

진듯 보입니다. 그리고 '오타쿠' 가 된 중점적 장르는 애니메이션으로 나왔습니다. 영향을 받은 인물로는 역시 '친구' 의 영

향이 크다고 나왔네요. '오타쿠'가 된 주요 작품에는 예전부터 이슈가 된 '스즈미야 하루히' '건담 ' 에반게리온 ' 시리즈 라

고 합니다. 여러분은 어떤 일로 만화 애니메이션을 즐기게 되었는지 궁금하네요.

원문출처 : 니코니코 뉴스
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
AVITOR [L:14/A:489] 2012-11-12 20:48:59
전 깨닫기도 전에 어느샌가 되어있더군요...
그것도 진성으로...
Rosier [L:38/A:16] 2012-11-12 20:54:42
가오가이가..
냠븨 [L:29/A:496] 2012-11-12 21:26:41
중2엿던가..케이온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따앙꼬 [L:15/A:29] 2012-11-12 21:48:39
초딩때 집앞에 있던 만화방에서 레이브를 10권씩 빌리는 11살때부터 시작
사기노미아 [L:5/A:236] 2012-11-12 22:10:59
뭘 보든지 오타쿠로 보는 게 이상한거임. 아니 취미로 볼 수도 있는데 자신들은 안본다고 보는 사람들마다 오타쿠라고 하는데 지들은 봐도 오타쿠가 아니고 남은 오타쿠라고 보는 세상이 드러움.
베레스 [L:14/A:373] 2012-11-12 22:16:31
이제기억도안난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나사키 [L:18/A:19] 2012-11-12 22:16:57
초딩떄 형이 만화 책방에 대려가서 부터인걸로 기억함
엘자 [L:46/A:484] 2012-11-12 22:34:42
역시 하루히가 많나
fatezero [L:7/A:435] 2012-11-12 23:12:02
원래 이런거는 미처알기전에 이미되어있는거아님? 음 굳이따지면 난 초등학교때 포켓몬으로시작했었나?
적절하다 [L:34/A:356] 2012-11-12 23:17:13
중학생 만화,애니메이션 친구 토라도라 네요 ㅋ
파파키키 [L:30/A:445] 2012-11-12 23:46:49
난 야애니였지 아마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미오♥ [L:14/A:243] 2012-11-13 00:10:43
중딩 케이온 그리고 계속
Checkmate [L:7/A:17] 2012-11-13 00:28:26
정신을 차려보니..
아이루 [L:1/A:76] 2012-11-13 00:45:46
오네가이 티처 를 보고 애니오타쿠가 된 구세대가 여기 있습니다. 여러부운 > ㅅ < /

............... 아 몇년만 늦게 태어났어도 외톨이가 아닐수 있었다귱 ..................
S端子 [L:42/A:252] 2012-11-13 01:06:28
나도 건담 ㅋㅋㅋㅋ 시발 친구 개색히
슛꼬린 [L:34/A:426] 2012-11-13 01:41:21
전 츄잉떔시
비타비타 [L:4/A:81] 2012-11-13 02:10:29
@슛꼬린
나도
Lani 2012-11-13 02:56:17
중학교때 투니버스였나.. 거기서 하는 건담 Seed 보고나서.....
초록색딸기 [L:47/A:373] 2012-11-13 08:45:30
중학교때 우연히 사쿠란보라는 곡을 듣게되면서...
호구왕사마 [L:22/A:66] 2012-11-13 11:26:11
나는 야한 동인지 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
이별 [L:60/A:439] 2012-11-13 11:48:44
하루히...
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3562 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3028 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 4490 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 3485 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2494 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 4774 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2978 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 4116 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 2341 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 1923 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 2567 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 4773 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 3876 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 2198 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 8669 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 5103 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 4251 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2265 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2053 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 3811 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX