츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
모로 단계별로 강함 각각 어느정도일까요?
카타나 | L:45/A:305 | LV86 | Exp.53%
920/1,730
| 0-0 | 2019-06-17 14:34:00 | 400 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전성기 모로/힘을 어느정도 되찾은 모로/첫등장 모로

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페무 [L:60/A:372] 2019-06-17 14:40:46
첫등장:갓~블루
힘 어느정도 찾은:블루~파괴신
전성기:지렌이상?
카타나 [L:45/A:305] 2019-06-17 14:45:19
@페무
그러고 보니 노멀 지렌/풀파워 브로리/극의 오공/모로/골프는 순 자기 역량으로 이미 파괴신을 뛰어넘었는데 베지터 지못미네요

베지터는 작가가 어떤 힘을 줄지 기대되네요
페무 [L:60/A:372] 2019-06-17 14:51:41
@카타나
골프는 파괴신 아직 못 넘었죠. 초사 브로리한테 샌드백행인데
희나비 2019-06-17 16:07:01
일단 전투력으로만 치면 그리 강하다고는 생각되지 않아요. 늙었던 초반에는 초1 베지터의 공격을 계속 피하다가 베지터가 초2가 되자 바로 마력을 썼는데, 그래서 초2 베지터는 마력 없인 제압하지 못 하는 수준이 아닐까 싶어요.

힘이 돌아온 지금은 그 때보단 훨씬 강해지긴 했겠지만 수준을 모르겠네요. 상대인 미스터 부우는 잠재력이 해방되면서 이전보다 훨씬 강해졌다고 하니까요. 셀 편 오반이보다 약해진 청년 오반이가, 잠재력을 일깨우자 슈퍼 부우를 압도한 적도 있다 보니, 잠재력이란 게 어느 정도의 변수가 될지 알 수가 없으니까요.

물론 이건 육탄능력만을 두고 한 얘기고, 모로는 마력을 사용하는 마법사니까 그걸 배제하면 안 되겠죠. 그 경우엔 전성기의 힘을 되찾기 전에도 초사이어인 갓보단 확실히 강하지만 블루에는 전혀 못 미치는 수준(베지터 왈, 블루의 발 끝에도 못 미친다), 지금은 다시 알 수 없게 되었겠네요. 전성기를 찾으며 얼마나 강해진 건진 모르겠지만, 블루에게 상대가 못 되었던 모로라서 윗분 말씀처럼 파괴신이나 지렌 수준의 강자가 되었을지는 모르겠네요.
카타나 [L:45/A:305] 2019-06-17 16:13:53
@희나비
근데 프리더 브로리 부우는 진짜 역대급 재능충이네요,잠재력,분노 개방하니 오공,지터가 힘들게 노력해서 얻은 블루보다 더 강하니;;
희나비 2019-06-17 19:58:38
@카타나
주인공들의 노력을 따라잡는 악역이 나오자니, 갈 수록 어마어마한 천재 악당들이 등장하던 것도 사실이죠

부우는 모로의 마법(체력 흡수, 불길)이 전혀 통하지 않고, 평범하게 싸우면 체력이 줄지 않는 체질이라 블루보다 강한지는 확실히 모르겠네요. 솔직히 지금과는 다른 상태이긴 했지만 모로는 마력을 쓰고도 블루의 발 끝에도 못 미친단 평을 들은 적이 있어서....
아고팩트 2019-06-17 20:32:03
걍 거쳐가는 ㅈ밥
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 극의오공>지렌?현 블베 [11]
카타나 | 2019-07-02 [ 582 / 3-0 ]
[일반] 베지트,오지터 이 짤은 어디서 나온거임? [1]
카타나 | 2019-07-01 [ 2154 / 0-1 ]
[일반] 극의 오공>풀지?현 블베>=신극 블오>노지>풀브>노만전 비루스>합마스전 블베
카타나 | 2019-06-26 [ 324 / 2-0 ]
[일반] 생각해보니 프리저도 살아난 마당에 구극 쿠우라도 신극 정사에 나올 가능성도 있겠네요 [8]
카타나 | 2019-06-19 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 초갓>초베지트이듯이 [4]
카타나 | 2019-06-19 [ 445 / 1-0 ]
[일반] 진짜 오반 좀 버프 먹었으면 좋겠다 [3]
카타나 | 2019-06-17 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 모로 단계별로 강함 각각 어느정도일까요? [7]
카타나 | 2019-06-17 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 극의 베지트는 신극 이외에 나올 가능성 없다고 보는게 맞음
카타나 | 2019-06-16 [ 1210 / 0-0 ]
[일반] 극의>>>블루베지트라는데 맞나요 [14]
카타나 | 2019-06-16 [ 680 / 3-2 ]
[일반] 만약 신과신 비루스전에서 오공지터가 베지트나 오지터로 합체하고 초3이 됐다면 어땠을까요? [11]
카타나 | 2019-06-15 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 비루스는 풀파워 보여준적도 없는데 브로리>비루스가 확실한가? [11]
카타나 | 2019-06-15 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 초갓 오공>초베지트
카타나 | 2019-06-14 [ 307 / 2-0 ]
[일반] 황금 오지터>극의>극의징조>블베 [16]
카타나 | 2019-06-13 [ 522 / 1-2 ]
[일반] 솔직히 변신중에 가장 멋있는게 초2인듯 [10]
카타나 | 2019-06-12 [ 1449 / 0-1 ]
[일반] 브산당+베지트충은 역대 최고 악질 조합이군 [29]
카타나 | 2019-06-12 [ 264 / 1-0 ]
[일반] 극의 오공>풀파워 지렌>>>>>브로리
카타나 | 2019-06-12 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 여러 의견 듣고 다시 서열 정리
카타나 | 2019-06-12 [ 1057 / 1-0 ]
[일반] 슈퍼 애니,코믹스 설정은 무시해야 되나 [11]
카타나 | 2019-06-12 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 왜 퓨전체충들은 베지트 되면 극의가 된다고 생각할까? [26]
카타나 | 2019-06-11 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 여러 의견 수렴해서 서열 정리 [17]
카타나 | 2019-06-11 [ 166 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX