츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
슈퍼 애니,코믹스 설정은 무시해야 되나
카타나 | L:45/A:305 | LV86 | Exp.13%
240/1,730
| 0-0 | 2019-06-12 16:12:33 | 233 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

합마스편 블베는 합체가 금방 풀리고 오히려 더 강한 신극 오지터가 유지시간이 더 길었던거 보면

슈퍼 설정은 토리야마 원안 빼면 싹 무시해야 될 듯?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페무 [L:60/A:372] 2019-06-12 16:24:57
애니나 코믹스만의 오리지널 설정같은것만 배제하면 될듯요.
카타나 [L:45/A:305] 2019-06-12 16:35:08
@페무
그럼 블베도 정사대로면 최소 30분 이상일까요?

오지터도 싸움 시간 보면 10분 넘긴거 같은데
페무 [L:60/A:372] 2019-06-12 16:42:07
@카타나
블베는 토리야마 원안에서는 합마스랑 싸울때 등장하지 않았다고 알고있어서 잘 모르겠네요. 개인적으로는 오지터보다는 유지시간이 길지 않을까 싶어요.
영문 [L:1/A:281] 2019-06-12 16:33:37
애니 코믹스는 서로의 진행 방식과 설정 그리고 밸런스가 서로 달랏고 똑같은건 스토리의 등장하는 인물과 스토리의 결말뿐 힘의대회 시작-스토리 과정-7우주 우승 토리야마가 틀정도만 정하고 그외에는 작가들 자기 방식인듯함
희나비 2019-06-12 16:49:14
베지트의 등장 여부는 베지트 블루 자체가 토요타로 선생님의 제안이라고 했는데, 정작 토요타로 선생님과 서로 상의하지는 않는다는 TVA 제작진 분들이 TVA에서 몇 달이나 먼저 베지트를 등장시켰던 거 보면, 토요타로 선생님의 제안으로 토리야마 선생님이 원안 자체를 바꾸신 거 아닌가 싶어요.
카타나 [L:45/A:305] 2019-06-12 17:01:35
@희나비
그럼 토리야마 선생은 tv a싫어할까요?

솔직히 tv a가 극의 자체는 원작초월로 그려줘서 마음에 드는데 흠
JARKRYUSub 2019-06-12 17:11:21
@카타나
돈줄 인데 싫어할리가 ㅋㅋ
게다가 토리야마가 반대하거나 부정적인 입장을 취했다면 결국 블루베지트는 나오지 않았을 겁니다.
카타나 [L:45/A:305] 2019-06-12 17:15:58
@JARKRYUSub
솔직히 애니 극의가 씹간지고 거의 지렌vs극의 오공 때문에 제2의 전성기가 왔다고 해도 무방한데 원안에 있던 극의 디자인 철회하고 애니판 극의로 설정 잡아주면 좋겠음

초기 극의 보니까 뭔 약골 같음
JARKRYUSub 2019-06-12 17:17:06
@카타나
약해보이는 것도 있지만, 작화가 제대로 못살리는 것도 있을 것 같습니다 ㅋㅋ
희나비 2019-06-12 20:35:32
@카타나
좋아하실 거라 생각해요. 아이들이 좋아해준다는 사실에 기뻐하셨으니까요
라존론도 2019-06-13 11:24:51
포타라의 경우는 귀걸이로 인한 합체라 귀걸이가 못 버티면 풀리는 듯. 퓨전은 기의 소모에 따라 다른 데 블루는 보면 극한의 기의 컨트롤을 요구하는 변신이라 그래도 오래갈 듯. 초4의 경우는 GT니까 패스.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 극의오공>지렌?현 블베 [11]
카타나 | 2019-07-02 [ 581 / 3-0 ]
[일반] 베지트,오지터 이 짤은 어디서 나온거임? [1]
카타나 | 2019-07-01 [ 2154 / 0-1 ]
[일반] 극의 오공>풀지?현 블베>=신극 블오>노지>풀브>노만전 비루스>합마스전 블베
카타나 | 2019-06-26 [ 324 / 2-0 ]
[일반] 생각해보니 프리저도 살아난 마당에 구극 쿠우라도 신극 정사에 나올 가능성도 있겠네요 [8]
카타나 | 2019-06-19 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 초갓>초베지트이듯이 [4]
카타나 | 2019-06-19 [ 445 / 1-0 ]
[일반] 진짜 오반 좀 버프 먹었으면 좋겠다 [3]
카타나 | 2019-06-17 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 모로 단계별로 강함 각각 어느정도일까요? [7]
카타나 | 2019-06-17 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 극의 베지트는 신극 이외에 나올 가능성 없다고 보는게 맞음
카타나 | 2019-06-16 [ 1210 / 0-0 ]
[일반] 극의>>>블루베지트라는데 맞나요 [14]
카타나 | 2019-06-16 [ 680 / 3-2 ]
[일반] 만약 신과신 비루스전에서 오공지터가 베지트나 오지터로 합체하고 초3이 됐다면 어땠을까요? [11]
카타나 | 2019-06-15 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 비루스는 풀파워 보여준적도 없는데 브로리>비루스가 확실한가? [11]
카타나 | 2019-06-15 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 초갓 오공>초베지트
카타나 | 2019-06-14 [ 307 / 2-0 ]
[일반] 황금 오지터>극의>극의징조>블베 [16]
카타나 | 2019-06-13 [ 522 / 1-2 ]
[일반] 솔직히 변신중에 가장 멋있는게 초2인듯 [10]
카타나 | 2019-06-12 [ 1449 / 0-1 ]
[일반] 브산당+베지트충은 역대 최고 악질 조합이군 [29]
카타나 | 2019-06-12 [ 264 / 1-0 ]
[일반] 극의 오공>풀파워 지렌>>>>>브로리
카타나 | 2019-06-12 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 여러 의견 듣고 다시 서열 정리
카타나 | 2019-06-12 [ 1057 / 1-0 ]
[일반] 슈퍼 애니,코믹스 설정은 무시해야 되나 [11]
카타나 | 2019-06-12 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 왜 퓨전체충들은 베지트 되면 극의가 된다고 생각할까? [26]
카타나 | 2019-06-11 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 여러 의견 수렴해서 서열 정리 [17]
카타나 | 2019-06-11 [ 166 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX