츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 미트밀어준건 불만없는데 포타라 저건 뭔개똥설정이냐
예토신룡 | L:40/A:269 | LV60 | Exp.99%
1,200/1,210
| 0-0 | 2016-11-14 00:42:43 | 437 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미트 밀어준거야 스토리 주인공 자체를 미트로 설정했을 것이고

그러다보니 어느정도 활약이 필요한데

전체이용가급 유아용 만화인 만큼, 스토리 주인공이 막타칠꺼까진 생각했다.

단지 베지트가 풀리고 ??????????????????

미트가 저런식으로 이길꺼라는 생각은 못 했을 뿐.

예상했던 시나리오는 베지트가 자마스 개떡만들었는데

자마스가 마지막으로 개폭발같은 힘 내서 베지트한테 개똥싸는거

베지트가 그거 막아내고 어느정도 힘 떨어졌다 싶을때

운나쁘게 위기에 처하는거 트랭크스가 프리더 자르듯 뒷치기로 역관광 보내주는 그정도의 그림을 생각했는데

이건 뭐... 그래도 그러려니 싶은데

포타라 1시간?

??????

한 번 끼면 영원히 못 돌아온다는 노계왕신 말은 그냥 늙은이 헛소리로 만들어버림.

계왕신 한정 설정은 개뿔, 노계왕신은 늙은 마법사랑 했던걸로 아는데 한 쪽은 누구든 상관이 없나...?

자마스는 불사신이랑 불사신 아닌애랑 했다가 불사신 부작용 제대로 먹었는데

노계왕신은 뭔 부작용 먹었냐, 늙어보이는거? 그건 원래 할매가 늙어서 그런거였고

차라리 드래곤볼로 풀던지 부우가 비루스한테 먹을꺼가지고 빡친 그런 상태 만든다음

부우 몸속으로 일부러 들어가서 나쁜공기니 뭐니 드립 다시한번 치면서 부우전때처럼 풀던지

방법은 절라 많은데

포타라 1시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 힘을 다써서 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋGT 초4오지터 퓨전 풀리는거랑 뭐가 다르냐

베지트 연출은 맘에 들었는데

개똥 포타라 설정

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흐라타 2016-11-14 00:52:03
이걸로ㅠ인해 포타라와 댄스퓨전은 차이점이 없어져 버린겁니다 그냥 포타라가 효율이 좋다 댄스보다 시간 2배 길고 약간 더 쌔다 정도 아직도 포타라 곱드립치면서 댄스보다 차원이+다르다는+놈들은+지능+하자있는+장애인
HOI 2016-11-14 02:15:17
그래도 계왕신 아니면 1시간 제한이있는게 부우 안의 나쁜 공기때문에 분리된다는 설정보다는 낫지 않나요?
sena1234 2016-11-14 12:40:15
@HOI
원래 설정에서 바뀐게 문제인거임
HOI 2016-11-14 19:12:53
@sena1234
지금 추가되거나 바뀐설정때문에 과거 진행된게 문제가 생기면 몰라도, 지금 추가된 설정때문에 과거 진행된게 문제가 생긴건 아니니까 저는 딱히 추가되도 상관없다고 생각이 드네요
sena1234 2016-11-14 21:17:40
@HOI
노계왕신 (작가의말)이 직접 계왕신도 아닌 사이아인들한테 니들이 합체해도 포타라는 절대 풀리지 않는다고 했음에도 불구하고 애니팀이 1시간 제한 설정을 만듬으로서 원작을 무시했고 그 마저도 퓨전하고 포타라 구분도 못하는 애니팀이 1시간도 안되서 합체 풀리게 했으니 문제인거임. 그 외에도 수많은 원작무시 설정이 있으며 이것들이 원작 밸런스를 망치는데 뭐가 문제가 없다는건지..?
HOI 2016-11-15 04:14:52
@sena1234
노계왕신 말은 그냥 노계왕신이 잘못알고 있었다는 식으로 생각하면 문제없다고 생각합니다
만약 작가가 이게 문제가 된다 생각하면 애니보단 더 작가가 개입하는 만화판에서 보완하거나 하지 않을까 합니다.
그리고 무슨 밸런스를 망쳤다는지 모르겠고, 전 지금 봐도 딱히 문제가 없다고 생각합니다

그리고 저 아심? 왜자꾸 반말이신지?
sena1234 2016-11-15 10:06:31
@HOI
ㅋ?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 슈퍼 악당 강함은 합체자마스까지가 한계일까요? [2]
키이잉 | 2016-11-14 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 스토리 이렇게 갔으면 그나마 나았을걸... [2]
ll이치고ll | 2016-11-14 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 곱셈충이 문제가 아니라 이번에 나온 베지트 설정이면 [1]
돼지츄잉 | 2016-11-14 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 미트 밀어준건 너무 까지말자 [1]
예토신룡 | 2016-11-14 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 아니 차라리 나중에 드래곤볼로 소원빌어서 풀리게 하는걸로 가던가
가가기 | 2016-11-14 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 만약 슈퍼가 참이라면
유저9999 | 2016-11-14 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 차라리 트랭크스 초사이언 블루로 되게 하지
콘스탄틴 | 2016-11-14 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 베지트를 오지터로 바꾸면 딱인데... [1]
파워너구리 | 2016-11-14 [ 817 / 0-0 ]
[일반] 난 미트밀어준건 불만없는데 포타라 저건 뭔개똥설정이냐 [7]
예토신룡 | 2016-11-14 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 얘가 어떻게 수석이지...
유저9999 | 2016-11-14 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 베지트 등장은 반가웠지만 원작의 베지트를 이런식으로......... [3]
아시안느 | 2016-11-14 [ 2405 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 원래 파워설정이면 베지트가 우이스도 터는게 맞다고봄 [1]
LG갓 | 2016-11-14 [ 303 / 0-1 ]
[일반] 님들 자마스 아직 안죽었어요
폭염메구밍 | 2016-11-14 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 파밸 개판인듯... [1]
파워너구리 | 2016-11-14 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 베지트 설정 억지로 비틀더니 결국 개ㅈ망행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아시안느 | 2016-11-14 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 진짜 베지트는 건드리면 안됐다...
밸붕종결 | 2016-11-14 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 어이없는듯
파워너구리 | 2016-11-14 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 오반아... [5]
유저9999 | 2016-11-13 [ 1055 / 0-0 ]
[일반] 66화 보고 토에이 망하라고
부모 | 2016-11-13 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 트랭크스는 시간벌이했어야함
마리아 | 2016-11-13 [ 154 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX