츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사이어인 우주 생존설정 이거 바뀌지 않으면 노멀프리더가 초사갓 베지트 이기는거 가능
초월자부활 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.53%
328/610
| 0-2 | 2015-10-27 15:41:41 | 703 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어차피 프리더랑 초사갓 베지트랑 대전 안되니 안싸우고 프리더가 풀파워로 지면 폭발 시키면 행성 소멸 우주에서 생존 불가능한 사이어인 베지트는 자연스레 소멸 우주 생존 가능한 프리더의 판정승
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부엉부엉 2015-10-27 15:45:59
차라리 물속에서 10분넘게 싸우면 물고기 승이라고 하지 그러세요?
초월자부활 2015-10-27 15:48:29
@부엉부엉
뭐래 븅신아 글의 요지나 좀 파악하고 글 달아라
부엉부엉 2015-10-27 15:54:25
@초월자부활
니가 쓴 내용이 그거 이긴거냐 븅신아
나메크성 프리더전, 부활의F 프리더전 두번씩이나 작중에 등장한 내용인데, 어쩌라고?
그래서 프리더가 생존하면 프리더가 더 쎈거고 이기는거니?
멀 이긴다고 어그로를 끌고있어. 누구나 다아는내용으로
초월자부활 2015-10-27 16:03:37
@부엉부엉
에효 개답답한 새키야

노멀 프리더가 초사갓 베지트랑랑 싸우면 ㅈ털릴걸 뻔히 알텐데 싸우겠냐

차라리 행성 폭발시켜서 다 죽자는 식으로 가겠지
부엉부엉 2015-10-27 16:06:01
@초월자부활
그래서 그게 이기는거냐 븅신아. 그냥 죽이는거지
넌 어린애가 독극물 몰래 타먹여서 널 죽이면 어린애가 너 이기는거니?
초월자부활 2015-10-27 16:08:32
@부엉부엉
그래서 내가 본문에 판정승이라고 써놨잖냐 븅신아

대가리 안돌아가냐?

내가 언제 프리더가 결투로 이긴댔냐? 행성소멸 시켜서 판정승 거둔댔지 글의 요지를 파악하고 글 달아라좀 무식한 새키야
부엉부엉 2015-10-27 16:12:56
@초월자부활
어린애가 독살하면 어린애 판정승ㅋ

의사가 바이러스성 심장병 주입하면 의사 판정승이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이러스 VS 오공 = 바이러스 판정승

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초월자부활 2015-10-27 16:19:50
@부엉부엉
비유를 해도 꼭 지처럼 개븅신같이 하네....
부엉부엉 2015-10-27 16:22:12
@초월자부활
니 글내용이 개븅신이니까 개븅신같은 비유가 나오겠지ㅋㅋㅋ
초월자부활 2015-10-27 16:27:07
@부엉부엉
어디가 개븅신이라는거?

사이어인이 우주 생존 못한다는건

내가 만든 설정이 아닌 작중 팩튼데?

그냥 내 안티네ㅉㅉ
부엉부엉 2015-10-27 16:29:38
@초월자부활
아니 저거에 판정승을 갖다 붙이는거 자체가 개븅신인거ㅋ
대전폭격기 2015-10-28 21:19:15
@부엉부엉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물고기승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하프라이프 2015-10-27 15:49:59
프리저가 우주 멀리서 풀파워로 지구 공격하더라도 베지트가 알아서 다 방어 가능할거라 봐지네요... 프리저 기공파 쏘기전에 더 강한 기공파로 끝날듯... 셀이 작정하고 손오반 초2 됐을때 다같이 죽으라고 지구향해 쐈는데, 초2손오반이 기냥 팅겨냈죠... 뭐... 우주밖에서 쏜다고 해도 어차피 다 보일테고 반대쪽에서 쏴도 기 로 알아채서 빨리가서 방어하면 ...프리저 손을 못쓸거 같아요 ㅎ
초월자부활 2015-10-27 16:00:24
@하프라이프
? 우주 멀리서 왜 공격함

부활의 f만 보더라도 그냥 지면에서 손 대고 파워 넣으면 지구 소멸되더만
하프라이프 2015-10-27 16:02:55
@초월자부활
보셨다 싶이 다시 손대고 파괴하려는 순간 초사블 오공이 멀리서 쏜게 더 빨랐죠... 서로 방심없이 한다는 가정을 두더라도 프리저가 쏘기전에 순삭 당할꺼라 봅니다.
초월자부활 2015-10-27 16:06:24
@하프라이프
? 그건 프리더가 소멸 시키려는데 뜬금없이 멀리서 손오공이 지 부르니깐 놀란거지 바로 앞에 있던 베지터도 당황하면서 못막았는데
하프라이프 2015-10-27 16:11:21
@초월자부활
베지터도 생각을 못했겠죠... 지구로 쏠꺼라는... 베지트가 무조건 적을 죽인다고 설정하고 방심없이 한다고 하면 시작 하는순간 프리저가쏘기전에 순삭당할껀 확실합니다. 님은 그냥 프리저가 그렇게 하면 승리한다고 하고싶으신 모양인데... 설정을 어찌두냐에 따라 달라지죠...
초월자부활 2015-10-27 16:15:31
@하프라이프
베지터가 생각을 못한것도 있겠지만 베지터가 자기는 손오공처럼 무르지 않다면서 손오공처럼 기공포로 마무리 지으려고 했죠 근데 프리더가 순식간에 다같이 죽자면서 지면 쪼개니까 당황하면서 쏘려던 기공포도 멈춤
초월자부활 2015-10-27 16:18:17
@하프라이프
베지트가 방심없이 순삭한다는건 님 생각이고

프리더가 자기가 승산없고 빡돌면 순식간에 지면쪼개서 행성 소멸 시키는건 작중 팩트

그리고 전투를 즐기는 베지트가 프리더를 상대로놀아주면 놀아줬지 순삭은 개소리
하프라이프 2015-10-27 16:19:58
@초월자부활
그러니깐 그건 베지터니깐 그런거고... 지금 조건은 베지트 아닌가요? 베지터 혼자와 베지트 는 넘사벽 이상의 차이가 있을정도인데... 프리저 모든 행동이 슬로우 이상으로 보일테고 기공포 쏘려는 근육 약간 움직인 것 만으로도 그 순간 어떤 방법이라도 쓸 수 있을 정도로 넘사벽의 차이가 날텐데...
초월자부활 2015-10-27 16:25:55
@하프라이프
베지트가 무슨 사륜안임? 그런 세세한 움직임까지 다 보이게?

그리고 마인부우전만 봐도 미스틱부우가 빡쳐서 이차원공간 생겨서 지구 소멸될거 같으니까

베지트도 재빨리 지구 소멸 안되게 막음

결국 베지트도 우주공간에서 못살아남는다는 얘기
하프라이프 2015-10-27 16:33:17
@초월자부활
마인부우전때 안보셨나요? 그 어떤 치밀한 계획에 작은거 하나하나 적 작전까지 눈치채고... 프리더가 쓰려는 작전을 눈치 못채는것도 웃기겠네요 ㅎ 그러나 님이말한 가정은 절~~~~대로 없는 일이라 님이 백날 가정해도 결국 쓸때 없는 일이네요^^ 프리저 따위에 베지트가 나올일도 없고... 뭐... 어차피 상상이니 님 상상하신데로 되겠네요 ㅎ 님이 그렇게 말하면
하프라이프 2015-10-27 16:35:34
@초월자부활
그리고 사륜안 이상의 눈을 가졌으면 가졌지 베지트 눈이라면 사륜안 굳이 필요 없을거 같네요 ㅎ
꿀떡951 2015-10-28 08:26:35
@하프라이프
어그로에게 먹이주지마세요 ㅇㅇ
하프라이프 2015-10-28 09:50:15
@꿀떡951
넵... 그래야 할거 같아요 ㅎ
손5공 2015-10-27 18:45:59
너는 블게에서도 쳐맞고다니고 여기서도 쳐맞고 다니냐
명예훈장 2015-10-28 16:41:22
이걸 이긴다고 보는건;;
똥안마려 2015-10-28 18:05:18
또 왔네 애기야?
KKK222 2015-10-29 10:19:38
ㅋㅋㅋㅋ '기'를 느끼는 세계관인데 정말 생각 짧으시다
더군다나 지구 소멸시킬 프리더기술이 날라오는데 그걸 못느끼는거 자체가 말이안됨ㅎ 심지어 초사갓 베지트 상태인데 ..^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 6우주에 프리저 또 나오는거 아님? [1]
아땅리브 | 2015-10-30 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 지금 나왔으면 개까이고 망했을것 같지 않음? [13]
Σ | 2015-10-30 [ 830 / 0-2 ]
[일반] 6우주 선수 혹시 슈퍼마인부우갓 아님? [2]
최악의세대 | 2015-10-29 [ 840 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 지금 몇화까지 왔어요? [2]
코난못난코 | 2015-10-29 [ 641 / 0-0 ]
[일반] 저는 극장판이나 슈퍼둘다 [1]
에너지 | 2015-10-29 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼작화? 많이나아지지않았나요? [1]
에너지 | 2015-10-29 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 방금 막 비루스몸이랑 체인지된 기뉴 vs 일성장군 [5]
경화수월メ | 2015-10-29 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 부활의 f 이상한거 질문 [9]
푸하푸하 | 2015-10-29 [ 674 / 0-0 ]
Σ | 2015-10-29 [ 252 / 1-1 ]
[일반] 20년전 정설은 아닌데 베지터가 손오공 뛰어넘는 미련
개추잉 | 2015-10-29 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 라데츠나 내퍼가 초사되면 머리 어찌될까요? [2]
SOP | 2015-10-29 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 하긴 우주생존능력이 없는한 베지터나 카카로트가 파괴신 될 일은 없겠넹
아스키 | 2015-10-29 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 베지터는 쫄쫄이보다는 갑옷 입어야 베지터답네요.
토우마짱먹 | 2015-10-29 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 설정은 [3]
손5공 | 2015-10-29 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 태양을 못파괴 한다는건 대체 무슨 뇌로 말하는거임? [17]
가고일 | 2015-10-29 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 마인부우가 굴드 흡수하면 개사기일듯 [2]
성불고자 | 2015-10-29 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 나메크 별전 당시 프리저가 태양부수는거 ㄱㄴ할까요 [24]
이지스함 | 2015-10-28 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 근대 우주 생존불가는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Qkrajrkfl | 2015-10-28 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 원펀맨 사이타마가 손오공 이길거같다 [13]
가고일 | 2015-10-28 [ 1179 / 0-1 ]
[일반] 진짜 피콜로 시사미와 호각인게 의문이다 [10]
사프 | 2015-10-27 [ 891 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX