츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나메크 별전 당시 프리저가 태양부수는거 ㄱㄴ할까요
이지스함 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.52%
236/450
| 0-0 | 2015-10-28 20:23:27 | 760 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정확히 1억2000만 때 프리저 가 태양부수기 ㄱㄴ할까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명예훈장 2015-10-28 21:32:14
53만 프리저가 혹성베지터를 쉽게 부수는걸보면 가능하지않을까요?
strongman 2015-10-28 22:36:56
@명예훈장
나메크전 당시의 프리더는 그냥 행성파괴급일뿐
항성을 부술만한힘은 없습니다
strongman 2015-10-28 23:00:14
그때당시 프리더는 행성파괴급일뿐 항성을 부술만한 힘같은건 보여준적도 없습니다 애초에 행성부수는거와 항성부수는거는 수준이 다릅니다
팔왕 2015-10-28 22:34:37
@strongman
불가능하다는근거도 없으니반반
strongman 2015-10-29 00:07:41
@팔왕
반반이 아니라 할수있다는 건덕지가 별로 없는데요
행성파괴하는거랑 항성파괴하는건 꽤 차이가 납니다만
애초에 프리저는 항성파괴할만한 힘을 보여준적도 없고 나메크전 당시의 프리더보다 넘사로 강한 1단계 셀도 태양을 완전히 파괴할수있는지 없는지 불확실합니다만
이지스함 2015-10-28 22:54:37
@strongman
그럼 완전체셀은요? 완전체셀도 보여준적없으니 태양파괴 불가능하단건가요 퍼펙셀과 완전체셀 차이래봣자 2~3배정도 차이나는것같은데 보여준적없어서 못파괴하는건가요
(하긴 태양이 태양계질량의 약99퍼차지하니 당연한건가?..)
하프라이프 2015-10-28 22:59:47
@strongman
프리더는 53만일때 행성을 파괴했죠...
1.2억이면... 뭐... 보여준건없으니 확답은 안되지만 그렇다고 못한다고 확실하지도 않습니다.
팔왕 2015-10-28 23:15:40
@strongman
보여준게 풀전력으로한번도 행파를해본적이없는데요.

그리고님이작가신가요? 니말틀리고내말맞다란식으로 말하지마요
스파이디 [L:38/A:79] 2015-10-29 00:15:30
@팔왕
보여준게 없든 말든 퍼펙트 셀이 비록 전력은 아니지만 기를 상당히 모으면서 " 지구를 물론, 이미 태양계 전부를 파괴할만한
파워가 모아져있다. 라고 언급한 시점에서 항성권 못됩니다.
마제스티 2015-10-29 00:44:54
@strongman
작가인가? 작중에서 행파가 나온건 53만 프리저가 베지터행성을 날린것과 부우가 지구 날린게 끝인데
못한다고 딱 단정을 짓냐
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-29 00:48:41
@스파이디
태양계하고 태양은 수준이 완전히 다른데;
태양이 140만km쯤인데 태양계의 지름은 40조km이상임;
드볼을 기공파 특성상 비중보다는 부피랄까 단순 크기로 파워비교를 해야할듯한데
그러니 작가도 굳이 태양이 아닌 태양계란 단어를 선택한것일테고

그러면 태양파괴하는 힘보다 훨~~~~~~~씬 엄청난 힘을 셀이 가지고 있다는 말이 됩니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-29 00:55:47
@이지스함
굳이 태양이 아닌 태양계라 하였고
태양계를 없앤다는건
태양계안에 있는 모든것을 없애버린다는 의미니
모든걸 없앨 정도의 힘이 태양계 끝까지 닿는 다는 의미입니다.
즉 태양계만한 별을 파괴한다는것과 별반 다를게 없는 말이라 봐도 좋음
작가 질량이나 비중 따윌 생각했으면 태양이란 말이 아닌 태양계란 단어를 굳이 선택했을리가 없죠

제가 아는 드볼은 질량이나 그런게 아닌
단순 범위의 넓이로 힘을 비교하는 만화라 생각합니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-29 00:58:29
@하프라이프
ㄹㅇ
1만8천만 되도 지구정돈 부수고
53만인 프리저는 지구보다 더 클것으로 예상되는 베지터 행성을 장난감 부수듯이 아무렇지 않게 파괴하는데
1억2천이 못한다고 확신을 어떻게 하는지...
여울별이 2015-10-29 01:17:50
@accelLaO
똥인지 된장인지 찍어먹어봐야만 아는가봐요...ㄷㄷ
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-29 01:19:54
@여울별이
나메크행성때처럼 행성의 중추를 파괴시키는 방법도 있는데
1억2천이나 되는 놈이 그게 불가능할거란 확신이 어찌됨?
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-29 01:22:56
@여울별이
전투력 1이 민간인인데
135가 달 파괴하는것만 봐도
단순히 힘이 배가 되는식이 아니라 더 크게 증가하는데
1억2천이 못한다고 확신이 가능함?
똥안마려 2015-10-29 07:24:54
@여울별이
ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기당. 이게정답
스파이디 [L:38/A:79] 2015-10-29 09:11:15
@accelLaO
아뇨. 범위지름을 떠나서 실제 질량 차이는 크게 차이 안납니다. 태양계 질량 대부분을 태양이 차지하거든요.
여울별이 2015-10-29 10:00:09
@accelLaO
님 의견에 동의한건데요
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-29 11:04:16
@스파이디
이지스함님 댓에 달린 제 답글에 써놓은 것 처럼
드볼은 작가가 질량을 생각해서 한것이라 보기 힘들다 생각하고
범위에 초점을 맞췄다고 봅니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-10-29 11:05:17
@여울별이
제 댓에 답글로
그렇게 써놓아서 저보고 한 말인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ
꿀태기 2015-10-28 23:49:27
보여준건 없지만 53만 손가락 하나로 행성 부셨으니 1억 2천만 풀파워면 가능성은 없지 않다고 보는데....
그린티 2015-10-29 03:01:48
근데 태양은 수소가 핵융합하는 기체덩어리인데 파괴한다는 개념이 있을수있는거임?
오렌지kun 2015-10-30 14:06:45
@그린티
그런데 셀이 태양계 전체를 날려버릴수 있다니까 파괴할수 있나보죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 6우주에 프리저 또 나오는거 아님? [1]
아땅리브 | 2015-10-30 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 지금 나왔으면 개까이고 망했을것 같지 않음? [13]
Σ | 2015-10-30 [ 830 / 0-2 ]
[일반] 6우주 선수 혹시 슈퍼마인부우갓 아님? [2]
최악의세대 | 2015-10-29 [ 840 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 지금 몇화까지 왔어요? [2]
코난못난코 | 2015-10-29 [ 641 / 0-0 ]
[일반] 저는 극장판이나 슈퍼둘다 [1]
에너지 | 2015-10-29 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼작화? 많이나아지지않았나요? [1]
에너지 | 2015-10-29 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 방금 막 비루스몸이랑 체인지된 기뉴 vs 일성장군 [5]
경화수월メ | 2015-10-29 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 부활의 f 이상한거 질문 [9]
푸하푸하 | 2015-10-29 [ 674 / 0-0 ]
Σ | 2015-10-29 [ 252 / 1-1 ]
[일반] 20년전 정설은 아닌데 베지터가 손오공 뛰어넘는 미련
개추잉 | 2015-10-29 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 라데츠나 내퍼가 초사되면 머리 어찌될까요? [2]
SOP | 2015-10-29 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 하긴 우주생존능력이 없는한 베지터나 카카로트가 파괴신 될 일은 없겠넹
아스키 | 2015-10-29 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 베지터는 쫄쫄이보다는 갑옷 입어야 베지터답네요.
토우마짱먹 | 2015-10-29 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 설정은 [3]
손5공 | 2015-10-29 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 태양을 못파괴 한다는건 대체 무슨 뇌로 말하는거임? [17]
가고일 | 2015-10-29 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 마인부우가 굴드 흡수하면 개사기일듯 [2]
성불고자 | 2015-10-29 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 나메크 별전 당시 프리저가 태양부수는거 ㄱㄴ할까요 [24]
이지스함 | 2015-10-28 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 근대 우주 생존불가는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Qkrajrkfl | 2015-10-28 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 원펀맨 사이타마가 손오공 이길거같다 [13]
가고일 | 2015-10-28 [ 1179 / 0-1 ]
[일반] 진짜 피콜로 시사미와 호각인게 의문이다 [10]
사프 | 2015-10-27 [ 891 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX