츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
영상 예고편을 보니 확실히 알겠네요.
시크시크 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.44%
22/50
| 0-0 | 2015-03-03 19:46:05 | 514 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

피콜로가 빨간놈에게 얻어터지는거 기습공격 같은거 당해서 얻어터진게 아니라 정면승부로 얻어터진 것이라는것.

그렇기에 더욱 답이 없는 신세인 피콜로...

프리저 일당은 아주 오랜 세월, 오공이 태어나기도 전부터 군림해왔을텐데 그럼에도 불구하고 최강의 부하는 기뉴 정도였죠.(12만)

그런데 이제는 3, 4억을 훌쩍 넘을 피콜로를 패는 부하 등장.

1억 2천만의 프리저의 옛 전투력은 뭐가 된걸까; 프리저의 부하도 간단히 초월할 수 있는 영역이었나;;; 원래 53만으로 아무도 못당할 최강으로 군림하던게 프리저인데 3, 4억을 정면승부로 패는 부하라니;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
용군 2015-03-03 19:57:40
기뉴가 만화책에서 최강의 부하였던건 맞는데, 점프 40주년 기념작에서 과거의 프리더급으로 성장했다는 아보카도의 예가 있긴 하지 않나요?
시크시크 2015-03-03 20:33:46
@용군
근데 걔네가 아는 프리저는 원래 53만의 프리저죠.(...) 40주년 기념은 원래 별 생각없는 개그성으로 넣은거지 사실 원래 진지하게 안 넣었죠; 그러다가 타블이 원작 공인캐가 되어버린..,
용군 2015-03-03 20:45:08
@시크시크
아보카도의 전투력이 53만에 그친다고 하더라도, 기뉴에 비하면 월등히 강하니까, 다른 전사들도 싸우면서 상당히 성장 하는 놈들이 나왔다거나 할 가능성도 있지 않을까요? 물론 예고편에서 보여주는 만큼의 파워 업은 저로서도 뜨악 하긴 합니다.

소르베였나 하는 놈이 뭔가의 술수를 써서 피콜로나 오반 등을 약체화 시켰나 싶기도 하고 그냥 이런 저런 추측만 드네요.
시크시크 2015-03-03 20:51:59
@용군
문제는 그렇죠. 애초 아보카도가 아는 프리저의 전투력은 53만이고, 프리저는 자신의 풀파워 모습을 수하들에게 보여주지 않았었으니...(썰리기 전에 보여줬을수도 있지만.)

문제는 슈퍼사이야인도 아닌 오천, 트랭크스를 단번에 쓰러뜨리지 못했죠.
시크시크 2015-03-03 20:56:57
@용군
노말 상태 오천, 트랭크스와 싸울때도 경험빨로 압도했지 전투력이 더 대단한 것은 아닌 것으로 보임...
시크시크 2015-03-03 20:58:04
@용군
근데 애초 트랭크스와 오천이 아보카도와 대결 때 보인 것은 원래 기획은 정식작품이 아니라 개그용이다보니 마인부우전 때보다 훨씬 약해보이더군요...

전투경험이 있고, 대련경험도 많은데도 불구하고;
시크시크 2015-03-03 21:02:24
@용군
그리고 40주년은 타블이 공식캐가 되긴 했지만 원래 기획이 그냥 개그 겸 추억자극용이다보니 마인부우를 기억하는 오류도 있고, 심지어 오천크스가 퓨전 실패했는데도 불구하고 금새 되돌아와서 다시 퓨전을 하기도 하죠;(제한시간 있는데도;)
팝콘 [L:37/A:341] 2015-03-03 22:13:52
@시크시크
퓨전실패하고 풀리는 시간 아보카도가 기다려줘옄ㅋㅋ 30분씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2015-03-04 00:29:21
아무래도 피콜로가 얻어맞는 부분은 소르베의 반지와 무슨 연관이 있지 않을까 싶음.
그 반지의 힘이 작용하여 피콜로의 파워가 너프당했다고 해도 이상할 것은 없지만 문제는 피콜로의 위치가 참...
아무리 너프 당한 상태라지만 그래도 한때 인조인간 17호와 호각이었고, 나중에 셀 게임에 앞서 정방까지 다녀온 인물인데
단지 아이템 하나로 그 모든 과정들이 수포로 돌아간 셈이니까... 피콜로 본인 입장에서 보자면 너무 황당하고 억울할 듯.

그리고 OVA에서 등장한 아보, 카도가 가지는 의미는 이런 것 같아요. 아보 카도는 예전에 기뉴와 어깨를 나란히 할 정도 밖엔 안됐는데
더욱 파워업 해서 프리저와 필적할 정도의 파워를 갖게 됐다고 말하죠. 그걸 비춰봤을때 딱히 지금의 프리저 부하들이 오공일행들을
애먹이는 정도의 파워를 갖는다고 해서 이상할 건 없다고 말하려는 의미인지도 모르겠네요. 한마디로 "완충지대"라고 할 수 있겠군요.
시크시크 2015-03-04 04:48:36
@孫悟空
근데 아보&카도는 전투경험 빨로 오천과 트랭크스와 싸우면서 우세를 점했지 실제로는 오천과 트랭크스가 오반의 조언 몇번만 들으니 그냥 간단하게 아보카도를 노말 상태에서 발랐죠.

아보카도가 합체 정도는 해야 겨우 노말 오천, 트랭크스를 압도하는 수준이 되는듯 보임.
孫悟空 2015-03-04 13:21:08
@시크시크
그 부분은 이미 작중에서 봤기 때문에 알고 있음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오공은 지금까지 항상 스승을 뛰어넘었는데 [1]
무빙 | 2015-03-03 [ 450 / 0-0 ]
[일반] ..현실부정중 [3]
올마이트 | 2015-03-03 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 근데 드볼이랑 마블DC얘기나올때 생각나는건데 [4]
무빙 | 2015-03-03 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 오공 이제 노란머리는 못보는건가 [2]
안녕하세여 | 2015-03-03 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 근데 프리저 일족은 대체 언제 공개될까요? [4]
시크시크 | 2015-03-03 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 근데 무천도사는 프리져 부하 한명 감당 못하지 않음? [3]
그리자벨 | 2015-03-03 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 예고편 보니깐 일방적으로 털리는건 아닌듯 [2]
Fing111 | 2015-03-03 [ 282 / 1-0 ]
[일반] 소루베의 반지가 [1]
시작의윌리 | 2015-03-03 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 변신후에 자기 전투력 말해주면 좋을듯 [7]
악어야 | 2015-03-03 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 나는 쿠우라+브로리같은 최종단계가 좋은데 [2]
ㅁㄴㅇㄷ | 2015-03-03 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 초사갓 [1]
버클리신사 | 2015-03-03 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 초천재였더군요......... [3]
쿠마★ | 2015-03-03 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 은하패트롤 쟈코? [4]
playcast | 2015-03-03 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 카이 마인부우 45화 [드래곤볼 카이 143화]
에스비 | 2015-03-03 [ 2748 / 0-0 ]
[일반] 오반초사이언뭐죠.. [3]
뚱스박 | 2015-03-03 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 무천도사가 프리저 군단 여럿을 날리는 것을 보고.. [8]
시크시크 | 2015-03-03 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 이번 극장판에 좋은 의미의 배신이 있다고 했죠. [3]
시크시크 | 2015-03-03 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 영상 예고편을 보니 확실히 알겠네요. [11]
시크시크 | 2015-03-03 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 공식 블로그 D-46 [4]
코토호구시 | 2015-03-03 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 나중에 후리쟈가외칠대사 [4]
요시왕 | 2015-03-03 [ 699 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX