츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무천도사가 프리저 군단 여럿을 날리는 것을 보고..
시크시크 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.84%
42/50
| 0-0 | 2015-03-03 19:50:52 | 644 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무천도사가 프리저 군단 여럿을 날리는 것을 보고..

프리저 군단끼리도 아무리 실력 차이가 나겠지만 어떻게 전투력 139 정도가 그런 활약을 할 수 있는지가;;

당장 전투력 260인 젊은 원조 피콜로보다 약한 늙은 원조 피콜로에게도 상대가 안되는데.(물론 오류로서 전투력이 210으로 크리링보다 훨씬 강했음에도 불구하고 크리링이 피콜로 상대로 나름 선전한 것과는 별개로 천진반에게 너무 간단히 당한 타오파이파이도 있고 전투력 220에 불과한데 260이던 오공을 손가락 하나로 제압한 신도...또 전투력 180인 오공을 자신의 힘의 절반도 쓰지 않고 제압했지만 정작 젊어져서 더 강해진 전투력이 260;; 등 전체적으로 오류가 많은 초기지만.)

어쨌든 지금으로 볼 때 무천도사의 전투력이 139라면 답이 없고 프리저 군단 쫄병도 무천도사가 10 명이 나타나서 상처 하나 못입힐테니...무천도사의 활약도 무리수인듯 보이네요...

프리저 4개워 수련도 그렇고 여러모로 논란거리가 많군요. 이번 극장판은;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원기옥 2015-03-03 19:56:18
프리져군단은 존나 큰조직인데 무천도사가 바를수있는 적이 없다는게 더 이상함
무천도사정도만 되어도 달 혼자 뿌수는데 그정도 되면 어떤식으로든 전력이 되는데 내가 프리져면 그정도는 다 직원채용할듯
시작의윌리 [L:6/A:91] 2015-03-03 19:56:42
무천도사 전투력을 측정했을때 힘을빼고있는 상태여서 139가 나온걸껄요?
원기옥 2015-03-03 19:58:41
@시작의윌리
맞음 에네르기파 모으고있을때면 가뿐히 200될거라 생각
시작의윌리 [L:6/A:91] 2015-03-03 20:01:19
@원기옥
ㅇㅇ 전투력이 더 높다고해서 상대의 공격이 전부다 무효하다는것도 아니죠
그렇게 생각하면 충분히 맞는다는 가정하에 잡졸정도는 무천도사 에네르기파로 전혀 상대불가능한건 아니라고봄
원기옥 2015-03-03 20:04:16
@시작의윌리
그리고 오히려 옛날 최강이었던 무천도사가 조금이라도 활약해서 전 완전 좋은데요
무천도사 좋아해서 무천도사 어릴적으로 혼자 만화도 그렸었는데 무천도사 흥해라ㅋㅋㅋ
세계최강의 사나이 인가 극장판에서도 위엄있고ㅋㅋ
시작의윌리 [L:6/A:91] 2015-03-03 20:05:10
@원기옥
피콜로대마왕전이후 완전히 포스를 잃으신 무천도사가 그 극장판에서 만큼은 멋있었죠
바보로스 2015-03-03 22:03:51
제가 볼때 무천도사는 이번에 많은 활약은 없을거 같아요
그저 힘을 한번에 모아서 에너르기 파 한번 쏘고 빠질거 같네요
대신 여럿을 보낼수 있을거 같고요
그리고 이번에 z전사들도 수련을 한다는 애기가 있어요
孫悟空 2015-03-04 00:08:46
더군다나 우시분 말씀에 내용을 더 덧붙이자면 원작에서 무천도사의 전투력이 139로 나왔지만
이게 파워업의 상태가 아닌 평상시의 상태를 체크한거라 실제로는 더 높을 수도 있어요.
무엇보다 소르베가 이끄는 군단은 최저 무천도사조차 상대할 수 있는 오합지졸들도 분포되어 있다고 해도 이상할 건 없구요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오공은 지금까지 항상 스승을 뛰어넘었는데 [1]
무빙 | 2015-03-03 [ 450 / 0-0 ]
[일반] ..현실부정중 [3]
올마이트 | 2015-03-03 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 근데 드볼이랑 마블DC얘기나올때 생각나는건데 [4]
무빙 | 2015-03-03 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 오공 이제 노란머리는 못보는건가 [2]
안녕하세여 | 2015-03-03 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 근데 프리저 일족은 대체 언제 공개될까요? [4]
시크시크 | 2015-03-03 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 근데 무천도사는 프리져 부하 한명 감당 못하지 않음? [3]
그리자벨 | 2015-03-03 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 예고편 보니깐 일방적으로 털리는건 아닌듯 [2]
Fing111 | 2015-03-03 [ 282 / 1-0 ]
[일반] 소루베의 반지가 [1]
시작의윌리 | 2015-03-03 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 변신후에 자기 전투력 말해주면 좋을듯 [7]
악어야 | 2015-03-03 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 나는 쿠우라+브로리같은 최종단계가 좋은데 [2]
ㅁㄴㅇㄷ | 2015-03-03 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 초사갓 [1]
버클리신사 | 2015-03-03 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 초천재였더군요......... [3]
쿠마★ | 2015-03-03 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 은하패트롤 쟈코? [4]
playcast | 2015-03-03 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 카이 마인부우 45화 [드래곤볼 카이 143화]
에스비 | 2015-03-03 [ 2748 / 0-0 ]
[일반] 오반초사이언뭐죠.. [3]
뚱스박 | 2015-03-03 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 무천도사가 프리저 군단 여럿을 날리는 것을 보고.. [8]
시크시크 | 2015-03-03 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 이번 극장판에 좋은 의미의 배신이 있다고 했죠. [3]
시크시크 | 2015-03-03 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 영상 예고편을 보니 확실히 알겠네요. [11]
시크시크 | 2015-03-03 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 공식 블로그 D-46 [4]
코토호구시 | 2015-03-03 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 나중에 후리쟈가외칠대사 [4]
요시왕 | 2015-03-03 [ 699 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX