츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토리야마가 설정 같은거 안따진다고 하는데 그건 아닌거 같아요
바보로스 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.91%
64/70
| 0-0 | 2015-01-02 10:03:20 | 426 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쉬는날에 드볼 완전판 1~34편 다시한번 읽어봤는데요

제가 볼때 토리야마가 나름 최초 설정을 정할때 제법 치밀하게 정한다고 생각해요

많이들 모르는 분들은 작가가 중간중간에 설정을 잊어버린다 그러던데

전혀 그런게 느껴지지 않고

작품을 보면 그러한 자기설정을 굳게 지킨다는 느낌입니다

오히려 드볼의 어중간한 매니아들이 진짜 설정을 모르고

작가에 대해 언급하는거 같아요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원기옥 2015-01-02 10:23:54
작가가 설정까먹는다는 설정은ㅋㅋ 까보단 빠들이 만들어낸 느낌임
뭐랄까 그래도 존나 재밌으니까 존나 천재다 이걸 어필하고 싶어서 만들어진 소문이라고 봄요
뭐 실제로 런치...쨔응의 소실은 안타까움ㅋㅋㅋ
孫悟空 2015-01-02 11:31:41
사실 제가 느끼기에는 작가님이 중간중간에 자기가 정해놓은 설정을 까먹는다기 보단, 사전에 치밀한 설정이나 스토리 진행을 생각해두지 않고 오히려 즉흥적으로 그때그때 전개에 맞게 케릭터의 등장이나 설정을 부여하는 것 같더군요.
샤우트킹 2015-01-02 13:54:13
@孫悟空
ㅇㅣ게맞는거같아요 저도
명예훈장 2015-01-02 13:56:04
@샤우트킹
아들아!
호리투스 2015-01-02 15:11:40
설정이 크게 딸린다는 느낌도 아니고 외부 강요로 사실상 사이어인편부턴 즉흥적인 연재라고 봐야함에도 휴재한번없이 그런 에피만든다는건 대단한거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데요 초사갓오공 하고 갓경험초1오공 하고 별차이없는거죠? [5]
명예훈장 | 2015-01-02 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 카메하메하 [2]
찌끄래기 | 2015-01-02 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 [6]
미적분 | 2015-01-02 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 부활 프리저가 슈퍼부우 보다 강해질까요? [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 인조인간은 왜 그렇게 강했던거죠? [13]
로리타이나 | 2015-01-02 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 설정 같은거 안따진다고 하는데 그건 아닌거 같아요 [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 전 사이어인 애들 좋아해서 [7]
호리투스 | 2015-01-02 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 덴데 + 미스틱오반 = 사실상 무적? [2]
DaeBurLae | 2015-01-02 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전은 솔직히 별로였음 [5]
adsdd12323123 | 2015-01-02 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 뚱보부우부터 미스틱부우까지 파워숫자로 나타내기 (예상) [14]
치토게짱임 | 2015-01-01 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 전투센스는 베지터>오공 이거냐? [7]
가고일 | 2015-01-01 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 오지터 VS 미스틱 부우 [9]
빈이 | 2015-01-01 [ 751 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 진짜 아닌듯;; [17]
천사개막장 | 2015-01-01 [ 844 / 0-1 ]
[일반] 셀주니어 하나만 혹성 프리져보내면 [2]
hgfuy | 2015-01-01 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 부활 의 F 국내흥행 참패하지 않을까요? [5]
바보로스 | 2015-01-01 [ 1023 / 0-0 ]
[일반] 완전체 셀이랑 퍼펙트셀이 만들어낸 셀쥬니어랑 싸우면 누가 이길꺼 같냐? [18]
헬스하자 | 2015-01-01 [ 1257 / 0-0 ]
[일반] 이제 금방이네요
호리투스 | 2015-01-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 프리저 솔직히 아니지않음? [6]
wwwee | 2015-01-01 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 신들의 전쟁 개꿀잼이다 [8]
타디스 | 2015-01-01 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 궁금한거있는데 [2]
투라페스노 | 2014-12-31 [ 167 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX